Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

А у КОВа есть группа вконтакте!

У АОСа тоже есть группа вконтакте. Открытая! :rolleyes:

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вдруг потом РТ каааак одумается, каааак напишет годноты, всем, даром, чтобы никто не ушёл обиженным, а на миньках уже кругляши прилеплены...

Ну я вроде как после двадцатого прочтения "не нравится - не играй", сверился со своими ощущениями от обновления,от слухов про грядущий новый лор и прочий "это не вархаммер"... И решил последовать совету.

И решил последовать совету.

Ну, тут есть такой момент, как "присутствует ли желание ездить на турниры". Если присутствует - ещё некоторое время есть смысл поковыряться в 9-ке, ящитаю.

Ну я вроде как после двадцатого прочтения "не нравится - не играй", сверился со своими ощущениями от обновления,от слухов про грядущий новый лор и прочий "это не вархаммер"... И решил последовать совету.

Почему? Мне интересные твои мысли и ощущения. В свою очередь, могу сказать что доволен(нейтрален) ко всему, кроме стоимости персонажей в имперской книге. Остальные книги требуют большего времени для изучения.

В свою очередь, могу сказать что доволен(нейтрален) ко всему, кроме стоимости персонажей в имперской книге.

Вам флагеллянтов порезали или нет?

Почему? Мне интересные твои мысли и ощущения. В свою очередь, могу сказать что доволен(нейтрален) ко всему, кроме стоимости персонажей в имперской книге. Остальные книги требуют большего времени для изучения.

Посмотрел на Имперского Лорда/Героя и понял, что у Маршала Империи есть: Приказы, вшитый плейтармор, возможность взять знамя армии бесплатно(но при этом конечно пул маг.придметом меньше) и всё это за 160 очков.

Капитан Жестоких эльфов за эту стоимость имеет +1M, +1WS и BS ,-1T, +2I, Инстинкты убийцы, Молниеносные рефлексы и кожаночку.

На сколько это баланс я не знаю, все же я не стою в РТ :?

Изменено пользователем Rallin

Вам флагеллянтов порезали или нет?

Максимум 25 и подорожали на 1 очко.

Посмотрел на Имперского Лорда/Героя и понял, что у Маршала Империи есть: Приказы, вшитый плейтармор, возможность взять знамя армии бесплатно(но при этом конечно пул маг.придметом меньше) и всё это за 160 очков.

Капитан Жестоких эльфов за эту стоимость имеет +1M, +1WS и BS ,-1T, +2I, Инстинкты убийцы, Молниеносные рефлексы и кожаночку.

На сколько это баланс я не знаю, все же я не стою в РТ :?

Ведь игроки за эльфов знамениты своей жирнотойдоблестью и гуманизмом, поэтому не выигрывают бои "мясом" из плохо обученных бойцов.

Ведь игроки за эльфов знамениты своей жирнотойдоблестью и гуманизмом, поэтому не выигрывают бои "мясом" из плохо обученных бойцов.

Сравнивать эти две армии в целом бессмысленно, эльф всегда будет чуть дороже человека.

Если так подумать без всяких вшитых БСБ, плейтарморов - Маршал будет дешевле Капитана очков так на 70-80. Просто РТ решила сделать/оставить вшитые (иногда бесполезные) опции для человеческих героев(Маршала,Инквизитора,Артифера).

Инквизитор в чём-то даже ассасин, правда инициатива очень низкая(4!),его все равно "наверное" никто не брал, обидно, такой потенциал у них на мой взгляд :(

Изменено пользователем Rallin

Сравнивать эти две армии в целом бессмысленно, эльф всегда будет чуть дороже человека.

Если так подумать без всяких вшитых БСБ, плейтарморов - Маршал будет дешевле Капитана очков так на 70-80. Просто РТ решила сделать/оставить вшитые (иногда бесполезные) опции для человеческих героев(Маршала,Инквизитора,Артифера).

Инквизитор в чём-то даже ассасин, правда инициатива очень низкая(4!),его все равно "наверное" никто не брал, обидно, такой потенциал у них на мой взгляд :(

В смысле "чуть"? Какой %? Да, вот эти вот все вшитые обязалки польское лобби "я хочу на турнире сразу видеть что у тебя в ростере, а не гадать". Хорошо ли это? Честно, я думал что западный мозг(нет, не Задорнов) больше предрасположен к заточкам и специализациям, но нет - подавляющее количество отзывов содержат вопрос "почему вы не оставили ВЫБОРА?". Такие дела, скажите спасибо что пока рандом не отняли. Хотя, в будущем...

Я играл, дааааавно, аж 3-мя Вичхантерами. Они больше суппорт и психологическая защита от наглого напора. Плюс дешевый диверт, был. 60 что ли очков с пистолетами.

Такие дела, скажите спасибо что пока рандом не отняли. Хотя, в будущем...

Ну вообще у нас его достаточно сильно того.

У других подозреваю тоже.

Ну вообще у нас его достаточно сильно того.

У других подозреваю тоже.

Магия еще держится.

Ну что все затихли-то? Неужели в скайпе интереснее обсуждать третью неделю одно и тоже?

Магия еще держится.

У нас есть Соул Кондуит и лечение теперь фиксированными значениями.

Эй! У нас вичхантер в двух играх подряд убивал Хеллеброн ваншотом. А ты говоришь ;)

Они больше суппорт и психологическая защита от наглого напора.

Ну что все затихли-то? Неужели в скайпе интереснее обсуждать третью неделю одно и тоже?

Надо подождать до выходных, наверное, пока хотя бы пару партий не отыграем.

Ещё на момент сообщений о своём и новом лоре я.. Честно.. Ну улетел. Потерял адекватность восприятия системы недельки на две... Потом.. Ну и до сих пор идёт волна апатичного безразличия.. Но почитав книгу я увидел сплошные урезания и все дальшее опреснение. Я не требую ни от кого приятных для меня ненаглядного правил. Но и играть в это мне и так с каждым разом становилось все скучнее и скучнее.

Как я уже формулировал эту мысль знакомым.. Восьмерку можно сравнить со старой и облезлой овчаркой ...

Кто-то хотел от своей овчарки чтобы она бегала. И загонял и загонял её до скоропостижной смерти. Сейчас эти люди заставляют бегать самостоятельно ими выращенную гончую, которая все худеет и истончается в желании превратиться идеальную машину для бега... А все почему? Потому что тот, кто продал (и усыпил) их овчарку предложил им купить смешного и радостного корги, который бегать как овчарка... Не умеет.

Ещё на момент сообщений о своём и новом лоре я.. Честно.. Ну улетел. Потерял адекватность восприятия системы недельки на две... Потом.. Ну и до сих пор идёт волна апатичного безразличия.. Но почитав книгу я увидел сплошные урезания и все дальшее опреснение. Я не требую ни от кого приятных для меня ненаглядного правил. Но и играть в это мне и так с каждым разом становилось все скучнее и скучнее.

Как я уже формулировал эту мысль знакомым.. Восьмерку можно сравнить со старой и облезлой овчаркой ...

Кто-то хотел от своей овчарки чтобы она бегала. И загонял и загонял её до скоропостижной смерти. Сейчас эти люди заставляют бегать самостоятельно ими выращенную гончую, которая все худеет и истончается в желании превратиться идеальную машину для бега... А все почему? Потому что тот, кто продал (и усыпил) их овчарку предложил им купить смешного и радостного корги, который бегать как овчарка... Не умеет.

Может быть аналогии не столь очевидны на первый взгляд, но прошу - пересмотри пару-тройку и подумай почему и откуда такая реакция.

"Ни в кое случае не претендую на истину в последней инстанции."

:image022: У меня была овчарка... Очень часто, мы хотим то, что очень сложно вернуть - старых впечатлений(обычно), но это очень сложно, практически невозможно. Почему Рультим взялся за 9 Эйдж - много причин, но думаю что основная это вернуть тот самую фебешечку. Я не могу быть объективным в вопросе - получилось у них или нет. Но, читая представителей 9 Эдж, натолкнулся на две фразы от одного из главных(все это в цепочке беседы) "Все армии вполне себе сбалансированные" и "Невозможно сбалансировать все армии". Т.е. ты понимаешь, что изначально люди взялись(как они постоянно указывают БЕСПЛАТНО) за работу Дон Кихота. Я бы мог назвать их движение НИИ "По поиску и изучению варгеймерского счастья"(почти как у Веллера), но у меня нет ВСЕЙ информации что бы быть ОБЪЕКТИВНЫМ.

И что же дальше, спросите Вы? А дальше - остается жить, красить, играть в то что тебе нравится, общаться на форуме или в клубе и как говорят норм пацаны "не важно сколько раз упал - важно сколько поднялся". Человек такое существо, что не имея он надежды на лучшее будущее - давно бы прекратил свое существование осознавая ЧТО в действительности происходит вокруг.

Кстати уважаемые модераторы, понимаю меня вы не будете слушать, поэтому вот:

"Раскрывающийся текст"

Писали же, будут не те битвы фентези, которых мы хотим, а те, которых мы заслуживаем, ну или как-то так. Это уже подразумевает не "ту самую фебешечку".

Писали же, будут не те битвы фентези, которых мы хотим, а те, которых мы заслуживаем, ну или как-то так. Это уже подразумевает не "ту самую фебешечку".

Сейчас это ЙоТеЦе.

Сейчас это ЙоТеЦе.

Вот что-то такое и будет. Уже с первых версий было понятно, что все кастрируют, вопрос только насколько.

А по млему обновления скучные. Оьсуждать домыслы было интереснее.

Да не, все от тебя в скайп убежали. Как ты несколько лет назад и ПРЕДСКАЗЫВАЛ!

в скайпе умерло столько игровых систем, что, как говориться, одной меньше, одной больше :)

зы: скучно на самом деле не потому, что типа срача нет, а потому что если ориентироваться по сник-пикам, я думал что будет что-то с ног на голову, "амнейзинг" и "вытакогоникогданевидели", а оказались те же лица, только очередной раз перетряхнули прайсы, чойсы и абилки. Ну да, все как-то побежали наполнять контентом разделы "ростера за гоблинов", но это на два гребка веслами ИМХО.

Модели нужны, позарез нужны новые модели. Ну или книги. Фишменов дайте мне! :)

Изменено пользователем mne

ну какие скайпы, ну кто там что может придумывать - разве что очередной год подряд "проглядеть" топ-ростер или на крайняк у каких-нибудь немцев "позаимствовать"... )) все, кто это умел/умеет - либо в прошлом, либо завязали/играют в другое, а пара человек и так тут отписывают )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...