Aver Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 И тем не менее - это была единая игра. С отдельным турнипаком. В итоге могли играть и флаффбанни, и спортивноориентированные игроки. В Т9А очевидно режутся первые в пользу вторых. Я полагаю, это не совсем верно. Ты полагаешь, что это хороший путь и стоит так делать и дальше? Кадавров создают как раз турнирные игроки - и именно поэтому резать правила в погоне за ними мне кажется изначально не лучшей стратегией. Но тут - мое мнение, никому не навязываю. АоС изначально сделан как открытая система - ну так и замечательно - кадавры сражаются с кадаврами, флаффбанни - со флаффбанни - и те, и другие счастливы. Это, кмк, неплохой подход. Тебе так не кажется? Как я писал в посте, который предлагал изначально обсудить, меня скорее волнует порезка в принципе возможности играть тем, чем хочется/интересно/флаффово. Собственно, приведенные примеры - масс-стегадоны у лиззи, монстр-ростера дарков, чистые клановые ростера у крыс. За дарков и лиззи готов говорить предметно - две мои армии. Крысы приведены как пример (зато хороший пример того, что сотворенный кадавр получает рестрикты, которые в результате убивают флафф-расписку). Вудов я нигде не осуждал (ну разве что дансеров ранних версий - но это было ооооочень давно) - я просто говорю, что боюсь быть не совсем конструктивным на этом поле - и нуждаюсь в доп. файлах для поддержания разговора ;) Собственно, давай я еще раз обрисую тезисы, который хотел бы обсудить - чтобы было проще: 1. Новый ФОК режет флафф-ростера, а паверплееры все равно найдут, чем гнуть. 2. Новый ФОК в результате выльется либо в тупое максинье в каждом "рарном" слоте одно юнита/связки - либо к дикой конкуренции внутри слота, которая всегда считалась признаком плохого внутреннего баланса. Ни то, ни другое, кмк, не является хорошей стратегией. в игре которой с нами нет было овердофига различных рестриктов и надстроек. я не хочу как раньше перед турниром читать правила на этот турнир. сделать армию с возможностью брать что угодно и не создавать кадавров - нельзя. вон даже в аосе не смогли. что конкретно порезали фоком в твоей армии? а то ты вудов не читал. но осуждаешь. я не знаю, чем ты играешь вообще. скажи, я посмотрю. а кинуть вудов не могу, их нет у меня. хотя я их видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Если нет логичного ответа, почему так сделали, то надо признать, что это просто косяк. Признаю. Наверное косяк. НЕ уверен, но спорить не буду. Только ведь легче никому не стало :О) В чем-то, безусловно, в 1.2 стало лучше, я с этим не спорю, есть плюсы, которые видны с первого взгляда, но в целом система получается кривоватая. Какие-то люди, получается, делают игру, и могут творить что хотят, не неся никакой ответственности, пользуясь тем, что многие надеяться, и готовы простить что угодно, лишь бы любимая игра жила. Такая безответственность и монополизм в перспективе приходят с самым негативным последствиям, даже если разработчики хотят как лучше. А еще у них демократия. И коммунизм. То есть отсутствие монетизации и плана продаж по миниатюрам. И в виду первого, столько руководителей и тех кто знает как лучше. Нет, есть люди, которые знаю хорошо, нам бы Всем понравилось. Но их мало. Им сложно тратить на эти дрязги демократические время и т.д. Вот Саша Гуу рулил немного в демо[ну уж нет], почему ушел? Демократия! Я не просто так тут жалуюсь, у нас турнир через неделю по версии 1.2 - я уже покопался с ростером, новым армибуком и, мать их, новыми ценами, и начал сомневаться, стоит ли лично мне вот в такую 9-ку и дальше играть. Раздражают не правила, в общем вполне себе играбельные, а вот этот подход к изменениям, когда "мы сделали лучше", а сморишь - в ряде случает логика рядом и ночевала... Но если что-то тебе не нравится, то предлагают валить. Держи краба брат. В том плане, что Я не могу заставить себя начать играть именно по этому. Но в 40к играть неохота. Ков не мое. Аос, тоже как то не зашел. Остается девятка. И надежда, что в пути да