Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Галахад абсолютно прав. Официальные заявления от гв - полно. Никакого больше фб. Все.

Шведы этому радуются. Говорят, мы давно хотели сделать нормальные правила, но надеялись на GW. Теперь можем делать балансную систему без оглядки на GW и быстрыми темпами.

такое ощущение, что раньше с "новыми людьми" у вас было все ок ))

Ты не поверишь, но да у нас были новичковые ивенты и туда приходило по 10+ человек абсолютно новеньких :)

Например один из новичковых ивентов, в Питере, где якобы нет новичков:) после него появилось как минимум 2-3 игрока которые теперь ездят на ЕТС например в Москву. Конечно можно сказать что они бы и так стали бы опытными игроками, но скорей всего именно ивенты на небольшие форматы, всяческие смешные фанатские турниры и т.д. повлияли на это.

А если ничего не делать для привлечения новых людей или хотя бы удержания всех всех старых, то у меня вопрос: вам действительно будет интересно играть друг с другом раз за разом на протяжении хотя бы пары лет?( притом что тут все друг друга хорошо знают и уровень игры приблизительно тоже у всех уже известен) :)

Я все это ни к тому что 8,5 плохая,(мне в принципе нравиться), а к тому что надо по минимуму изменять то что уже есть и хорошо работает. И плюс обязательно добавлять новые армии (например как я и писал выше из AoS).

Так же было бы не плохо пиарить эту 8ку или 8,5 и устраивать по ней новичковые турниры, ивенты и всякие фановые мероприятия.

P.S.

а пока что это вылядит так:

... через пару лет где нибудь в Европе, идет такой себе увлекающийся всякими настолками паренек лет 18и по чистенькой улице и вдруг видит яркую неоновую вывеску: "Game Workshop" , а там куча крытых фигурок(AoS), улыбчивый продавец предлагающий во все это бесплатно попробовать поиграть и даже подарили бесплатно фигурку сигмарина чтобы он попробовал ее покрасить. И вот наш герой купился на это все, прикупил себе стартер, покрасил как смог своих сигмаритов, нашел адрес ближайшего клуба где собираются игроки по выходным. Приходит туда с другом который за кхорнатиков решил играть. И давай играть без напряга по четырех страничным, правилам в AoS. Доиграли почти уже интересный сценарий и тут к ним подходит такой мужик с седеющей уже бородой и говорит :

- парни я смотрю вы играете в этот отстойный AoS, а не хотите ли поиграть в настоящую тру игру называется 8 с половиной вархамер фентази батл. Я вам ща правила покажу.

И достает из кармана кожаного плаща такую толстую мятую пачку листов....

... как наши двое героев убегали от этого бородача с пачкой мятых листов надеюсь не надо рассказывать :)

Изменено пользователем SkullSS

О да!

Соберите свою армию Зигмаринов на квадратных подставках!

И ты сможешь играть ей не только в эпичную Эру! Но и игру стариков и некрофилов!

в ФБ и так 100 лет нет "новых людей". Ты как бы либо тянешь, либо тематичный нургль. :) Люди приходят от ЕТЦ к ЕТЦ, один остается, десять дома клеют танчики - выхлоп от последних нулевой, разве что комент на форуме о том, что им "в принципе понравился АоС".

Буревестник, хорош, сам же знаешь - все просто: ты либо превозмогаешь и развиваешь не самую простую игру в коммьюнити, либо становишься зергомотыжником ))

Новые люди появляются, главное - заниматься этим, искать новые методы развития сообщества - всякие там ВК, дайсворлды и пр., помимо форджа

Ты не поверишь, но да у нас были новичковые ивенты и туда приходила по 10+ человек абсолютно новеньких :)

А если ничего не делать для привлечения новых людей или хотя бы удержания всех всех старых, то у меня вопрос: вам действительно будет интересно играть друг с другом раз за разом на протяжении хотя бы пары лет?( притом что тут все друг друга хорошо знают и уровень игры приблизительно тоже у всех уже известен) :)

Так же было бы не плохо пиарить эту 8ку или 8,5 и устраивать по ней новичковые турниры, ивенты и всякие фановые мероприятия.

на стартовый новичковый ивент всегда приходят ранее невиданные новички, но на количество команд, выезжающих из СПб, это никак за последние годы не повлияло - я могу плюс-минус всех по именам назвать ))

Насчет играть друг с другом, повторюсь - еще полгода назад не было спецчаров, например. И ты вот как думаешь - много людей знает как правильно 3 несчастных сценария играются? :) Как считаешь? А насчет "друг с другом" - ну это без малого где-то пару сотен человек. А какая альтернатива - АоС что ли? После шахмат перейти на камень-ножницы-бумага? ))

Пиарить 8-ку, комбат, шведов и что-бы-там-еще-не-придумали - проблем нет, но есть же и остальная жизнь - за последний год количество активистов значительно снизилось, не было нескольких (ранее регулярных) региональных турниров, у меня, например, в клубе тоже количество турниров по ФБ снизилось - но это нормально, за спадом всегда идет подъем :)

add: _fp имха затронул важную тему - авторских прав - есть мнение, что в законопослушной швеции веселых креативщиков (в случае их успехов и невозможности договориться с геве) могут-таки неплохо "приложить"

Изменено пользователем White Boy

Я неувидел у вас в форуме варианты использования минек от других производителей и своих литеищиков? Если комунити будет выпускать правила, будет и новые мини.

Но у етого проекта есть конкурент КоВ, которы имеет все шансы взять всё на себя.

Шведы обещают выпускать амибуки каждые 3 месяца. Первые - Бретония и Бисты. Новые юниты добавляться будут. Пока говорят, что производить будет польская фирма Microarts studio (спонсор ETC), но ведут переговоры и с другими производителями.

Диарсид это ванговал год назад, а ему не верили...

нет в людей веры у нас...

если ВоК-ам завезут отряд Валькирий - я с кресла рухну.

Изменено пользователем Листригон

Я могу сказать, что гв очень зорко следит за авторским правом. Наши 2,5 модели, что мы делаем и то два раза подверглись абструкции. По этому я сомневаюсь, что все пройдет гладко! Но верить буду и надеятся!

В фб теперь можно играть любыми моделями! Лишь бы покрашены были. Так всегда и было, но не всегда ладно, последние 5-7 лет.

В общем люди пробуют - это супер! Это еще не жизнь, но точно отличается от смерти!

С интересом посмотрю, что сделают с ОиГ, но питаю большие сомнения, что смогут.

И согласен с Циником - надзор за правами не дремлет, шведам надо будет исхитриться, чтобы не попасть под удар.

А можно узнать, почему? Есть официальное заявление от самого ГВ? Или просто свои додумки?

Я еще пару месяцев назад видел пост про 3 раздельные игры, первая (которая была обозначена как "пост-апокалипсисная") уже вышла. Ждем остальные. Пока что подготовка к ЕТС облегчает мне данное ожидание, что будет после- посмотрим....

Еще один мечтатель. ГВ даже официально правила на балансный сбор армии не сделало, не говоря уже про "три игры". В правила они не могут. От слова совсем.

P.S.

- парни я смотрю вы играете в этот отстойный AoS, а не хотите ли поиграть в настоящую тру игру называется 8 с половиной вархамер фентази батл. Я вам ща правила покажу.

И достает из кармана кожаного плаща такую толстую мятую пачку листов....

... как наши двое героев убегали от этого бородача с пачкой мятых листов надеюсь не надо рассказывать :)

Не. Доиграв в свой сценарий они видят как на соседнем столе взрослые дяди двигают большие коробки по столу и играют в другую игру, по другим правилам. Если им эта игра понравится, они будут в неё играть, когда им надоесть дрочить в АоС. А если это не их - то они и играть ни во что не будут.

Я могу сказать, что гв очень зорко следит за авторским правом. Наши 2,5 модели, что мы делаем и то два раза подверглись абструкции. По этому я сомневаюсь, что все пройдет гладко! Но верить буду и надеятся!

В фб теперь можно играть любыми моделями! Лишь бы покрашены были. Так всегда и было, но не всегда ладно, последние 5-7 лет.

В общем люди пробуют - это супер! Это еще не жизнь, но точно отличается от смерти!

Ты не поверишь, мне тоже приходило письмо от ГВ с требованием "немедленно прекратить и прислать им все оригиналы, формы и отливки для уничтожения, и раскаятся в грехах". Прямо так и написано было. Письмо отправилось в помойку. И все, на этом все кончилось.

Если шведы подойдут к делу с небольшим навыком из под молотка ГВ они выйдут относительно легко. Надо просто на пушку не браться.

Ты не поверишь, мне тоже приходило письмо от ГВ с требованием "немедленно прекратить и прислать им все оригиналы, формы и отливки для уничтожения, и раскаятся в грехах". Прямо так и написано было. Письмо отправилось в помойку. И все, на этом все кончилось.

Если шведы подойдут к делу с небольшим навыком из под молотка ГВ они выйдут относительно легко. Надо просто на пушку не браться.

им уже Энц советует, как можно делать, а за что точно засудят. Говорит самое главное - не тырить арты. Но пока про арты Шведы впринципе молчат.

Отлично, с большим интересом буду следить за деятельностью, это хоть что-то, у нашего комьюнити появилась надежда=)

С интересом посмотрю, что сделают с ОиГ, но питаю большие сомнения, что смогут.

И согласен с Циником - надзор за правами не дремлет, шведам надо будет исхитриться, чтобы не попасть под удар.

надо сделать, чтобы Орки могли бить морды. Тогда это будут Орки, которых все хотят. На самом деле, сэведжи и сейчас мочат кошмарно. Но они не манёвренные. и нет маг-бафов. Вернуть Вааагх из 7ки - это уже сильно поможет в хтхшности Орков.

Изменено пользователем Shinymetallass

стидфаст стидфаст скажите, чтобы как-то снимался. Убили четверть воинов например и тд чтобы не было [Отзывчивый]изма, типа 3 бретта стидфаст с дп, двумя химерами и тд

Про право. Арты да. Но есть еще понятие "заимствование до степени совпадения"...

Если оставить название отрядов, правил и тд. То суд европы лихо скажет - посоны, вот правила собственность гв, а Вы их... Правда пока бесплатные пдф-ки ничего не будет, да и не взлетит имхо так на долго. А если делать красивые армибуки, модели, продавать... Уверен к этому стремятся шведы, то тут уже будет азаза...

Изменено пользователем Циник'

были же фановские армибуки, и между прочим, с хорошими артами

были же фановские армибуки, и между прочим, с хорошими артами

В основном там армии и отряды, которых никогда не было у гв.

Да и потом они же не продавались. Запретить рисовать просто так нельзя.

Шведы хотят решить проблему скучного гейм-плея Гномов. Говорят, что против этого ган-лайна играть не интересно. Пока предлагают дать тройной марш. Но тогда возникает мнение, что Гномский короткий мув - особенность армии и если её убрать, это будут хаос-вариоры, потому что хтх-статы похожи. GW попытались решить проблему рунами вангарда и вертолётами. А Гномы всё равно играют ганлайном, только теперь ещё и с классным дивертом.

Если у кого есть идеи - пишите.

На то они и гномы чтоб играть от ганлайна, вы представляете какой полом если кроме стрельбы они еще смогут дойти к тому чего не достали органки, пушки и прочая арта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...