DarthM Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 У меня теперь вопрос, сколько сейчас в игре отрядов, способных попадать на 2+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) "В новой редакции чоузенов ослабят" (с) Рагнор — о да... :image130: У чозенов 6-я иня будет только при их чардже, что маловероятно против любого мало-мальски подвижного противника и диверта. Скорее всего чарджить будут их, что дает врагу +1 иню (граальцы будут бить раньше чух). Опять же нет +1 атаки у кхорнатиков, которая на 2+/2+ (алебарды) пробивала твоих же рыцарей, например. Но это пока мысли вслух, без армибука окончательно выводы не сделать. И еще вспоминая тех же бретов, их электричка с новым знаменем только импактами снесет в районе пятка чозенов на чардже. По лэнсам нет инфы. Единственное, что знаю по бретам - армибучная команда наделала кривые билды для Virtue героев, от которых игроки, мягко говоря, обалдели и просят пересмотреть, т.к. из нормальных кавалерийских остался только of Might, а остальные просто какая-то лажа. Теперь переделывают. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 У чозенов 6-я иня будет только при их чардже, что маловероятно против любого мало-мальски подвижного противника и диверта. Скорее всего чарджить будут их, что дает врагу +1 иню (граальцы будут бить раньше чух). Бедные чоузены. Как дальше жить-то с 6-ой иней :- Чоузены и сейчас встают «грейдером» и собирают всех, кто не убежал, как снегоуборочная машина )) Граали-то да, теперь заживем )) Одна беда - граалей 6 и одна пачка, а чоузенов 40 и 4 :D и еще вспоминая тех же бретов, их электричка с новым знаменем только импактами снесет в районе пятка чозенов на чардже. Только нам нужнее +1 к муву. И нужнее ли огня - вопрос. Единственное, что знаю по бретам - армибучная команда наделала кривые билды для Virtue героев, от которых игроки, мягко говоря, обалдели и просят пересмотреть, т.к. из нормальных кавалерийских остался только of Might, а остальные просто какая-то лажа. Теперь переделывают. Сектанты на самом деле давно должны уже разучивать и петь «Интернационал», становиться фанатами нашей страны. Потому что и им тоже не занимать Стабильности :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнор Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Чоузены и сейчас встают «грейдером» и собирают всех, кто не убежал, как снегоуборочная машина )) Граали-то да, теперь заживем )) Одна беда - граалей 6 и одна пачка, а чоузенов 40 и 4 :D Все никак не дашь ты им спокойно уйти на полку) Новые правила сделают из них сашими, либо будет встречаться их три калеки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Спойлеры по переработке заклов: https://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...of-other-stuff/ MR - теперь ухудшает каст закла на свое значение. Так, MR3 ухудшает каст на 3. Если закл по врагам кастуется аурой и подпадает хотя бы один вражеский отряд с MR, то каст ухудшается на максимальное значение MR. Пиромантию спустили с небес - ап(0) на всех заклах. Теперь ее специализация узкая - бить Т2-Т4 отряды без брони или почти без брони, приятный баф на +1 к пробиванию и огненные+магические атаки остался. Вичкрафт апнули - мощный 6-й закл (пройди лидак с -2 или получи тухлый отряд на ход), удар насквозь вкупе с 12м полетом, старая добрая миазма. Эвокация - вместо лечения атрибутом добавляет токены (лечение томбов и вампиров в расовых заклах). Дивинация - нулевка перекочевала на 3-е место, т.е. ее могут брать начиная с адептов и без спама. Банишмент стал ап(1) вместо ап(2), шестерка стала лучше (просто хекс -1 к характеристикам отряда (вс, мув, стрельба, касты) за каждого героя без всяких бросков шестерок). Исчез самый ненужный спелл на стабборн и ИТП. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Спойлеры по переработке заклов: https://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...of-other-stuff/ Aemir, cпасибо за инфу и ссылки. МР. Изменение в целом позитивное (не прошло и трех лет :)) (+). Однако страх перед складыванием резиста - это немного странно, в конце концов ты платишь за каждый. Правда схема накопления резиста нелинейная, поэтому лучший резист должен стоить дороже, может поэтому и перестраховались (здесь есть один момент: если стоимость каждого дополнительного кубика на каст или диспел останется одинаковой, то тогда и резист можно было бы складывать, и наоборот. Только вот я не думаю, что стоимость доп кубов у них будет меняться). Более дешевые заклинания пострадают сильнее от МР, чем дорогие. Школы в целом понравились, есть много интересных решений (+), но нужно внимательнее все прочитать и посчитать. В прошлой версии у них был сильный перекос в сторону бафов/дебафов в ущерб магическим стрелкам, например. Просмотрел стоимость заклинаний в некоторых школах. Множество заклинаний занижены по стоимости каста. (-). У школ - сильные атрибуты, что также не отражено в стоимости заклинаний. (-) Есть примеры, когда за заклинания платят меньше, несмотря на то, что они дают больший бонус, чем другие заклинания. (-) Видел ошибку, где стоимость каста одинаковая для базовой и улучшенной версии, кажется witchcraft 5 закл. (поправят однозначно). Нашел и другие мелкие ошибки в разницах стоимости заклинаний (некоторые, возможно, исправят, некоторые - нет) Так как мне неизвестно сколько в среднем будет кубиков на вызов заклинаний и их развеивание, а также какое будет между ними соотношение, плюс неизвестна стоимость магического апгрейда и какие будут доступны предметы, то я могу ошибаться в стоимости оценки ряда заклинаний. Возможно также, что в стоимость заклинаний была учтена магическая ошибка, мне это пока неизвестно, что и отразилось на стоимости заклинаний, особенно дорогих. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Бонус к касту (+1) теперь есть только у мастеров. С этим связано и общее понижение стоимости заклинаний. Поэтому MR(2-3) будет решать не только из-за возможности налажать с кастом, но и более легким диспелом в ответ. По рандом муву вичкрафта - тоже показалось опечаткой сначала, а потом подумалось, что своим захочешь сделать рандом мув 3D6, а врагу 2D6. Upd. Wizard Conclave (варлоки, призраки, сестрички, чузены Тзинча и т.п.) - чемпион помимо обычных плюшек имеет 2 вунды и правило Wizard adept. Это означает, что в армии больше не будет дублирующих заклинаний, а чемпионы могут выбирать два из 1-4 заклов лоры и расового заклинания на общих основаниях. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Бонус к касту (+1) теперь есть только у мастеров. С этим связано и общее понижение стоимости заклинаний. Поэтому MR(2-3) будет решать не только из-за возможности налажать с кастом, но и более легким диспелом в ответ. По рандом муву вичкрафта - тоже показалось опечаткой сначала, а потом подумалось, что своим захочешь сделать рандом мув 3D6, а врагу 2D6. Бонус к касту входит в стоимость мага, так что это только косвенно влияет на стоимость заклинаний и чем меньше бонус, тем меньше влияние. МР может влиять на стоимость каста, согласен с тобой, но без точного знания кол-ва кубов и их соотношения (см. мой последний абзац в предыдущем посте) я бы не стал так говорить, пока же стоимость - занижена. Когда буду знать пропорции напишу точнее и может быть ты будешь абсолютно прав. По вичкрафту. В любом случае стоимость усиленного 5-го в вичкрафте должна быть выше. Хотя замечание верное. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Мда, обещали морталам мэджик мислы, обещали, и вот оно. Либо вторая сила, либо короткоствол 10 дюймов. Как они вообще думают, это будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Мда, обещали морталам мэджик мислы, обещали, и вот оно. Либо вторая сила, либо короткоствол 10 дюймов. Как они вообще думают, это будет работать? Тут вопрос - будут ли выдавать травматургию обычным магам? Пока что видна вилка из двух думболтов (6-ка оккультизма и расовый) для мага-одиночки на чем-нибудь быстром. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Насчёт Тауматургии я сильно сомневаюсь - уже сказали, что шаманизм поменяют на эвокацию, если бы были ещё изменения, сразу бы сказали и это. Надо алтари смотреть. Маг-одиночка оккультизма, бегущий вперёд, токены заряжать не сможет. Жаль, у дп оккультизм отобрали, он бы в такой связке зажигал. Но все ещё есть комета на пяти кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) К вопросу о стоимости заклов. Прикинул сколько должна стоить базовая стрелка (с учетом отсутствия ап и с учетом атрибута) из пиромансии. Использовал старое количество и соотношение кубов на каст и диспел. И так как я не знаю включены или нет резисты и магическая ошибка в стоимость заклинаний то грубо прикинул и их. Вот что получилось. 1. Стоимость каста стрелки, с учетом атрибута, должна быть 7,5 + если считать, что средняя стоимость раны не изменилась. Так как статистики изменений у меня нет, а цены на некоторые апгрейды и модели увеличивались и уменьшались, то я сделал скидку на уменьшение цены всех моделей (такого нет, но все же) ... и цена стрелки могла бы быть 6+ но это максимальное снижение за среднюю стоимость одной раны, чего, повторяю, не произошло. 2. Вычтем резист (если они его вкючили в стоимость, в чем я очень сомневаюсь). Так вот при условии, что 50% целей получат резист 1,2 и 3, в чем я также, очень сомневаюсь снижение цены за стрелку составит -1 к касту, и стрелка будет стоить 5+ или 6,5+ (при глобальном снижение всех стоимостей). 3. При касте на двух кубах, а это заклы 4+ - 6+ (в том числе за данную стрелку) никакого вычитания от цены каста, за магическую ошибку, - нет. Если каст происходит на трех кубиках, то цена за ошибку настолько мала, что ее практически можно не учитывать для расчетов, либо использовать для округления. При касте на четырех кубиках, снижение стоимости составит всего лишь примерно -0,5 к сложности заклинания, т.е заклинание со сложностью 11 понизится до 10,5. А вот ошибка при использовании 5 кубиков снизит стоимость заклинания примерно на 6-7 единиц. Уточнение по магической ошибке: а) мне неизвестны новые изменения цен; б) чем дороже кастующий, особенно на пяти кубиках, маг, тем сильнее должно быть снижение за магическую ошибку, но такое изменение можно рассчитать только в стоимость мага.Однако, к сожалению, «отцы» 9А как и ГВ также не учитывают стоимость апгрейда за уровни мага в зависимости от его живучести, в этом случае апгрейд у более живучих магов был бы несколько дороже чем у маложивучих. Выводы: 1.та же стрелка стоит меньше чем должна (даже с учетом глобального снижения цен и с учетом магического сопротивления в стоимость заклинания) . Если посчитать многие заклы там будет примерно такая же картина. 2. Учитывая отсутствие иррезиста на каст, можно совсем не делать сдвигов по таблице магической ошибки при касте, вполне достаточно увеличения вероятности самой ошибки. Раньше это было оправдано тем, что чем сильнее заклинание и больше кубиков ты на него используешь тем мощнее результат иррезиста. Сейчас этого нет. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Раньше это было оправдано тем, что чем сильнее заклинание и больше кубиков ты на него используешь тем мощнее результат иррезиста. Сейчас этого нет. Сила от MDU осталась в результатах 222, 333. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Да, я это учитывал при расчете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halaster Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Не совсем про правила, но все же. В актуальных правилах на расы указаны размеры баз. Например, у гномов хаоса для мортиры идет круглая 75 мм. Аналогично для требушета. Но, к примеру, в репорте требушеты стоят на прямоугольных базах. Я понимаю, что там это могло остаться от ВХФБ. Но если брать в качестве мортиры форджевую Dreadquake Mortar, аналогом которой она вроде как является, то на 75 мм круг модель явно не поместится (только если дать ей демона, у которого 100х150). Так насколько это принципиально в отношении артилерии? Все просто закрывают глаза или стоит начинать искать альтернативную модель подходящих размеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Старая мортира от ГВ помещается Другое дело, где ее взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Я сразу вспоминаю Гвшные катапульты Томбов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Не совсем про правила, но все же. В актуальных правилах на расы указаны размеры баз. Например, у гномов хаоса для мортиры идет круглая 75 мм. Аналогично для требушета. Но, к примеру, в репорте требушеты стоят на прямоугольных базах. Я понимаю, что там это могло остаться от ВХФБ. Но если брать в качестве мортиры форджевую Dreadquake Mortar, аналогом которой она вроде как является, то на 75 мм круг модель явно не поместится (только если дать ей демона, у которого 100х150). Так насколько это принципиально в отношении артилерии? Все просто закрывают глаза или стоит начинать искать альтернативную модель подходящих размеров? Есть 2 пути) 1) Заморочиться и переставить на круглую базу 75 мм. 2) Просто брать с собой подставку 75 мм круглую и ставить на нее арту, если возникают спорные вопросы по измерениям и лосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Но, к примеру, в репорте требушеты стоят на прямоугольных базах. Я понимаю, что там это могло остаться от ВХФБ. Так насколько это принципиально в отношении артилерии? Все просто закрывают глаза или стоит начинать искать альтернативную модель подходящих размеров? Репорт, конечно, крутой, да :P По сути: на ЕТС брал два деревянных кругляша - до игры объясняешь оппоненту, что именно они будут отражать границы модели. На деплое ставишь кругляши, на них (после деплоя) - оригинальные модели. Ноу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Подтверждено на 90%: Построение ордой для пехоты: а) требует только 8 моделей в ширину для доп. атакующего ряда; б) не добавляет 2,3,4 ряды к КР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 не добавляет ряды? Какое-то странное решение. И для чего оно нужно тогда? Для увеличения урона просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 не добавляет ряды? Какое-то странное решение. И для чего оно нужно тогда? Для увеличения урона просто? Таки да, будет окупаться только для элитки с высокой силой и ws. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Мда. вспоминая Томб гардов как то это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Таки да, будет окупаться только для элитки с высокой силой и ws. В смысле окупаться? =) это такой сбалансированный бафф, ну что бы 2+/2+ эффективнее был. Стоишь ты такой, ордой по 10, все круто +3 за ряды. А тебе бац - лишних 24 атаки на 2+ с силой на 2+ и АП3. Но, у противника да, нет, ОБОЖЕЙМОЙ, +3 за ряды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Орда получается очень странной. ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти