White Boy Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 тебя покусал кто? Мне показалось забавным, что повторив мысль klp несколькими страницами ранее, ты упрекаешь его в игнорировании других точек зрения )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Блин, вы вроде туь все вхрослые дяди и тети, а чет спорите неочем уже ную страницу. Просто не очень понятно чем спор должен закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 вообще между утверждением, шедоу-дно и шедоу-хорошо, но не лучше всего, есть как бы разница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) вообще между утверждением, шедоу-дно и шедоу-хорошо, но не лучше всего, есть как бы разница... между теорией "лайт, [ну уж нет]рен не сдавшийся всем трем эльфам" и реальным турниром с начинающим дарком, выкосившим у меня на столе все, кроме одного клина, а затем уничтожившим томбов Мити, эта разница вроде больше, чем между заявлением klp и реальным турнирным шедоу-опытом Моранда, не считаешь? если не считаешь, то, может, дело все-таки в некоей пристрастности? :) Изменено 28 декабря, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Кстати начиналось всё не с тень дно а с он не нужен, всем кто имеет доступ к другим 7 основным лорам видно что тень хуже. "Нам ваши дочки и даром не нать и с деньгами не нать" Конечно у крыс и скажем у гоблинов выбора то по сути нету, по этому лора иногда идет как основная. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 вот щас ты глубоко копнул, я не понял. я про лайт ничего не писал. я писал, что шедоу вполне себе лора. на первый взгляд. теперь. ибо при увеличении стоимости каста на 1 де факто, длинный хевен стал слишком дорогим. а короткий часто не успеешь. хевен имеет большую ренжу, а значит проще кастить. но так то хевен лучше. наш общий калининградский знакомый, известный всем клп, утверждает, что шедоу дно. теперь вопрос - в чем смысл твоего 1 и 2 поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Как ни странно, в этот раз я склонен огласиться с клп. Шедоу как мейн лору надо брать только если у тебя есть персонаж ужасной смерти, которого страсть как хочется двигать атрибутом... разумеется, я говорю про армии с доступом к 5+ лорам. Крысам забрав дизиз у грейсира во многом не оставили выбора, гоблинам просто интересно поиграть новой лорой, ну и да - толпе в 50 ночников с копьями действительно заходит оккама. В остальном: - там, где выбор из 3 лор, тень взяли 1 раз из 3. - там, где выбор из 8-10 лор (империя, эльфы, ящеры), тень взяли 1 из 14 - там, где выбор из 4 лор, тень взяли 0 из 4 - там, где выбор из 2 лор, тень взяли 3 из 5. ПС КЛП хотя бы честно говорит что не будет компилировать статистику с 10+ турниров =) Хотя вообще у девяточников из их раздутого штата и под это дело есть специально обученные люди, можно попросить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 длинный хевен стал слишком дорогим. а короткий часто не успеешь. хевен имеет большую ренжу, а значит проще кастить. но так то хевен лучше. наш общий калининградский знакомый, известный всем клп, утверждает, что шедоу дно. теперь вопрос - в чем смысл твоего 1 и 2 поста? Первое не понял. Второе. Ну смотри сам. klp пишет свое мнение по шедоу. Моранд: да, все так и есть, "четырем нулям из пяти игр я как раз обязан тому, что взял в ростер тень вместо фаера". Остальные: да, лайт и хэвен - топ. При этом klp даже не поленился искать турнирную статистику и пояснить свое мнение еще раз :) Третье. В том, что очевидно, что твое мнение полностью совпадает с написанным несколькими страницами ранее klp :) и лично я не вижу предмета дебатов, если нет известной "пристрастности". Ух, чувствую, после мантикоровской толкучки и ее результатов мы еще вернемся к этой теме :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 ну у меня сейчас шедоу. правда я только начал. еще не осознал. так что еще раз - я говорю шедоу норм лора, возможно, сейчас стала. клп говорит шедоу полное говно. почти как лора Лорена, но получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Под словом дно я понимаю "наименее предпочтительное из имеющихся". Еще бывает ниже дна. Например школа вудов до переиздания была ниже дна. И ты это доказываешь? Статистикой? Вот статистика с Атлантиса по тени: - там, где выбор из 3 лор, тень взяли 1 раз из 3. - там, где выбор из 8-10 лор (империя, эльфы, ящеры), тень взяли 1 из 17 - там, где выбор из 4 лор, тень взяли 0 из 4 - там, где выбор из 2 лор, тень взяли 3 из 5. Вот статистика Атлантиса по Лайту - там, где выбор из 3-4 лор (томбы, бреты), в лайт ушло 0 из 3 - там, где выбор из 8-10 лор (империя, эльфы, ящеры), в лайт ушел 1 из 17 значит ли это, что Лайт тоже дно? Или мы не будем все же выдергивать статистику по одному-двум турнирам и попробуем по теорхаммерить? Еще раз мой взгляд на тень: Pros: 1. 4 способа влияния на мувмент, свой или противника. Миазма, орба влияют на мувмент противника, атрибут и люркер - на свой мувмент. Сюда же можно докинуть лучший набор способов защиты от вражеской стрельбы. 2. 2 РиПа. РиП - это способ сделать вилку, даже если в данный ход ты этим спеллом ничего не добьешься. Просто скасти его, противнику придется все равно потом подиспелить, потратив кубы. Размен своих кубов, когда ты не можешь ничего лучше, на чужие кубы. 3. Возможность понижать ключевые статы - силу и тафнес. Про тафну вообще все понятно, как это комбится со стрельбой, объяснять не нужно. Понижалку силы я также отношу к одному из лучших дебафов игры, потому что сила важнее ВСа, она влияет не только на шанс пробить, но и на спецатаки, а также на пробитие вашего армора. Плюс - это РиПы, см. п.2 4. Яма это ситуационный убер спелл за приемлимую стоимость 12+. Количество целей для нее резко упало по сравнению с 8кой, но это все еще 66% мертвая вармашина (если 60мм база, другие дохнут еще лучше), и много-много отрядов, которые тоже боятся. 5. Самый мощный комбатный баф в игре. Если у вас есть нужные юниты, под окамой они убьют все. Ни про один другой комбатный спелл в игре такого сказать нельзя. Cons: 1. Отсутствие стандартного ренжед дамага: Xd6 с силой Y. Взять к примеру вампиров: я наблюдал, как Славка играл тенью, было много хитрых замут. Он отказался от тени в пользу фаера, потому что фаер дал ему то, чего так не хватало вампирам: возможность убивать вражеский диверт и забирать очки издалека (ну и то, что фаер тупая имба, конечно :) ). Тень без дамаговой лоры, хотя бы в количестве одного фаербола - это ущербный в этом плане вариант. 2. Большинство эффектов спеллов ложатся хорошо не на все юниты. -1 ту хит поможет меньше, чем -1 сила, но поможет всегда. Под тень реально нужно точить ростер. Лучше всего под тень ложатся большое количество результативных атак с хоть каким-то встроенным пирсингом, мобильные элементы, масс стрельба невысокой силы, но с большим количеством хитов. 3. Атрибут! Атрибут тени хорошо работает только с чарами-крутышами, которым нужно дополнительное движение, чтобы нагибать эффективней. Иначе атрибут не очень полезен хотя все еще может быть использован для внезапной перетасовки генерала/бсб, туда, где нужней всего и увеличения радиуса спеллов. Ну или прочих гадких эффектов. Еще этим атрибутом очень прикольно дивертить :) Резюмируя: эта лора далеко не под каждый ростер, она не дает простых решений на любую раскладку на столе. Для успешного использования лоры нужно создавать условия. Вот тогда она приносит тысячи нефти и вызывает батт-т у противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 если магию так сложно кастить и она такая слабая, может тогда забить на неё и обсуждать юниты, а не лоры? а магия будет просто малозначимым довеском. Это крысы без магии? :D Да это еще больший мазохизм выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Мне не нравится только цена люркера. Остальные цены я [ну уж нет]ожу нормальными. Если ты про силу и тафу - у них наценка на РиП, потому что РиП лучше чем Last One Turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Минус скажем к тафне колдуется 15 сложность, а диспелица 9 сложность. тоесть я колдую на 4-5 кубах возможно на ирезисте с шансом смерти а враг отбивает на 2-3 в свой ход по мне так очень глупое правило. Еше если маг умер заклинание спадает. Эти два нюанса дают отбивающимуся довольно сильное превосходство. Когда колдуеш не рип ты уверен что до твоего следующего хода закл будет работать а с рипом ты почти наверника уверен в обратном. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну значит мы не сходимся в основах :) Тогда, признаю свою неправоту, с вашей точки зрения шедоу - дно, не играйте им. Это не сарказм, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 8 игр не так мало, можно и не играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 В Таллин поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Так как споры вроде бы закончились. позвольте задать вопрос. Дано. Синий отряд(игрок 1) и красный+оранжевый(игрок 2) стоят в хтх уже целый ход. На следующий ход игрок один приводит во фланг голубой отряд. Красный отряд сражается первый с голубым, красный валит тест на лидак и филяет. Вопрос. Как изменится картинка на поле. Куда бежит красный отряд, что происходит с остальными отрядами, как они смещаются? что будет если голубой отряд выберет реакцию догонять красный отряд? Большое спасибо заранее, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 красный отряд бежит от наибольшего количества рядов (по картинке типа темно синий), по линии, соединяющей центры этих отрядоа голубой повернется (через центр) к конечной точке фляния и если ему не будет мешать свой отряд — подвинется Остальные отряды никак не смещаются, голубой может сделать пайвот вместо персьюта или оверан, но он тогда упрется тупо в свой отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Может быть, кто-нибудь в курсе - орги собираются ли инкорпорировать в буки разные прикольные штуки от Форджи? Ну, понятно, у ОиГ в этом плане получилось хорошо - Фламу респект - вопрос по остальным армиям. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти