Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Леша, ты меня прости конечно, но тебя сложно причислить к "следующему поколению", хотя думаю и в будущем найдутся любители приклеивать топорища к арбалетам, заливать клеем фигурки и ломать террейн.

все будет нормально с настолками.

Я претендую на категорию суперстар.☝️

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не хочу чтобы эта ересь поганила память хорошей игры или сбивала людей с толку

Это стоит рассказать игре Warhammer:Age of Sigmar.

скажите, 9-ка отменяет EOT ??

The 9th Age - это отдельная самостоятельная игра.

Книгу The End Times следует при игре в 9ку игнорировать (как и ВСЕ книги, когда -либо выпускавшиеся GW).

Ответил на вопрос?

The 9th Age - это отдельная самостоятельная игра.

Книгу The End Times следует при игре в 9ку игнорировать (как и ВСЕ книги, когда -либо выпускавшиеся GW).

И это по сути дела перспективы FB убивает.

Круто, конечно, что шведы смогли так быстро создать более-менее играющую систему, я верю, что она станет достаточно популярной, и будет играть на турнирах. Какое-то время. Но поскольку шведы это сделали ценой тотального переименования юнитов, и убирания специальных правил, то пипец неизбежен, нет у такой системы перспектив и будущего. Зря они так с армибуками, можно ведь было продлить жизнь игре каким-нибудь другим способом. А так действительно получалась игровая система преимущественно для олдфагов.

Получается, ругали-ругали Age of Sigmar, что фигня полная, а наступили шведы на те же грабли - связку бэк/правила/миниатюры, которая делала FB клеевой игрой, они разрушили, и мало что дали взамен. Для ветеранов шведка прикольна, потому что правила все новые, вместо надоевших старых. Но вот если человек новичок, или просто не является профи – чем шведка принципиально лучше классического FB? Да ничем. Она хуже, потому что прямой связи с миром FB не имеет. Ситуацию только еще больше запутывает, делая ее вообще бредовой – в книжках одно, ГВ продают на сайте другое, на турнирах играют в третье. Вообще охренеть, не понятно, что собирать и как красить, да еще и подставки у моделей разные. Я по себе прикидываю – вот сейчас я бы увлекся, начал бы я сейчас играть в FB, когда такой разброд и сумятица? Не думаю. Ну и куда это все придет в итоге, если не будет притока свежих игроков?

Изменено пользователем LD74

Классического ФБ нет. Есть АоС.

Дальше идет деление новичков на тех, которые знают/слышали, что такое настоящая ваха, и тех, кто видел только АоС. Последних уже не спасти, увы. Первым все объяснят и помогут знакомые атцы.

чем шведка принципиально лучше классического FB?

Принципиально лучше тем, что правила шведки доступны любому желающему, а классическое ФБ не купить ни за какие деньги. Всякие ебэи и прочее - не в счет, от них книжек на рынке больше не становится.

О! Моя любимая тема про "приток новых игроков" ))

Они почти как "старые игроки", которые уже не играют, но вроде как "старые", тут и на "игроков" натянуть можно ))

правила шведки доступны любому желающему, а классическое ФБ не купить ни за какие деньги. Всякие ебэи и прочее - не в счет, от них книжек на рынке больше не становится.

ЧТО???

Интернет на планете отключился, или все ссылки с правилами / армибуками потерлись, или в магазинах не лежат непроданные товары по сниженным ценам ....? Не замечал такого.

И я совсем не уверен, что тот, кто начинал играть в АоС не сможет перейти потом на ФБ. Переходят же люди с ФБ на сороковник, и в обратном направлении, а говорят еще, что есть игры не от ГВ ...

Принципиально лучше тем, что правила шведки доступны любому желающему, а классическое ФБ не купить ни за какие деньги. Всякие ебэи и прочее - не в счет, от них книжек на рынке больше не становится.

Ну а кто уже купил FB, если есть стартер 8-ки, армибуки, журналы, миньки несобранные или недокрашенные? Попробуй найди преимущества, почему ему нужно отказаться от классики, и играть именно в "новую игру" из швеции, в ее нынешнем виде - увидишь, что гемороя с шведкой хватает, а правила без всяких тематичных фишек откровенно унылые. Да и сам подход, что книжки теперь вы все можете выкинуть, крайне ущербный.

Фишка в том, что ГВ продавало комплексный продукт, а у шведов при таком подходе, получается, ничего нет, кроме правил, которые в своей основе все равно содраны у ГВ. Поэтому их "новая игра" все равно будет опираться на классический ФБ, она без него существовать просто не может. Мне не нравится, как именно они сделали - я ничего не имею против новых правил, но вот зачем было все переименовывать, и армибуки вот так калечить?

Если уж все равно шведы многое у ГВ заимствовуют - то могли делать это по-другому, откровеннее тырить, или как-то изящнее. Я себе представлял, что они, например, опубликуют изменения: этим +1 WS, этим -2 стоимость, у вот у этих новое правило, только изменения, и все, чем зад себе прикроют. А потом какие нибудь пираты все состыкуют, и выложат в сеть, откуда народ будет спокойно качать полные правила (кого совесть мучает - раздобудет официальный рулбук, и будет в нем чиркать).

Все равно в таких условиях, когда поддержка прекращена, такой подход, что все может быть только строго официально - это утопия. Я тогда могу сказать, например, что в ту же шведку люди должны играть исключительно миньками, которые есть сейчас в продаже, покрашенными только так, как на картинках на сайте ГВ, или на коробках. Ведь других официальных изображений, всяких схем покраски сейчас нет, никто ведь сейчас ничего не продает? :) Или возьми те же квадратные подставки, или треи - где это сейчас брать, если ГВ уже их не выпускает? Шведы теперь производство квадратов организуют, специально для своей системы? Или все-таки народ будет обходится, покупать квадраты на е-беях всяких, и левак приобретать? :)

Изменено пользователем LD74

Я тогда могу сказать, например, что в ту же шведку люди должны играть исключительно миньками, которые есть сейчас в продаже, покрашенными только так, как на картинках на сайте ГВ, или на коробках. Ведь других официальных изображений, всяких схем покраски сейчас нет, никто ведь сейчас ничего не продает? :) Или возьми те же квадратные подставки, или треи - где это сейчас брать, если ГВ уже их не выпускает? Шведы теперь производство квадратов организуют, специально для своей системы? Или все-таки народ будет обходится, покупать квадраты на е-беях всяких, и левак приобретать? :)

Для этого есть специальные темы на их форуме

http://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...mpire-covenant/

http://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...20-ogre-tribes/

http://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...elves-of-light/

http://www.the-ninth-age.com/blog/index.ph...-dwarven-holds/

HFD027web.jpg

Или возьми те же квадратные подставки, или треи - где это сейчас брать, если ГВ уже их не выпускает?

Это же не серьезно, правда? Этими подставками и треями весь половина ебея завалена. Их штампуют десятки контор типо MicroArt, к тому же с разнообразными тематическими текстурами.

upd

Или все-таки народ будет обходится, покупать квадраты на е-беях всяких, и левак приобретать? :)

А что, треи и базы должны быть только оригинальными ГВшными? О_О Или в чем вообще были претензии к базам и треям?

Изменено пользователем Elric the Drow

Ну а кто уже купил FB, если есть стартер 8-ки, армибуки, журналы, миньки несобранные или недокрашенные? Попробуй найди преимущества, почему ему нужно отказаться от классики, и играть именно в "новую игру" из швеции, в ее нынешнем виде - увидишь, что гемороя с шведкой хватает, а правила без всяких тематичных фишек откровенно унылые. Да и сам подход, что книжки теперь вы все можете выкинуть, крайне ущербный.

А в АоС, безусловно, всё по-другому и и как раза именно "так, как надо" ? ;)

Фишка в том, что ГВ продавало комплексный продукт, а у шведов при таком подходе, получается, ничего нет, кроме правил...

Думаю, шведы теперь просто обязаны наладить еще и выпуск минек по всем армиям.

Я себе представлял, что они, например сделают так..., А потом какие нибудь пираты сделают эдак... И всем будет щасье!

Видите, вся проблема только в том, что шведы сделали не так, как вы себе представляли. Не переживайте, в жизни так сплошь и рядом - думаешь: "ну сейчас доллар станет по 15". А он хоп - и по 60! Хотя, со шведов это вины ни в коем случае не снимает!

Я тогда могу сказать, например, что в ту же шведку люди должны играть исключительно миньками, которые есть сейчас в продаже, покрашенными только так, как на картинках на сайте ГВ, или на коробках.

Безусловно! Использование любых других минек, отличных от канонических будет караться смертью через матумбу на месте!

Шведы теперь производство квадратов организуют, специально для своей системы? Или все-таки народ будет обходится, покупать квадраты на е-беях всяких, и левак приобретать? :)

Ни в коем случае! Никакого левака! Предлагаю написать петицию шведам с требованием организовать производство и продажу "квадратов специально для своей системы". В противном случае Россия применит к ним санкции и откажется от импорта их правил в нашу страну! А шведы получат бунты недовольной общественности (как это недавно было во Франции и Бельгии) Даёшь импортозамещение, в конце концов!

Изменено пользователем cpt Svarog

Или возьми те же квадратные подставки, или треи - где это сейчас брать, если ГВ уже их не выпускает? Шведы теперь производство квадратов организуют, специально для своей системы? Или все-таки народ будет обходится, покупать квадраты на е-беях всяких, и левак приобретать? :)

вот, зацени, какие есть квадратные базы:

http://shop.microartstudio.com/forest-c-3_11.html

GW такие никогда не делали

Это же не серьезно, правда? Этими подставками и треями весь половина ебея завалена. Их штампуют десятки контор типо MicroArt, к тому же с разнообразными тематическими текстурами.

MicroArt да, красив. Про отсутствие "официальных" квадратных подставок - это конечно, была шутка, в ответ на заявления, что рулбуков и армибуков нет, потому что официально их не продают, а интернет и ебей, дескать, давайте считать не будем. :) Достать при желании пока можно все, что угодно, и если человеку нужно, он достанет, давайте уж здраво рассуждать.

И я никак не могут согласится с утверждением, что FB все, мертв, и его больше нет. Вы о чем? У меня есть эта игра warhammer fantasy battles - есть книжки, есть модели, а мне вдруг говорят, это этого не существует. Эта игра брошена производителем, но она по прежнему есть, никуда не делась. :D Весь вопрос лишь в том, как сейчас лучше всем этим играть.

А в АоС, безусловно, всё по-другому и и как раза именно "так, как надо" ? ;)

AoS вообще не катит, потому что это скирмиш, лично мне такое не интересно. Но там GW, надо отдать им должное, по крайней мере постарались дать миниатюрам уникальные правилами, и бэк там пусть убогий, но присутствует. У шведов же с их концепцией почти нет связей с бэком. Просто те же самые миниатюры переименовали, и натянули на них еще один вариант правил, упрощенных и каких-то странных. Это в принципе ошибочная концепция. Вместо полноценного мира фэнтези, интересных персонажей, способностей кланов, армий городов, областей и т.д. получается просто игра абстрактными эльфами или гномами. FB цеплял, ни одним, так другим, очаровывал, а шведская система не цепляет. Поэтому я и не верю в будущее такой игры - просто солянки из бойцов, пусть даже с интересными правилами. Есть тактики хочется, то есть и другие игры, не такие заморочные. Слишком много времени, труда и денег отнимают миниатюры - должно быть еще что-то особенное, кроме правил игры, чтобы это хобби влекло, развивалось и получало распространение.

Видите, вся проблема только в том, что шведы сделали не так, как вы себе представляли. Не переживайте, в жизни так сплошь и рядом

Вы не правы. Мои ожидания основываются на том простом факте, что шведка это творчество фанатов, которые отлично разбираются в теме, и понимают, что нужно людям. Фанатов, которые брались усовершенствовать систему, и которые могут действовать в широких рамках без оглядки на производство, маркетинг, продажи и даже авторские права - все то, за что ругали GW. Разве не так? У меня очень просты и понятные ожидания. Вот 8-ка, хорошая игра, у которой есть недостатки. Злое GW фигово этой игрой занималось, как-то не так все делало, и завело ситуацию в тупик. Но сейчас все пути открыты, наступило время возможностей. Ну так давайте, фанаты, вы же шарите, так сделайте эту игру лучше.

А что в итоге, получилась у нас шведка лучше, чем классическое FB, та же 8-ка? Пока я этого в упор не вижу. Так называемые фанаты поменяли правила, где удачно, а где нет, а заодно грохнули волшебный мир, и все переименовали и переделали, выдав какую-то хренотень - совсем новую игру, которую житрожопно назвали 9-й версией. Если альтернативных производителей миниатюр, которые придумывают свои названия, и аналогичным образом объезжают ограничения на кривой кобыле, я понять могу, то от фанатов такого ну никак не ждешь. Это, я вам скажу, какие-то совсем неправильные фанаты. >('

Господин ЛД74

Во-первых, стоит таки написать какие у вас есть армии фб и книжки итд. И соколько вы ими играли и с кем. А то нынче в моде трололо-боты, ну вы понимаете.

Во-вторых, бэк шведы пишут новый. Я думаю он будет немало напоминать ФБшный, но в любом случае я не него взгляну просто из интереса. И на вопросы зачем мол они это делают они отвечают именно тем, что новичкам нужны не просто голые правила.

В-третьих, ваши панические про то что новые армибуки искалечены и урезаны просто нелепы, потому что новых армибуков нет. Ну ладно, есть один, и тоже без бэка. Есть героическим усилием сваренная на прихватки компиляция армилистов чтобы такие задроты как я могли играть. Такие хоббисты как вы могут подождать с этим.

Кстате, в пунктах 2 и 3 вы можете впрямую поучаствовать зайдя на форум девятки. Вперед, пишите бэк, предлагайте идеи по правилам. Я думаю, если вы умеете лепить миниатюрки - вам тоже дело найдется.

В-четвертых, если вам так люб именно бэк старого ФБ (мне он кстати тоже далеко не безразличен) - берите пример и историчников. Им вообще плевать по каким правилам играть, пуатье останется пуатье, хоть в 28мм хоть в 6мм, хоть с 1 миниатюркой на базе хоть с 10 итд итп.

И,наконец в-пятых, не хотите - не играйте, епт. были секты любителей семерки, я думаю секты любителей шестерки итд тоже были. Да что уж там, я и сейчас бы в 40к с удовольствием бы поучаствовал в секте любителей 5-ки (а пару раз играл по двойке), но сублимирую в ереси.

Изменено пользователем Rai

ЧТО???

Интернет на планете отключился, или все ссылки с правилами / армибуками потерлись, или в магазинах не лежат непроданные товары по сниженным ценам ....? Не замечал такого.

И я совсем не уверен, что тот, кто начинал играть в АоС не сможет перейти потом на ФБ. Переходят же люди с ФБ на сороковник, и в обратном направлении, а говорят еще, что есть игры не от ГВ ...

"Сссылки с правилами" - это не кошерно. за это тут и "плюсануть" могут...

Что касается непроданных товаров - это не на долго. Или в магазинах много рульбуков по 7-ке, на пример? Сейчас зашел на сайт магазина хобби-игр и там картина маслом: 1) Вместо Warhammer FB там уже Warhammer Age of Sigmar 2) Рульбук 8-ки как позиция есть, но нет в наличии...

По поводу ебеев - не сказал бы, что россыпью рульбуки. С утра штуки 3 нашел, этого мало...

Я, конечно, согласен, что тот кто ищет тот всегда найдет. Однако для новичков это не вариант - "Пойди найди где-нибудь армибук и рульбук 8-ки, потом скачай вот тут патч от шведов, скомпилируй...".

Изменено пользователем Бегемот

Однако для новичков это не вариант.

Что-то не понял, какая разница между "скачаю рулбук и армибуки 8ки из сети" и "скачаю рулбук и армибуки шведки из сети".

Я правильно понимаю, что теперь и нежить, и демоны по базе не имеют правила "страх". А страшные только те, у кого оно есть в спец. рулах или задается труптайпом (террор у монстры)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...