окрепнут и просветлеют. Но повторюсь. Писать некому. Можно попробовать влезть в этот процесс и возглавить, только плохо представляю как :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Потому что должна быть система не рестриктов, как это принято у нас в России, а система мотивации. Что бы павер был бековым, а бек павером. А уж как это реализовывать (формации/синегрия в отрядах/фоком) - это вопрос методов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вон у 40к-шников вышел генокульт. И павер, и бэк, и все сочетается. Как пример того, что такие штуки существуют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 И тем не менее - это была единая игра. С отдельным турнипаком. В итоге могли играть и флаффбанни, и спортивноориентированные игроки. В Т9А очевидно режутся первые в пользу вторых. Я полагаю, это не совсем верно. Ты полагаешь, что это хороший путь и стоит так делать и дальше? Женя. Сейчас тоже можно играть также. Кролики вполне могут брать все что угодно. Кадавров создают как раз турнирные игроки - и именно поэтому резать правила в погоне за ними мне кажется изначально не лучшей стратегией. Но тут - мое мнение, никому не навязываю. АоС изначально сделан как открытая система - ну так и замечательно - кадавры сражаются с кадаврами, флаффбанни - со флаффбанни - и те, и другие счастливы. Это, кмк, неплохой подход. Тебе так не кажется? В теории замечательно. Не понимаю, как в жизнь воплотить. Мы с Тобой на кухне и знаем, как управлять миром. Но Мы на кухне, а они то без нас все плохо делают. Эх. :о) Как я писал в посте, который предлагал изначально обсудить, меня скорее волнует порезка в принципе возможности играть тем, чем хочется/интересно/флаффово. Собственно, приведенные примеры - масс-стегадоны у лиззи, монстр-ростера дарков, чистые клановые ростера у крыс. За дарков и лиззи готов говорить предметно - две мои армии. Крысы приведены как пример (зато хороший пример того, что сотворенный кадавр получает рестрикты, которые в результате убивают флафф-расписку). Смотри. Новая игра. Ты видишь, что она не дает Тебе какие-то возможности старой. Но дает какие-то новые композиции. Которые не очевидны, не наигранны и не понятны. Скорее всего ТЫ прав. ЖАль, что режутся Скрайр. Но говорят будет новый бэк. Будут новые тематичные заморочки. И тогда глядишь... 1. Новый ФОК режет флафф-ростера, а паверплееры все равно найдут, чем гнуть. 2. Новый ФОК в результате выльется либо в тупое максинье в каждом "рарном" слоте одно юнита/связки - либо к дикой конкуренции внутри слота, которая всегда считалась признаком плохого внутреннего баланса. Ни то, ни другое, кмк, не является хорошей стратегией. По моему. ЕТЦ рестрикты делали первое во времена ФБ. И в рарах у некоторых армий постоянно была беда... Или тогда было нормально? Я просто чтобы понимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 1. Polls would have an impact if they were non-biaised and more than 1000 persons replied, which never happens; so they are read, but it is still not taken as a decision. 2. the author makes himself known and that will help him when he will volunteer to become a team member. "сначала стань богатым и успешным" однозначно сделало мой день :image130: насчет первого тоже мини-пожар: проведи 100500 голосований, сделай все наоборот и спиши на то, что нет кворума (ну а то, что они его за полтора года не собрали, так это же вы сами и виноваты!!! ну не Аццы-Аснаватели жы =| ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 По первому пункту - ну так не же ж. Новый ФОК не даст. Это и обсуждаем. По второму пункту - я не говорю, что знаю, как это сделать. Я говорю, что в игре-которой-больше-нет и в игре-которую-тут-нельзя-упоминать это сочеталось. А в "новой прекрасной игре" - идет перекос в пользу турнирных игроков. Может быть, стоит использовать опыт более опытных товарищей? По третьему пункту - пока что "новая прекрасная игра" активно занимается тем, что сокращает разнообразие по отношению в игре-которой-больше-нет. И много обещают - уже второй год. И это как-то настораживает. Обмен возможности играть масс-стегадонами на обещания, что когда-нибудь появится бэк - на мой вкус - так себе. Может быть, стоило сначала выдать бэк, а потом приводить к нему текущие рестрикты, если уж Т9А так ориентируется на него? По последнему пункту - на самом деле, ЕТЦ-рестрикты фановые ростера резали только если те строили на масс-магии. Ну или я просто не видел тех фановых ростеров ;) Насчет рарного слота - да, было такое. И все соглашались с тем, что высокая конкуренция в одном слоте при относительной разгруженности другого - это признак того, что книгу плохо сбалансировали. Так зачем сейчас, в "новой прекрасной игре" делать именно это - перегруженные (псевдо)-рарные слоты? В этом и заключается вопрос. p.s.: кстати, раз уж это "прекрасная новая игра" - то насколько легитимен вообще тезис "потому что у ГВ так было"? Или она прекрасная и новая пока обсуждаю хорошее, а как что-то плохое - то в кусты? Просто очень раздражает именно этот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 "сначала стань богатым и успешным" однозначно сделало мой день image130.gif насчет первого тоже мини-пожар: проведи 100500 голосований, сделай все наоборот и спиши на то, что нет кворума (ну а то, что они его за полтора года не собрали, так это же вы сами и виноваты!!! ну не Аццы-Аснаватели жы mellow.gif ) Конструктив пошел :D Хотели предметного обсуждения 9ки, изменений и все такое? Ну вот выше есть эксперт, лучший игрок россии. Он вам свой комментарий дал. Я писал и спойлеры и свое видение и мысли, которые мелькают на внутреннем форуме - да только никому это не надо, если объективно посмотреть. Все позиции определены, все карты розданы, роли расписаны. Не вижу никакого интереса продолжать это делать, как например продолжать свою тему про орков в 9ке. Там модераторы хотят генерить контент - отлично. Здесь хейтеры и ворчуны - да прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Многобукв Ты абсолютно прав. Ты все говоришь правильно. И да. ФБ писать можно. И не надо сарказм про 9-ку. Досталось уже. Я услышал Тебя, как лучше и еще человек 30-ть. Ок. Наверное ТЫ прав. Критика отличная. Вот только что с ней делать? Напоминает: - Хорошего Вам настроения. Вы держитесь тут. - Только конструктива нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Вот Саша Гуу рулил немного в демо[ну уж нет], почему ушел? Не смог протолкнуть повирка и бросил тонущее корыто в пользу эльфов? Но таки не смог найти там успешных колясок? :) Изменено 24 октября, 2016 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Здесь хейтеры и ворчуны - да прекрасно. Мужчина. По что так нагло в лицо бросаете упрек? Здесь те, кто готов встать в наши ряды и только они. И получив оружие идти на передовую готовые. А то что граждане не понимают, почему вместо Дегтеря им дают вилы и вместо Мосинки топор - это временное заблуждение. Научим, объясним - поймут, что так даже лучше. Что до ворчание, то страна такая. По другому не обучены. Издержки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ну так а что делать с "привет, у нас все отлично - и будет еще лучше"? Критика хоть оставляет шанс, что что-то станет лучше, нет? Или ты предлагаешь просто молчать и стоически воспринимать все, что дают? Критика отличная. Вот только что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ну так а что делать с "привет, у нас все отлично - и будет еще лучше"? Критика хоть оставляет шанс, что что-то станет лучше, нет? Или ты предлагаешь просто молчать и стоически воспринимать все, что дают? Да нет. Все верно. Бабульки тоже критикуют у подъездов. Просто сейчас она ничего не изменит. Никто тут поменять ничего не может. Ну разве, что у орков что-то. А во вторых... Повторю ужасно глупую мысль. Сейчас как в России... Всем надо больше видеть хорошее, не смотря на обилие плохого. Иначе перегнивать начнем... и брат на брата... Так и тут. Хорошо бы хорошие изменения тоже видеть. А то Мы как падальщики, ищем боль, гной, болезни новых релизов. Есть же что-то хорошее? Порадуемся во время чумы? Нет? Совсем нет? Чиорт. у Я хотя бы попытался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Или ты предлагаешь просто молчать и стоически воспринимать все, что дают? Валить из системы предлагают, что уже не раз озвучивалось. "Терпи или вали" - отличный лозунг. И не объяснишь ведь людям, что играть-то в девятку хочется, только с каждым новым драфтом всё сильнее пригорает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Есть же что-то хорошее? Порадуемся во время чумы? Я честно искал плюсы в армибуке в сравнении с версией 1.1. Там, наверное, как-то суперхитро поменялась базовая механика, что мне её никогда не понять, но кроме нового кривого фока ничего и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 У Муншейда интересный ростер за дарков был в Ижевске. Мне прям понравилось. Буквально - лучик света. Есть же что-то хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Я честно искал плюсы в армибуке в сравнении с версией 1.1. Там, наверное, как-то суперхитро поменялась базовая механика, что мне её никогда не понять, но кроме нового кривого фока ничего и нет. Олег, ты просто не понимаешь. Не нравится - вали! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Олег, ты просто не понимаешь. Не нравится - вали! (с) Пока ещё не набралась критическая масса изменений, когда 9-ка окончательно перестанет быть похожа на ФБ и можно будет её дропнуть с чистой совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Конструктив пошел :D Хотели предметного обсуждения 9ки, изменений и все такое? Ну вот выше есть эксперт, лучший игрок россии. Он вам свой комментарий дал. Жара ))) :D Ну вот и как тут в очередной раз про секту не вспомнить? Стас, постарайся вникнуть (довольно просто) - это ВАШ "конструктив пошел" =) , взятый из репоста Карлоффа выше и переведенный на русский!! Свежачок прямичком с лопаты от Аццов-Аснавателей ))) Что до моего конструктива, то, к счастью этого форума, мои комментарии с детальным анализом конкретных игр и перспектив [ну уж нет]одятся в соответствующем разделе Репортов и собирают просмотры в количестве, недоступном кворуму 9-ки по прошествии полутора лет :rolleyes: P. S. @Wonderman - где обещанный Майбах, блеааааааа?!?! :image130: Изменено 24 октября, 2016 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 The Direction of the Game Вот вчерашний разговор. На некоторые важные вопросы так и не ответили. Хорошо, что я им дал зацепиться за свой poor english. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вот ещё раз, есть то же Малифо. И там это отлично работает. Опять же есть опыт формаций из 40к. Там это реализовано через жопу, но можно же сделать по человечески. Малифо сильно другая система. Там данность другая. А формации в 40К я бы не приводил в пример. Они по большей части делаются по принципу "что у нас та на складе завалялось? О - это в формацию". Три кхорнитских трактора или 15 посеседов не дадут соврать. ИМХО комитетчикам надо сначала довести до ума общую книгу правил, а лишь затем переходить к балансу на уровне тематических армий. То есть одну книгу армий орков например побить на 6 тематических листов - общая армия, армия комонных орков, армия комонных гоблинов, армия диких орков, армия лесных гоблинов и армия пещерных гоблинов - в пределах которых возможна любая флафф комбинация. И так с каждой армией. 12 провинций, 4 богов, 5 кровных линий, пять кланов и так далее. Но с сохранением общей сборной солянки как одной из армий. Но это уже после того как устаканится основная механика. Чехарда конечно мешает сильно, но думаю после ЕТЦ 17 она прекратиться и они начнут делать то что говорили - переделывать 4 книги в год и делать новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Пока ещё не набралась критическая масса изменений, когда 9-ка окончательно перестанет быть похожа на ФБ и можно будет её дропнуть с чистой совестью. http://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...on-of-the-game/ Staying similar to its roots, continuing to change incrementally to improve the game gradually. (215) 52% Going its own way, potentially completely changing mechanics and the foundations of the game if necessary. (201) 48% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Единственным недостаткам общих правил на лимиты очевидно является то, что что нельзя причесать одной расческой 16 армибуков. Где-то надо большге стрелков, а где-то монстров. Так что держите шляпки, мадмуазели, следующая остановка безумного поезда - правки лимитов для каждой конкретной армии... хотя я не исключаю, что сумрачного гения "отцов-основателей" понесет в сторону очередного баланса на уровне юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Малифо сильно другая система. Там данность другая. А формации в 40К я бы не приводил в пример. Они по большей части делаются по принципу "что у нас та на складе завалялось? О - это в формацию". Три кхорнитских трактора или 15 посеседов не дадут соврать. ИМХО комитетчикам надо сначала довести до ума общую книгу правил, а лишь затем переходить к балансу на уровне тематических армий. То есть одну книгу армий орков например побить на 6 тематических листов - общая армия, армия комонных орков, армия комонных гоблинов, армия диких орков, армия лесных гоблинов и армия пещерных гоблинов - в пределах которых возможна любая флафф комбинация. И так с каждой армией. 12 провинций, 4 богов, 5 кровных линий, пять кланов и так далее. Но с сохранением общей сборной солянки как одной из армий. Но это уже после того как устаканится основная механика. Чехарда конечно мешает сильно, но думаю после ЕТЦ 17 она прекратиться и они начнут делать то что говорили - переделывать 4 книги в год и делать новые. На самом деле не вижу проблем с малифо. Да, там карты, а не кубы и скирмиш, но при этом банды в целом балансны (ну плюс минус конечно). Но там реализована синергия в моделях на уровне спеуцправила модели или кейворда. С другой стороны формация 40к это таже самая синергия, но она отталкивается от набора отрядов (то, как их делает ГВ не важно, важен просто продход). Т.е. и то и другое направлено на эффективное взаимодействие моделелй/юнитов друг с другом (и формально часто банды стандартные банды в малифо можео так же смело описать формацией, просто немного потеряется гибкость). Очевидно, что оба этих подхода позволяют: 1. Делать бековые армии 2. Апать "слабые" модели за счёт других моделей. При этом, сейчас 9ка идёт по какому-то странному пути. Они хотят оставить ФБ как оно было. Но при этом хотят и как-то его развить. АПД. При этом попытки сделать синергию были в ФБ (генерал в хаммерах, имперские отряды поддержки, чорк в отряде орков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 это ВАШ "конструктив пошел" В том то и дело, что не ваш, а вот тех ребят. Я честно искал плюсы в армибуке в сравнении с версией 1.1. Там, наверное, как-то суперхитро поменялась базовая механика, что мне её никогда не понять, но кроме нового кривого фока ничего и нет. Олег, ты просто не понимаешь. Не нравится - вали! (с) Супер хитро ничего не менялось, все изменения в целом известны. Чем фок кривой никто нормально пояснить не смог. Авер писал про флаффбани - ну это его личная заморочка. Зачем играть не на турнирах в какие-то тематичные игры (если вдруг) с соблюдением фока - я хз. И если настолько все не нравится, то может правда сменить систему? Ну, по-мужски, а то получается, что вроде как вас уговаривать еще надо. По общему ходу обсуждения - я для себя лично не вижу смысла обсасывать по очередному кругу, что вон как в других системах, а вот как можно было, а вот здесь свернули не туда. Влиять прямо на текущие изменения прямо сейчас никто из нас не может. Если вдруг все коммунити 9ки к весне выскажет каким-то образом фи текущей версии, наверное будет откат. Только как мне кажется - все изменения не настолько ужасны, как мнение о них, которое сформировалось у большинства в этой теме. Поэтому оснований для отката я пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти