Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Это все понятно, но еще очень бы хотелось слышать не только то, что нравится и не нравится, но и то, как бы люди хотели видеть то или иное правило; как изменить стоимости и как это улучшит-ослабит-сбалансирует армию.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это все понятно, но еще очень бы хотелось слышать не только то, что нравится и не нравится, но и то, как бы люди хотели видеть то или иное правило; как изменить стоимости и как это улучшит-ослабит-сбалансирует армию.
Люди ругающие 8-ку, как я понимаю, не совсем про конструктив в ключе "давайте вместе делать 9-ку лучше". Я могу ошибаться, но это просто такой способ отрефлексировать почему 9-ка так раздражает. И заодно сбросить негатив, который 9-ка, а, точнее, ситуация порождённая расслоением из-за 9-ки, пораждает.

На мой взгляд, главная проблема в том, что люди начинают терять веру в хорошее завершение проекта 9-ки. И если раньше при поддержке фб-ки ГВ всё было понятно, стабильно и прогнозируемо, то теперь этого нет. Краткий период крушения надежд во время знакомства с АоС можно было бы относительно легко пережить. Но 9-ка растянула этот момент. Мало того, что вовлечение в 9-ку бросает людей в эмоциональные качели, то давая надежду, то отбирая её, так ещё делает это очень растянуто по времени. Это как вырывать зуб - лучше один раз дёрнуть, чем медленно и нудно тащить его из десны, делая перерывы на несколько минут.

Конечно, наилучший способ для тех, кому процесс создания 9-ки кажется тяжёлым или неприятным, было бы остраниться на время, как и предлагали в этой теме. Но есть опасность охладеть и выпасть совсем. Тем более, что девятка требует больших усилий по начальному входу. Да и самые активные приверженцы 9-ки активно в неё играют, что и остальных подталкивает к мысли о необходимости не забрасывать 9-ку, чтобы потом не навёрстывать отставании в опыте. В общем, есть варианты как поступить, но хороших среди них нет. ИМХО сейчас тяжелое время для хобби и никому легко не будет. Можно выбирать то или иное решение, но все они сопряжены с рисками и большими трудозатратами. И большими даже по меркам нашего трудозатратного хобби.

короче как всегда, виноваты все, кроме недовольных. и те, кто больше всех что-то делает больше всех и виноват.

я тебя Вань очень люблю, почему люди не в восторге от 9 понимаю, все понимаю, кроме какого хрена каждый день безостановочно бесцельно сидеть на форуме 9 и ныть о том, как все плохо.

.... КОВ...

Все хорошо в этой игре, но есть одно обстоятельство - в ней нет души.

У меня лично после осеннего турнира оставило настолько паскудное ощущение, что на фентези сеттинг полгода не возбуждалось... Вот только последний турнир по 9ке немного вылечил.

Мне вот удивительна такая попытка баланса, если у вас маг стоит 60 очков за модель, значит и у нас должен столько же и по всем юнитам такая же модель...Это путь к балансу? По моему мнению это направление начисто убивает все уникальности армий. Тут не нужен баланс ,которого никогда не было и не будет.

как написал давече tiny на форуме бретов, отвечая на аналогичный вопрос и мое, мягко говоря, удивление на тему "как в олл-кав армии 5 лошадок-маунтов для героев стоят столько же, сколько отряд апргейженных палачей" - yes, streamlining is more important.

Так что... удивляться на приходится.

Тут много раз мелькало что 9ка это типо открытый бетатест. Но вот обчно тестеры (тоесть все мы кто пытаеться играть в 9ку) имеют возможность как то повлиять на разработчиков. Пожаловаться на баги, дисболанс. предложить какие то улучшения. Но на сайте комитета я что то подобного не наблюдаю.Такое впечетление что там тупо 2-3 непонятных человека пилят свой армибук без оглядки на соседей и тесты/тестеров.

все понимаю, кроме какого хрена каждый день безостановочно бесцельно сидеть на форуме 9 и ныть о том, как все плохо.

Но его как бы особо то и нет, есть даже грамотные предложеня. Да и писать тут на форуме, что не нравиться, совершенно бесполезно. Но и востаргаться и обвинять "плакальщиков" точно так же бесполезно и не очень умно(особенно переходя на личности). Тут если задуматься просто свободная тема для обсуждения и вопросов! Так что писать можно что угодно и как угодно по 9ке. кому что то не нравиться пусть не читают/не пишут. К тому же что еще делать скучающим игрокам на форуме? ;)

А на счет Питера...

