Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Там на девяточом есть мастера репортов у которых даже Вайтбою найдется чему поучится. Пишет мол, взял я пачки две свордмастеров а там Вжик! Вум! Бабах! Стратегия! Тактика! Ультуан! Вообщем переехали свордмастера всю армию оппонента и даже соседний стол, оппонент плакал, я тоже плакал так как мне было стыдно, надо резать все.

И не говори...

Думаю, первый репрезентативный турнир скоро покажет нам немало сурпризов и дыр...

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И не говори...

Думаю, первый репрезентативный турнир скоро покажет нам немало сурпризов и дыр...

Дыр будет очень много, в этом и прелесть. Нужно уметь их [ну уж нет]одить и быстро подстраиваться.

неспортивный это подход. спорт, это когда у всех на руках балансные правила. а юзание дыр и прочего - это как стрельба по кроликам=) и кролик ничего сделать не может, и через забор ему не перепрыгнуть

и кролик ничего сделать не может, и через забор ему не перепрыгнуть

А потом внезапно выясняеться, что у кролика первый армор, второй вард от стрельбы и седьмая сила на чарже :)

неспортивный это подход. спорт, это когда у всех на руках балансные правила. а юзание дыр и прочего - это как стрельба по кроликам=) и кролик ничего сделать не может, и через забор ему не перепрыгнуть

Мыслишь узко, наоборот самый спортивный. Сейчас у всех армий полно играющего - такого еще никогда небыло! На турнире в финке первые три места: Орки, Бреты, Томбы.

Изменено пользователем yoshi

Дыр будет очень много, в этом и прелесть. Нужно уметь их [ну уж нет]одить и быстро подстраиваться.

честно говоря, не вижу ничего прелестного в том, чтобы пырить заведомо очевидным поломом оппонента еще и на выездном турнире.

Axilees - не-не-не, мы до сих пор вспоминаем как он стрелял мультишотом по 4д6 с пойзоном по 4 БС с марша. вот это уровень! :D

А потом внезапно выясняеться, что у кролика первый армор, второй вард от стрельбы и седьмая сила на чарже :)

Вуды в такого кролика до того как их порезали попадали в среднем 54 раза в ход. Так что не страшно.

Вуды в такого кролика до того как их порезали попадали в среднем 54 раза в ход. Так что не страшно.

Это ты о чем?

толпа маленьких описавшихся девочек, которые ноют и мандят буквально про все.
Стало быть - здесь ноящая и мандящая толпа тех, кто обижан маленькими описавшимися девочками :D

А если серьёзно, это ваще флейм, я там описываюсь пописываю, например.

Перечитай мой пост: я написал, что мне ответили про тандерстомп и импакты. Но не писал, что мне ответили комитетчики. Может извинишься, за обвинение во лжи?
Нет, ты не обманул, просто передергиваешь факты. Комитетчики ответили, что исправят, ноунеймы расписали свои хотелки. Антон, а если б тебя другой ноунейм на том форуме наболт послал, ты б и на это здесь жаловался и всех греб под одну гребенку? Вброс очень толстый, с трудом давлю желание быть тем ноунеймом ;)

Кость, вот есть счас у хаоса хороший такой отряд - рыцари кхорна. 5 штук выдадут с чарджа 10 атак 7-й силой=). за 175 очков. чариота кхорна - 100 очков. за 4 атаки 6-й силой. и автохиты 5-й. Вот едут к тебе такие 7 радостей в сумме, 400 очков из обязательного кора и 525 - спешла. И как это остановить хаями, даже затачиваясь, я пока не понимаю, потому что с чарджа они убивают почти всё.
Все почему-то хотят с легкостью отмахиваться ссаными тряпками от чарджа армии, позиционирующейся как наиболее сильной в хтх. Я не знаю, может хаи действительно дно, а может просто расслабились за годы игры баннером "автовин против демонов", но рыцари с легкостью складываются от флангового чарджа, потому что это пять вундов без рядов и уже 2 атаки 5 силой. Коляски и подавно.

А марка Кхорна - да, имба.

Ну это тупо как-то и неинтересно. Плюс ты уж определись "многаюнитофвсеиграет" или лимитить дырки. Чо-то как-то кажется, что труЪ спортсмены как раз будут лимиттить дырки. А когда через неделю новый патч заткнет существующие - будут делать то же самое с новыми.

Ну это тупо как-то и неинтересно. Плюс ты уж определись "многаюнитофвсеиграет" или лимитить дырки. Чо-то как-то кажется, что труЪ спортсмены как раз будут лимиттить дырки. А когда через неделю новый патч заткнет существующие - будут делать то же самое с новыми.

А так было всегда - просто теперь эти дырки затыкают - а раньше ГВ тебе выпустило книги и живи с ними несколько лет. Там тоже дырок мильон - просто они уже превратились в вековые туннели

с которыми все привыкли жить. На каком то моменте времени процесс пиления напильником текущих книг тоже закончиться - все поворчат на итоговый результат, а потом все равно будут играть.

