Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Просто ЛОЛ.

Колонны на марше - старый сценарий ГВ - юзал его на нескольких своих ивентах.

Остальное - потащено что из АоСа, что из КоВа, что еще откуда.

Но при этом при попытке почитать (!!!!) требует подписать лицензионное соглашение (!!!!!). Крестик, трусы, вот это вот все.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Колонны на марше - старый сценарий ГВ - юзал его на нескольких своих ивентах.

Остальное - потащено из КоВа

Если ты про сценарий #8 Secure (In this scenario, terrain can be held in the same way as Objective Markers) и #11 Scavenge (Place one Objective Marker in the centre of the table. Then each player places one more Objective Marker on the centre line, rolling off to see who places theirs first), то я верю, что это просто "так совпало" :rolleyes: :P

Но и "Колонны на Марше" — это =) . Мне всегда нравилась ваша фраза "никогда не было и вот — опять" :P

Объясните: что в этом позорного и ужасного? 9ка использует основу и наработки вахи + какие то свои идеи для баланса, при этом, возможно, берет интересные идеи из коваоса...получается отличный коробочный варгейм)

Изменено пользователем Porw

Попробую в очередной раз.

Вот смотри: я захожу на сайт ГВ. В свободном доступе правила на частью юнитов, в свободном доступе основные правила одной из основных игр компании (АоСа), регулярно появляются в свободном доступе интересные сценарии для игры. Никто не просит ничего подписывать - скачивай - не хочу.

Я захожу на сайт фанатской системы, де-факто основанной на, как бы это помягче, творческом переосмыслении правил других систем. От меня требуют на входе подписи лицензионное соглашение, а потом долго рассказывают что она такая просто супер юник энд фабьюлас гейм экспириэнс, что ваще!

Собственно - крестик или трусы - надо как-то определяться. Ну или продолжать рассказывать про брэнд нью и невер син бефор - но как-то комедийность начинает выбиваться за рамки.

Объясните: что в этом позорного и ужасного?

Объясните: что в этом позорного и ужасного? 9ка использует основу и наработки вахи + какие то свои идеи для баланса, при этом, возможно, берет интересные идеи из коваоса...получается отличный коробочный варгейм)

Ужасен соус, под которым все это подается. "Абсолютно новая игра", "Коммьюнити дривен систем", "написанный с нуля рульбук", ну и прочая фигня, которую задвигают официальные представители на форуме девятки. И все это при том, что стоит копнуть чуть поглубже - сразу видно, что откуда поперли.

Упд. Авер опередил.

Изменено пользователем Чёрный Ёж с Юггота

Так, а вас (нас) то каким Макаром это все касается: ну говорят, ну галочка, - может у них все же далеко идущие финансовые планы на систему или это требование их "меценатов", или совет "юристов"...играть же это не мешает.

у них все же далеко идущие финансовые планы на систему

список новых моделей, выпущенных ГВ с момента разделения систем:

drycna[

spite/tree revenants (2 варианта)

branchwich

stardrake (два варианта)

kurnoth hunters

celestial prime

arcanaut frigate

dracotian (3 по моему вида, не буду врать)

judicators

liberators

vulkite berserkers (и еще куча рыжих разновидностей)

arcanaut company

alariel

decimators

venators (х-й знает сколько вариантов)

arkanaut ironclad

retributors

skywardens (2варианта)

magmadroth (2 варианта)

hunters

protectors (я зигмаринов плохо различаю, тут часть дуал китов в списке)

vanguard-palladors

grundstock gunhauler

lord-aquilor

archaon

scarbrand

varanguard

улитка нургла

gaunt summoner

tzaangor два вида на дисках

мегабосс на капусте

gore gruntas

и еще штук 20 разных героев из башни и других моделей, про которые я забыл

а еще новый террейн

новые модели девятки:

-

дело не в том, какие там финансовые планы, а в том, каковы реальные возможности и реальное положение дел

Изменено пользователем mne

Так, а вас (нас) то каким Макаром это все касается: ну говорят, ну галочка, - может у них все же далеко идущие финансовые планы на систему или это требование их "меценатов", или совет "юристов"...играть же это не мешает.

Названия приходится переучивать по третьему разу, как это не мешает?

Скоро ещё статы переучивать.

А вообще, это все боль обманутых ожиданий. Начиналось-то все очень хорошо : сбалансированная переделка вархаммера, игра, написанная игроками. А потом началось : ну мы тут немножко перепишем, тут немножко переделаем, все переименуем, это же не проблема, а скоро у нас будет версия 2.0 всех рульбуков с новыми правилами и семью богами хаоса, кстати, мы больше не вархаммер. Всё, что мы просим - это немного веры.

Изменено пользователем Чёрный Ёж с Юггота

Хватит 100500 раз говорить о недостатках девятки...

:о)

Склероза тут ни у кого нет.

Нормально. Звездюки пишут, что они все придумали и - с ними. Я разрешаю им быть в трусах и с крестом или как надо. Ну что Вы как дети малые? Такое чувство, что галочку поставив, Вы разрушаете какие-то принципиальные внутренние свои скрепы... Забили. Плюнули. И смотрим дальше. К слову... интересно...

новые модели девятки:

-

Прав и не прав одновременно:

Комитетчики не выпускают новые модели, поэтому их список пуст.

Для 9-ки выпускают другие производители-партнеры, и список их новых моделей с момента создания 9-ки я не считал, но сопоставим как минимум, а то и превосходит.

"Примеры"

ud-arc-of-ages.jpg

Dragon-Empire1.jpg

na2nwtvzmbkpsunaige4.jpg

Изменено пользователем Aemir

-Здесь и сейчас-

Зачем игрокам собирать и играть то, что два года подряд наступает на одни и те же грабли выпуская фанатские, поэтому такие "честные, с замечательными и сбалансированными правилами" арми брошюры и через месяц после выпуска клятвенно обещать исправить это в следующей версии?

Кому-то нравится такой подход - обещание, не исполнение обещания, очередное обещание. Кому-то не нравится. Кому-то вообще все равно и он "голосует ногами" уходя в другую систему.

Год и ЕТЦ понадобилось комитету для того, что бы согласится с моими и Андерса взглядами на баланс в брошюре для имперцев. А я вообще-то не на 100% проницательный гражданин и могу ошибаться.

И да, те, кто следит за новостями.

http://www.the-ninth-age.com/news/index.ph...ection/4b44d60d

How much time will it take for all the army books to be finalized?

That is a very difficult question to answer. I don’t know. We will move though them as quickly as we can. But we don’t want to put out substandard work. It is understood that some books are in greater need of adjustment than others, so it would be logical to assume that those books would be higher up on the list for writing than others.

Updating rules and armies isn't the only thing we have planned either. We intend to keep adding in that fluff and background. So while we started by focusing on a game that could keep tournament communities alive, we will cater to the needs of the entire community.

The Background Team will not stop when the full rulebook is released. They have been working hard at expanding the background (the Background Compendium is coming) and preparing more stuff for the community to digest, as well as being heavily involved in the 2.0 army updates.

In addition, if you haven't noticed the new tags running around, we also have a Campaign Team who are working away in a dark secret corner to provide something to the more casual players as well. We will let you guess what secret project the Campaign Team is currently working on. This is also only scratching the surface, there are even more long term projects in the works that continue this trend of making T9A meet the needs of the entire community. So while we all still have to wait a bit more, we are hoping to make it worthwhile for as much of the community as possible.

Прям какое-то дежавю. Не-не-не, я не исключаю эмоциональную окраску своих выводов, этот форум видел в свое время просто ОРУЩЕЕ сочетание обещаний со словом "ПОТОМ". Не каждый поймет. :)

Но... да Лось уже высказался по этому поводу.

Для 9-ки выпускают другие производители-партнеры, и список их новых моделей с момента создания 9-ки я не считал, но сопоставим как минимум, а то и превосходит.

альтернатива выпускается... но эта альтернатива выпускалась бы и без девятки. Тут никакой заслуги 9age нет - это все еще альтернатива моделей от ГВ.

да, там меч на фоне сургучной печати. Я не знаю условий, но там какая-то поплитика была - можно было лепить это лого на свои модели. Аватары, например, лепят.

Никому нафиг не нужно лепить их на это лого , чтобы в любой момент может пострадать от копирайта

Изменено пользователем Siegemaster Durak

альтернатива выпускается... но эта альтернатива выпускалась бы и без девятки. Тут никакой заслуги 9age нет - это все еще альтернатива моделей от ГВ.

У альтернативщиков появились как минимум отряды, которых нет сейчас в ГВ - тот же томбовский крокодил ковчег или монстрпехота гномов, хаоситские слееры, бретонские пешие рыцари и т.д.

"Тыц"
635.jpg

томбовский крокодил ковчег или монстрпехота гномов, хаоситские слееры, бретонские пешие рыцари и т.д.

томбовский ковчег косплеит ГВ-шного сфинкса, которого нет в продаже

монстропехоту гномов титанфорж выпустил еще до АоС

хаоситские слееры вообще без коментариев

бретонские пешие рыцари Перри выпускал еще когда я пешком под стол ходил

и т.д. - еще примеры? :)

я не спорю, что альтернатива появляется... но это либо альтернатива ГВ либо, брыг и свой игровой проект. Потому что в основе всего бизнеса - модели, а не правила.

я больше скажу, пока, к примеру, не будет сказано "аватар оф ворс - это девятка, а девятка - это аватар оф ворс, теперь мы счастливы вместе" новых моделей не будет. Но этого мне кажется, никогда не случится. Свое производство нужно игровой системе. Не странные альянсы по мутной франшизе, а свой свечной завод. :)

Крокодил косплеит ark of ages.

У ГВ такой модели не было изначально. Это подарок от девятки

Свое производство нужно игровой системе.

А вот тут соглашусь на все 100%. Брыкаться комитет может хоть до посинения, но без материальной заинтересованности...дело швах(

Крокодил косплеит ark of ages

да сфинкс это, крокосфинкс, что ты мне будешь расказывать (кстати, страшный, как китайские телефоны с тремя симками и телеантенной) :) Просто сделали еще и такое наименование.

Изменено пользователем mne

бретонские пешие рыцари Перри выпускал еще когда я пешком под стол ходил

Рыцари Перри это ближе к историчке, а под девяточных "Эквитанцев" их стали делать в Норба:

"Тыц"
caballeros-noveles.jpg

regimiento-paladines-a-pie.jpg

По хаоситским слеерам хотелось бы комментариев. Я не помню их в производстве ГВ.

"Тыц"
s-l1600.jpg

Ну и по ковчегу уже подсказали - никакой это не сфинкс, а новый маунт, которого не было в ГВ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...