У нас тут очень забавная кулинария получаеться. Есть большое лобби(этакий главный торт) которое двигает 9ку и даже пытаеться привлечь именно в нее новичков(Шайни молодец так держать). Но к ним прилипает карамель "Ангелхаммер" (надеюсь мне заплатят за рекламу В) ) которое что то само в себе. Плюс с верху весь этот торт полируеться тонкой присыпкой из фановых игроков которым нравитьс именно "бэк и миньки" 8ки. А сверху еще как вишенка игроки в АоС. В итоге торт весь погрызан грызунами и все время растекаеться. Но повар все время вносит туда новые элементы и пытаеться собрать заново =)

Изменено пользователем SkullSS

короче как всегда, виноваты все, кроме недовольных. и те, кто больше всех что-то делает больше всех и виноват.
Не совсем так.

Непродуктивно приходить на форум и оставлять свой негатив по воду 9-ки. Но люди не могут это побороть. Если бы они могли, то они бы давно бы уже так сделали.

Но непродуктивно и раздражаться на их поведение. Да, в текущей ситуации меньше всего хочется читать страницу за страницей негатива.

Но люди не могут побороть свой негатив и не могут удержаться, чтобы не писать. Так что, мне кажется, что это стоит воспринимать как такую же данность как трудный процесс создания 9-ки. Вряд ли есть действия, которые ты, я или ещё кто-то на форуме может предпринять, чтобы как радикально ускорить процесс создания 9-ки, так и радикально поменять отношение людей к 9-ке и их способность сдерживать негатив.

Короче, дело не в правоте той или иной группы, а в том, что за эти разговорами не надо забыть о важном. Процесс создания 9-ки так или иначе закончится и хотелось бы выйти из него с наименьшими людскими потерями.

я тебя Вань очень люблю, почему люди не в восторге от 9 понимаю, все понимаю, кроме какого хрена каждый день безостановочно бесцельно сидеть на форуме 9 и ныть о том, как все плохо.
Жень, так ситуацуия зеркальная.

Людей раздражает 9-ка. У них негатив. Они выплёскивают его на форум. Других людей раздражает негатив, выплёскиваемый на форум. У них появляется свой негатив. И они тоже выплёскивают его на форум. Причины разные, а результат один - негатив на форуме.

Кратко - негатив в независимости от причины не делает жизнь лучше. Но ещё хуже негатива разругаться и разбежаться по разным углам из-за него. Например, грустно было услышать в разговоре с одним из уже почти бывших фб-ников, что "вот я тут был на турнире по 40к и там было 180 человек", а при этом по 8-ке или 9-ке и 30 с трудом набирается. И сейчас планка даже в 60-80 человек кажется малореальной. Не надо негативом усугу[эх жаль]ть ситуацию. Это относится к обоим сторонам спора.

Для тех, кто говорит, что нет фидбека. Фидбек - это не писать всем интернетом письма одному "человеку с рычагом". Человек с рычагом просто физически не может на все это ответить и сопоставить противоречащие отзывы. Зайдите на форум 9ки и задайте вопрос в соответствующей теме. Там стопицот тем, которые называются "фидбек про..." Там всегда есть люди, которые пишут правила, и всегда идет обсуждение. Ответ вас не всегда может устроить, но он будет. Если нет - кидайте ссылку на этот форум, и мы тужа набежим.

Я нашел ответы на большую часть интересовавших меня вопросов, просто читая форум. Меня пока честно устраивает большая картина, а по мелочам я верю они и без меня разберутся.

Про трикина бсб: мне по стилистике нравятся

raging heroes

Поменять позу, удлинить наросты у них за спиной и повесить между этими наростами горизонтально знамя, слепленное из много маленьких листьев. И чтобы из листьев какой-нибудь рельефный символ формировался. Например бесконечность, как на щитах у копейщиков. Извиняйте, руки кривые - нарисовать не могу.

Кратко - негатив в независимости от причины не делает жизнь лучше. Но ещё хуже негатива разругаться и разбежаться по разным углам из-за него. Например, грустно было услышать в разговоре с одним из уже почти бывших фб-ников, что "вот я тут был на турнире по 40к и там было 180 человек", а при этом по 8-ке или 9-ке и 30 с трудом набирается. И сейчас планка даже в 60-80 человек кажется малореальной. Не надо негативом усугу[эх жаль]ть ситуацию. Это относится к обоим сторонам спора.

Ну негатив на форуме это всегда было (по 9ке, по 8ке и даже по 6ке наверно) есть и будет. Форум он такой и с этим ничего не сделать. Тут даже жалуються на жалобы :D

Ну и ФБ ни когда и не был сравним по популярности/количестве народа на турнире с 40к. Но при том что сейчас у всех разброд и шатание, все равно проходят турниры на 20-30 человек и это уже само по себе не плохо. Будем надеяться что если 9ку все таки доведут до ума все будет только лучше

Могу например сказать за себя. Мне 9ка как она есть на данный момент скорее не нравиться, особенно то что они сотворили с бедными крысками и вампирами (Клп во многом прав). Я уж молчу что даеко не все игроки могут себе позволить накупить и покрасить 100500 новых минек, при том что все меняеться так быстро что даже не спланировать. Но я понимаю что надо подерживать хотя бы видемость комюнити и собирать/ездить турниры по 9ке. Да и всегда есть возможность расслабиться и поиграть по бэковой ламповой 8ке(Авер даешь еще больше фана и ивентов!).

Ну и ФБ ни когда и не был сравним по популярности/количестве народа на турнире с 40к.

Ты у нас в Питере давно помнишь турниры по 40к на 30-100(командные) человек? :)

Изменено пользователем DarthM

Питер это даже не треть всех игроков. А в Новгороде были турниры по ФБ на 20+ человек а по 40к нет и что?

Смотри все по Москве хотя бы, а еще лучше по всей стране будет правильней. :rolleyes:

И вообще на счет 40к именно в Питере все с ним грустно из за ряда причин, которые тут не в тему обсуждать.

зато в краснодаре фб активно играют 1 человек и еще 4-5 тихо сами с собой. а 40к легко набирает 20 игроков. все относительно.

если смотреть по Москве, то во времена 3-4 генералов, году этак в 2007 фб сингл был на 60-70 человек, а 40к - 40.

с тех пор 40к активно рос, а фб тихо умирал. отсюда текущая картина.

тем более сейчас с выходом аос и бегством части игроков из фб в 40к ситуация усугубилась. но мы дождемся аос для 40к и увидим. недолго то ждать:)

но мы дождемся аос для 40к и увидим. недолго то ждать

этого интересно дождатся хотя бы по тому, чтобы увидеть как тут на форуме все вскипит до небес. И милые, уютные срачики по 9ке-8ке будут детским лепетом по сравнению со срастями в 40кАоСе Там я боюс даже до реальных убийств во славу императора, может дойти :D

в красном вармаш и фов же. :D

у мне нет слов описать всю глюбину вашэго падэния.

а я говорил!!! ересь круглых подставак захавает вас, а раз ступив на темную сторону, вы уже не сможете вернуться...

Я никуда не уходил, зачем возвращаться то?

ФБ дворфы стоят, ждут, как штормить 9точников перестанет, да с вормаш ивентами передых будет, так можно будет что-то квадратное подвигать.

Я никуда не уходил, зачем возвращаться то?

ФБ дворфы стоят, ждут, как штормить 9точников перестанет, да с вормаш ивентами передых будет, так можно будет что-то квадратное подвигать.

нет, мой юный падаван. для дела фб ты потерян навсегда:(

это не я говорю, это говорит СИЛА!!! :)

ты на турниры не ездишь. в фб в краснодаре не играешь. турниры не проводишь...

к Цинику я ездил, в Ростов собираюсь по весне, если зурдо решит проводить. Думаю как бы в питер какой-нибудь выбраться.

В красном ПОКА не играю. А турниры по ФБ в красном дело мертвое.

Думаю как бы в питер какой-нибудь выбраться.

Приезжай к нам на фановый ивент 30-31 января ;) 8ка, ЕоТ, все дела

а еще варгеймер скоро делает турнир на 500 очков по семерке. Можно еще там поучаствовать)

Семерка жива! Как и любая другая система, пока в нее играют.

Чего только не начитаешься про турниры и про динамику развития ФБ, как оно видится из Краснодара :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...