Просто теперь на правила можно ВЛИЯТЬ, а с ГВ влиять было нельзя. Прав был старина Джобс - нельзя давать клиентам возможность выбора.

Если бы комитет выпустил бы правила и сказал бы вот - играйте. Все бы вначале орали бы, а потом успокоились и начали бы играть. Но так как со всеми советуются и идут навстречу то нытью нету конца.

Но ничего - я думаю парни из комитета научаться :)

Стало быть - здесь ноящая и мандящая толпа тех, кто обижан маленькими описавшимися девочками biggrin.gif

А если серьёзно, это ваще флейм, я там описываюсь пописываю, например.

не знаю, может хаи действительно дно, а может просто расслабились за годы игры баннером "автовин против демонов"

ЧК, вот по факту именно воки очень сильно расслабились за время последнего армибука, играя армией лечу-куда-хочу-убиваю-все-что-вижу. Я говорю по факту - там мандеж шел про все, герои дно, коляски дно, пехота вообще ацкое дно и в целом играть пехотной армией с 4 мувом невозможно от слова совсем, и вообще воки самая слабая армия девятки апните нам все, и посильнее.

У хаев на форуме девятки как раз - к моему сожалению - все хорошо, там ромашки на лугах, архимаг на фениксе жгет всех фаерболами, свордмастера не контрятся итд итп. Если кто-то (включая меня) начинает ныть - ему сразу объясняют что он глубоко не прав и просто не чувствует тонкой синергии могучей эльфийской армии.

И кстате, никакого автовина против демонов в баннере не было, баннер был на одном отряде,в который летели трансмуты =)

Изменено пользователем Rai

Ахиллес - не согласен с тобой. В варианте ГВ был бук, к которому через полгода тестов выпускался ЕТЦ-ФАГ и ограничения - и все были довольны.

Кстати, те же ГВ-буки на большие форматы отлично играет, есличо. И одинокий мужик в 3++ с реролом копеек никого не беспокоит - потому как кому он нафиг нужен, Рэмбо хренов ;)

А тут нет точки, на которой можно встать и подумать, чтобы сделать адекватный патч для турнирной игры - все расползается, игроки тянут каждый в свою сторону - и в конце выигрывает тот, кто прожал комитет сильнее. Ну ок, чо.

Ахиллес - не согласен с тобой. В варианте ГВ был бук, к которому через полгода тестов выпускался ЕТЦ-ФАГ и ограничения - и все были довольны.

Авер, ну вот давай честно - кривые у ГВ были книжки. Многие из них даже спустя год пиления бензопилой етцшной все еще были кривые. И выходило по 6 драфтов от 2 разных комитетов, и в каждом из нихбыли свои рестрикты, и сверху еще были факи и кларифаи, а книжки все еще были кривые с авточейсами как в одном армибуке, так и в пуле армий.

А по поводу больших фрматов - для фан игр то все окей, а в плане спорттурнира без рестриктов я один раз по фану поставил ростер... там была коробка в 150 сигардов в 2++ от магии, теклис метающий понижение тафны и оккаму на иррезистах без мискаста, два скрола включая забывалку, 2д3 доп куба в магфазу... и два орла. Грустно это.

А по поводу больших фрматов - для фан игр то все окей, а в плане спорттурнира без рестриктов я один раз по фану поставил ростер... там была коробка в 150 сигардов в 2++ от магии, теклис метающий понижение тафны и оккаму на иррезистах без мискаста, два скрола включая забывалку, 2д3 доп куба в магфазу... и два орла. Грустно это.

И что это все сделало? Кому помогло? ;) У меня была Морати с практически бесконечными кубами на каст - за фазу поднимала что-то порядка 10+ - и это никак не убивало баланс ;)

А насчет книжек ГВ - не знаю, мне в большинстве своем они нравились (за исключением ВоКов). В них был...характер что ли. И по сравнению с тем, что сейчас делает рултим - они были просто-таки эталоном баланса ;)

вот по факту именно воки очень сильно расслабились[...] Я говорю по факту[...]

Если по факту - давай пруфы. Я вот булки никогда не рассла[эх жаль]ю

Я, ребяты, ничего не говорю про восьмерочный армибук и пока что не говорил про теперешний. Меня возмутил переход на личности. Один пытается оскорбить, второй рассказывает мне про моё отношение к книжке ("I don't want to win my games cause the book has poor external balance" цитата из раздела описавшихся девочек).

Когда на том форуме начинается нытьё по поводу сравнения с другими книжками, комитетчики отвечают, что их проблема - внутренний баланс, а внешний будет позже. Так что вы рановато возмущаетесь, попридержите запал, ануса вспыхнут ещё не раз и не два.

Изменено пользователем ЧК

честно говоря, не вижу ничего прелестного в том, чтобы пырить заведомо очевидным поломом оппонента еще и на выездном турнире.

Очевидного полома сейчас практически нет. Есть "старый" полом из прошлых книг, но там была другая мета.

Ну это тупо как-то и неинтересно. Плюс ты уж определись "многаюнитофвсеиграет" или лимитить дырки.

Воот! Уже 2 разных подхода для составления ростеров)

И что это все сделало? Кому помогло? ;) У меня была Морати с практически бесконечными кубами на каст - за фазу поднимала что-то порядка 10+ - и это никак не убивало баланс ;)

Это пример того, что можно очень плохо и глупо играть, даже в большое количество очков. Иди убей это и победи своей Морати. Угу.

насчет книжек ГВ - не знаю, мне в большинстве своем они нравились (за исключением ВоКов). В них был...характер что ли. И по сравнению с тем, что сейчас делает рултим - они были просто-таки эталоном баланса ;)

Я хочу играть на 2000-2500, как пишет ГВ. Давай по анлиму с Воками. Ага. 4 ДП нургла с крыльями. В 1+, 1+, 1+ и четвертый по моему в 2+. Два хк. И 4 коляски. Супер Чо...

Рестрикты ЕТЦ по тому и были такими частыми, что Дыр было очень много.

А сейчас Женя Ты не прав. Ты как итальянский дворянин бегающий вокруг Микеланджело, делающего скульптуру, что не похоже и все не то и лицо почему без носа? И где пальцы на руках? Но статуя БилиАть еще кусок камня. Ее делают. И крики - вон пальцы ног есть, а пальцы рук где? Они не правильны, пока статую не доделают.

И Ты, уж прости мне, можешь меня потом считать не другом, страдаешь [ерундой] И так народ уходит из хобби, армии продают - устанешь покупать. А Ты бегаешь (авторитетный мужик, в видео вон постоянно правду матку рубишь, турниры устраиваешь и т.д. Кого слушать если не Тебя?) и орешь (тут плохое должно быть слово, но Я заменил), что нынче все стало плохо. Нынче унылый Уг. Даже раньше ГВ делало лучше и т.д. При этом, поправь меня. Играл ли Ты по серьезному в 9-ку? Кем и с кем?

Зачем Ты это делаешь-то?? Пусть Микеландело доделает статую. А? Потом выскажемся!?

А насчет книжек ГВ - не знаю, мне в большинстве своем они нравились (за исключением ВоКов). В них был...характер что ли. И по сравнению с тем, что сейчас делает рултим - они были просто-таки эталоном баланса ;)

Воки сейчас прост шикарны! Чего только стоит Ярл!

А насчет нового баланса - как можно об этом говорить, не сыграв по новой мете и 10-ти игр?

Циник - да все ок, мне просто неприятно, когда говорят "вот у ГВ было УГ, а у нас тут дивный новый мир пони и радуги". Потому как, как ты верно подметил, пока что нет никаких пони и радуг. Но почему-то есть неуемное желание обосрать все старое - видимо, чтобы новое казалось лучше. А мне такой подход претит вот просто сил нет.

Как только все согласятся с тем, что "нового" еще нифига нет, а есть статуя в формате "работаем" - все станет ЗБС. И все смогут адекватно обсуждать стали ли пушки лучше, нормально ли что одни армии неоправданно подняли, а другие по словам игроков по дну карабкаются и так далее. А на какой-нибудь финальной версии (вроде как 3.0, да?) сможем обсудить и сравнить с 8кой, которую я честно и открыто считаю лучшей из существующих на данный момент редакций.

А насчет авторитетов - да ладно, тут гораздо больше людей более авторитетных - и заслуженно. Я ж так - фанплеер и бэколюб, не более ;)

2Йоши: по какой из новых мет? А то за два месяца их сменилось столько, что прям и не угонишься.

Изменено пользователем Aver

Многие игроки не понимают, что пришла действительно новая большая редакция. Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути.

Вместо этого в голове прокручиваются старые заслуги, вспоминаются великие победы, а репутационный груз давит, заставляя писать, а не играть.

В таком случае голова не придумает ничего нового, а руки не смогут играть так, как они это делали 5 лет назад.

2Йоши: по какой из новых мет? А то за два месяца их сменилось столько, что прям и не угонишься.

Для тебя она сменилась, что не угнаться.

Для меня она только формируется и я пытаюсь быть на гребне.

Для меня она только формируется и я пытаюсь быть на гребне.

Ну так если она формируется только - то есть, ее еще нет - как наиграть 100500 игр по тому, чего нет? Опять балаболишь громко, но бездумно.

"Мы все в новой лодке и в самом начале нашего пути" - аж прослезился. Ты у Донцовой не подрабатываешь, часом?

Три мудреца в одном тазу

Пустились по морю в грозу.

Будь попрочнее старый таз,

Длиннее был бы мой рассказ.

простите навеяло, еще можно и оригинал запостить.

И еще можно песню про конунга можно вспомнить

Давайте лучше не сравнивать написание рулов с плаваньем на корабле, а то с учетом "дисциплины" и слаженности комьюнити мы вряд ли бы дальше Vasa уплыли бы.

Базовые правила 9-ки почти не меняются. Можно уже говорить о том, правильно ли это или нет. И какие ощущения. Армибуки да. Потрясывает.

Хорошо плохо посмотрим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...