Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 И тебя с пятницей. красавец ;) Ну как бы я вот в упор не вижу, чем плох вариант "добрый день, готовые правила будут к ВСТАВЬ ЧИСЛО, пожалуйста, не беспокойте рулбтим до этого времени". А то делают хромоногих кадавров, а потом "о-ля-ля, ви есть купил 30 гладиаторша? ха-ха, заффтра они не будут играйт! глюпый рус!" Не то, чтобы у меня с этим проблема - но как-то уже хочется стабильности... и по ходу уже не только мне. Ну и да - я же говорил! p.s.: вроде как обещали перелопатить правила на магию и спелы в ближайшем дейте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну как бы я вот в упор не вижу, чем плох вариант "добрый день, готовые правила будут к ВСТАВЬ ЧИСЛО, пожалуйста, не беспокойте рулбтим до этого времени". Например 01.05.2016. Угу. А в мае окажется, что фидбека нет. Правила не балансны. И их нужно править. А все играют в вармашину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну как бы я вот в упор не вижу, чем плох вариант "добрый день, готовые правила будут к ВСТАВЬ ЧИСЛО, пожалуйста, не беспокойте рулбтим до этого времени". Ну не знаю... Мне вот очевидно, что если на продукте написано "версия 0.7.0", то это явно не готовые правила, а полуфабрикат. И тут уже дело каждого - играть в это и генерить фидбек или не играть. Неужели действительно нужно, чтобы где-то было написано очевидное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Циник, ну как - у Близзард это работает ;) И у ГВ это работает. Ну да ладно - полагаю, все уже сделали выбор в рамках дихотомии "правила на год(ы)" v/s "правила на 2 недели". Мне вот неудобно каждый раз по 200-300 страниц отпечатывать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Циник, ну как - у Близзард это работает ;) И у ГВ это работает. Ну да ладно - полагаю, все уже сделали выбор в рамках дихотомии "правила на год(ы)" v/s "правила на 2 недели". Мне вот неудобно каждый раз по 200-300 страниц отпечатывать. ;) У близзард не было даты на легаси оф зе войд вменяемой пока они не были уверены. тут такая же ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 У Близзарда идет "доедлаем когда доделаем, иди все в ЗОГ!" - и все ждут, пока Близзард сама не скажет - ну да, к такому-то будет. Так что ИМХО это скорее в пользу моего аргумента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) лотв обещали в 16 году зимой. В итоге выпустили полусырой продукт осенью 15. И теперь добавляют по ходу дела новых команидров и платные( по цене самой игры) ДЛЦ Говорят, что 21 поменяют магию сильно. И на гномском форуме многие ждут улучшения БС гномов или М. Так как многие жалуются,что с порезаным БС играть против очень мобильных армий нереально( и не беково)). Хотя я думаю,что это просто вишлистинг. Плюс еще слухио том,что планируются дальнейшие порезки гномов ржавым напильником. Увеличение костов для юнитов как один из наиболее вероятных. (Жаль, только что слееров купил. Надеюсь порезки их не коснутся)) ) Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Морадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 буквы Близзы откладывают даты, один WoL сколько откладывали. WoW не откладывают, а просто делают халтуру. У ЕТС комитета были ровно такие же изменения, покупай пегасов - убирай пегасов, покупай гидру - забывай про гидру) и, обожемой, ты правда каждый раз печатаешь 200 страниц?....оооок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалко нельзя два плюса ставить сразу. Такая грустная гордость разбирает смотреть на Сережу, последнего самурая, разъясняющего банальные истины глухой зажравшейся толпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Женя - только когда хожу в это играть ;) Надо же чем-то оппонента бить. Ну плюс у Шайни на турнире меня постоянно просили "дать правила" - по-видимому, тема востребованная. А вообще - не люблю читать с экрана - слишком много этого на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Люди вот отпечатывают по 300 страниц, бьют оппонентов, сравнивают Близзард с энтузиастами, предлагающими бесплатную игру. Как скучно я живу... Зачем вообще нужна 9ка? Им и так весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалко нельзя два плюса ставить сразу. Такая грустная гордость разбирает смотреть на Сережу, последнего самурая, разъясняющего банальные истины глухой зажравшейся толпе. Я плюсанул за тебя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Прочитал пост Сергея, прослезился. И за меня, за меня тоже плюсаните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Расставлю-ка я тоже плюсов Аверу, klp, Вандермену, Паксу и прочим реалистам )) такой пятничный тренд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Циник, ну как - у Близзард это работает ;) И у ГВ это работает. У близарда это совсем по другому. там не нужны друзья для игры. Там не нужны столы для игры. Там не нужны банально модели для игры. Им можно ждать. Те, кто играют в ВОВ погоняют в БатлСити и вернуться, а не покрасят приватиров и не забьют болт. У ГВ тоже совсем другая схема. И потом ГВ долго искало свой путь. Путь 80-х и 90-х полон косяков и ошибок. Так и правила менялись и армии выкидывались и постоянно баланс трясло и т.д. А тут полгода не прошло. А Ты уже хочешь, чтобы лучше чем у Гв. Нет Женя! Так не получится. Ну и раз, Мы все такие тут все понимаем и плюсуем, то давайте срочно все выпьем вместе хотя бы воды стало быть караван шатаясь, но идет! А это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Серега, я не хочу, чтобы было "лучше, чем у ГВ" - в смысле, хочу, конечно, но понимаю, что навряд ли будет. Особенно пока все наиболее ярые адепты 9ки по любому поводу открещиваются волшебным "а у нас некоммерческий фанатский проект, что вы хотите - итак все круто". И штаны, и крестик - как-то ИМХО некомильфо получается. Я хочу, чтобы хобби дальше жило. А то кинешь клич - "пошли играть в 8ку" - все нос воротят, у всех 9ка модная вышла. А берешь эту самую девятку, из-за которой в 8ку играть никто не хочет - а и нет ее - постоянно патчи, постоянно все с ног на голову перетряхивают. Я вот не могу по 5 игр в неделю играть - для меня комфортный темп - это пара выходных в месяц. Ну то есть, примерно, разок на каждую новую "редакцию" - ни обдумать, ни посмаковать не получается в итоге. И - да, мне бы как потребителю было бы куда удобнее, чтобы было "выход 9й редакции состоится ТОГДА-то", а пока это событие произошло бы - люди нормально играли в 8ку. Но это лично моя позиция, на которую всем насрать. В ближайших постах мы увидим, как конкретно людям насрать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) И - да, мне бы как потребителю было бы куда удобнее, чтобы было "выход 9й редакции состоится ТОГДА-то", а пока это событие произошло бы - люди нормально играли в 8ку. Ну тут уж, извините, проблема не в девятке. Люди хотят играть в новье, даже превозмогая, почему оно так - это надо каждому личный вопрос задавать. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну тут уж, извините, проблема не в девятке. Люди хотят играть в новье, даже превозмогая, почему оно так - это надо каждому личный вопрос задавать. Потому что смена редакция - это болезнь системы. Я знаю человека, который бросил, когда в первый раз влетел бретонским клином в рабов, перебил половину и увидел лидак, пройденный при броске 9. У крыс-рабов потерявших 14 моделей. Он просто не захотел менятся, емубыло комфортно в одно игре, и с каждым изменением от неё оставалось всё меньше. Мы все - продукт естетственного отбора. Мы пришли и остались в меняющейся системе. Те, кто пришли к Bear в баттлфлит- выбрали неизменность, они не будут бежать к новому, потому что оно -новое. А мы - привыкли. И большинству нравится новое,яркое, светлое. Только вот система 9-ки - не готова. А люди не готовы смотреть на внутреннюю кухню баланса. А 9-шники его не видят. Баланс - играет всё, только против разного - он не наигрывается, он рассчитывается. Для начала стоило взять драфт етс - сколько играли по одному? По 7-8 месяцев, а можно было создать непаверный (а значит, неурезаемый) ростер, которым можно было играть год-два. До изменения в рульбуке-армибуке. Тут - изменения в любой момент, собираешся поиграть, а там уже всё переделали и ещё переделают. И при этом - как бы не фонтан с бэком, который вроде Аос, вроде старый, а вроде свой. Я так и не понял - зачем менять пушки 10 раз, всё равно играется в игру - монстр бьёт пехоту, пушка-монстра, пехота -пушку, лучники - пехоту, кавалерия - лучников, болтомёт - кавалерию. Ради новых больших и пафосных моделей архаона на химере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Хорошо написал, только главное не понимаешь. Нет никаких 9-ков. Есть мы, они, все, кто пытается из полуфабриката сделать продует. Немного не умея готовить. Учимся по ходу пробуем. Может и будет дичь с ананасом, а может спалим все и пойдём играть в ВОВ. 2 Женя. Девятка не виновата, что все вокруг тебя хотят в неё. Ты как раз не клиент. Играешь мало. Фидбэка ноль. Тебя и 8-ка вполне устраивает. Так что будет дата - август 2016. Будет продукт с Бэком и финализированный. Супер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 2 Женя. Девятка не виновата, что все вокруг тебя хотят в неё. Ты как раз не клиент. Играешь мало. Фидбэка ноль. Тебя и 8-ка вполне устраивает. Так что будет дата - август 2016. Будет продукт с Бэком и финализированный. Супер? Да я бы тоже с удовольствием играл - но очень странно полностью переписывать ростер под очередной драфт каждую неделю (смысл что-то наигрывать в таком режиме), опять читать эти е***чие 200+ страниц (и это только основная книжка, а есть еще армибуки, которые тоже меняются), потом опять оппоненту рассказывать, что изменилось. Пробовал. Утомило. С фидбеком - кому он нужен? Можно накатать стопиццот постов, не сыграв ни одной игры - и продавить свое решение. Сколько фидбека от других армий надо, чтобы пофиксить палачей? дансеров? (самую честную армию, которую, конечно. надо только усилять)? За прошедшее время как-то всем могучим комьюнити собрать не смогли. По-видимому, правильный фидбек - это громче других кричать, что именно твоя армия самая слабия и ей надо дать побольше - ну да, мне это не интересно. Это правда. Все вот говорят, что 9ка - это хорошо, это новая игра, новая веха, все такое. Отлично - но почему, чтобы ее оценить, надо играть непременно по 6+ партий в неделю и, по-видимому строчить на три форума? Если это оф. требования к игрокам - извини, я не увидил его - по-видимому, читал какие-то не те правила. Я как-ьл ориентировался на то, что 9ка - это продукт для всех категорий игроков - каким была 8ка. Еще раз - мне не ненравится редакция. В ней есть много интересного. Мне не нравится подход "для получения фана играть на спорт-уровне не реже Х раз в неделю плюс быть активным членом геймдез комьюнити". Мне хочется иногда просто придти в клуб с армией, ростер которой был составлен за вечер до этого на коленке, потому что вот вдруг захотелось - и сыграть, получив удовольствие. Не "прочесть добуя страниц, чтобы понять, что в настоящую секунду времени играет и как оно это делает", а просто придти и поиграть. Ну плюс я нифига не люблю играть вслепую - 8рочные кодексы более-менее изучил, ЕТЦ рестрикты, ФАГи, все это. С 9кой я не успеваю постоянно поглощать такую массу информации - кроме ФБ есть еще другие интересы, все такое... Наверное, я тормоз ;) Насчет финальной даты - да, супер. Если бы при этом не висело недоваренного продукта, который на себя оттянул все спорт-ориентированное комьюнити - было бы вообще ЗБС. p.s.: кстати, хочу еще раз заметить - я очень давно смирился с тем, что 9ка - это продукт БЕЗ бэка. Ну да - он ущербненький, зато гордый и самобытный/самодельный. Меня это не напрягает. Шутки по этому поводу уже задолбали, если честно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 С телефона сложно развёрнуто. Но я так и не понял, что тебе мешает прийти в клуб поиграть ростером, который ты сделал на коленке. Базовые правила обновления довольно легко отследить. Ну и про фидбэк - кто надо слышат. Не всегда и не всех, но процесс идёт. Так что мне не ясен вайн про изменения. Хотя согласен, частенько они. Хотят поскорее наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Чтобы нормально поиграть мне требуется самому быть уверенным в знании правил плюс общее представление о среднем уровне павера на столе. Для этого перед каждой партией мне надо проверить правила на предмет новинок и желательно перешерстить свой бук и буки оппонентов, чтобы понять, к примеру, атаки 4 силой - это сейчас как... сильно? слабо? павер? грязь? Сколько надо, грубо говоря, выдавать ДПС, чтобы не засмеяли. А эти изыскания занимают время - как правило, на этом месте хочется сказать "да ну в ЗОГ". а не сидеть пару часов за очередным увлекатльным чтивом на тему "сколько атак должна выдавать корная пехота", только по окончании которого можно приступать к созданию ростера. Ну плюс не знаю, как у вас там в Мск, но у нас, как понимаю, не то, чтобы все успевали прочитывать все измнения - не то, что их осмысливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 пойми, щас есть уникальная возможность поиграть всеми юнитами. против огромного числа ранее невиданных на столах армий. когда все устаканится, такой возможности может и не быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 пойми, щас есть уникальная возможность поиграть всеми юнитами. против огромного числа ранее невиданных на столах армий. когда все устаканится, такой возможности может и не быть... Поиграть можно было и раньше. Просто нет никаких гарантии, что выставленный тобой юнит волевым решением правилописателей не превратился в непонятное нечто, которое черт знает как сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти