Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Зачем спорить. Предоставь рассчеты - сравним. С цифрами сложно спорить.

Ты умудряешься :)

Все, засчитывайте мне слив. "Медицина здесь бессильна" (с)

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пригласите теоретика на игры, чего уж там.

Пробовали, он отказывается. Шайни ему даже билет предлагал.

2Gerfaks

Почему с форджингом? Потому что все гномские пушки с ним были, а мы с тобой обсуждали твое утверждение, что хаевскому дракону против гномских пушек в 9ке стало тяжелее.

Я не знаю, как ты считал вероятность попасть с форджингом, но посчитал ты неправильно.

Вот тебе линк, гуглящийся за минуту, где люди с куда более отлаженным матапаратом чем у тебя дают вероятности попадания пушками в цель:

http://www.bugmansbrewery.com/blog/53/entr...-probabilities/

Если захочешь играть в Фому Неверующего, вот тебе иллюстрация, как проверить самый простой расчет (попадание дракону в диагоняль, где нас не устраивают только итоговые значения долет+отскок = 0, 2, 4) :

https://drive.google.com/open?id=0BxYufW6jq...R2tUUmRaNGxIcUE

Таким образом имеем к твоему утверждению:

В 9ке по дракону мат ожидание урона я приводил:

1.7 урона при БС3

2.3 урона при БС4

поправленные цифры для 8ки с форджингом:

0,72*5/6*7/2 = 2.1 - строго в бок

0,92*5/6*7/2 = 2.68 - диагональ

В обоих случаях дамаг в 8ке был больше.

Теперь я хочу, чтобы ты ответил на давно заданный вопрос:

Ты по утверждаешь, что матожидание вундов в 9ке выше?

Ответь да или нет на четко поставленный вопрос, только да или нет

Когда ответишь, давай вернемся к твоим утверждениям:

Это однозначно общий разговор. "Пушки стали лучше/хуже" Но начался он именно с контекста: пушки стали лучше и драконы не живут.

Я уже упоминал про то, что во многом это зависит от точки зрения.

Мне как игроку в основном за хаев отлично видно что они стали лучше - см данные выше.

Т.е. в привычных играх дварфы против хаев. Хаев внезапно нерфанули на ровном месте.

и ты честно признаешь, что был неправ. Если яиц на это хватит.

Первый опыт в 9ку. На выходных мои айронгаты напали на заурусов, вооруженных щитом и хв на второй ход. Почти ни в кого не попали, охренели от нового парри, получили по щам, сбежали. Дальше можно было не играть:)

Тем не менее, в восьмёрке дракон мог выдержать 6 попаданий пушек если мультипликация на раны каждый раз была 1.

В девятке больше двух ядер он никак не переживёт.

Первый опыт в 9ку. На выходных мои айронгаты напали на заурусов, вооруженных щитом и хв на второй ход. Почти ни в кого не попали, охренели от нового парри, получили по щам, сбежали. Дальше можно было не играть:)

парри вбок не работает. Надо маневрировать и комбочарджить.

На выходных мои айронгаты напали на заурусов, вооруженных щитом и хв на второй ход.

Где то тут ошибка... Точно.

не кори себя сильно. на завров в ростове напали фанги и не смогли=) в лоб нельзя приезжать в такую коробку.4 сила, 4 тафна, если масюшка рядом то 4 вс. ты по ним попадаешь на 5, вундишь на 4, а он по тебе на 3+ (с реролом копья) и вундит тоже на 4+. математика очень проста. и атак у тебя немного, а если завры стоят по 5 в ряду, то тебе 16 прилетает.

Изменено пользователем Wonderman

Если без шедоу то попаданий всего на треть меньше. У огров еще импакты и стомпы. А от рака кубов никто не застрахован.

Дракон теоретически мог выдержать 6 попаданий. По факту обычно это было около двух попаданий. Пушки стали более стабильны и специализированы. Об этом несколько листов темы выше.

не кори себя сильно. на завров в ростове напали фанги и не смогли=) в лоб нельзя приезжать в такую коробку.4 сила, 4 тафна, если масюшка рядом то 4 вс. ты по ним попадаешь на 5, вундишь на 4, а он по тебе на 3+ (с реролом копья) и вундит тоже на 4+. математика очень проста. и атак у тебя немного, а если завры стоят по 5 в ряду, то тебе 16 прилетает.

Гаты просто должны бить 6 силой. Вот что смущает.

Гаты - это самый сложный в приготовлении юнит у огров, стоят довольно много, надо много пихать в отряд, они коры - будут в 90% ростеров (хотя сейчас можно йети+собаки), без героев могут обосраться по КР. Им нужны бафы...так что ЖБ.

Изменено пользователем Rondebar

Вопрос: если модель получает правило пирсинг от магии (атрибут ласта, например). Будет ли пирсинг распространяться на стомпы, импакты, шутинг?

2Gerfaks

Почему с форджингом? Потому что все гномские пушки с ним были, а мы с тобой обсуждали твое утверждение, что хаевскому дракону против гномских пушек в 9ке стало тяжелее.

Окей. Тогда давай еще учитывать, что пушка с форджингом в 8ке стоила 145 очей (120 без), а пушка с инжом в 9ке стоит 165 очей (100 без).

Я не знаю, как ты считал вероятность попасть с форджингом, но посчитал ты неправильно.

Давай проверять, что забыли учесть.

Вот тебе линк, гуглящийся за минуту, где люди с куда более отлаженным матапаратом чем у тебя дают вероятности попадания пушками в цель:

http://www.bugmansbrewery.com/blog/53/entr...-probabilities/

Не знаю, как у этих людей дела обстоит с математикой (хотя судя по постам - все неплохо), но они рассматривают 1 случай - фронтальный выстрел.

А для 9-ки мы рассчитали мат ожидание с учетом любого угла.

Если захочешь играть в Фому Неверующего, вот тебе иллюстрация, как проверить самый простой расчет (попадание дракону в диагоняль, где нас не устраивают только итоговые значения долет+отскок = 0, 2, 4) :

https://drive.google.com/open?id=0BxYufW6jq...R2tUUmRaNGxIcUE

Мне кажется, здесь никто не играет, а вполне спокойно обсуждают проблему "пушки лучше/хуже" на стыке 8-ки/9-ки.

Но давай проверим рассчеты для "самого лучшего случая" (диагональ).

Промахи: (2, осечка), (2,2), (4, осечка) и 6 осечек на первом кубе. Итого 9 исходов из 36.

Перекидываем первый куб: в каждом случае наш шанс после переброса получить провал 9/36, шанс каждого исходного провала 1/36 и таких испходов у нас 9, значит итоговая вероятность: 9^2/36^2 = 0.0625 - где-то 6%

Перекидываем второй куб: это нам никак не поможет в случае осечки на 1-м кубе, так что нас интересуют только 3 исхода: (2, осечка), (2,2), (4, осечка), шанс нового провала 3/36, значит вероятность: 3^2/36^2 = 0.0069 - менее 1%

В сумме: где-то 7% шанс провала и 93% шанс успеха.

Значит моя первоначальная оценка самого лучшего случая "вероятность 80.56%" ошибочна.

Для нового значения вероятности мат ожидание урона по дракону: 0.93 * 5/6 * 3.5 = 2.71 - цифра выше чем в 9ке (даже с инжом), но это "самый лучший случай" (а не общий, как мы рассмотрели для 9ки)

Нужно еще рассмотерть еще самый худший случай (а желательно вообще общий).

И такими темпами неплохо было бы еще скорректировать данные для 9-ки с учетом проката (не смотря на то, что это только 5-я сила, это 1/3 шанс пробоя и 2/3 шанс пройти через армор, т.е. 2/9 шанс нанести урон после проката, осталось только учесть шанс поразить дракона таким образом, но даже если грубо оценить это шанс как 25%, то это уже + 0.22 к мат ожиданию урона).

и ты честно признаешь, что был неправ. Если яиц на это хватит.

Это уже похоже на как-то наезд)

Когда я не прав - я это признаю, см. пример выше.

Пока мы не выяснили кто из нас прав - завершим рассчеты и сравним.

Gerfaks - и так кучей плюсов разжился за мат. доказательства, хорош уже )

Так вроде накидать минусов никогда проблемой не было?)

Изменено пользователем Gerfaks

Вопрос: если модель получает правило пирсинг от магии (атрибут ласта, например). Будет ли пирсинг распространяться на стомпы, импакты, шутинг?

На импакты точно не влияет ничего - никакие спецправила.

Про другое

Может кто разрабам вопрос задать про минимальную дистанцию у камнеметов и пушек, не я конечно понимаю,хитануть, катой, в 2" от себя это скилл и тру, а также снести самого себя из собственного выстрела это вообще божественно, но может лучше все-таки ввести мин дистанцию, благо у пушек грейпшутом смысл стрелять появится.

Не знаю, как у этих людей дела обстоит с математикой (хотя судя по постам - все неплохо), но они рассматривают 1 случай - фронтальный выстрел.

У них рассмотрены попадания в подставку <2", 2", 4". Что еще тебе нужно?

Когда я не прав - я это признаю, см. пример выше.

Пока мы не выяснили кто из нас прав - завершим рассчеты и сравним.

Давай ты все же возьмешь уже сделанные расчеты? Все твои приходится проверять и исправлять в итоге. Даже последний 93%, он неверный, там 92%, чуть меньше.

Я хочу, чтобы ты признал, что утверждение твое о том, как хаям с драконами стало в 9ке хуже жить против гномов нежели в 8ке - было неверным.

Раз уж более раннее общее утверждение свое о том, что в 9ке средний дамаг от пушек больше ты признавать отказался, скатил это к хаям против гномов.

Я хочу, чтобы ты признал, что утверждение твое о том, как хаям с драконами стало в 9ке хуже жить против гномов нежели в 8ке - было неверным.

Раз уж более раннее общее утверждение свое ..... ты признавать отказался, скатил это к хаям против гномов.

Напомнило: "Сеньор, если вы не рaзделяете мнение, что Дульсинея Тобосскaя - сaмaя крaсивaя дaмa, то я всaжу в вaс это мнение вместе с моим копьем!" =)

Изменено пользователем cpt Svarog

А забавнее всего выйдет, если Gerfaks окажется прав в своих расчетах.

"Да, он оказался неплохим человеком. И знаете, Дульсинея, ведь мы чуть не убили его. А сколько бывает, что человека сначала убьют, а потом уже выясняют, какой он был хороший..." ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...