Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Новые фоки не решают проблему лимитов, в том то и дело. МОжно брать 4 пачки по 10 драгонпринцев, 3 стегадонов, 3 шагготов... т.е. задумка то да, но вот реализация пока так себе.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Архетипы ака максимальный паверок сообщество рожает само.

АПД:

Вот собственно стены текста от РТ - зачем почему и как это все сделано.

Не согласен. Если есть Лё Ногибор с характеристиками все по 10 с кучей спец правил за 100 и Таксебенатор с характеристиками все по 7 за 50 и с возможностью взять спецправила за 300 - возьмут первого. И архетип УЖЕ выбран на уровне релиза.

Стена текста напоминает высказывание о России:

Великое прошлое, блестящее будущее и "не очень" настоящее.

Прокрутил колёсико по первой статье, создалось впечатление, что чердак там потёк окончательно - себя уже именуют не иначе как отцами-основателями с большой буквы (может, горе-копипастчиками уместнее?), живущими в башне из слоновой кости и в 101 раз напоминающими о том, сколько же у них времени ушло на корявые правки наследства ГВ и звонки по Скайпу - так что "не забывайте об этом каждый раз, когда обсуждаете проект всуе!!!11" :D

Занавес. На мантру про "светлый новый мир впереди" я уже тратить время не стал )))

Новые фоки не решают проблему лимитов, в том то и дело. МОжно брать 4 пачки по 10 драгонпринцев, 3 стегадонов, 3 шагготов... т.е. задумка то да, но вот реализация пока так себе.

Давай еще раз попробуем. Не каждый лимит считается поломным.

Нарисуй после релиза 1.2 поломные листы, пообсуждаем.

Стена текста напоминает высказывание о России:

Великое прошлое, блестящее будущее и "не очень" настоящее.

Не, спасибо конечно что 9ку с россией сравнил, чо уж там :D Как никак, лучшая страна в мире!

Прокрутил колёсико по первой статье, создалось впечатление, что чердак там потёк окончательно - себя уже именуют не иначе как отцами-основателями с большой буквы (может, горе-копипастчиками уместнее?), живущими в башне из слоновой кости и в 101 раз напоминающими о том, сколько же у них времени ушло на корявые правки наследства ГВ и звонки по Скайпу - так что "не забывайте об этом каждый раз, когда обсуждаете проект всуе!!!11" :D

Занавес. На мантру про "светлый новый мир впереди" я уже тратить время не стал )))

=) Жжошь.

Не, спасибо конечно что 9ку с Россией сравнил, чо уж там :D Как никак, лучшая страна в мире!

...а все остальные нам завидуют!

В том то все и дело, что решают. Раньше можно было взять 2 шагота и 2 мантикоры. Сейчас влезет только 2 шагота.

4 пачки по 10 рым (баз каких либо закачек) + 25 процентов коров. И у тебя остается очки на архмага либо на Бсб + маленького мажика со скролом. Опция конечно есть, но это не будет играть.

3 шагота не лезут в ограничения в 35 процентов по монстрам.

Стегадоны. Ну раньше можно было взять 5 (или 6?). У меня нет книжки под рукой, а влезут ли 3 стега? Если только мелких?

В том то все и дело, что решают. Раньше можно было взять 2 шагота и 2 мантикоры. Сейчас влезет только 2 шагота.

4 пачки по 10 рым (баз каких либо закачек) + 25 процентов коров. И у тебя остается очки на архмага либо на Бсб + маленького мажика со скролом. Опция конечно есть, но это не будет играть.

3 шагота не лезут в ограничения в 35 процентов по монстрам.

Стегадоны. Ну раньше можно было взять 5 (или 6?). У меня нет книжки под рукой, а влезут ли 3 стега? Если только мелких?

Слав, а какая разница возьмут 2 шаггота и 2 мантикоры или 2 шаггота, если подход принципиально не изменился? Максимизация как была, так и есть.

А лезут 40 принцев? Или это голословное утверждение?

Почитал новых крыс и магию,все вполне интересно...Не понимаю нытья теоретиков...Давайте поиграем

Слав, а какая разница возьмут 2 шаггота и 2 мантикоры или 2 шаггота, если подход принципиально не изменился? Максимизация как была, так и есть.

Разница в том, что пропадет монстр-мэш, СЭШ листы, олл-эфириал листы и тд. Пропадает система камень/ножницы/бумага.

Очень коротко и упрощенно)

Почему два шагота и две маникоры поломнее, чем два шагота больше, чем в два раза.

Любой универсальны лист имеет средства борьбы с монстром: пушки/камнеметы, магия, заточенные герои, свои монстры, аваоденс, хородовые отряды.

Есть в метагейме есть определнное количество монстр-меш листов, то игроку приходится тратить большинство очков на антимонстр-меш билд.

Попадая при этом, например, на олл-эфириал лист или на быстрый шутовый авойденс лист, игрок сливает в 0 — у него нет возможности построить билд под них.

Эти ограничения помогают избавиться от жесткой системы камень/ножницы/бумага.

Да, у тебя все еще может быть плохой матчап. Но не безнадежный.

20 пойзонутых лучников не парят никого. 80 — парят

2 монстра не парят никого — 6 монстров парят.

2 отряда эфирных отряда можно пережевать, 7 — мало кто сможет.

и тд

Разница в том, что пропадет монстр-мэш, СЭШ листы, олл-эфириал листы и тд. Пропадает система камень/ножницы/бумага.

Очень коротко и упрощенно)

Почему два шагота и две маникоры поломнее, чем два шагота больше, чем в два раза.

Любой универсальны лист имеет средства борьбы с монстром: пушки/камнеметы, магия, заточенные герои, свои монстры, аваоденс, хородовые отряды.

Есть в метагейме есть определнное количество монстр-меш листов, то игроку приходится тратить большинство очков на антимонстр-меш билд.

Попадая при этом, например, на олл-эфириал лист или на быстрый шутовый авойденс лист, игрок сливает в 0 — у него нет возможности построить билд под них.

Эти ограничения помогают избавиться от жесткой системы камень/ножницы/бумага.

Да, у тебя все еще может быть плохой матчап. Но не безнадежный.

20 пойзонутых лучников не парят никого. 80 — парят

2 монстра не парят никого — 6 монстров парят.

2 отряда эфирных отряда можно пережевать, 7 — мало кто сможет.

и тд

Вместо разнообразных армий, камень-ножница-бумага, завезли одной бумаги и это хорошо... Понял тебя.

Вы о чём какие 3 шагота, когда вам лезло 3 шагота. В каком ростере по ЕТС вы могли увидеть 3 химеры.

Там были нормальные ограничения и это было просто невозможно.

Старая система работала, а новая система это ограничения на арту и монстров а потом не потому что они сильны а потому что они арта и монстры. Это глупо.

Изменено пользователем Ногогрыз

А лезут 40 принцев? Или это голословное утверждение?

2640 без комгрупп. Ограничений на спецы по очкам нет. Так что при желании - без особых проблем.

Мне ужасно не нравятся Риторики, что все гамно... Ногогрыз и прочие. Завязываем. Больше конструктива. Меньше негатива. Или в сад. Комьюните 9-ки, переживет...

Это деструктивность. Если это будет продолжаться. То Я запытаю модератора или стану им сам. И прекращу это.

Надоело.

Мне вот вообще не нравится идея, описанная выше Уважаемым Фенором, что уходим от камень ножницы бумага. По мне, так камень ножница бумага карандаш огонь вода - это то, что делает игру интереснее. У игрока просто больше вариантов идей, игры. Реализации коллекции и т.д. Но из-за спортсменов страдают все.

Но Я не думаю, что виноваты негодяи девяточники, или лично Флам и Фенор. По этому - почитать. Посмотреть.

И играть.

Мне ужасно не нравятся Риторики, что все гамно... Ногогрыз и прочие. Завязываем. Больше конструктива. Меньше негатива. Или в сад. Комьюните 9-ки, переживет...

Это деструктивность. Если это будет продолжаться. То Я запытаю модератора или стану им сам. И прекращу это.

Надоело.

это, кстати, еще более тухлый пост, чем про "9-ка г-но". Люди хотят сказать, что им не нравятся правила? Пусть говорят.

Ок, собственно, мои опасения на настоящий момент в отношении нового ФОКа:

1. В другой игре, на которую 9ка немного похожа, игрок был волен сам создавать армию "под себя" в рамках общих правил. Кто-то, безусловно, искал лазейки для того, чтобы протащить побольше "паверка". Но не все игроки делали так. В результате были люди, которые делали ростера, которые им нравились идеей - вне зависимости от паверности. Как пример - "стегадон стампид", "бистмастера Каронд-Кара", фановый/тематический ростер, к примеру, Скрайра. Да, эти ростера строились вокруг максимизации какого-то аспекта армии - но и "вскрывались" они зачастую довольно просто. Ну и как итог - все довольны.

С новым ФОКом такие штуки не собрать. Я, конечно, понимаю, что 9ка прежде всего рассчитана на аудиторию, нацеленную на нагиб и угнетение, но ты же вроде как пишешь (на примере коммон орков), что и другие группы игроков для 9ки интересны. Но получается, что новый ФОК ударит именно по таким, фаново/тематическим игрокам - и дальше будет кмк только хуже. Как пример: игрок1 в хобби Х лет, ему нравится играть красивой спешиальной пехотой. И пока что у него все хорошо. Но, предположим, игрок2 [ну уж нет]одит для той же армии поломный билд, который как раз на той самой спешиальной пехоте строится. Вуаля - в версии 1.23456 спешиальная пехота уходит в раздел "Нагибуны" с ограничение в 15% армии - и игрок1 совершенно непонятно за что наказан - пара сотен минек идут на полку. Как сейчас наказаны игроки за Скраер и любители стегадонов (ну - насколько я понимаю - ждем оф. релиз) - как пример.

Что думаешь?

2. С новым ФОКом упрощается задачка для максимизации КПД ростера - мы просто берем ту группу юнитов, которая сгруппирована в слот N, и прикидываем КПД каждого, после чего его максимизируем в рамках данного слота. Ну или не юнит, а связку юнитов. В результате у нас получается кмк один из двух вариантов - либо слот можно называть не "ужасный монстры", а "юнит Х два раза + 50 очков на калибровку" - что, в принципе, не особо отличается от той системы, что была. Либо мы получаем слот с очень высокой конкуренцией внутри себя (если этот слот был "армиеобразующим"). Раньше, скажем, дикая конкуренция в раре при разгружэенном спешиале говорила о плохом внутреннем балансе бука. В 9ке, надо полагать, это будет символизировать вариативность и прозорливость?

p.s.: а паверные билды будут всегда ;)

Архетипы рождаются сами, так как всегда ищется максимальный паверок. Дальше все зависит от внутреннего/внешнего баланса. Даст ли этот баланс в рамках нового ФОКа жить хотя бы 2, а лучше 3 сильным билдам в каждой армии - я не уверен.

это, кстати, еще более тухлый пост, чем про "9-ка г-но". Люди хотят сказать, что им не нравятся правила? Пусть говорят.

Костя. Тебя первого сам знаешь куда.

9-тка гамно, всем разрешено будет сказать, лишь через 10 дней, после выхода релиза. Так сказать, вкусив и осознав.

Ну ладно сборникам через 5 дней. Жене Вайтбою за вредность верность традициям Фентези Батл через три.

Суровый будет Цигундер...

Изменено пользователем Циник'

Ок, собственно, мои опасения на настоящий момент в отношении нового ФОКа:

Женя. Знаешь в чем Твоя главная ошибка. В том, что...

Фентези батл больше нет. Вообще. Ты можешь играть в него с кем-то у себя, можешь собирать турниры, но через год два три, это прекратится. Только у себя останется. Все.

Есть игра девятый век. И больше ничего. Его делают люди, которым не надо создавать коллекционеров, которые не продают миниатюры, которые разные и не могут договорится внутри себя. То есть без жесткой иерархии. Отсюда крайнойсти и странности. Именно по этому нет никакого больше Скраира. Стирланда или Нагорота. Игра будет сначала сжиматься и упрощаться. Набивая шишки, теряя или привлекая игроков. Но этот тренд изменений очевиден. И констатировать, что вода в реке течет - можно. Раз. Два. Но не каждый день. Вода течет. Игра упрощается местами. Коллекционеры и флаф-игроки не нужны, потому что миниатюры не продают. Потому что по другому придумывать правила делать баланс ребята не умеют. А вместо них некому это делать. Все.

По этому, хватит безусловно стопроцентного клона-производную с Фентези Батл. Сравнивать с Фентези Батл. Мы все играли. Мы все все знаем и сами. Видим и понимаем. Но вода течет. Каждый день так течет. Тут либо возглавить и изменить. Либо сообщать раз за разом очевидное... ну про воду. ТЫ понял.

ты прости, но в фидо первыми банили тех, кого ни кто не выбирал в модераторы, но кто отчаянно сообщал другим пользователям о чем надо писать, а о чем не надо. :)В этом был свой резон, ведь задача модератора - следить за неукоснительным соблюдением правил (флуд, оверквотинг, нецензурщина, переход на личности, офтоп, стоп-темы) а не за содержанием беседы.

Изменено пользователем mne

ты прости, но в фидо первыми банили тех, кого ни кто не выбирал в модераторы, но кто отчаянно сообщал другим пользователям о чем надо писать, а о чем не надо. :)В этом был свой резон, ведь задача модератора - следить за неукоснительным соблюдением правил, а не за содержанием беседы.

Времена меняются. Со времен веселых =8-) смайликов. Многое изменилось. Модератор станет большим! Корректором беседы!! Бичом чётелей!!! Взяточником и казнокрадом!!! Прими это! Или небытие останется Тебе. НУ или не останется, тут смотря что курить как и с кем :о))

Больше позитива! НЕ мешай "переться".

а что там за наказание для любителей стегадонов?=)

самая интересная часть из жалоб авера.

Изменено пользователем Wonderman

Серега, да я в курсе ;) Так сказать - ни дня не проходит, чтобы не напомнили ;)

Просто - мы же все хотим, чтобы новая игра стала лучше, да? Чтобы в нее было интереснее играть, чтобы комьюнити прирастало, чтобы было...хорошо.

Ну так почему фраза "парни, мне кажется, что странная конструкция впереди - это грабли - и не стоит туда ходить" - это чем дальше, тем больше харам? Или "крутая новая игра" просто обязана походить по тем самым гра[эх жаль]м, чтобы стать круче?

Я как-то всегда считал, что всестороннее изучение вопроса - это хорошо. Вон Флам написал, почему он думает, что новый ФОК несет нам добро и свет. Я просто спрашиваю - а не получится, что "добро и свет" где-то по дороге растеряются? Вроде аргументированно написал, культурно, без перехода на личности и фекалии. Что не так-то?

p.s.: ну и насчет "больше ничего" - это не так. Точнее, эта позиция, к сожалению, занятая большинством сторонников 9ки, ведет к снижению общего КПД - потому что "больше ничего" очень часто ассоциируется с "итак схавают". И как раз в ситуации монополии "единственно правильного" мнения кмк так и получится.

Как пример: было много разноцветных, интересных и самобытных лор - будет 10... пока что тоже самобытных. Схавают? Ну и отлично - можно будет срезать до пяти... и так далее.

Плюрализм - это не всегда плохо. ИМХО.

Женя. Знаешь в чем Твоя главная ошибка. В том, что...

Фентези батл больше нет. Вообще. Ты можешь играть в него с кем-то у себя, можешь собирать турниры, но через год два три, это прекратится. Только у себя останется. Все.

Есть игра девятый век. И больше ничего.

Просто - мы же все хотим, чтобы новая игра стала лучше, да?

Хотим. Ты прав. Но пиши ты тут 10 раз на дню. Заламывай руки как Я, где-то столько же раз на дню. Ничего не изменится. Зато со стороны, начинает казаться... Что игра плохая (что не так, она другая и немного проще, а плохая, нужно уже каждому ручками понять). И Я вот против вот этого налета "вторичности" и "плохости" 9-ки. Хоть она и безусловно режет и упрощает, как раз наши с Тобой горячо любимые, как коллекционеров, так и фанигроков нюансы. Но писать сюда об этом нет смысла. Станиславу может тоже не совсем нравится, но надо Федя, надо. Другой игры нет. А может он просто гораздо глубже погружен в новую игру и уже глазами 9-тки смотрит на проблемы, а не как Мы с Тобой все еще держа в голове ФБ.

Так что. Да. Стало как-то на первый взгляд маловариативнее. Давай обсудим после 10 взгляда. Поиграв. Может Быть Ты будешь прям абсолютно прав! Если конечно успеем и игра снова не поменяется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...