старый гном Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Зачем спорить. Предоставь рассчеты - сравним. С цифрами сложно спорить. Ты умудряешься :) Все, засчитывайте мне слив. "Медицина здесь бессильна" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Пригласите теоретика на игры, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Пригласите теоретика на игры, чего уж там. Пробовали, он отказывается. Шайни ему даже билет предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) - Изменено 10 сентября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Врагу не сдаётся наш гордый варяг! Пощады никто не желает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 2Gerfaks Почему с форджингом? Потому что все гномские пушки с ним были, а мы с тобой обсуждали твое утверждение, что хаевскому дракону против гномских пушек в 9ке стало тяжелее. Я не знаю, как ты считал вероятность попасть с форджингом, но посчитал ты неправильно. Вот тебе линк, гуглящийся за минуту, где люди с куда более отлаженным матапаратом чем у тебя дают вероятности попадания пушками в цель: http://www.bugmansbrewery.com/blog/53/entr...-probabilities/ Если захочешь играть в Фому Неверующего, вот тебе иллюстрация, как проверить самый простой расчет (попадание дракону в диагоняль, где нас не устраивают только итоговые значения долет+отскок = 0, 2, 4) : https://drive.google.com/open?id=0BxYufW6jq...R2tUUmRaNGxIcUE Таким образом имеем к твоему утверждению: В 9ке по дракону мат ожидание урона я приводил: 1.7 урона при БС3 2.3 урона при БС4 поправленные цифры для 8ки с форджингом: 0,72*5/6*7/2 = 2.1 - строго в бок 0,92*5/6*7/2 = 2.68 - диагональ В обоих случаях дамаг в 8ке был больше. Теперь я хочу, чтобы ты ответил на давно заданный вопрос: Ты по утверждаешь, что матожидание вундов в 9ке выше? Ответь да или нет на четко поставленный вопрос, только да или нет Когда ответишь, давай вернемся к твоим утверждениям: Это однозначно общий разговор. "Пушки стали лучше/хуже" Но начался он именно с контекста: пушки стали лучше и драконы не живут. Я уже упоминал про то, что во многом это зависит от точки зрения. Мне как игроку в основном за хаев отлично видно что они стали лучше - см данные выше. Т.е. в привычных играх дварфы против хаев. Хаев внезапно нерфанули на ровном месте. и ты честно признаешь, что был неправ. Если яиц на это хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Саша и про яйца. Печаль. Так мы скоро да таких синтенций дойдем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 До чего вы Гуу довели. 5 утра, он не спит, пишет про попадания и пробои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Gerfaks - и так кучей плюсов разжился за мат. доказательства, хорош уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatOgor Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Первый опыт в 9ку. На выходных мои айронгаты напали на заурусов, вооруженных щитом и хв на второй ход. Почти ни в кого не попали, охренели от нового парри, получили по щам, сбежали. Дальше можно было не играть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Тем не менее, в восьмёрке дракон мог выдержать 6 попаданий пушек если мультипликация на раны каждый раз была 1. В девятке больше двух ядер он никак не переживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Первый опыт в 9ку. На выходных мои айронгаты напали на заурусов, вооруженных щитом и хв на второй ход. Почти ни в кого не попали, охренели от нового парри, получили по щам, сбежали. Дальше можно было не играть:) парри вбок не работает. Надо маневрировать и комбочарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Если без шедоу то попаданий всего на треть меньше. У огров еще импакты и стомпы. А от рака кубов никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 На выходных мои айронгаты напали на заурусов, вооруженных щитом и хв на второй ход. Где то тут ошибка... Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) не кори себя сильно. на завров в ростове напали фанги и не смогли=) в лоб нельзя приезжать в такую коробку.4 сила, 4 тафна, если масюшка рядом то 4 вс. ты по ним попадаешь на 5, вундишь на 4, а он по тебе на 3+ (с реролом копья) и вундит тоже на 4+. математика очень проста. и атак у тебя немного, а если завры стоят по 5 в ряду, то тебе 16 прилетает. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Если без шедоу то попаданий всего на треть меньше. У огров еще импакты и стомпы. А от рака кубов никто не застрахован. Дракон теоретически мог выдержать 6 попаданий. По факту обычно это было около двух попаданий. Пушки стали более стабильны и специализированы. Об этом несколько листов темы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 не кори себя сильно. на завров в ростове напали фанги и не смогли=) в лоб нельзя приезжать в такую коробку.4 сила, 4 тафна, если масюшка рядом то 4 вс. ты по ним попадаешь на 5, вундишь на 4, а он по тебе на 3+ (с реролом копья) и вундит тоже на 4+. математика очень проста. и атак у тебя немного, а если завры стоят по 5 в ряду, то тебе 16 прилетает. Гаты просто должны бить 6 силой. Вот что смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Гаты - это самый сложный в приготовлении юнит у огров, стоят довольно много, надо много пихать в отряд, они коры - будут в 90% ростеров (хотя сейчас можно йети+собаки), без героев могут обосраться по КР. Им нужны бафы...так что ЖБ. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вопрос: если модель получает правило пирсинг от магии (атрибут ласта, например). Будет ли пирсинг распространяться на стомпы, импакты, шутинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) 2Gerfaks Почему с форджингом? Потому что все гномские пушки с ним были, а мы с тобой обсуждали твое утверждение, что хаевскому дракону против гномских пушек в 9ке стало тяжелее. Окей. Тогда давай еще учитывать, что пушка с форджингом в 8ке стоила 145 очей (120 без), а пушка с инжом в 9ке стоит 165 очей (100 без). Я не знаю, как ты считал вероятность попасть с форджингом, но посчитал ты неправильно. Давай проверять, что забыли учесть. Вот тебе линк, гуглящийся за минуту, где люди с куда более отлаженным матапаратом чем у тебя дают вероятности попадания пушками в цель: http://www.bugmansbrewery.com/blog/53/entr...-probabilities/ Не знаю, как у этих людей дела обстоит с математикой (хотя судя по постам - все неплохо), но они рассматривают 1 случай - фронтальный выстрел. А для 9-ки мы рассчитали мат ожидание с учетом любого угла. Если захочешь играть в Фому Неверующего, вот тебе иллюстрация, как проверить самый простой расчет (попадание дракону в диагоняль, где нас не устраивают только итоговые значения долет+отскок = 0, 2, 4) : https://drive.google.com/open?id=0BxYufW6jq...R2tUUmRaNGxIcUE Мне кажется, здесь никто не играет, а вполне спокойно обсуждают проблему "пушки лучше/хуже" на стыке 8-ки/9-ки. Но давай проверим рассчеты для "самого лучшего случая" (диагональ). Промахи: (2, осечка), (2,2), (4, осечка) и 6 осечек на первом кубе. Итого 9 исходов из 36. Перекидываем первый куб: в каждом случае наш шанс после переброса получить провал 9/36, шанс каждого исходного провала 1/36 и таких испходов у нас 9, значит итоговая вероятность: 9^2/36^2 = 0.0625 - где-то 6% Перекидываем второй куб: это нам никак не поможет в случае осечки на 1-м кубе, так что нас интересуют только 3 исхода: (2, осечка), (2,2), (4, осечка), шанс нового провала 3/36, значит вероятность: 3^2/36^2 = 0.0069 - менее 1% В сумме: где-то 7% шанс провала и 93% шанс успеха. Значит моя первоначальная оценка самого лучшего случая "вероятность 80.56%" ошибочна. Для нового значения вероятности мат ожидание урона по дракону: 0.93 * 5/6 * 3.5 = 2.71 - цифра выше чем в 9ке (даже с инжом), но это "самый лучший случай" (а не общий, как мы рассмотрели для 9ки) Нужно еще рассмотерть еще самый худший случай (а желательно вообще общий). И такими темпами неплохо было бы еще скорректировать данные для 9-ки с учетом проката (не смотря на то, что это только 5-я сила, это 1/3 шанс пробоя и 2/3 шанс пройти через армор, т.е. 2/9 шанс нанести урон после проката, осталось только учесть шанс поразить дракона таким образом, но даже если грубо оценить это шанс как 25%, то это уже + 0.22 к мат ожиданию урона). и ты честно признаешь, что был неправ. Если яиц на это хватит. Это уже похоже на как-то наезд) Когда я не прав - я это признаю, см. пример выше. Пока мы не выяснили кто из нас прав - завершим рассчеты и сравним. Gerfaks - и так кучей плюсов разжился за мат. доказательства, хорош уже ) Так вроде накидать минусов никогда проблемой не было?) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вопрос: если модель получает правило пирсинг от магии (атрибут ласта, например). Будет ли пирсинг распространяться на стомпы, импакты, шутинг? На импакты точно не влияет ничего - никакие спецправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Про другое Может кто разрабам вопрос задать про минимальную дистанцию у камнеметов и пушек, не я конечно понимаю,хитануть, катой, в 2" от себя это скилл и тру, а также снести самого себя из собственного выстрела это вообще божественно, но может лучше все-таки ввести мин дистанцию, благо у пушек грейпшутом смысл стрелять появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Не знаю, как у этих людей дела обстоит с математикой (хотя судя по постам - все неплохо), но они рассматривают 1 случай - фронтальный выстрел. У них рассмотрены попадания в подставку <2", 2", 4". Что еще тебе нужно? Когда я не прав - я это признаю, см. пример выше. Пока мы не выяснили кто из нас прав - завершим рассчеты и сравним. Давай ты все же возьмешь уже сделанные расчеты? Все твои приходится проверять и исправлять в итоге. Даже последний 93%, он неверный, там 92%, чуть меньше. Я хочу, чтобы ты признал, что утверждение твое о том, как хаям с драконами стало в 9ке хуже жить против гномов нежели в 8ке - было неверным. Раз уж более раннее общее утверждение свое о том, что в 9ке средний дамаг от пушек больше ты признавать отказался, скатил это к хаям против гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Я хочу, чтобы ты признал, что утверждение твое о том, как хаям с драконами стало в 9ке хуже жить против гномов нежели в 8ке - было неверным. Раз уж более раннее общее утверждение свое ..... ты признавать отказался, скатил это к хаям против гномов. Напомнило: "Сеньор, если вы не рaзделяете мнение, что Дульсинея Тобосскaя - сaмaя крaсивaя дaмa, то я всaжу в вaс это мнение вместе с моим копьем!" =) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А забавнее всего выйдет, если Gerfaks окажется прав в своих расчетах. "Да, он оказался неплохим человеком. И знаете, Дульсинея, ведь мы чуть не убили его. А сколько бывает, что человека сначала убьют, а потом уже выясняют, какой он был хороший..." ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти