Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

И тем не менее - это была единая игра. С отдельным турнипаком. В итоге могли играть и флаффбанни, и спортивноориентированные игроки. В Т9А очевидно режутся первые в пользу вторых. Я полагаю, это не совсем верно. Ты полагаешь, что это хороший путь и стоит так делать и дальше?

Кадавров создают как раз турнирные игроки - и именно поэтому резать правила в погоне за ними мне кажется изначально не лучшей стратегией. Но тут - мое мнение, никому не навязываю. АоС изначально сделан как открытая система - ну так и замечательно - кадавры сражаются с кадаврами, флаффбанни - со флаффбанни - и те, и другие счастливы. Это, кмк, неплохой подход. Тебе так не кажется?

Как я писал в посте, который предлагал изначально обсудить, меня скорее волнует порезка в принципе возможности играть тем, чем хочется/интересно/флаффово. Собственно, приведенные примеры - масс-стегадоны у лиззи, монстр-ростера дарков, чистые клановые ростера у крыс. За дарков и лиззи готов говорить предметно - две мои армии. Крысы приведены как пример (зато хороший пример того, что сотворенный кадавр получает рестрикты, которые в результате убивают флафф-расписку).

Вудов я нигде не осуждал (ну разве что дансеров ранних версий - но это было ооооочень давно) - я просто говорю, что боюсь быть не совсем конструктивным на этом поле - и нуждаюсь в доп. файлах для поддержания разговора ;)

Собственно, давай я еще раз обрисую тезисы, который хотел бы обсудить - чтобы было проще:

1. Новый ФОК режет флафф-ростера, а паверплееры все равно найдут, чем гнуть.

2. Новый ФОК в результате выльется либо в тупое максинье в каждом "рарном" слоте одно юнита/связки - либо к дикой конкуренции внутри слота, которая всегда считалась признаком плохого внутреннего баланса. Ни то, ни другое, кмк, не является хорошей стратегией.

в игре которой с нами нет было овердофига различных рестриктов и надстроек. я не хочу как раньше перед турниром читать правила на этот турнир.

сделать армию с возможностью брать что угодно и не создавать кадавров - нельзя. вон даже в аосе не смогли.

что конкретно порезали фоком в твоей армии? а то ты вудов не читал. но осуждаешь. я не знаю, чем ты играешь вообще. скажи, я посмотрю. а кинуть вудов не могу, их нет у меня. хотя я их видел.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если нет логичного ответа, почему так сделали, то надо признать, что это просто косяк.

Признаю. Наверное косяк. НЕ уверен, но спорить не буду. Только ведь легче никому не стало :О)

В чем-то, безусловно, в 1.2 стало лучше, я с этим не спорю, есть плюсы, которые видны с первого взгляда, но в целом система получается кривоватая. Какие-то люди, получается, делают игру, и могут творить что хотят, не неся никакой ответственности, пользуясь тем, что многие надеяться, и готовы простить что угодно, лишь бы любимая игра жила. Такая безответственность и монополизм в перспективе приходят с самым негативным последствиям, даже если разработчики хотят как лучше.

А еще у них демократия. И коммунизм. То есть отсутствие монетизации и плана продаж по миниатюрам. И в виду первого, столько руководителей и тех кто знает как лучше. Нет, есть люди, которые знаю хорошо, нам бы Всем понравилось. Но их мало. Им сложно тратить на эти дрязги демократические время и т.д. Вот Саша Гуу рулил немного в демо[ну уж нет], почему ушел? Демократия!

Я не просто так тут жалуюсь, у нас турнир через неделю по версии 1.2 - я уже покопался с ростером, новым армибуком и, мать их, новыми ценами, и начал сомневаться, стоит ли лично мне вот в такую 9-ку и дальше играть. Раздражают не правила, в общем вполне себе играбельные, а вот этот подход к изменениям, когда "мы сделали лучше", а сморишь - в ряде случает логика рядом и ночевала... Но если что-то тебе не нравится, то предлагают валить.

Держи краба брат. В том плане, что Я не могу заставить себя начать играть именно по этому. Но в 40к играть неохота. Ков не мое. Аос, тоже как то не зашел. Остается девятка. И надежда, что в пути да окрепнут и просветлеют. Но повторюсь. Писать некому. Можно попробовать влезть в этот процесс и возглавить, только плохо представляю как :о)

Потому что должна быть система не рестриктов, как это принято у нас в России, а система мотивации. Что бы павер был бековым, а бек павером. А уж как это реализовывать (формации/синегрия в отрядах/фоком) - это вопрос методов.

Вон у 40к-шников вышел генокульт. И павер, и бэк, и все сочетается. Как пример того, что такие штуки существуют ;)

И тем не менее - это была единая игра. С отдельным турнипаком. В итоге могли играть и флаффбанни, и спортивноориентированные игроки. В Т9А очевидно режутся первые в пользу вторых. Я полагаю, это не совсем верно. Ты полагаешь, что это хороший путь и стоит так делать и дальше?

Женя. Сейчас тоже можно играть также. Кролики вполне могут брать все что угодно.

Кадавров создают как раз турнирные игроки - и именно поэтому резать правила в погоне за ними мне кажется изначально не лучшей стратегией. Но тут - мое мнение, никому не навязываю. АоС изначально сделан как открытая система - ну так и замечательно - кадавры сражаются с кадаврами, флаффбанни - со флаффбанни - и те, и другие счастливы. Это, кмк, неплохой подход. Тебе так не кажется?

В теории замечательно. Не понимаю, как в жизнь воплотить. Мы с Тобой на кухне и знаем, как управлять миром. Но Мы на кухне, а они то без нас все плохо делают. Эх. :о)

Как я писал в посте, который предлагал изначально обсудить, меня скорее волнует порезка в принципе возможности играть тем, чем хочется/интересно/флаффово. Собственно, приведенные примеры - масс-стегадоны у лиззи, монстр-ростера дарков, чистые клановые ростера у крыс. За дарков и лиззи готов говорить предметно - две мои армии. Крысы приведены как пример (зато хороший пример того, что сотворенный кадавр получает рестрикты, которые в результате убивают флафф-расписку).

Смотри. Новая игра. Ты видишь, что она не дает Тебе какие-то возможности старой. Но дает какие-то новые композиции. Которые не очевидны, не наигранны и не понятны. Скорее всего ТЫ прав. ЖАль, что режутся Скрайр. Но говорят будет новый бэк. Будут новые тематичные заморочки. И тогда глядишь...

1. Новый ФОК режет флафф-ростера, а паверплееры все равно найдут, чем гнуть.

2. Новый ФОК в результате выльется либо в тупое максинье в каждом "рарном" слоте одно юнита/связки - либо к дикой конкуренции внутри слота, которая всегда считалась признаком плохого внутреннего баланса. Ни то, ни другое, кмк, не является хорошей стратегией.

По моему. ЕТЦ рестрикты делали первое во времена ФБ. И в рарах у некоторых армий постоянно была беда... Или тогда было нормально? Я просто чтобы понимать...

1. Polls would have an impact if they were non-biaised and more than 1000 persons replied, which never happens; so they are read, but it is still not taken as a decision.

2. the author makes himself known and that will help him when he will volunteer to become a team member.

"сначала стань богатым и успешным" однозначно сделало мой день :image130:

насчет первого тоже мини-пожар: проведи 100500 голосований, сделай все наоборот и спиши на то, что нет кворума (ну а то, что они его за полтора года не собрали, так это же вы сами и виноваты!!! ну не Аццы-Аснаватели жы =| )

По первому пункту - ну так не же ж. Новый ФОК не даст. Это и обсуждаем.

По второму пункту - я не говорю, что знаю, как это сделать. Я говорю, что в игре-которой-больше-нет и в игре-которую-тут-нельзя-упоминать это сочеталось. А в "новой прекрасной игре" - идет перекос в пользу турнирных игроков. Может быть, стоит использовать опыт более опытных товарищей?

По третьему пункту - пока что "новая прекрасная игра" активно занимается тем, что сокращает разнообразие по отношению в игре-которой-больше-нет. И много обещают - уже второй год. И это как-то настораживает. Обмен возможности играть масс-стегадонами на обещания, что когда-нибудь появится бэк - на мой вкус - так себе. Может быть, стоило сначала выдать бэк, а потом приводить к нему текущие рестрикты, если уж Т9А так ориентируется на него?

По последнему пункту - на самом деле, ЕТЦ-рестрикты фановые ростера резали только если те строили на масс-магии. Ну или я просто не видел тех фановых ростеров ;) Насчет рарного слота - да, было такое. И все соглашались с тем, что высокая конкуренция в одном слоте при относительной разгруженности другого - это признак того, что книгу плохо сбалансировали. Так зачем сейчас, в "новой прекрасной игре" делать именно это - перегруженные (псевдо)-рарные слоты? В этом и заключается вопрос.

p.s.: кстати, раз уж это "прекрасная новая игра" - то насколько легитимен вообще тезис "потому что у ГВ так было"? Или она прекрасная и новая пока обсуждаю хорошее, а как что-то плохое - то в кусты? Просто очень раздражает именно этот момент

"сначала стань богатым и успешным" однозначно сделало мой день image130.gif

насчет первого тоже мини-пожар: проведи 100500 голосований, сделай все наоборот и спиши на то, что нет кворума (ну а то, что они его за полтора года не собрали, так это же вы сами и виноваты!!! ну не Аццы-Аснаватели жы mellow.gif )

Конструктив пошел :D

Хотели предметного обсуждения 9ки, изменений и все такое? Ну вот выше есть эксперт, лучший игрок россии. Он вам свой комментарий дал.

Я писал и спойлеры и свое видение и мысли, которые мелькают на внутреннем форуме - да только никому это не надо, если объективно посмотреть. Все позиции определены, все карты розданы, роли расписаны. Не вижу никакого интереса продолжать это делать, как например продолжать свою тему про орков в 9ке. Там модераторы хотят генерить контент - отлично. Здесь хейтеры и ворчуны - да прекрасно.

Многобукв

Ты абсолютно прав. Ты все говоришь правильно. И да. ФБ писать можно. И не надо сарказм про 9-ку. Досталось уже.

Я услышал Тебя, как лучше и еще человек 30-ть. Ок. Наверное ТЫ прав.

Критика отличная. Вот только что с ней делать?

Напоминает:

- Хорошего Вам настроения. Вы держитесь тут.

- Только конструктива нет.

Вот Саша Гуу рулил немного в демо[ну уж нет], почему ушел?

Не смог протолкнуть повирка и бросил тонущее корыто в пользу эльфов? Но таки не смог найти там успешных колясок? :)

Изменено пользователем ImqT

Здесь хейтеры и ворчуны - да прекрасно.

Мужчина. По что так нагло в лицо бросаете упрек?

Здесь те, кто готов встать в наши ряды и только они. И получив оружие идти на передовую готовые.

А то что граждане не понимают, почему вместо Дегтеря им дают вилы и вместо Мосинки топор - это временное заблуждение. Научим, объясним - поймут, что так даже лучше.

Что до ворчание, то страна такая. По другому не обучены. Издержки!

Ну так а что делать с "привет, у нас все отлично - и будет еще лучше"? Критика хоть оставляет шанс, что что-то станет лучше, нет?

Или ты предлагаешь просто молчать и стоически воспринимать все, что дают?

Критика отличная. Вот только что с ней делать?

Ну так а что делать с "привет, у нас все отлично - и будет еще лучше"? Критика хоть оставляет шанс, что что-то станет лучше, нет?

Да нет. Все верно. Бабульки тоже критикуют у подъездов.

Просто сейчас она ничего не изменит. Никто тут поменять ничего не может. Ну разве, что у орков что-то. А во вторых...

Повторю ужасно глупую мысль. Сейчас как в России... Всем надо больше видеть хорошее, не смотря на обилие плохого. Иначе перегнивать начнем... и брат на брата...

Так и тут. Хорошо бы хорошие изменения тоже видеть. А то Мы как падальщики, ищем боль, гной, болезни новых релизов.

Есть же что-то хорошее? Порадуемся во время чумы?

Нет? Совсем нет? Чиорт. у Я хотя бы попытался.

Валить из системы предлагают, что уже не раз озвучивалось. "Терпи или вали" - отличный лозунг.

И не объяснишь ведь людям, что играть-то в девятку хочется, только с каждым новым драфтом всё сильнее пригорает...

Есть же что-то хорошее? Порадуемся во время чумы?

Я честно искал плюсы в армибуке в сравнении с версией 1.1.

Там, наверное, как-то суперхитро поменялась базовая механика, что мне её никогда не понять, но кроме нового кривого фока ничего и нет.

У Муншейда интересный ростер за дарков был в Ижевске. Мне прям понравилось. Буквально - лучик света.

Есть же что-то хорошее?

Там, наверное, как-то суперхитро поменялась базовая механика, что мне её никогда не понять, но кроме нового кривого фока ничего и нет.

Олег, ты просто не понимаешь. Не нравится - вали! (с)

Пока ещё не набралась критическая масса изменений, когда 9-ка окончательно перестанет быть похожа на ФБ и можно будет её дропнуть с чистой совестью.

Конструктив пошел :D

Хотели предметного обсуждения 9ки, изменений и все такое? Ну вот выше есть эксперт, лучший игрок россии. Он вам свой комментарий дал.

Жара ))) :D Ну вот и как тут в очередной раз про секту не вспомнить?

Стас, постарайся вникнуть (довольно просто) - это ВАШ "конструктив пошел" =) , взятый из репоста Карлоффа выше и переведенный на русский!!

Свежачок прямичком с лопаты от Аццов-Аснавателей )))

Что до моего конструктива, то, к счастью этого форума, мои комментарии с детальным анализом конкретных игр и перспектив [ну уж нет]одятся в соответствующем разделе Репортов и собирают просмотры в количестве, недоступном кворуму 9-ки по прошествии полутора лет :rolleyes:

P. S.

@Wonderman - где обещанный Майбах, блеааааааа?!?! :image130:

Изменено пользователем White Boy

The Direction of the Game

Вот вчерашний разговор. На некоторые важные вопросы так и не ответили.

Хорошо, что я им дал зацепиться за свой poor english.

Вот ещё раз, есть то же Малифо. И там это отлично работает.

Опять же есть опыт формаций из 40к. Там это реализовано через жопу, но можно же сделать по человечески.

Малифо сильно другая система. Там данность другая.

А формации в 40К я бы не приводил в пример. Они по большей части делаются по принципу "что у нас та на складе завалялось? О - это в формацию". Три кхорнитских трактора или 15 посеседов не дадут соврать.

ИМХО комитетчикам надо сначала довести до ума общую книгу правил, а лишь затем переходить к балансу на уровне тематических армий. То есть одну книгу армий орков например побить на 6 тематических листов - общая армия, армия комонных орков, армия комонных гоблинов, армия диких орков, армия лесных гоблинов и армия пещерных гоблинов - в пределах которых возможна любая флафф комбинация. И так с каждой армией. 12 провинций, 4 богов, 5 кровных линий, пять кланов и так далее. Но с сохранением общей сборной солянки как одной из армий. Но это уже после того как устаканится основная механика. Чехарда конечно мешает сильно, но думаю после ЕТЦ 17 она прекратиться и они начнут делать то что говорили - переделывать 4 книги в год и делать новые.

Пока ещё не набралась критическая масса изменений, когда 9-ка окончательно перестанет быть похожа на ФБ и можно будет её дропнуть с чистой совестью.

http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...on-of-the-game/

Staying similar to its roots, continuing to change incrementally to improve the game gradually. (215) 52%

Going its own way, potentially completely changing mechanics and the foundations of the game if necessary. (201) 48%

Единственным недостаткам общих правил на лимиты очевидно является то, что что нельзя причесать одной расческой 16 армибуков. Где-то надо большге стрелков, а где-то монстров. Так что держите шляпки, мадмуазели, следующая остановка безумного поезда - правки лимитов для каждой конкретной армии... хотя я не исключаю, что сумрачного гения "отцов-основателей" понесет в сторону очередного баланса на уровне юнитов.

Малифо сильно другая система. Там данность другая.

А формации в 40К я бы не приводил в пример. Они по большей части делаются по принципу "что у нас та на складе завалялось? О - это в формацию". Три кхорнитских трактора или 15 посеседов не дадут соврать.

ИМХО комитетчикам надо сначала довести до ума общую книгу правил, а лишь затем переходить к балансу на уровне тематических армий. То есть одну книгу армий орков например побить на 6 тематических листов - общая армия, армия комонных орков, армия комонных гоблинов, армия диких орков, армия лесных гоблинов и армия пещерных гоблинов - в пределах которых возможна любая флафф комбинация. И так с каждой армией. 12 провинций, 4 богов, 5 кровных линий, пять кланов и так далее. Но с сохранением общей сборной солянки как одной из армий. Но это уже после того как устаканится основная механика. Чехарда конечно мешает сильно, но думаю после ЕТЦ 17 она прекратиться и они начнут делать то что говорили - переделывать 4 книги в год и делать новые.

На самом деле не вижу проблем с малифо. Да, там карты, а не кубы и скирмиш, но при этом банды в целом балансны (ну плюс минус конечно). Но там реализована синергия в моделях на уровне спеуцправила модели или кейворда.

С другой стороны формация 40к это таже самая синергия, но она отталкивается от набора отрядов (то, как их делает ГВ не важно, важен просто продход).

Т.е. и то и другое направлено на эффективное взаимодействие моделелй/юнитов друг с другом (и формально часто банды стандартные банды в малифо можео так же смело описать формацией, просто немного потеряется гибкость).

Очевидно, что оба этих подхода позволяют:

1. Делать бековые армии

2. Апать "слабые" модели за счёт других моделей.

При этом, сейчас 9ка идёт по какому-то странному пути. Они хотят оставить ФБ как оно было. Но при этом хотят и как-то его развить.

АПД. При этом попытки сделать синергию были в ФБ (генерал в хаммерах, имперские отряды поддержки, чорк в отряде орков).

это ВАШ "конструктив пошел"

В том то и дело, что не ваш, а вот тех ребят.

Супер хитро ничего не менялось, все изменения в целом известны. Чем фок кривой никто нормально пояснить не смог.

Авер писал про флаффбани - ну это его личная заморочка. Зачем играть не на турнирах в какие-то тематичные игры (если вдруг) с соблюдением фока - я хз.

И если настолько все не нравится, то может правда сменить систему? Ну, по-мужски, а то получается, что вроде как вас уговаривать еще надо.

По общему ходу обсуждения - я для себя лично не вижу смысла обсасывать по очередному кругу, что вон как в других системах, а вот как можно было, а вот здесь свернули не туда. Влиять прямо на текущие изменения прямо сейчас никто из нас не может. Если вдруг все коммунити 9ки к весне выскажет каким-то образом фи текущей версии, наверное будет откат.

Только как мне кажется - все изменения не настолько ужасны, как мнение о них, которое сформировалось у большинства в этой теме. Поэтому оснований для отката я пока не вижу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...