Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Поэтому ЕТЦ рестрикты Воков были в среднем на формат а4.

Это не совсем так, Стас. Если брать прошлые ограничения, то рестрикты по ним вмещались в пару строк.

Но в этом году трендом стал отказ от "max. 1/2/3" и ввод пулов/чойсов. Вот тут у воков, как у самой сильной и вариативной армии в вархаммере, начались проблемы, да

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лично я долго чесал затылок, когда увидел пустынную кавалерию с бардингом. Оотличный план(с)

Те в итоге я прав, да?

Что касается текуших комитетов, то очевиден дефицит компетентных людей. В моем комитете было 2 участника етц, один совсем зубр (финн с 2007 года етцщник) и я. Третий поляк - хоть и не успел, но вменяемый и с етц патчем в голове, а вот четвертый у нас полное ололо, как вот наверное все в комитете по бретонии со слов Жени.

Другое дело, что РТ понимает проблему и после релиза комитеты перетрахнут.

Ну вот пажалста... И все потому что правда за klp!

Official Warning: Attacking other members of the forum. Excessive use of inflammatory phrases. Being disrespectful to playtesters and forum users.

В) :D уууу, негодяй ))

Не вынесла душа поэта...

Толпа, собравшаяся у форума 9 age, взволнованно внимала на главный вход, откуда четеверо здоровых парней на руках выносили Константина. Последний вел себя неподобающе, орал и извивался, пытаясь вырваться и забежать обратно. Я член сборной Латвии по Вархаммеру!!!! Я на ЕТС был дважды, убери руки, скотина!!!! - орал бедняга, но несмотря на это под одобрительные возгласы был выброшен в пыль....

Да какая разница, кто что написал про отношение к бэку. Если лично тебе на него не наплевать, так помоги шведам дополнить их игру качественным бэком. Просто займи не позицию потребителя, которому должны, а позицию хоббиста, который хочет спасти любимую игру.

Стоп-стоп-стоп. Первое - когда я говорил, что написанное в правилах противоречит не только бэку, но и здравому смыслу - мне отвечали "да в зог и то, и другое, мы тут делаем потнодрочерскую игру, не лезь, мальчик". Ну так я поверил - 9ка - это потнодрочерская игра, в которой нет бэка. Бэк есть в 8ке, бэк есть в АоСе (и чем дальше, тем бОльший массив его создают). И там, и там его писали профессиональные авторы за деньги. В комитете я таких не вижу - и сам к таковым не отношусь. Поэтому - все, что там напишут - это скорее всего будет низкопробным графоманством, которое и вправду в зог никому не уперлось. Поэтому, так как мне лично не наплевать на бэк, буду дочитывать те куски бэка 8ки, которые еще не освоены - ну и подчитывать бэк АоСа - заодно про него снимать видяшки по мере сил и наличия времени.

Второе - вот с какого перепоя позиция должна быть не потребительская? Как хоббист я писал где-то в начале топика - ответ см. выше. Эрго, я потребитель - как был потребителем продукции ГВ, так и буду потребителем тут. И как потребитель я таки хотел бы хотя бы ознакомиться с тем продуктом, который предлагают - чтобы иметь возможность в него поиграть, оценить сильные и слабые стороны. Сейчас такой возможности, увы, нет. Потому что продукта нет - если длинная череда заплаток, в каждой новой разработчики разбегаются то туда, то сюда, не видно даже кусков, которые бы уже устоялись за все это время.

Потому что, как верно отметил товарищ Ахиллес, геймдезом должны заниматься - внезапно - профессиональные геймдезы. А не группа по интересам, главный постулат которой "мы наш, мы новый мир построим". Зато на последнюю можно надавить, чтобы у саломандр было какое-то новопридуманное правило. Ну чо - ок.

плохой аргумент "ты видел?". я оперирую тем, что я вижу сейчас. Если есть еще какой-то уровень, который показывают уже совсем избранным (а он там очевидно есть), то тем хуже, потому что тем меньше контакт между теми, кто цифры пишет и теми, кто в них играть будет.

Костя, если ты еще и плейтестер, то у тебя наверняка должно быть больше доступа к пре-бетам, чем у меня :) Так посмотри повнимательнее и увидишь там новые юниты.

большинство армибуков перетряхивается (именно перетряхиваются, а не дополняются новыми идеями) заново

Ну вот, ты перестал оперировать абсолютными категориями, уже хорошо.

тебе звучит нелепо, а вампирскую книжку меж тем ресайзнули в формате предудущей редакции, придавив пластиковых юнитов последней волны и апнув олдметалл ядерную триаду: бладнайты, варгульфы, катафалк. Ну и гулей заодно - у старперов они тоже в металле. Добро пожаловать в мир "лучших разрабов, которые всегда игроки" :)

Давай по именам, какие именно пластиковые юниты новой волны опустили?

Я попробую угадать. Криптов, верно? Наверное хексов? Видимо, моргастов еще?

Чуешь связь? Опустили то, что и так резали всеми возможными компами и рестриктами, а подняли то, что почти никто никогда не брал (фановые и тематичные ростера не в счет). А еще апнули гулей, которые "хоть и пластиковые, но раньше были металлические, поэтому тоже считаются". :)

Изменено пользователем старый гном

Бэк есть в 8ке, бэк есть в АоСе (и чем дальше, тем бОльший массив его создают). И там, и там его писали профессиональные авторы за деньги.

Я так понимаю, за деньги тут ключевое. Так вот, качество творчества от количества денег зависит ну совсем не линейно.

Профессиональные авторы АоС, как и ЕоТ, могут отправляться в топку, со всем своим профессионализмом.

Поэтому - все, что там напишут - это скорее всего будет низкопробным графоманством

Отличное предвзятое мнение, которое ты везде демонстрируешь.

Я смотрю в интернал саб форуме рабочие материалы по беку, артов и вот это все - и могу сказать, что качество работы на таком высоком уровне, которое недоступно какому-нибудь мантику или прости госсподи российской фэнтези.

Потому что продукта нет

Если не смотреть на 9ку в прицел шайзеверфера, то можно прочитать, что это проект не на пару месяцев. Есть план работ, есть понимание когда и что будет достигнуто и в целом все соблюдается.

Да и продукт есть, если потрудиться почитать.

в каждой новой разработчики разбегаются то туда, то сюда

Если говорить про рульбук - то это не так.

Флам, вот честно - в ЕоТ был о***нный бэк. Реально о***нный. Его было офигенно инетерсно читать - и большие книжки от ГВ, и поменьше от БЛ. Я очень сомневаюсь, что ноумнейм авторы, пишущие на добровольных началах, смогут сотворить что-то хоть отдаленно похожее по уровню. Если это не так - я лично тебе проставлю пива при встрече. Идет?

Насчет того, что продукт есть. Когда я смогу себе распечатать продукт и играть по нему? Два раза пробовал - каждый раз устаревало за неделю. Или это продукты такие - недельной выдержки - а дальше увы, скисло?

Насчет рулбука в целом. Сколько раз меняли правила на то, что дает слитный профиль? Я уже запутался. Вон Шайни опять-таки накатал простыню того, что нас ждет в изменении версии 0.9 (если я правильно понимаю). Это что - готовый продукт? Нет, это версия 0.9, за которой будет версия 1.0 (сколько-то иных версия). потом 2.0. и так далее. В моем понимании это разброд и шатания, которым до продукта далеко. К сожалению.

Я собственно и спрашивал выше - если у разработчиков таки есть план работ - когда можно будет ознакомиться с версией их творечества, по которой можно будет играть хоть сколько-то долгое время? Вот чтобы прям сказать - да, ок, это продукт, давайте его посмотрим, потестим, поиграем. Сравним с творениями ГВ (пока что всякие сникпики ему проигрывают с разгромным счетом, увы). А не как покамест было "ну...это типа преальфа, поэтому восторгайтесь нашей о***нностью, а на баги и косость не смотрите - это ж далеко не финальная вресия". А хочется вот прям чтоб по-настоящему, по-взрослому "привет, вот наш продукт на рынке варгеймов, смотрите, оценивайте".

Флам, вот честно - в ЕоТ был о***нный бэк. Реально о***нный. Его было офигенно инетерсно читать - и большие книжки от ГВ, и поменьше от БЛ. Я очень сомневаюсь, что ноумнейм авторы, пишущие на добровольных началах, смогут сотворить что-то хоть отдаленно похожее по уровню. Если это не так - я лично тебе проставлю пива при встрече. Идет?

Я читал все книги ЕоТ. Написаны профессионально, а толку ноль. Вкусовщина конечно, но ничего кроме насилия над тридцатилетним бэком в сухом остатке я не увидел.

Насчет рулбука в целом. Сколько раз меняли правила на то, что дает слитный профиль?

Какое то количество и не большое. Ты сильно преувеличиваешь проблемы девятки в части скорости изменений базовых правил.

откуда дрова? Я писал об этом - ноль реакции.

было такое оповещение для комитетчиков

0.9 (если я правильно понимаю). Это что - готовый продукт? Нет, это версия 0.9, за которой будет версия 1.0 (сколько-то иных версия). потом 2.0. и так далее. В моем понимании это разброд и шатания, которым до продукта далеко. К сожалению.
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но вот меня заинтересовал вот этот момент.

Пойнт в том, что создание и динамическая поддержка продукта по версиям - это плохо? Т.е. подход ГВ "мега(говно)апдейт раз в 5 лет" лучше?

Я сейчас очень мало слежу за 9кой в целом, форум их не читаю, хотя регнулся, только в вудов иногда смотрю. Просто влом да и времени нет обрабатывать весь массив инфы на форуме.

В двух словах, как шведы видят развитие после релиза 1.0? Как, когда и при каких условиях будут 1.Х вплоть до 2.0? И на чем будет акцент, на правках баланса, или на расширениях типа новых юнитов?

Изменено пользователем Diarsid

Я читал все книги ЕоТ. Написаны профессионально, а толку ноль. Вкусовщина конечно, но ничего кроме насилия над тридцатилетним бэком в сухом остатке я не увидел.

Какое то количество и не большое. Ты сильно преувеличиваешь проблемы девятки в части скорости изменений базовых правил.

По первому пункту - ок. А 9ка будет глумиться над трупом. И не будет даже профессионально написанной ;) Но, конечно, да - All hail the 9th Age!

По второму - ну не знаю, как тебе, а мне хочется распечатать правила (не люблю читать с мобильных устройств - слишком четкие ассоциации с работой) и пи**ть оппонента распечаткой, когда он будет пытаться им не следовать. А тут что - вон вышла версия 0.89 - которая скоро сменится версией 0.9. Скорость обновлений - раз в месяц или даже чаще. Извини, но для меня это слишком быстро - даже если замять проблему "а я видел в бета-тест-сник-пике, что завтра это правило будет немного другим". Если тебе комфортно перед каждой игрой узнавать об изменениях в правилах - ок, нивапрос. Мне вот некомфортно.

Все-таки - можешь скинуть хоть примерно дату, когда 9ка станет продуктом, а не совокупностью альфа-бета-и так далее версий?

Все-таки - можешь скинуть хоть примерно дату, когда 9ка станет продуктом, а не совокупностью альфа-бета-и так далее версий?

Авер, пр всем моем к тебе уважении, тебе уже 3 раза написали - что версия 1.0 в декабре. Остальное - трешак в стиле "Я играю в 40к и хочу видеть законченный продукт, я не хочу прийти в клуб через месяц и узнать что вышел новый кодекс с новыми миньками и 5 формаций в вайтдворфе".

И не будет даже профессионально написанной wink.gif

Профессионально я понимаю тут за деньги. да?

Да, все так, за деньги написано не будет.

Все остальное написано уже много раз, но через фильтр

All hail the 9th Age!

мало что проходит.

не люблю читать с мобильных устройств

Экий ты ретроград. Вольному воля, губи леса, изводи бумагу.

А 9ка будет глумиться над трупом.

В отличие от АоС, который именно что глумится над трупом и является чистым симулякром любимой игры, фанаты вахи (той, которой 30 лет в обед) пытаются вдохнуть искру жизни в новое тело. По мне так - пока пытаются успешно, хотя меня и пугает та бездна бэка, в которую они вглядываются.

Еще раз. Ты видел 1.0?
Само собой нет. :) Соглашусь, я, скорее всего, слишком категорично выразился. Кроме дарков я почти никакие другие книги не смотрел, мне развлечений и с её вычиткой хватало. Но я достаточно общался с нашими комитетчиками и да, у них была установка пока ничего не добавлять. Правда, эта установке не помешала добавить хагу-лорда и полностью перекроить некоторые имеющиеся юниты. Так что, возможно, и другим что-то перепало. :)

А что мешает сделать как у хаев. Из мастера можно сделать хагу, бистмастера или пирата. Можно еще былобы добавить капитана городской стражи, разведчика , палача и бг. Вот и новые юниты, за бортом только сестры резни, из которых надо делать аналог денсеров вудовских.

ебята, ебята, вы чего.

1. Все тут сидят и спокойно ждут, а один авер накидывает на шайзерваффер (кстати спасибо Флам, это слово сделало мое утро и я желаю его беззастенчиво украсть?) и все сразу баламутятся.

2. То что говорит Константин Юрьевич абсолютно не лишено смысла. Надо его пустить в комитет и спокойствие будет на теплом и ламповом форджике.

На дворе 2-ое, где *илять новые правила???!!! Я вчера из-за этого до часу ночи собирал гидру/харибду на магнитах!!!

На дворе 2-ое, где *илять новые правила???!!! Я вчера из-за этого до часу ночи собирал гидру/харибду на магнитах!!!

аааа, хитрый бледнолицый...за павером погналсо? вторую клей, чего ждёшь=-)

Изменено пользователем Wonderman

Редкий случай, когда согласен с Константином Klp. По опасным дорогам ходим, куда придем ... то?

2 Aver

Женя ну чего Ты как ребенок. Какой бэк сразу? Какой баланс? Ты либо отстань от 9-ки совсем на годик и потом уже приходи со своей книгой обид и критики :о). Либо по мягче. А то люди стараются делают. Еще даже тесто для торта не "домесили", а Ты кричишь, что бисквит не вкусный.

Вольному воля, губи леса, изводи бумагу.

Книга, срок жизни которой от 5 до 30-ти лет. Наносит гораздо меньше вреда, чем гаджет со срок использования 2-3 года и не правильной утилизацией. А уж сколько сего приходится "губить", вредных выбросов выкидывать, при гаджетопроизводстве... И т.д.

аааа, хитрый бледнолицый...за павером погналсо? вторую клей, чего ждёшь=-)

Не поверишь, вторая уже есть! Сегодня по графику начинать красить, в субботу уже Финка.

Профессиональные авторы АоС, как и ЕоТ, могут отправляться в топку, со всем своим профессионализмом.

Полностью согласен. Конечно на все книги ЕоТ меня не хватило. Но то что было в Кхайне и в Архаоне это никак, кроме умешленного надругательства на бэком назвать нельзя. У авторов ГВ просто закончился запас идей, поэтому вместо логичного развития уже написанного бэка они в том же Кхайне попробовали устроить "внезапный поворот", высосанный откровенно из пальца.

Насчет рулбука в целом. Сколько раз меняли правила на то, что дает слитный профиль?

Авер, я соврешенно не понимаю, чем тебя напрягает смена правил. Это жирный "плюс",а не "минус", как описываешь его ты. Это значит что правила не застыли в камне, а балансятся.

Да и вообще какой смысл сейчас печатать правила, когда есть читалки, планшеты и смартфоны с пдфками правил?

А 9ка будет глумиться над трупом.
Не будет никто глумиться над турпом. т.к. трупа-то нет. Насколько я понял из шведских анонов в 9ке будет полноценный бек по мотивам ФБ, но с собственными наворотами. Мне кажется это хорошо. Главное чтобы они стиль не проморгали.

В отличие от АоС, который именно что глумится над трупом и является чистым симулякром любимой игры, фанаты вахи (той, которой 30 лет в обед) пытаются вдохнуть искру жизни в новое тело. По мне так - пока пытаются успешно, хотя меня и пугает та бездна бэка, в которую они вглядываются.

+1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...