Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Данила, армии ведь разные. Для жителей джунглей, или каких-нибудь орков и гоблинов, альтернатива в тему, потому что они по определению могут быть разными, самых разных форм и размеров. У меня тоже есть альтернатива, и шальные идеи по созданию оригинальных конверсий.

Но для империи, например, требования гораздо жестче - это люди, которые должны быть приблизительно одинаковых размеров и пропорций, которые должны шагать стройными рядами. В этом суть армии. И подходящих альтернативных моделей гораздо меньше.

Смущает само отношение, в рамках вот этой системы, когда играть можно любыми миниатюрами, и поэтому можно менять их как угодно. Я наконверчу бойцов с пистолетами, как в новом армибуке - а они через месяц напишут, что нет, пусть эти ребята лучше топорами кидаются. Какая-то это все-таки безответственность. То, что выдается за преимущество, на самом деле на практике является очевидным недостатком.

вот именно поэтому я например абсолютно спокойно играю проксями стартерных гоблинов.

сам видел куклуксклан империю на флаггелянтах и вичхантерах. Когда вся армия целиком выведена в едином стиле, то довольно легко представить как они все дисциплинированно по-имперски идут рядами)

не вижу совершенно никакого резона приклеивать своим ветеранам новое оружие только потому что у копий пирсинг и летал страйк а щит+ццв дает 3+ сейв и парри моей коре, а в результате может оказаться, что старые добрые двуры все равно лучше окажутся. лучше я сейчас поиграю подставками, чем потом буду дважды все переприклеевать.

ну и есть надежда, что бета кончится и мы сможем точно каждый для себя решить чем играть

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Wonderman, браво!))) я бы плюсанул, но до сих пор не разберусь как эта -ь работает))

Что за стоны то? Кому то недодали? С самого начала же хотели правил для игры, но тольно не УГ 8-ку. А про бэк никто и не говорил. Да он и ненужен для игры. И 9-ка в общем для тех, кто в системе давно и любит именно вархаммер, поэтому не ушел в AOS. Ну а если [ну уж нет]одится человечек, который не понимает по девяточным описаниям как выглядит тот или иной юнит/расса/мостер, а интернетом и прошлыми редакциями с 4-й по 8-ю он воспользоваться не сообразил, и друзей спросить не может, и с фэнтази первый раз вобще знаком, то для таких людей есть неприличное слово -...ак)))

На самом деле обе стороны в чем-то правы. Как обычно)

Девяточники сами себе на***ли имхо. Я надеюсь что к версии 1.0 они возьмут себя в руки и сделают все правильно. И перейдут к следующим необходимым шагам - отрисовке приличных артов, написанию свежего бэкца и договорам с фирмами делающими миниатюрки (мечта - с Циником). Я даже готов продонатить сотку в кикстартер, купить бумжную книжку и еще немного бесполезных эльфов - но сначала нужно прекратить страдать фигней и взяться за правила серьезно.

Wonderman - да ладно, понятно уж и так... а-то еще смотри - сейчас тебе напишут <вставь понравившийся вариант>: ты не шаришь / это бета / 146% никакой не копи-пейст, а самостоятельный продукт / ну и чему там еще в секте учат

2 DM_Crew - да уж... наразвивали... каждый раз мне Простоквашино про Шарика вспоминается :D

Зачем повторять ошибки ГВ? Зачем все эти глупые книжки с детскими артами?

Ребята делают отличный бесплатный продукт, который едят все.

И не надо покупать миньки за 10к :)

Изменено пользователем yoshi

все его едят, потому что очень голодно, а есть хочется!

это как баланду героиновую делать, вместо нормальной порцаечки. и понимаешь что не то и все не так, а ширнуться надо. и ноги сами тебя в клуб несут, руки сами ростер составляют,...

а по поводу покупать или не покупать миньки - это уже вопрос каждого отдельного человека. конечно, с пробками играть не очень приятно и не всегда понятно где какие пробки, но если человек на правильном пути и просто пытается понять, что же именно ему покупать - почему нет, разик можно и с пробками....хотя какая-то [ой]ская логика. лучше я ему одну из своих армий дам на поиграть.

Изменено пользователем Wonderman

А почему баланда? Как по мне отличная еда, вкуснее и разнообразней той, что была до этого.

Не нравятся мертвое, закажи салат или крысятину.

это потому, что ты можешь понять что Дред эльфы и Дарк эльфы - это одно и тоже. и модели тебе нужны именно из армии дарк эльфов, чтобы играть ими за дред эльфов. и потому что артефакты ты смутно узнаёшь из редакций прошлых. а для нового человека - это смертельный номер.

это потому, что у тебя и у меня в армии есть разнообразие, полом и павер нереальный. а бретонцам, вампирам, крысам, империи - им армии продавать, или говорить что это воки?

Ребята делают отличный бесплатный продукт, который едят все.

И не надо покупать миньки за 10к

ха ха спасибо посмеялся =)

еще долой эти глупые детские миньки! даешь взрослые пробки от элитного вина!

. а бретонцам, вампирам, крысам, империи - им армии продавать, или говорить что это воки?

хм... ты подал мне хорошую идею, нарежу ка я 25х воковских подставок под своих крыс(но пока что на магнитиках, а то вдруг еще все исправиться). Все равно не кто не в курсе как новые воки должны выглядить... :)

Изменено пользователем SkullSS

хм... ты подал мне хорошую идею, нарежу ка я 25х воковских подставок под своих крыс. Все равно не кто не в курсе как новые воки должны выглядить... :)

обращайся, у меня всегда будет 2-3 отличные идеи=)

Ну а если [ну уж нет]одится человечек, который не понимает по девяточным описаниям как выглядит тот или иной юнит/расса/мостер, а интернетом и прошлыми редакциями с 4-й по 8-ю он воспользоваться не сообразил, и друзей спросить не может, и с фэнтази первый раз вобще знаком, то для таких людей есть неприличное слово -...ак)))

Именно об этом и речь. Чтобы понять, кто как выглядит, получается, нужно копаться в прежних редакциях игры, к которой, как заявляется, новая игра "9-я эра" прямого отношения не имеет. Не [ну уж нет]одите это несколько странным? :D

Проблема, в том, что для того, продлить жизнь любимой игры, варианты они могли использовать самые разные. Все это уже обсуждалось.

Могли просто выпустить исправления к правилам 8-ки, и пофиксить армибуки, только там, где это необходимо. Там изменений, которые действительно однозначно полезны, на несколько страниц, менять остальное по большому счету острой необходимости не было. Просто изменения - и никакого нарушения авторских прав. Тем не менее, получилась бы новая игра, и это хватило бы на пару-тройк лет.

Могли наплевать на авторские права, и выпускать фанатские правила и армибуки - и не надо говорить, что это незаконно, и что это неподъемный труд. Если другие делают, то, очевидно, ничего невозможного в этом нет. Фанаты вообще на правила плюют, и к этому вынуждены относится снисходительно. Понятно, что с большими официальными турнирами тогда, возможно, были бы проблемы, но в остальном игра могла бы жить и здравствовать.

Но создатели 9-ки решили, что должно быть все именно новое, и именно свое, к ГВ и 8-ке как бы никакого отношения не имеющего. То, что неудобно будет в этом кому-то разбираться, им было пофигу. То, что подходить это далеко не для всех, им было по фигу. Традиции, специфика и бэк ряда армий - на все это они забили. Вот так они решили. Я не отрицаю, что результат есть, и годную систему они все-таки сделали. Но в итоге жизнь любимой игры у них получается продлевать плохо - я констатирую факт. И игра пробками в ожидании изменений к лучшему, которые наступят когда-нибудь, или не наступят, это все-таки не то, к чему стремились.

я играю не пробками а миниатюрамии, гораздо интересней))

с нетерпением жду окончательной (хотябы на пол года) версии правил. вот тогда можно будет что то перепилить))

а пустой разговор про гипотетических новичков, которые ничего не знают, не поймут и которых надо завлечь в секту и подсадить на иглу, начинается в сотый раз)) весь вопрос в том, кто чего ждет от 9-ки. я ждал правила, которые мне понравятся больше 8-ки. эти правила есть))) юниты(возьму для примера вудов) не все, какие хотелось, мало магпредметов, но в целом стилистика армии не нарушена. а баланс... балансу я не помню с 5-й редакции. может в 4-й был?))) кто помнит?

а пустой разговор про гипотетических новичков, которые ничего не знают, не поймут и которых надо завлечь в секту и подсадить на иглу, начинается в сотый раз))

С чего ты взял, что новички гипотические?)) Я описываю реальные жизненные ситуации, говорю про своих знакомых.

Те, кто пробует красить, красят фактически по 8-ке. Нормальный человек вначале просто старается перерисовать картинку, а все нормальные картинки только у проклятого ГВ. Особенно если это империя, или эльфы, с провинциями, гербами, флагами и т.п. Те, кто пробует играть, тоже начинают изучение с правил восьмерки. Дома играть опять же будешь скорее по 8-ке, взяв из 9-ки разве что некоторые правила. Хотя бы потому, что в 8-ке есть свой стиль, персонажи и бэк. Ну не буду я, например, играть крысами по армибуку 9-ки, пока там такая фигня. И ребенку объяснить сложно, почему его любимого персонажа нужно теперь поставить на полку, потому что в новой книжке такого чувака нет. :D Ну вот так получается.

И через полгода, когда у 9-ки все устаканится, все равно принципиально ничего не изменится, я вот это очень остро ощутил. Девятка лично для меня так и останется просто интересным дополнением к старой игре.

А в чем суть постоянно всплывающих истерик? Нравится - играй и участвуй в развитии темы, не нравится - отсекайся (вариантов мульон). Или же как часть адекватно настроенных персонажей - уйди в нирвану до прихода 1.0 и вселенской благодати)

WB, Dm-Crew - объясните свою позицию? Вы ждете релиза 1,0? Перешли в другую игру (если да, то какую - просто интересно). Продолжаете шпилить 8ку? Че как вообще?

Ну хз... мне нравились. Дома собрал все армибуки 8ки - очень доволен. Читать приятно, листать приятно, вообще - вещь.

Но для спортодроча, конечно, достаточно вообще вордовских файликов с цифирками - парни что-то себя не щадят, могли бы и поэкономнее ;)

2Рондебар - собственно, вопрос в том, что постепенно снижаются стандарты... С "это будет офигенный бэк, получше, чем у ГВ" до "говнобэк" (см. Гуу), от "все армии, включая догс оф вор и зигмаринов" до "в версии 0.964.278-b-ИМЖ-15-Н" опять поменяем все названия и погоняем все цифры". Хочется определенности плюс интересно посмотреть на работу других групп, кроме ответственных за гоняние единичек туда-сюда. Появились типатомбы (не уверен, как сейчас они зовутся) - ну... так себе... но хоть есть, что обсуждать.

Интересно а у создателей девятки есть планы. В смысле вот они будут делать ее еще 2 месяца но что они планируют достичь за этот срок или хоть направление движения. Играть в девятку можно и сейчас и совсем неплохо играть, интересно что именно они хотят доработать.

Очень бы хотелось знать если там в этих планах персонажи?

Изменено пользователем Ногогрыз

Среди всех ненавистников 9ки я вижу тебя и твоего брата. Хочу понять, что вы ждете от 9ки? Ждете вообще или уже играете во что-то другое?

Вот, например, Бенжи играет в 40к и ждет релиз 1.0. Шайни, Йоши играют в 9ку во всю. А у вас как хобби идет?

@ Rondebar - чего тебе объяснить?

Клуб Юнион будет поддерживать КоВ, АоС и девятку на регулярной основе - с турнирами и хурмой? Думаю, что всех интересует именно это в первую очередь.

Есть такой клуб?

Я думал все давно уже к Мите переехали.

Хотя не все...

Есть такой клуб?

Я думал все давно уже к Мите переехали.

Хотя не все...

Девятка таки про кухонный варгейм? Ясно-понятно.

Среди всех ненавистников 9ки я вижу тебя и твоего брата. Хочу понять, что вы ждете от 9ки? Ждете вообще или уже играете во что-то другое?

Вот, например, Бенжи играет в 40к и ждет релиз 1.0. Шайни, Йоши играют в 9ку во всю. А у вас как хобби идет?

мне кажется у вас там на юге проблемы какие-то со зрением в последнее время. ты и не пьющий вроде.

ненавистник - это, например, кто? кто свои бабки тратит, чтобы остальные приходили и в эту 9-ку играли? или кто турниров по ней провел больше всего? или кто сейчас на другой конец Москвы террейн для 2-дневного турнира перевозил?

вопросы еще имеешь или понятно тебе разъяснил?

Клуб Юнион будет поддерживать КоВ, АоС и девятку на регулярной основе - с турнирами и хурмой? Думаю, что всех интересует именно это в первую очередь.

Парадокс на самом деле. Даже смешно.

Ясно, что, например, 40К не нуждается ни в какой поддержке.

АоС и КоВ - это, по сути, камерные истории, у них своя небольшая аудитория, в силу этого им поддержка тоже не нужна.

Так вот поддержка, по сути, нужна только 9-ке, поскольку я как человек, игравший в эти бесконечные бета-апдейты, ходивший в клуб и делающий по ней турниры, могу уверенно сказать - продукта пока нет и близко.

При этом мне (как финансисту этой движухи) вообще фиолетово, че там - ков, аос, фов - нет у меня предвзятости. Что позволяет мне вполне беспристрастно и объективно об этих фактах говорить. Будет / не будет, получится / не получится - это мне даже обсуждать не интересно.

Слегка удивляет то, что вместо того, чтобы признать кучи косяков и целенаправленно работать над их устранением нам пытаются говорить, что на самом деле всё зае**сь, и это мы не шарим. Смешно - такое примерно сектантство я в новостях про экономический блок каждый день слышу.

А сегодня я вообще подумал, что, возможно, лучшим для ФБ результатом голосования, которое было осенью, являлось "еще год играть в 8-ку" (возможно, параллельно работая над чем-то еще)

Изменено пользователем White Boy

Я думаю тут другой вывод. Девятка в России поделилась на княжества.

И тот, кто не может/не хочет их объединить должен уйти и дать возможность сделать это другим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...