Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расскажите мне побольше про любовь именно к высшим эльфикам и о том, что в игру без таких эльфиков играть не будете никогда.

причем тут эльфики? если нет разницы, лишь бы турниры то шахматы лучший выбор же

Идея у шведов хорошая...а насчет нового в игре так можно альтернативные правила писать на выходящие новые миньки ГВ, даже есть с чего начать. И хобби может оставаться хобби , не обязательно становится каким то бизнес проектом, кому то нравится красить миньки, а кому то придумывать и балансить правила...

причем тут эльфики? если нет разницы, лишь бы турниры то шахматы лучший выбор же

В шахматы думать надо, а не действовать по заранее заученой схеме, вот многие спортсмены и против. Шюткa. ;)

Просто любопытно - рыцари в стиле бретонцев, на которых будет символика в виде флёрделис и/или чаши, сопоставимые по размеру (одного размера) с ГВ - это судебная разборка или можно развлекаться?

У ГЗ есть куча рыцарей с чашами на баннерах и попо[ну уж нет]. Все валидно вроде.

Расскажите мне побольше про любовь именно к высшим эльфикам и о том, что в игру без таких эльфиков играть не будете никогда.

Не, просто как правильно заметил КЛП Вармаш и Фб - игры с совершенно разными подходами ко... всему. Можно сказать, образчики различных течений варгеймов. Тот же АоС гораздо ближе именно к Вармашу, чем к ФБ. И если вы готовы пересесть на вармаш с фб просто потому что турнирно - то почему не шахматы?)

Почему-то в последнее время троллинг и псевдо умные общие фразы - самый популярный тип постов на форуме.

На самом деле, кмк, если и не получиться делать новые миниатюры, то можно и аос пересадить на квадраты. Зигмаритам дать статлайн похожий на огров и придумать правила новые правила.
мне кажется, что на этом с Шведишь варХаммер можно будет и закончить.

Почему-то в последнее время троллинг и псевдо умные общие фразы - самый популярный тип постов на форуме.

При всем моем хорошем отношении - на свои же грабли наступил. Играйте вы в свою вармашину, ради бога. Я не хочу. И красить это не хочу и конвертить не хочу, какой бы она охренительно сбалансированной ни была, какие бы орги по ней не были красавчики и какой бы богатый бэк у нее не прописали.

Да, мне нравятся высшие эльфики. И все остальные эльфики во всех ипостасях и играть я хочу именно в них, аме в "боевых человекоподобных роботов". К чему было это трололо вообще?

Шведы дадут этой игре еще 2 года. И на том спасибо. Прогнозировать как будет брыкаться воркшоп дело, конечно, интересное, но малоперспективное. Поэтому я вижу целесообразным и разумным радоваться попытке, а не рассуждать, доедет ли колесо до Москвы.

fp_, а про таких как ты фанатов именно ФБ я и не говорил. Уважаю таких людей, сам, к сожалению, не такой)

klp, запротоколировано.

Думаю, если будет интерес и шведы поймут что "нефть пошла", то им не составит труда назвать Бретонию - Баретонией, Скавенов - Рэтсктнами, а ОиГ - Великой Зеленой Ордой.

Авторские права тут вторичное, главное интерес, главное что бы были желающие играть в это. Сейчас, пока в Фб смутное время, каждый калека будет писать свой Фб. Но пройдет годик и мы либо окончательно похороним фб, либо кто то займет его место, в любом случае те миниатюры что у нас есть, будут играть и в новой игре =)

ПС а ваще печалит такое кол-во людей которое ВНЕЗАПНО, так люто хейтили фб и так рады его концу. И при этом играли в него, ходили на турниры, красили армии. Как мыши и кактус в одном бородатом анекдоте.

Изменено пользователем Morimur

Ребята, в вармаше механика совершенно не та, тусовка другая, бек смесь стимпанка и аниме, вы смеетесь штоле?

Лучше уж в АоС чем его...

Изменено пользователем yoshi

Ребята, в вармаше механика совершенно не та, тусовка другая, бек смесь стимпанка и аниме, вы смеетесь штоле?

Мне даже интереснее почему каждая фб тема переходит к вармашесрачу? Я вот начал играть в машину, брат жив, зависимости нет, пишу с планшета :D бек совсем не интересен я и за 10 лет вахи его так и не удосужился его прочитать, механика другая потому я и решил в него поиграть. Ну а тусовка, мне кажется в любой тусовке своих дураков хватает.

А так я заметил, что в России у нас процветает однолюбие. Если вот начал играть в фб то яростно отрицай остальное. Если стал машинистом, сразу беги писать Вахаумирла!!! Глупость же

Тут никто не уговаривает стать адептом вармашины, она приведена исключительно как пример, хорошого уровня организации хобби самим производителем. Миньки и бэк тут вообще не имеют никакого значения, их посмотреть могут все и сделать собственный вывод, но для меня парни в кильтах с боченком пива далеки от анимэ.

Вопрос в том что пока эта система и компания производитель, вызывает наибольшее доверие по их отношению к игрокам и своему делу - наверное у них верная бизнес модель, если они сумели подняться с колен в эпоху царствования GW и побить их продажи, на территории америки, думаю скоро и европы.

Imho Питерская "тусовка" вармашины не "другая", а просто не репрезентативная и слабо организованная в турнироном плане (ФБ и 40k хоть иногородних собирали в нормальном количестве)... Кстати такая же ситуация была в европе, разрозрозненные группы играющие сами с собой, и потом случился подъем вармаша как раз после выхода 8ки, часть фб комьюнити перекачевав смогла создать вменяймую обстановку для развития хобби и турниров. Сейчас будет еще больший подъем, с окончанием выпуска WFB.

Да, мне нравятся высшие эльфики. И все остальные эльфики во всех ипостасях и играть я хочу именно в них, аме в "боевых человекоподобных роботов".

Эльфы там есть и много ) Но мнение понятно и о вкусах не спорят... стимпанк сэттинг и его армии действительно содержат 1-3 минек "роботов" на расписку, вторая половина сэттинга чистое фэнтази. Я вот тоже долго не мог смириться в WFB что гномам надо воевать с какими-то скавенами у которых по полю колесо катается и стреляют они лучше, затем надо было повоевать с имперским танком и парнями на броне курицах и на закуску отстрелить эльфа сидящего на фениксе, и все это крутя педали на моем вертолете. А модельный ряд империи и гномов вообще не подразумевает хоть какое-то наличие женщин, немудреднно что они вымерли.

Изменено пользователем Encefalit

Мужики... ну Вы чего... Я только 7-ку по 40-ка заказал в Вармаш гонять решили? Ну ладно... Пойду книгу закажу с правилами...

Думаю, если будет интерес и шведы поймут что "нефть пошла", то им не составит труда назвать Бретонию - Баретонией, Скавенов - Рэтсктнами, а ОиГ - Великой Зеленой Ордой.

Бретония - область Франции

можно с чистой совестью на абложке с рыцарем писать болишими буквами:

"Книга Армии Бретонии"

так же и "Книга Армии Орков и Гоблинов" - чуть боллее чем "законно".

да там почти все названия фракций мультиСистемны в доску.

Изменено пользователем Листригон

Бретония - область Франции

можно с чистой совестью на абложке с рыцарем писать болишими буквами:

"Книга Армии Бретонии"

так же и "Книга Армии Орков и Гоблинов" - ни чуть боллее чем "законно".

да там почти все названия фракций мультиСистемны в доску.

А при таком раскладе я вообще запасся попкорном и готов следить как далеко шведы зайдут в своей смелости.

Вообще, в игровой индустрии есть примеры, когда руками фанатов-мододелов игра жила ещё долго долго после того, как разработчики ставили на ней крест.

Те же герои 3 с их ВоГом. Или же многострадальная Дота, родившаяся из одной фанатской карты к третьему варкрафту. Да, это компьютернаые, а не настольные игры, но всё же.

Но меня, честно говоря, интересует другое. Шведы обещают поддержку армибуков. Речь видимо о правилах. А будут ли они поддерживать бэк к ним? Новый бэк, я имею в виду. Может быть, какая-то альтернатива Эпохе Сигмара?

А будут ли они поддерживать бэк к ним? Новый бэк, я имею в виду. Может быть, какая-то альтернатива Эпохе Сигмара?

Что значит "поддерживать бэк"? Выпускать худ. литературу по бэку? Или что? ил просто описать еще неск-ко лет истории? Так свегда найдется достаточно "знатоков" бэка, которые завопят: "Нет, этого не может быть! Малекит никогда бы не пошел на это/ не поехал бы туда, т.к. сказано в армибуке от 1995 г., что ...., а в 2002 г. косвенно намекалось про...., и в 2010 г. в дополнении "Х" была фраза.... и если поделить ее на год создания ГВ и прибавить к нему 42, то явно, что аффтар не прав, не знает основ, бла-бла-бла-судью-на-мыло!".

Изменено пользователем cpt Svarog

Проект прикольный.

Пусть Кикстартер запилят - поддержу рублем.

Из идей, которые хотлоесь бы видеть - бОльшее кол-во вариантов перемещения по полю/выходу на поле.

Как в 40к сделать - и будет ЗБС ИМХО.

Ну и плюс если бы перенесли систему маельшторма 40кшную - тоже было бы отлично - очень бы взбодрилась игра.

С магией - интересно, надо смотреть полную картину. Табличка мискастов - пока кажется вкусной.

По гномам - руну челленджа вернуть (чарж гномов или фли при активации), ослабить ганлайн - и будет стимул идти вперед. А в ХТХ они уже все умеют ;)

Короче, ИМХО, начинание годное.

А через кого свои идеи можно слать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...