Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, с первого раза догадаются, что с перепилом таблицы нужно сильно удорожать шмот/марки/эффекты/спелы, вешающие модификаторы на ту хит?

Гоблин в драгонпринца на 4+ попадаем, найс. И в блодфистера теперь попадать с 4+ а не с 3+, а он в ответ на 2+ вместо 3+. Мммм, вкусно.

Вы уже читали идеи для новых Воинов Засоа? Если нет, обязательно прочтите. И это, не баффы.

У меня даже с микроанонса резко потеплело в районе стула, предчувствие пессимистичное а ля повтор граблей 1.2

У меня даже с микроанонса резко потеплело в районе стула, предчувствие пессимистичное а ля повтор граблей 1.2

Да как Вы смеете?!! Это не бафф! Ведь писали же!

• 2 недели спустя...

Подскажите други!

Вот такая ситуация, одиночный конный юнит атакует коробку с магом во фронт

XXXXXX

XXXXXX

XXXXXX

XXXXXM

где X - это копейщики , а M - маг, R-вражеский юнит.

оппонент утверждает что он может атаковать любую модель в первом ряду, главное что бы было макс контакт, т.е. встать вот так (ВАРИАНТ 1):

1)__XXXXXX __2)XXXXXX

____XXXXXX____XXXXXX

____XXXXXX____XXXXXX

____XXXXXM____XXXXXM

_________R_________R

_________R_________R

таким образом окатиться в базовом контакте с магом, ну далее понятно...

Я же полагаю, что контакт должен быть с центром подразделения (ВАРИАНТ 2) ... или я ошибаюсь?

Если можно , то ссылочку на стр. правил. Спасибо!

Изменено пользователем witgas

В правилах про центр ничего нет. При чардже проверяется 1. Растояние, 2. Возможность придти в контакт.

Если доехал, то атакующий должен привести максимум возможных моделей в контакт. Больше требований нет.

• 2 месяца спустя...

Стр. 93 — If (Clipped Wings) is stated after the X value in brackets, any unsaved wounds caused by attacks with this special rule against a model with Fly are multiplied into X+1 instead of X.

Если вкратце, то по летунам будет +1 рана к мультику.

Премного благодарен! Тогда еще уточняющий вопрос сразу. По Area Attack. Правильно понимаю, что в скобках (2) или (6) указывается количество и рядов, и моделей, потенциально могущих быть захитовванных? То, что мооделей - понятно (но, не более, чем фактически в ряду). А вот по рядам - чешу репу в затылке.

Изменено пользователем Asgal

Премного благодарен! Тогда еще уточняющий вопрос сразу. По Area Attack. Правильно понимаю, что в скобках (2) или (6) указывается количество и рядов, и моделей, потенциально могущих быть захитовванных? То, что мооделей - понятно (но, не более, чем фактически в ряду). А вот по рядам - чешу репу в затылке.

Считай их как квадрат с такой стороной. Ареа атака 2 = это квадртат 2 на 2 (4 модели), Ареа атака 6 = квадрат 6 на 6 (36 моделей).

Потом "наводи" полученный квадрат как шаблон на юнит и смотри сколько моделей реально "попало" под него.

Например. У нас есть отряд из 10 пехотинцев в 2 ряда по 5 в каждом. И туда прилетает Ареа атака 3.

Отряд получит 6 хитов.

• 4 недели спустя...

Вышли новые варианты деплоя и миссий (версия 2.0)

Изменения, как по мне, весьма существенные:

1) деплой Dawn Assault - ограничение расстановки не ближе 10" к центральной линии и не ближе 12" к коротким краям стола; фланги будут окрыты - зажаться в угол уже не выйдет(

2) деплой Marching Column - какой то кадавр; расстановка в 12" от центральной линии, каждый игрок выбирает короткую сторону и начинает деплоиться по одному юниту так, чтобы центр каждого последующего [ну уж нет]одился дальше чем предыдущий; либо есть вариант выйти по амбушу, но так, чтобы касаться длинного края стола (не распространяется на скаутов и амбушеров) - пока как то трудно осознать какие +/- Вывести отряды амбушем так, чтобы подстроиться под видимое расположение отрядов противника? так и враг так может...

3) миссия Gold Diggers - три токена на центральной линии стола (1-центр 2-не ближе чем в 24" от него слева 3-не ближе чем в 24" от него справа); скоринги хватают и бегут, если больше трех рядов (ну или идут, если меньше)...

4) миссия King of the Hill - не допусти врага в выбранный элемент ландшафта (у каждого свой);

5) миссия Capture the Flags - старая миссия "убей вот этот вот отряд", но теперь противник может назначить любой отряд скорингом;

6) в миссии Hold the Ground теперь нельзя просто прийти на последний ход и захватить центр, нужно удерживать его как можно больше ходов - как по мне это более логично и интересно, приведет к более интенсивным замесам в центре+;

7) в Breakthrough теперь нужно привести во вражеский деплой максимум 3 скоринга - опять же сражения станут более интенсивными, дабы не допустить врага в свой деплой, а не просто передислоцировать свои отряды во вражеский+.

Изменено пользователем Porw

К замесам в центре. Угу. Некоторым армиям просто не потянуть этот сценарий...

Каким? Все армии могут, если захотят играть этот сценарий.

Каким? Все армии могут, если захотят играть этот сценарий.

Гномы и много дешевого диверта...

Вуды со своими дровосеками будут очень посредственно играть этот сценарий.

Ну томбов в общем нет смысла вспоминать.

Бретты на лошадках как то тоже начнут играть иначе, но тут хотя бы можно.

Да я не против. Играть можно любыми моделями и в любую игру...

Гм... Думаю, что эту "качественную онолетегу от общеизвестного про-плеера" лучше как всегда вообще не читать.

Читайте (какие-никакие, других не завезли :D ) "правила" — там написано другое, также там нет бреда про замесы в центре, отсебятины про назначения любых отрядов скорингом итд итп :)

Да уж. Ломиться в центр, это увлекательно.

Поскольку у нас в Питере хватало экспериментов, я надолго запомнил веселье вида "под террейном прячется халявный юнит. Чтобы его получить нужен отряд со знаменем на конец игры"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...