Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь, что в 9ку планирую поиграть только в эти выходные.

Однако, правила я изучил, армибуки посмотрел и эту замечательную тему, пускай не всю но большую её часть прочитал.

Но вот мнение по тому, что видно сейчас:

1) Большинство армий получили шоковую терапию и теперь должны перестраивать метагейм

2) Правила и спецрулы сиандартизируют под спортивный формат, дабы было проще принимать решение в спорные моменты

3) Система лайв-патчей позволяет балансировать игру и делать её более интересной, заставляя игроков постоянно искать какие то пути и решения.

Понятное дело, что ребятам удалось не все, но и версии правил пока ещё 0.9, а значит сейчас они куда более свободны корректировать. Так или иначе, теперь правила делает комьюнити, а не маркетологи, а значит будет дольше, труднее, но игровой интерес ИМХО, не станет меньше.

но как я писал выше, я ещё не опробовал все это на своей шкуре. Заготовил армию своих хаев и монокхорн демонов. Думаю после череды игр, получу окончательное мнение, может и правда все так плохо, как пишут тут многие

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем они уже обсудили возможность выпуска минек с разными конторами и планируют наладить тесное сотрудничество: на этапе начала работы над новым юнитом они отправляют его концепт заинтересовавшемуся производителю минек, чтобы миниатюра была сделана и доступна в продаже к завершению работ над юнитом.

Фигасе! Даже новые юниты и миньки собираются выпускать! Неплохо они хотят развернуться! :)

У меня вопрос - а свордмастера несмотря на то, что из за двур не могут юзать рефлексы, могут выбирать каждый ход или + 1 на хит или минус один по ним - так?

У меня вопрос - а свордмастера несмотря на то, что из за двур не могут юзать рефлексы, могут выбирать каждый ход или + 1 на хит или минус один по ним - так?

Пока выходит, что так

Да. Их, забрав турбомеч, еще и сильно подняли.

сча Rai прибежит и все тебе скажет, что думает о новых, сверхполомных свордах

У них есть недостаток в том. Что они не кора и их нельзя взять отрядов 5.

В остальном - отличный юнит.

Пришли темплы в свордмастеров. Без обкастов. И погнали их к такой-то матери - потому ка кне кинули те 2 лидачок.

Пришли темплы в свордмастеров. Без обкастов. И погнали их к такой-то матери - потому ка кне кинули те 2 лидачок.

Ты выиграл в 7/8?)

Ты выиграл в 7/8?)

Комбат - да, что-то типа этого. По трупам ЕМПНИП было +6 или +7 в пользу чешуйчатых.

Комбат - да, что-то типа этого. По трупам ЕМПНИП было +6 или +7 в пользу чешуйчатых.

Кто-то хорошо кидает 6 армор что ли7

Математика говорит немного о другом...

Кто-то хорошо кидает 6 армор что ли7

Математика говорит немного о другом...

Ладно-ладно, там была еще тряпка-зеркалка на сланне ;)

Стояли мы мордой в 8, они пореформились в 10 ЕМНИП для максимизации атак.

Мы взяли щиты, они выбрали защитную стойку.

В итоге они попадают на 4+, вундят на 3+, у нас 5+ армор. Мы попадаем на 4+ с реролом 1, вундим на 3+, у них 6 армор.

Да, броски в итоге были чутка лучше статистики, но все равно видно, что ТГ дерутся лучше ;)

почему на 4 с реролом?

не, не так. КАК?!!!

Они по нам: базовый 3+, листрактинг - итого 4+.

Мы по ним: базовый 4+, дистрактинг, рефлексы - итого 4+, рерол 1 за предатори файетерс

темплы со щитами?

по ним на 4. минус за правило. с 5.

они на 3, щиты на 4.

что ты не написал?

знамя лизардовское, которое в зависимости от оппонента дает разные спец рулы?

темплы со щитами?

по ним на 4. минус за правило. с 5.

они на 3, щиты на 4.

что ты не написал?

Темплы со щитами. С ними сланн со знаменем-отражайкой.

Итого: свордмастера попадают: на 3+ по базе, минус 1 за щиты - итого на 4+

Темплы попадают на 4+ по базе, минус 1 за правила мастеров, плюс 1 за рефлексы со знамени. Итого на 4+. И рерол 1 за предатори файтерс.

Про знамя написал выше в ответе Цинику ;)

скока мастеров?

Посмотри в ростере Раи с Шайнитурнира. Я до этого убил штуки три саламандрой, если память не изменяет. Темплы полные.

В мастерах все герои, в темплах сланн.

Ах да - и я олень, бил все в мастеров, а не выцеливал героев.

Думаю, турниры во второй половине-декабря / январе будут пользоваться популярностью, поскольку грядущий 8-ого декабря cut существенно и закономерно порежет часть армий настолько (при этом cut будет продолжаться до весны), что прошедшие турниры и их результаты будут не актуальны.

Планируют точно пдфы красивые. Будут ли печатать... Там поглядим.

Во всяком случае первую книгу обещали томбов. Картинки задорные.

Планируют точно пдфы красивые. Будут ли печатать... Там поглядим.

Во всяком случае первую книгу обещали томбов. Картинки задорные.

А где на картинки можно посмотреть? И я так понял, завтра ждать обновления АБ ?

Изменено пользователем TeclisElf

Думаю, турниры во второй половине-декабря / январе будут пользоваться популярностью, поскольку грядущий 8-ого декабря cut существенно и закономерно порежет часть армий настолько (при этом cut будет продолжаться до весны), что прошедшие турниры и их результаты будут не актуальны.

Кстати, завтра обещают еще и туеву кучу названий юнитов поменять. Во развлекуха.

Ни правил нет смысла запоминать, ни даже кто как называется.

Впрочем, Бретоннии обещают пафосные неймы, жду-не дождусь... <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...