Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня такой вопрос... Когда в армибуке написано, например: "10 models, may add up to 40 models" - имеется ввиду максимум 40 или 50?

Глупо, но получается что в текущей редакции правил три паладина могут получить по хиту и еще один уйдет в рнф. Можно и по другому. Решает тот, кто стреляет. Несправедливо совсем. Могли бы и рандом сделать.

там описано три разных ситуации в зависимости от количества р-н-ф моделей - всем любителям пострелять рекомендую ознакомиться с изменениями.

в частности, если рнф осталось меньше 5, то атакер обязан распределить хиты от стрельбы между рнф и героями. настолько равномерно, настолько возможно: при чете - пополам, при нечете - +1 туда, куда хочет.

основное изменение - в кого распределять решает стреляющий, а не тот, чей юнит, как это было раньше.

Изменено пользователем White Boy

У меня такой вопрос... Когда в армибуке написано, например: "10 models, may add up to 40 models" - имеется ввиду максимум 40 или 50?

10 начальных плюс 40 сверху. Итого максимум 50

klp, троллишь что ли? )

там бть расписана процедура "че происходит, если рнф моделей меньше 5".

В юните 4 рнф и 3 героя. В юнит из СЕМИ (!) бть моделей прилетает 4 (!) хита. Написано "через точку": распределите хиты между рнф И героями. Поровну, если возможно.

Или может, ты правда считаешь, что ВСЕ 4 хита можно распределить в 4 РНФ и ничего в героев??? =) РТ так-то дураки, распинаются зачем-то по каждой из трех отдельно взятых ситуаций - так-то надо было написать "да распределяйте ваще как хотите", ясное дело :D

Изменено пользователем White Boy

без паники :)

то о чем ты говоришь ИМХО звучит так: distributes hits between R&F models and Characters

но эти овц.бы естественно понятно не могли написать. Яж говорю правило криво написано - нужно уточнять.

у меню ваще была версия, что можно все в героев сунуть... но по сути да :)

а если бы был 1 герой и 4 конника, расперелить 4 хита нужно было бы 2 в героя и 2 в линейных?. то есть герой бы получил две, а кто то из линейных ни одной?

конечно же распределяется равномерно между моделями. то есть из 4х хитов - 3 в 3х героев и 1 в паладинов - легально. все 4 в 4 линейные модели - тоже легально.

Мое мнение не большое. Но просто хотел поделиться.

Мискаст. Маг ничем не спасается. За 4 игры, колдовал лишь 1 раз на 4 кубах. Больше 3 кубов не брал ни разу.

В первой игре, магом огня получил 2 вунды на мискастах. И больше не колдовал - но там не критично было. На 5 ход игра кончилась.

Во второй игре с победителем турнира на 4 ход уходит маг, получив 3 мискаст и 3 дырку (больше 3 кубов по прежнему не кидаю) и тут как-то стало совсем больно играть.

В третьей игре получаю к 4-му ходу две дырки от мискастов и два хода не колдую ничего. Не хочу умирать.

В четвертой игре, мискасты не заходили. По этому даже бросил на 4 кубах.

Я понимаю, что это кривая статистика. но получается, что колдуя на 3 кубах, всякие там эльфы - страдают. Все-таки 5 сила. Орки и прочие толстячки немного по лучше. Тафна то 4. Воки и демоны - улыбаются. Им уже не критично.

В общем, имхо - это не правильно.

но получается, что колдуя на 3 кубах, всякие там эльфы - страдают. Все-таки 5 сила.

... если хилый - сразу в гроб!

Сохранить здоровье чтоб,

Становитесь эльфики вампи-ра-ми! ;)

У нас назрел тут вопрос - когда сажаешь персонажа на колесницу - заменяется ли один из крюшников?

В вариантах покупки раньше было это указано.

А сейчас уже нет такой подписи.

В рульбуке не нашел.

Получается, что все остаются на местах, просто добавляется герой.

Ваше мнение?

Или просто может вырезка из правили - может, я просмотрел.

ну что возьмется кто переводить то на русский? уже наверно можно

Да куда там - даже не версия 1.0.

А я вот на "вар платформы" не могу все правила найти. Как они относительно стрельбы себя ведут, по части распределения вундов и в ХтХ?

ну что возьмется кто переводить то на русский? уже наверно можно

Рано)

Надо подождать начала декабря)

Мое мнение не большое. Но просто хотел поделиться.

Мискаст. Маг ничем не спасается. За 4 игры, колдовал лишь 1 раз на 4 кубах. Больше 3 кубов не брал ни разу.

В первой игре, магом огня получил 2 вунды на мискастах. И больше не колдовал - но там не критично было. На 5 ход игра кончилась.

Во второй игре с победителем турнира на 4 ход уходит маг, получив 3 мискаст и 3 дырку (больше 3 кубов по прежнему не кидаю) и тут как-то стало совсем больно играть.

В третьей игре получаю к 4-му ходу две дырки от мискастов и два хода не колдую ничего. Не хочу умирать.

В четвертой игре, мискасты не заходили. По этому даже бросил на 4 кубах.

Я понимаю, что это кривая статистика. но получается, что колдуя на 3 кубах, всякие там эльфы - страдают. Все-таки 5 сила. Орки и прочие толстячки немного по лучше. Тафна то 4. Воки и демоны - улыбаются. Им уже не критично.

В общем, имхо - это не правильно.

Да, надо с этим что-то делать.

Да и не только эльфы - всякие там гоблины, людишки... Получается, что эти расы автоматом становятся с уклоном в анти-мэджик, нежели Всякие вапы, демоны, воки и иже с ними.

Никто не в курсе - есть про это тема на форуме 9-ки?

Рано)

Надо подождать начала декабря)

Нет, анонсировали в конце декабря. Обещали 0,9,2 21 ноября. Но уже сейчас отмазы пошли. 0,9,1, по факту ничего не поменял, кроме расшифровки вордингов, а 0,9,2 уже обещают after few weeks

Да и в январе врятли кто сделает перевод быстро и качественно. Нужно будет скинуться Аверу, чтобы посидел.

Изменено пользователем Shinymetallass

Нет, анонсировали в конце декабря. Обещали 0,9,2 21 ноября. Но уже сейчас отмазы пошли. 0,9,1, по факту ничего не поменял, кроме расшифровки вордингов, а 0,9,2 уже обещают after few weeks

Но я так понимаю, что если в течении ближайших 6 дней правила не поменяютсься, то играем по ним у вас?

Да и в январе врятли кто сделает перевод быстро и качественно. Нужно будет скинуться Аверу, чтобы посидел.

Не в сроки..

Жаль(

Я таки открыт для предложений

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...