White Boy Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Там на девяточом есть мастера репортов у которых даже Вайтбою найдется чему поучится. Пишет мол, взял я пачки две свордмастеров а там Вжик! Вум! Бабах! Стратегия! Тактика! Ультуан! Вообщем переехали свордмастера всю армию оппонента и даже соседний стол, оппонент плакал, я тоже плакал так как мне было стыдно, надо резать все. И не говори... Думаю, первый репрезентативный турнир скоро покажет нам немало сурпризов и дыр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 И не говори... Думаю, первый репрезентативный турнир скоро покажет нам немало сурпризов и дыр... Дыр будет очень много, в этом и прелесть. Нужно уметь их [ну уж нет]одить и быстро подстраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 неспортивный это подход. спорт, это когда у всех на руках балансные правила. а юзание дыр и прочего - это как стрельба по кроликам=) и кролик ничего сделать не может, и через забор ему не перепрыгнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 и кролик ничего сделать не может, и через забор ему не перепрыгнуть А потом внезапно выясняеться, что у кролика первый армор, второй вард от стрельбы и седьмая сила на чарже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) неспортивный это подход. спорт, это когда у всех на руках балансные правила. а юзание дыр и прочего - это как стрельба по кроликам=) и кролик ничего сделать не может, и через забор ему не перепрыгнуть Мыслишь узко, наоборот самый спортивный. Сейчас у всех армий полно играющего - такого еще никогда небыло! На турнире в финке первые три места: Орки, Бреты, Томбы. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Дыр будет очень много, в этом и прелесть. Нужно уметь их [ну уж нет]одить и быстро подстраиваться. честно говоря, не вижу ничего прелестного в том, чтобы пырить заведомо очевидным поломом оппонента еще и на выездном турнире. Axilees - не-не-не, мы до сих пор вспоминаем как он стрелял мультишотом по 4д6 с пойзоном по 4 БС с марша. вот это уровень! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 А потом внезапно выясняеться, что у кролика первый армор, второй вард от стрельбы и седьмая сила на чарже :) Вуды в такого кролика до того как их порезали попадали в среднем 54 раза в ход. Так что не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeclisElf Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Вуды в такого кролика до того как их порезали попадали в среднем 54 раза в ход. Так что не страшно. Это ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 толпа маленьких описавшихся девочек, которые ноют и мандят буквально про все.Стало быть - здесь ноящая и мандящая толпа тех, кто обижан маленькими описавшимися девочками :D А если серьёзно, это ваще флейм, я там описываюсь пописываю, например. Перечитай мой пост: я написал, что мне ответили про тандерстомп и импакты. Но не писал, что мне ответили комитетчики. Может извинишься, за обвинение во лжи?Нет, ты не обманул, просто передергиваешь факты. Комитетчики ответили, что исправят, ноунеймы расписали свои хотелки. Антон, а если б тебя другой ноунейм на том форуме наболт послал, ты б и на это здесь жаловался и всех греб под одну гребенку? Вброс очень толстый, с трудом давлю желание быть тем ноунеймом ;) Кость, вот есть счас у хаоса хороший такой отряд - рыцари кхорна. 5 штук выдадут с чарджа 10 атак 7-й силой=). за 175 очков. чариота кхорна - 100 очков. за 4 атаки 6-й силой. и автохиты 5-й. Вот едут к тебе такие 7 радостей в сумме, 400 очков из обязательного кора и 525 - спешла. И как это остановить хаями, даже затачиваясь, я пока не понимаю, потому что с чарджа они убивают почти всё.Все почему-то хотят с легкостью отмахиваться ссаными тряпками от чарджа армии, позиционирующейся как наиболее сильной в хтх. Я не знаю, может хаи действительно дно, а может просто расслабились за годы игры баннером "автовин против демонов", но рыцари с легкостью складываются от флангового чарджа, потому что это пять вундов без рядов и уже 2 атаки 5 силой. Коляски и подавно. А марка Кхорна - да, имба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Дыр будет очень много, в этом и прелесть. Нужно уметь их [ну уж нет]одить и быстро подстраиваться. Ну это тупо как-то и неинтересно. Плюс ты уж определись "многаюнитофвсеиграет" или лимитить дырки. Чо-то как-то кажется, что труЪ спортсмены как раз будут лимиттить дырки. А когда через неделю новый патч заткнет существующие - будут делать то же самое с новыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну это тупо как-то и неинтересно. Плюс ты уж определись "многаюнитофвсеиграет" или лимитить дырки. Чо-то как-то кажется, что труЪ спортсмены как раз будут лимиттить дырки. А когда через неделю новый патч заткнет существующие - будут делать то же самое с новыми. А так было всегда - просто теперь эти дырки затыкают - а раньше ГВ тебе выпустило книги и живи с ними несколько лет. Там тоже дырок мильон - просто они уже превратились в вековые туннели с которыми все привыкли жить. На каком то моменте времени процесс пиления напильником текущих книг тоже закончиться - все поворчат на итоговый результат, а потом все равно будут играть. Просто теперь на правила можно ВЛИЯТЬ, а с ГВ влиять было нельзя. Прав был старина Джобс - нельзя давать клиентам возможность выбора. Если бы комитет выпустил бы правила и сказал бы вот - играйте. Все бы вначале орали бы, а потом успокоились и начали бы играть. Но так как со всеми советуются и идут навстречу то нытью нету конца. Но ничего - я думаю парни из комитета научаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Стало быть - здесь ноящая и мандящая толпа тех, кто обижан маленькими описавшимися девочками biggrin.gif А если серьёзно, это ваще флейм, я там описываюсь пописываю, например. не знаю, может хаи действительно дно, а может просто расслабились за годы игры баннером "автовин против демонов" ЧК, вот по факту именно воки очень сильно расслабились за время последнего армибука, играя армией лечу-куда-хочу-убиваю-все-что-вижу. Я говорю по факту - там мандеж шел про все, герои дно, коляски дно, пехота вообще ацкое дно и в целом играть пехотной армией с 4 мувом невозможно от слова совсем, и вообще воки самая слабая армия девятки апните нам все, и посильнее. У хаев на форуме девятки как раз - к моему сожалению - все хорошо, там ромашки на лугах, архимаг на фениксе жгет всех фаерболами, свордмастера не контрятся итд итп. Если кто-то (включая меня) начинает ныть - ему сразу объясняют что он глубоко не прав и просто не чувствует тонкой синергии могучей эльфийской армии. И кстате, никакого автовина против демонов в баннере не было, баннер был на одном отряде,в который летели трансмуты =) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ахиллес - не согласен с тобой. В варианте ГВ был бук, к которому через полгода тестов выпускался ЕТЦ-ФАГ и ограничения - и все были довольны. Кстати, те же ГВ-буки на большие форматы отлично играет, есличо. И одинокий мужик в 3++ с реролом копеек никого не беспокоит - потому как кому он нафиг нужен, Рэмбо хренов ;) А тут нет точки, на которой можно встать и подумать, чтобы сделать адекватный патч для турнирной игры - все расползается, игроки тянут каждый в свою сторону - и в конце выигрывает тот, кто прожал комитет сильнее. Ну ок, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ахиллес - не согласен с тобой. В варианте ГВ был бук, к которому через полгода тестов выпускался ЕТЦ-ФАГ и ограничения - и все были довольны. Авер, ну вот давай честно - кривые у ГВ были книжки. Многие из них даже спустя год пиления бензопилой етцшной все еще были кривые. И выходило по 6 драфтов от 2 разных комитетов, и в каждом из нихбыли свои рестрикты, и сверху еще были факи и кларифаи, а книжки все еще были кривые с авточейсами как в одном армибуке, так и в пуле армий. А по поводу больших фрматов - для фан игр то все окей, а в плане спорттурнира без рестриктов я один раз по фану поставил ростер... там была коробка в 150 сигардов в 2++ от магии, теклис метающий понижение тафны и оккаму на иррезистах без мискаста, два скрола включая забывалку, 2д3 доп куба в магфазу... и два орла. Грустно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 А по поводу больших фрматов - для фан игр то все окей, а в плане спорттурнира без рестриктов я один раз по фану поставил ростер... там была коробка в 150 сигардов в 2++ от магии, теклис метающий понижение тафны и оккаму на иррезистах без мискаста, два скрола включая забывалку, 2д3 доп куба в магфазу... и два орла. Грустно это. И что это все сделало? Кому помогло? ;) У меня была Морати с практически бесконечными кубами на каст - за фазу поднимала что-то порядка 10+ - и это никак не убивало баланс ;) А насчет книжек ГВ - не знаю, мне в большинстве своем они нравились (за исключением ВоКов). В них был...характер что ли. И по сравнению с тем, что сейчас делает рултим - они были просто-таки эталоном баланса ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) вот по факту именно воки очень сильно расслабились[...] Я говорю по факту[...] Если по факту - давай пруфы. Я вот булки никогда не рассла[эх жаль]ю Я, ребяты, ничего не говорю про восьмерочный армибук и пока что не говорил про теперешний. Меня возмутил переход на личности. Один пытается оскорбить, второй рассказывает мне про моё отношение к книжке ("I don't want to win my games cause the book has poor external balance" цитата из раздела описавшихся девочек). Когда на том форуме начинается нытьё по поводу сравнения с другими книжками, комитетчики отвечают, что их проблема - внутренний баланс, а внешний будет позже. Так что вы рановато возмущаетесь, попридержите запал, ануса вспыхнут ещё не раз и не два. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 честно говоря, не вижу ничего прелестного в том, чтобы пырить заведомо очевидным поломом оппонента еще и на выездном турнире. Очевидного полома сейчас практически нет. Есть "старый" полом из прошлых книг, но там была другая мета. Ну это тупо как-то и неинтересно. Плюс ты уж определись "многаюнитофвсеиграет" или лимитить дырки. Воот! Уже 2 разных подхода для составления ростеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 И что это все сделало? Кому помогло? ;) У меня была Морати с практически бесконечными кубами на каст - за фазу поднимала что-то порядка 10+ - и это никак не убивало баланс ;) Это пример того, что можно очень плохо и глупо играть, даже в большое количество очков. Иди убей это и победи своей Морати. Угу. насчет книжек ГВ - не знаю, мне в большинстве своем они нравились (за исключением ВоКов). В них был...характер что ли. И по сравнению с тем, что сейчас делает рултим - они были просто-таки эталоном баланса ;) Я хочу играть на 2000-2500, как пишет ГВ. Давай по анлиму с Воками. Ага. 4 ДП нургла с крыльями. В 1+, 1+, 1+ и четвертый по моему в 2+. Два хк. И 4 коляски. Супер Чо... Рестрикты ЕТЦ по тому и были такими частыми, что Дыр было очень много. А сейчас Женя Ты не прав. Ты как итальянский дворянин бегающий вокруг Микеланджело, делающего скульптуру, что не похоже и все не то и лицо почему без носа? И где пальцы на руках? Но статуя БилиАть еще кусок камня. Ее делают. И крики - вон пальцы ног есть, а пальцы рук где? Они не правильны, пока статую не доделают. И Ты, уж прости мне, можешь меня потом считать не другом, страдаешь [ерундой] И так народ уходит из хобби, армии продают - устанешь покупать. А Ты бегаешь (авторитетный мужик, в видео вон постоянно правду матку рубишь, турниры устраиваешь и т.д. Кого слушать если не Тебя?) и орешь (тут плохое должно быть слово, но Я заменил), что нынче все стало плохо. Нынче унылый Уг. Даже раньше ГВ делало лучше и т.д. При этом, поправь меня. Играл ли Ты по серьезному в 9-ку? Кем и с кем? Зачем Ты это делаешь-то?? Пусть Микеландело доделает статую. А? Потом выскажемся!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 А насчет книжек ГВ - не знаю, мне в большинстве своем они нравились (за исключением ВоКов). В них был...характер что ли. И по сравнению с тем, что сейчас делает рултим - они были просто-таки эталоном баланса ;) Воки сейчас прост шикарны! Чего только стоит Ярл! А насчет нового баланса - как можно об этом говорить, не сыграв по новой мете и 10-ти игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Циник - да все ок, мне просто неприятно, когда говорят "вот у ГВ было УГ, а у нас тут дивный новый мир пони и радуги". Потому как, как ты верно подметил, пока что нет никаких пони и радуг. Но почему-то есть неуемное желание обосрать все старое - видимо, чтобы новое казалось лучше. А мне такой подход претит вот просто сил нет. Как только все согласятся с тем, что "нового" еще нифига нет, а есть статуя в формате "работаем" - все станет ЗБС. И все смогут адекватно обсуждать стали ли пушки лучше, нормально ли что одни армии неоправданно подняли, а другие по словам игроков по дну карабкаются и так далее. А на какой-нибудь финальной версии (вроде как 3.0, да?) сможем обсудить и сравнить с 8кой, которую я честно и открыто считаю лучшей из существующих на данный момент редакций. А насчет авторитетов - да ладно, тут гораздо больше людей более авторитетных - и заслуженно. Я ж так - фанплеер и бэколюб, не более ;) 2Йоши: по какой из новых мет? А то за два месяца их сменилось столько, что прям и не угонишься. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Многие игроки не понимают, что пришла действительно новая большая редакция. Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути. Вместо этого в голове прокручиваются старые заслуги, вспоминаются великие победы, а репутационный груз давит, заставляя писать, а не играть. В таком случае голова не придумает ничего нового, а руки не смогут играть так, как они это делали 5 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 2Йоши: по какой из новых мет? А то за два месяца их сменилось столько, что прям и не угонишься. Для тебя она сменилась, что не угнаться. Для меня она только формируется и я пытаюсь быть на гребне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Для меня она только формируется и я пытаюсь быть на гребне. Ну так если она формируется только - то есть, ее еще нет - как наиграть 100500 игр по тому, чего нет? Опять балаболишь громко, но бездумно. "Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути" - аж прослезился. Ты у Донцовой не подрабатываешь, часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, Длиннее был бы мой рассказ. простите навеяло, еще можно и оригинал запостить. И еще можно песню про конунга можно вспомнить Давайте лучше не сравнивать написание рулов с плаваньем на корабле, а то с учетом "дисциплины" и слаженности комьюнити мы вряд ли бы дальше Vasa уплыли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Базовые правила 9-ки почти не меняются. Можно уже говорить о том, правильно ли это или нет. И какие ощущения. Армибуки да. Потрясывает. Хорошо плохо посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти