Guu Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 1й армор и 2й армор. Норм юнит и френзи юнит. Скоринг и не скоринг. Одиночные вунды и не мультивунды. Кавалерия просто и монстркавалерия (два набора как положительных так и отрицательных эффектов) Возможность закачки в 5 разных марок - одна марка. Вшитый ленс-покупной ленс. 10 атак 6/4 (5) силы и 5 атак 4й силы против 6 атак 6/4(5) силы и 6 атак 5й силы И да, 2 крашера отдадут половину очков, если останется крашер в последней вунде. Что сделать математически проще чем оставить последнего из 5 найтов. Потому что сэйв. Если тебе, Носогрыз, все очевидно, то моему знакому воку нет, он в чатиках обсуждает с коллегами рыцарей. Не факт, что он к ним придет. Не факт, что он не наберет спам крашеров. Но ему стал неочевиден выбор, он скорей всего сначала попробует и то, и другое, а потом уже сделает выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Дело в том что невозможно что либо доказать сейчас только статистика покажет кто был прав. Но ведь это не значит что мне нельзя осуждать этот фок как не нужный и плохой. Если нельзя говорить что думаешь то король так и будет ходить голый. Мне нравится ТА9 но мне очень не нравится версия 1.2. И к стати 40+% людей на форуме ТА9 он тоже не нравится, это не значит что я прав но это значит что надо послушать и тех кому не нравится тоже. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) В той сказке рассказывается про то, что нельзя говорить неудобные вещи человеку, который может тебе голову отрубить;) А по поводу статистики - это математический расчёт, так что я не очень понимаю, почему нельзя посчитать тут;) Ты ещё не видел официальную версию 1.2 Изменено 24 октября, 2016 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Дело в том что невозможно что либо доказать сейчас только статистика покажет кто был прав. Но ведь это не значит что мне нельзя осуждать этот фок как не нужный и плохой. Если нельзя говорить что думаешь то король так и будет ходить голый. Мне нравится ТА9 но мне очень не нравится версия 1.2. И к стати 40+% людей на форуме ТА9 он тоже не нравится, это не значит что я прав но это значит что надо послушать и тех кому не нравится тоже. но ты не обсуждал, ты сразу ругал и давал суждения. я готов к обсуждениям. я не готов к ругани и голословным суждениям. без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 С крашерами проблема не в фоке, а в слоте, они в спешиале. Раньше не было спама крашеров, потому что было нельзя, точнее в рарах была конкуренция, теперь её нет, и ничего не мешает взять 3х3 рашера, насколько это будет сильно играть покажут тесты, на бумаге страшно. В защиту крашеров скажу что они не теряют боеспособность при потере 2 вундов, рыцари теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Норм юнит и френзи юнит. Одиночные вунды и не мультивунды. Я уже попробовал сентигоров и минотавров. Даже без учета скоринга победили кентавры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 В защиту крашеров скажу что они не теряют боеспособность при потере 2 вундов, рыцари теряют. С другой стороны 3х3 может и порешать, но останешься без скоринга, а это не выбор чемпионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 С крашерами проблема не в фоке, а в слоте, они в спешиале. Раньше не было спама крашеров, потому что было нельзя, точнее в рарах была конкуренция, теперь её нет, и ничего не мешает взять 3х3 рашера, насколько это будет сильно играть покажут тесты, на бумаге страшно. В защиту крашеров скажу что они не теряют боеспособность при потере 2 вундов, рыцари теряют. 3 крашера стоят как шаггот. Крашеры теряют вунды быстрее рыцарей всегда кроме денжаков. Видите? Мы сравниваем два отряда, выдвигаем аргументы за каждого. Но Носогрыз не понимает, почему он не имеет права с ходу сказать, , то рыцари по сравнению с крашерами шлак и ФОК, допускающий 3 отряда крашеров это хреновый ФОК. Носогрыз не видит ничего плохого в том, чтобы делать такие заявления, не покопавшись в вопросе. Носогрыз не видит ничего плохого в том, что он обозвал 6й металл отстойным спеллом, не разобравшись, как спелл комбится с атрибутом лоры. А потом носогрызы удивляются, почему сектанты не воспринимают их посты всерьез, требуют корочки "играл ли ты в 9ку" и вообще считают неинтересными нытиками, которым уже в целом незачем отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 потому что тебе выбьют твои отряды скоринга и ты никогда не выиграешь в 20. а если враг оставит один отряд со знаменем на центре или на точке, то вообще твои 17-3 превратятся в 14-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 потому что тебе выбьют твои отряды скоринга и ты никогда не выиграешь в 20. а если враг оставит один отряд со знаменем на центре или на точке, то вообще твои 17-3 превратятся в 14-6 Вообще-то, это идеальный счет на ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Видите? Мы сравниваем два отряда, выдвигаем аргументы за каждого. Но Носогрыз не понимает, почему он не имеет права с ходу сказать, , то рыцари по сравнению с крашерами шлак и ФОК, допускающий 3 отряда крашеров это хреновый ФОК. Носогрыз не видит ничего плохого в том, чтобы делать такие заявления, не покопавшись в вопросе. Носогрыз не видит ничего плохого в том, что он обозвал 6й металл отстойным спеллом, не разобравшись, как спелл комбится с атрибутом лоры. А потом носогрызы удивляются, почему сектанты не воспринимают их посты всерьез, требуют корочки "играл ли ты в 9ку" и вообще считают неинтересными нытиками, которым уже в целом незачем отвечать. Извини меня Гу и остальные тоже . Простите меня пожалуйста я не хотел. Честно не хотел просто иногда говорю не совсем то и не совсем так. И вопще нето и нетак. Но вы же понимаете что это не из злобы к вам или к игре Изменено 24 октября, 2016 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Носогрыз не видит ничего плохого в том, чтобы делать такие заявления, не покопавшись в вопросе а у нас тут оказывается парторг завелся, который решает кто правильные слова пишет, а кто неправильные. И куда смотрит модератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Я извиняюсь, конечно, за вброс, на какого именно баланса? Лор магии между собой? Армибуков? Юнитов, внутри одного слота? Ещё какого-то неведомого параметра? Спрашиваю на полном серьёзе, если что. По всем, что в голову приходят. начнем с солнца на 6 кубах. Ах, прости, по етц было на 4... но не по 8-ке. Ну а если считать факи лучшим путем к балансу - так это как велосипед из костылей. Вроде ездит, но доверия не вызывает. Изменено 24 октября, 2016 пользователем akniles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Про баланс по моей ссылке тоже есть, но кто же будет читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Так завтра же релиз, пока только знатный троллинг от Ногогрыза )) Правил нет, пока вот есть только... ) Welcome to Fantasy Battles: The 9th Age, your new fantasy wargame. These are the rules. They are free and supported by many thousands of active members. :D We’ve created :D 16 unique armiesfrom the Dread Elves in the west to the Ogre Khans in the east. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Уник еще забыл подчеркнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 #нужнобольшефориатирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 На самом деле не вижу проблем с малифо. Да, там карты, а не кубы и скирмиш, но при этом банды в целом балансны (ну плюс минус конечно). Но там реализована синергия в моделях на уровне спеуцправила модели или кейворда. С другой стороны формация 40к это таже самая синергия, но она отталкивается от набора отрядов (то, как их делает ГВ не важно, важен просто продход). Т.е. и то и другое направлено на эффективное взаимодействие моделелй/юнитов друг с другом (и формально часто банды стандартные банды в малифо можео так же смело описать формацией, просто немного потеряется гибкость). Да нет никаких проблем с Малифо, я просто написал что там другая данность. Малифо создавался с нуля спец командой, которая думала много и наперед, и я так думаю имела возможность модельный ряд подстраивать под правила. А 9ки данность другая. По большому счету это система для тех людей, которые не хотят свои армии ФБ собираемые годами стать на полку или выбрасывать в помойку. Так что для 9-ки данность - это уже имеющие место быть полноценные модельные ряды и расы. И тут уже нельзя сказать что "все пацаны, нет у нас большое свордматеров, есть просто эльфы с двуручами, без доспехов и они больше не элитка" потому что это убьет вообще весь смысл девятки. Поэтому ребята отталкиваться от того что есть и пытаются как то вырулить на нормальный игровой баланс. Как получается - так и получается. По крайней мере лучше чем то что было ДО них, а именно 8-ка и имеющий место быть КОВчик. Остальное все - завышенные требования не с буя ли взявшиеся на поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Да нет никаких проблем с Малифо, я просто написал что там другая данность. Малифо создавался с нуля спец командой, которая думала много и наперед, и я так думаю имела возможность модельный ряд подстраивать под правила. А 9ки данность другая. По большому счету это система для тех людей, которые не хотят свои армии ФБ собираемые годами стать на полку или выбрасывать в помойку. Так что для 9-ки данность - это уже имеющие место быть полноценные модельные ряды и расы. И тут уже нельзя сказать что "все пацаны, нет у нас большое свордматеров, есть просто эльфы с двуручами, без доспехов и они больше не элитка" потому что это убьет вообще весь смысл девятки. Поэтому ребята отталкиваться от того что есть и пытаются как то вырулить на нормальный игровой баланс. Как получается - так и получается. По крайней мере лучше чем то что было ДО них, а именно 8-ка и имеющий место быть КОВчик. Остальное все - завышенные требования не с буя ли взявшиеся на поле. Я и не предлагаю выкинуть их всех. Я предлагаю продумать ХОТЯ БЫ формации. Например Маг, свордмастера и ещё кто-то дают плюшки на каст или бонус к касту/выбору спелов. Или плюшки для свормастеров в виде варда. Хотя бы так. Хотя в идеале должна быть синергия с двумя и более другими отрядами в армии. Что бы свордмастера давали плюшку копейщикам, с одной стороны. И бафали в каком-то виде магов. Что бы 3х3 джага были сильным выбором. Но и что бы и, например, пешие чозены плюс лорд плюс ещё кто-то давали тоже крутые бонусы, и тоже были осмысленным выбором в какой-то расписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Bear in mind that the book that was up for review was an early version. There has been a couple of "inconsistencies" and errors/mistakes discovered since then Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) А 9ки данность другая. По большому счету это система для тех людей, которые не хотят свои армии ФБ собираемые годами стать на полку или выбрасывать в помойку. Так что для 9-ки данность - это уже имеющие место быть полноценные модельные ряды и расы. И тут уже нельзя сказать что "все пацаны, нет у нас большое свордматеров, есть просто эльфы с двуручами, без доспехов и они больше не элитка" потому что это убьет вообще весь смысл девятки. Все эти изменения с драфтами/правками/бетаверсиями, не говоря уже про грядущие перемены в стрельбе, магии и стоимости отрядов, убивают ее не меньше. Остальное все - завышенные требования не с буя ли взявшиеся на поле. Где тогда версия 3.0., по которой мы уже 2 месяца как должны играть? Где собранный и обработанный фидбэк от капитанов ЕТС-команд? Про баланс и вовсе молчу. <_< Поэтому ребята отталкиваться от того что есть и пытаются как то вырулить на нормальный игровой баланс. Как получается - так и получается. И, реально, слава Богу если это так... Сейчас... Просто до версии 1.0. это все куда больше напоминало жесткий лоббизм хаосгномов и еще нескольких "честных" армий/билдов. Примеров на руках у меня предостаточно, хотя бы как у бывшего комитетчика В) . По крайней мере лучше чем то что было ДО них а именно 8-ка и имеющий место быть КОВчик. Лучше чем что? O_o Как показало ЕТС-2016, ЕТС-девятка не далеко ушла от ЕТС-восьмерки. Другое дело, что последней требовалось всего-то 2 стр. А4 рестриктов безо всяких ФоКов, переписываний правил, статов отрядов и их цен... Про KoW.... Как человек, сыгравший "свыше 20" (с) игр по каждой системе (и более того- побеждавший в обеих как минимум на 1 турнире), со всей ответственностью заявляю, что это лживый сектантский миф и пропаганда девяточников, не имеющая ни малейшего отношения к реальности. Я не спорю, что Kings of War имеет свои лимиты/архетипы и фишки (а также недостатки, главный из которых- определенная нехватка разнообразия в магии и правилах в целом), но... Как до внешнего, так и до внутреннего баланса 9ке до KoWа еще как до Луны пешком. И такой пропасти между армиями, как, например, была между ХГ/испанскими скавенами и дарками/лизардами соответственно, в нем и близко нет. Изменено 24 октября, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Так же по КоВу хочу заметить, что у них очень крутая обратная связь с комьюнити. Они вполне могут рассказать, почему всё работает именно так, и прислушиваются к фидбеку игроков. Я может плохо слежу за форумом 9ки, но большинство, что я видел это разговоры из серии: "да, нам важно мнение комьюнити, но не факт что оно дойдёт до комитета" Т.е. с одной стороны нам говорят - давайте пацаны, пишите, а на практике - мы вам тут вот это вот поменяли, а зачем не скажем. Верьте, скоро будет светлое будущее. Хотя может я и не прав и к каждой новой версии они выкладывают прессрелиз, почему и на основании какого фидбека было принято какое решение. Если коротко - нет прозрачности. Но может это только я её ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Так же по КоВу хочу заметить, что у них очень крутая обратная связь с комьюнити. Они вполне могут рассказать, почему всё работает именно так, и прислушиваются к фидбеку игроков. Я может плохо слежу за форумом 9ки, но большинство, что я видел это разговоры из серии: "да, нам важно мнение комьюнити, но не факт что оно дойдёт до комитета" Т.е. с одной стороны нам говорят - давайте пацаны, пишите, а на практике - мы вам тут вот это вот поменяли, а зачем не скажем. Верьте, скоро будет светлое будущее. Хотя может я и не прав и к каждой новой версии они выкладывают прессрелиз, почему и на основании какого фидбека было принято какое решение. Если коротко - нет прозрачности. Но может это только я её ожидал. Это не так. По изменениям 1.2 вышел очередной скролл. Там кроме нытья, как задолбала жена и злой босс, есть объяснения изменениям в механике, очковой стоимости и магии. https://madmagz.com/magazine/872650#/page/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Класс, на работе ознакомлюсь. :image110: Апд. Улыбнуло решение с отрядной базой. Если б не возможность реформа отряда, то прямо КоВ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Это не так. По изменениям 1.2 вышел очередной скролл. Там кроме нытья, как задолбала жена и злой босс, есть объяснения изменениям в механике, очковой стоимости и магии. https://madmagz.com/magazine/872650#/page/1 а вот и нет. Кроме рассказа о гениальном Фьюжине в агитке по ссылке ничего о живом общении с живыми людьми нет. Все что там есть - это объяснение и мотивация изменений с позиции разработчика. Никакой фидбек до людей, которые занимаются правилами 9-ки никогда не доходил, это все байки и домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти