Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 не вопрос. но реально через две недели только. Да некуда спешить. Теперь то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Ну вспомни как они сами перевыпустили кодекс имперской гвардии, сменив название на Астро милитарум, если задаться целью можно запретить. да, они слезают с общеУпотребительных названий на свои но мы-то говорим про "Книгу Армии Орков и Гоблинов", а не про "Книгу Армии Оруков и Гротов")) Ну я то говорю именно про Бладбол, который мы все знаем и любим.ну бладБол мимио меня прошел но факт в том, что ГВ не может запретить писать правила игры, в которой Орки играют в футбол с Эльфами. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 я так делал, когда выходила восьмерка - играл в семерку. потому что етц и все пироги. но было ощущение некой неправильности в жизни прошлым днем. впрочем, мне тоже интересно, что сделают фанаты. хотя в скандинавов я не верю. именно из за того, что они скандинавы. Вот и у меня такие же ощущения тут даже дело не скандинавах, не считаю что они хуже англосаксов, просто систему и правила придумывали немного другие люди, чудаки( в хорошем смысле слова) вроде Пристли, Каваторе, Джонсона и др., у них и подход был другой, я не верю в то что дрочеры спортсмены могут придумать, что то интересное и волшебное, что действительно привлечет народ, для меня Ваха это в первую очередь были фигурки и бэк и уже потом сама игра, без этого ничего не получится хоть по сто раз переписывай правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 но факт в том, что ГВ не может запретить присать правила игры, в которой Орки играют в футбол с Эльфами. Просто придется переписывать все. Не АСФ, а как-то иначе. Не Лоттерны, а какие-то еще граждане. Есть такое понятие, как заимствование контента запрещенного авторскими правами. Грубо говоря нельзя написать книгу про Морри Ваттера, который очкарик со шрамом в виде Козы, который поехал на поезде учиться в Погвардс. И там встретил блондина Гермиона и рыжую подружку Ронну. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Циник, какой процент наименований ведёт начало от ГВ? что там у них, кроме имён собственных есть? названия спец.правил на человеческом языке. нельзя запретить писать правила на Dryads, Glade Riders и прочее-прочее. Уруков ГВ не просто так придумало будт не "Dragon Princes of Caledor", а "Dragon Princes" - такая уж большая разница? Tiranoc Chariot = Chariot Lothern Sea Guard = Sea Guard Изменено 13 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Грубо говоря нельзя написать книгу про Морри Ваттера, который очкарик со шрамом в виде Козы, который поехал на поезде учиться в Погвардс. И там встретил блондина Гермиона и рыжую подружку Ронну. И т.д. Как это нельзя? А на чем тогда столь успешно много лет наваривался Д.Емец? Зацените оригинальность сюжета (выдержка из Википедии): "Таня Гроттер, прожившая 10 лет у своих дальних родственников Дурневых, узнаёт, что она — волшебница. Она отправляется в магическую школу Тибидохс, где изучает магию и [ну уж нет]одит новых друзей. Но зло, которое много лет назад убило её родителей, не ушло навсегда — Тане снова грозит опасность. В то же время кто-то ищет в её вещах Талисман четырёх стихий, который когда-то спас её от злой волшебницы Чумы-дель-Торт." :P Изменено 13 июля, 2015 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Плюс Нарвалу. Тоже вспомнил миллионы Порри Гаттеров и т.п. подражателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Просто придется переписывать все. Не АСФ, а как-то иначе. Не Лоттерны, а какие-то еще граждане. Есть такое понятие, как заимствование контента запрещенного авторскими правами. Грубо говоря нельзя написать книгу про Морри Ваттера, который очкарик со шрамом в виде Козы, который поехал на поезде учиться в Погвардс. И там встретил блондина Гермиона и рыжую подружку Ронну. И т.д. На первый год шведов хватит. Поменять стоимость, исправить очевидные косяки типа копий, перетряхнуть магшмотки - тут не обязательно быть Каваторе и чувствовать уличнуюб магию. Дальше уже сложнее и интереснее будет. Глобальное переписывание в духе блондинки Гермионы это да, и сложно и опасно. А без этого никак в длинной перспективе. Изменено 13 июля, 2015 пользователем fp_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А через кого свои идеи можно слать? Пиши напрямую на theninthage (на) gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Как это нельзя? По сути это совсем другая книга. Из совпадений имя и история героини. Ну там злые дурневы. Все остальное и трахтебедохс и летающий контабас и сама магия, обучение там и герои и все все все.. не имеют ничего общего. И тут как раз никаких претензий быть не может. А вот переписать сценарий терминатора. Назвать не т800, а z45 и не Сарра Конор, а Майкл Джексон и попробовать принести в голливуд - будет большой облом. Также и с правилами. Если лоттернов заменить на морские копейщики, то все равно правила, характеристики - будут тем сам совпадением, которое признается заимствованием. Причем тут Драгон принцы и драгон принцы каледора. Если это одно и тоже и есть права на рулбук, с которого все это списано. То как только Ты решишь продавать новые книги с просто принцами драконов.... прилетит иск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Плюс Нарвалу. Тоже вспомнил миллионы Порри Гаттеров и т.п. подражателей. их кстати замочили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Плюс Нарвалу. Тоже вспомнил миллионы Порри Гаттеров и т.п. подражателей. А Вы сами то хоть одну читали? А то название и сюжет "якобы по мотивам" совершенно не тянет на "переписать все те же правила, своими словами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) походу я много пропустил за время отпуска. расскажите, что, девятка не котируется что ли? Помню, ты всегда "мечтал" поиграть в 40к... что ж мечты сбываются ) Шведы занимаются некро*, пытаясь то ли раскопать то ли воскресить то, что не их и заботливо закопано GW. Переняв старый модельный ряд, новая игра входит в сердца игроков и делит их на два лагеря у одного это вызывает мягко говоря разочарование, у других радость что теперь можно играть в новую игру. Насколько она хороша или плоха, зависит от предпочтений и ожиданий каждого от тактических игр вообще, я соглашусь с тем что баланс можно придумать для любого количество армий, но считаю что пустую механику упрощенного 40k, не вылечит даже грядущий рульбук. Часть народа ждет манны небесной, что ФБ воскреснет и все вернется... что ж мечты могут сбываться ) Может года через 4 GW очухается, но не сейчас. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Encefalit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Вот и у меня такие же ощущения тут даже дело не скандинавах, не считаю что они хуже англосаксов, просто систему и правила придумывали немного другие люди, чудаки( в хорошем смысле слова) вроде Пристли, Каваторе, Джонсона и др., у них и подход был другой, я не верю в то что дрочеры спортсмены могут придумать, что то интересное и волшебное, что действительно привлечет народ, для меня Ваха это в первую очередь были фигурки и бэк и уже потом сама игра, без этого ничего не получится хоть по сто раз переписывай правила.они не хуже. у них свой менталитет. это важно в таких вопросах. со второй частью я согласный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Часть народа ждет манны небесной, что ФБ воскреснет и все вернется... что ж мечты могут сбываться ) Может года через 4 GW очухается, но не сейчас. у меня большие запасы мяса и пива, как любил говорить Боря Хайров. в целом понятно. будем посмотреть. а механика 40к ничешная, мне аудитория не очень нравилась, и драконы веселее тахионных ружей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ....для меня Ваха это в первую очередь были фигурки и бэк... а что из этого пропало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) А Вы сами то хоть одну читали? А то название и сюжет "якобы по мотивам" совершенно не тянет на "переписать все те же правила, своими словами". Название как раз и может являться товарным знаком. А параграфы правил - нет. Я думаю, среди любителей тёплого лампового ФБ найдётся достаточно профессиональных юристов, которые смогут проконсультировать шведов по этому вопросу. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Sir Bone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 а что из этого пропало?ну, для меня есть разница, делает правила фирма производитель или некий ноунейм из мальме. больше на эмоциональном уровне, но тем не менее. все таки системы компы - это игра по мотивам, а отдельная система - это примерно как тут некий товарищ из Питера написал про свое осмысление правил высоких эльфов. Его дело, конечно, но я далек от желания поиграть в его труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ну, для меня есть разница, делает правила фирма производитель или некий ноунейм из мальме. больше на эмоциональном уровне, но тем не менее. все таки системы компы - это игра по мотивам, а отдельная система - это примерно как тут некий товарищ из Питера написал про свое осмысление правил высоких эльфов. Его дело, конечно, но я далек от желания поиграть в его труд. т.е. по правилам ЕТЦ ты не играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Если лоттернов заменить на морские копейщики, то все равно правила, характеристики - будут тем сам совпадением, которое признается заимствованием. Причем тут Драгон принцы и драгон принцы каледора. Если это одно и тоже и есть права на рулбук, с которого все это списано. То как только Ты решишь продавать новые книги с просто принцами драконов.... прилетит иск. Как я понял (поправьте, если неверно), шведы хотят сделать свою фановую версию правил (т.е. некий аналог фанфика). О продаже же вроде речь не идет. Значит правовые последствия по идее должны быть примерно аналогичны созданию и распространению фанфиков: пока ты не извлекаешь из этого доход и даешь ссылки на оригинал и его авторов, по законодательству большинства развитых стран это не является нарушением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 т.е. по правилам ЕТЦ ты не играл?начинать с т.е. есть показатель троллинга. тебе в том же ключе ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Если ничего не продавать. То никаких проблем и не возникнет. Благотворительно изобрел вот правила. Как у Вас? Не может быть. Но если сделать ровное количество отрядов например хаев, как в армибуке. Назвав их ЛоуЭльфами. У которых будут все те же циферки в характеристиках и примерно те же по сути правилами. То это уже не продать. Как бы не называли Мы хаев и т.д. Я про это. Если не продавать - все умрет совсем скоро просто. и тут по фигу, что там думает ФБ по этому поводу. ЕТЦ запретить нельзя. А тем временем на Англиском ГВ распроданы Путриды... совсем... Изменено 13 июля, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Значит правовые последствия по идее должны быть примерно аналогичны созданию и распространению фанфиков: пока ты не извлекаешь из этого доход и даешь ссылки на оригинал и его авторов, по законодательству большинства развитых стран это не является нарушением. Валера, тебя в этом топике очень не хватало ) Изменено 13 июля, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти