MAGISTR IODA Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 "внезапный поворот" если что про то что короли-фениксы в огонь входят под магией вроде бы еще в 7рочном армибуке дарков говорилось/намекалось, хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 если что про то что короли-фениксы в огонь входят под магией вроде бы еще в 7рочном армибуке дарков говорилось/намекалось, хотя могу ошибаться. не совсем про это а про том, что Малекит - истинный король, а все остальные сходят с ума из-за проклятья божества и про твист "теперь Тирион стал злым, а Малекит хорошим" - хотя из всех предыдущих книг явно следовало обратное. Но авторы ГВ не осилили хороший сюжет про новое вторжение Малекита на Ультуан (это же думать надо, как сделать такой сюжет интересным!). Их только хватило на смену сторон и кучу "внезапных роялей"... Жаль... Кстати на эту тему на 1d4chan была очень хорошая статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Раньше царь говорил:" всем покупать кхорнопушки по дешевке которые и и в хтх нарезают и стреляют после движения, и пусть этот мегаэпичный именной герой, тысячу лет сражающийся в самых жестоких битвах мира имеет 3 тафну, 2 вунды и 5 ю броню, и пусть его эта самая пушка на 3+ гнет в хтх". И говорил народ" славься царь!!!" . Ушел царь, а тут холопы мол реформы затеяли, балансу нет, бека нет, и оброк даже не берут , гады. Самоуправство, пойду искать царя батюшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 слушай, извини, но разговор настолько не в компетенции, что не вижу смысла его продолжать. Блин, а я только настроился на долгую и напряженную дискуссию :( Умеешь же ты, Костя, кайф обломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 В отличие от АоС, который именно что глумится над трупом и является чистым симулякром любимой игры, фанаты вахи (той, которой 30 лет в обед) пытаются вдохнуть искру жизни в новое тело. По мне так - пока пытаются успешно, хотя меня и пугает та бездна бэка, в которую они вглядываются. Только искру эту они отобрали у 8-ки, сорвали так сказать с бездыханного тела самые вкусные мягкие ткани - правила; бэк и т.п. не брали свой напишем, соответственно и привязка к старому бэку не нужна. Были элитные блэкгарды, стали ЧОПовские сторожа, были могучие бретонские кони, стали скалискиновые мутанты, всем пох Но это не главное. 9-ка, еще даже не выйдя из эмбрионального состояния убила 8-ку . Совсем. При выходе АоС многие говорили , [ну уж нет]ю... этот АоС, все нормальные люди будут еще годами шпилить в 8-ку. Теперь в нее играют только на кухнях. В 9-ку, впрочем, играют тоже не много - в ее текущем состоянии это пока это проблематично. Как бы не получилось так, что с водой выплеснут ребенка и к весне 2016 г. девятка, сбалансированная и доведенная до совершенства не оказалась бы тоже нефиг не нужна, по сравнению с играми, у которых есть поддержка производителей - 40К, Вармаш, КОВ , АоС... И мысль о том, что переписывание бэка у 9-ки лучше, чем новый бэк АоС мне кажется очень спорным... Использовать интеллектуальную собственность ГВ шведам никто не даст, а выдумывать все с нуля, или переписать все то же только с новыми названиями - это будет ужас и кошмар. Даже если этот бэк будет сделан в армибуках на самом высоком профессиональном уровне, это будет, для меня лично, выглядеть как надругательство над здравым смыслом, какашка в конфетной обертке. Вывод - бэк 9-ке не нужен, ибо по определению вторичен и не востребован (Клепа это не раз озвучивал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Не знаю как вам, а мне лично бек в 9ке не нужен, так как все равно я буду называть варлорда огров тираном, бретоннцев бретоннцами и т.д. У меня уже есть бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Не знаю как вам, а мне лично бек в 9ке не нужен, так как все равно я буду называть варлорда огров тираном, бретоннцев бретоннцами и т.д. У меня уже есть бек. Полностью согласен с преведущим спортсменом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 #бекненужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Да все нужно. Но сначала правила... А то отличный бэк и днищевые правила? Нет спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Называть-то можно как угодно - и старыми названиями, и новыми. Это сила привычки. Если будет приток новых игроков - со временем старые названия выйдут из оборота. Только вот если будут просто голые правила и некий туманный комитет, который их пишет.. Кто пойдет в такую систему? Новых игроков тогда точно не будет. Необходима целостность продукта. С бэком, минями, правилами и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) В ближайшие N лет, кмк, бек будет из серии "это козлы...у них рога и злобный нрав. А вот это рыцари Империи людей. Они благородные". Ну посмотрим че да как будет, но все равно для 99% людей 9ка это все же продолжение ФБ. А у ФБ есть свой бек. Идеальная ситуация в плане бека, это та, которая поддерживалась большую часть времени самим ГВ (не считая Конца Времен и Шторма Хаоса), когда все [ну уж нет]одятся в состоянии вечной войны и все победы/поражения носят локальный характер. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 В ближайшие N лет, кмк, бек будет из серии "это козлы...у них рога и злобный нрав. А вот это рыцари Империи людей. Они благородные". Ну посмотрим че да как будет, но все равно для 99% людей 9ка это все же продолжение ФБ. А у ФБ есть свой бек. Идеальная ситуация в плане бека, это та, которая поддерживалась большую часть времени самим ГВ (не считая Конца Времен и Шторма Хаоса), когда все [ну уж нет]одятся в состоянии вечной войны и все победы/поражения носят локальный характер. Да, такой бэк был интересен. А не про то, как все умерли и после этого ничего нет) Ну, посмотрим насчет того, смогут ли в нормальный бэк и хватит ли ума вести линию от гв. Свою, но всё же. А тут еще "вы козлы, все неправильно.. вы не могЁте".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 И что ты предлагаешь? Уйти в вармашь? Лично мне новый бек не нужен, как и предыдущим ораторам. Касательно новичков... 1) какойто бек не увеличит приток новичков. В фб бек складывался на протяжении многих лет, и если быть справедливыми за такие сроки любой бек при старательном подходе станет интересным и многослойным. 2)В 9 ку будут приходить не из-за бека или артов. Будут приходить те люди которым надоели правила аоса и кова, им хочется правила посложнее. Вот приходят чуваки в клуб с аосом, видят коробки и чувствуют что хотят.В 9ке порог вхождения будет еще выше чем в фб, тк играть в нее будет именно определенный контингент ветеранов. Так что надо не торопиться, а сделать качественные правила, чтобы за первый турнирный год ветераны играли как можно больше. И уже потом, может быть имеет смысл браться за бэк. Бэк также как правила не выйдет сделать. 3) новичками будущего будут те люди которые выросли на однокнопочных аркадах или на крайняк на вове и хотсе. Поэтомусобственно гв и сделало аос. Максимально аркадные и простые правила, мультяшные рисунки, преобладание больших нефункциональных рюшек в миньках. А 9ка будет прибежищем "хоббистов"задротов классического типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Бек нужен, ибо он первичен во всем. Только он должен быть достаточно хорошо расписан в тех аспектах, которые затрагивают игромеханику. Предметы там, структура организации, численность, местная имба. Дальше нужны не фулловые рулы, а коншепт © того во что мы играем. А играем мы в фазу мува и расстановку Эти два аспекта растятся вместе. На этом базисе уже пишутся конкретные рулы. иначе мы получим разрыв шаблона бека и игромеханики, как частенько было у ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 На дворе 2-ое, где *илять новые правила???!!! Я вчера из-за этого до часу ночи собирал гидру/харибду на магнитах!!! ну все. как в том анекдоте. "по всей стране началось" :D пока бек на уровне "смотри... это бретонния... тяжелая кавалерия... а вот это эльфики лесные на лошадках быстрых скачут... голожопенькие такие... а армор сейв у них при этом 3+ одинаковый, cyкa!!!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Странное чувство, что заглянул на кухню ГВ: - с одной стороны люди, отвечающие за составление правил: "3+/2+, нет-нет 4+/реген, только с чарджа и т.п." - с другой - писатели бэка: "король умер, нет-нет, он не совсем умер, его воскресили! фигня все это - Тзинч приложил лапу, короля никогда не было и пр." - с третьей стороны - случайные мимокрокодилы, которые утягивают обрывки разговоров "кухни" и выкладывают их на форум. Может уже пора дать возможность спокойно доработать правила? - если пацаны решили писать бек, может не стоит решительно осуждать, пока ничего не написано? - арты, вроде, тоже решили рисовать. Новички, например, не живут на варфордже, им ближе контактик, им пофигу на шведку и на бек - у них своя кухня. Если будет интересный проект и его продвижение - новички придут посмотреть/поиграть, если проект будет в головах 10-30 "тру спорт фанатов ЕТЦ" - никто новый не придет. Система хромая, но она худо-бедно пока не помирает. Поддержали бы рублем, проект, вместо "все очень плохо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 2 Aver Женя ну чего Ты как ребенок. Какой бэк сразу? Какой баланс? Ты либо отстань от 9-ки совсем на годик и потом уже приходи со своей книгой обид и критики :о). Либо по мягче. А то люди стараются делают. Еще даже тесто для торта не "домесили", а Ты кричишь, что бисквит не вкусный. Да я вообще, если посмотришь, пришел спросить - когда в эту вашу расчудесную игру играть можно-то будет. А мне Шайнер отвечает - не рыпайся, иди пиши бэк. Он никому не нужен, но ты иди и пиши. Я как-то и подрасстроился с такого подхода. Просто в упор не понимаю, зачем выбрасывать на рынок 100500 стадий альфа прогонов. Оставили бы у бетатестеров в закрытой группке - было бы счастье. А пока что с моей точки зрения в маркетинге 9ка сильно проигрывает АоСу. Потому как: рейвенинг хордс и там, и там - но у ГВ это продукт, в который можно отлично играть, не опасаясь, что вот придешь ты в клуб, а тебе товарищи - гы, лол, ростер невалиден, правила поменялись, извини, чувак, надо как Йоши сидеть всю ночь и дро...ждать, когда вывесят новую версию. Про баланс рейвенинг хордс ни там, ни там говорить не будем. У ГВ есть рулбук - опять-таки, не меняющийся раз в месяц. Вон я вчера поиграл в АоС - на недельке смогу спокойно обдумать, прикинуть чо да как, к следующей игре подкорректировать ростер, при этом не опасаясь, что все встанет с ног на голову. Про бэк я ничего не буду говорить. Итого получается, что вроде как АоС такой весь плохой и все такое - но играть в него удобнее и комфортнее, чем в метания 9ки. И это печально. Потому как 8ку убивает не АоС (это две очень разные игры). а именно 9ка - и как минимум за это лично у меня к ней повышенные требования. Как говорится - залез на трон - соответсвуй короне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Жень, все отлично, не парься! Сними пару видосиков, почитай книжечки и приляг на пару месяцев. Народ как раз правила допишет и тут ты бах такой свежий и румяный. А мы такие, Аве Аверу! и все будет как по старой... Изменено 2 ноября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ростер в аос? Это так чемодан минек по новому называется? Что ж в честном голосовании аос проиграл то и 9ке и кову, неужто отечественный цик подсчитывал голоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Что ж в честном голосовании аос проиграл то и 9ке и кову, неужто отечественный цик подсчитывал голоса? Угу. пока что 9ка обещала игру, а выдает вереницу недоверсий. Кто-то кого-то [обманул]. Вот только эт не АоС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Это если не считать, что АоС прокинул весь вархаммер фэнтези? Да и в недоверсии только на этой неделе будет минимум три турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Это если не считать, что АоС прокинул весь вархаммер фэнтези? Да и в недоверсии только на этой неделе будет минимум три турнира. Нет. С АоСом можно было играть в АоС или в 8ку - это было две разные игры. Теперь вместо 8ки всем навязывают 9ку - поэтому спрос с нее ;) Насчет трех турниров - и что? По АоСу вон лига целая есть. Что это меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Меняет то, что кому то недоверсия, а кто то турниры шпилит и ок. А что 8ка проиграла, так то может заслуга не 9ки, а самой 8ки? Может с ней что то не то стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) взял вот значит я рулбук аоса и 10 малекитов на драко[ну уж нет]. Пришел в клуб. Я прям вижу эти счастливые лица которые говорят про какието наборы армий по вундам, ограничения на героев.....рулбук значит? В 9ке все сделано открыто, чтобы привлечь внимание, чтобы из народа выходили люди желающие сказать свое слово. Пока это выходит косячно, потому что набрали кого попало. Вышли бы эти правила от гв с новой редакцией, все бы поняли и продолжили играть. А поскольку творчество народное, часть бравируют за свободу от тирании, часть плачут что хотят абсолютную монархию и готовый продукт, пусть с кривыми правилами. Пока не все гладко, но хаевский армибук уже интереснее того что давало гв к примеру. К первой играбельной турнирной редакции должно стать еще лучше. Аос он неплохой. Аос просто лайтовая игра для незамороченного человека. У меня есть группа людей которые пытались играть в 40к, бросили, тк не тянули правила. Они обожают рубится в Замес и подобные настолки. Вот им аос бы очень понравился. Аос он как heroes of the storm. Жвачка которую может жевать любой. С восьмилетнего возраста. Для многих людей привыкших к фб, к аркам, к маневрам коробками, к фазе магии, к закачкам и артефактам, трудно кушать столь лаконичные правила. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Господа, а где обещанные армибуки? Флам, у тебя может есть инфа по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти