Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Даня, ну давай по чесноку - ты же не вернешься в эту игру, да? И дело не в мотивации от двух тредов, а немного в другом?

Никогда не говори никогда, меня например очень интригует идея собрать Имперь в третий раз, теперь только на миньках Перри, чтоб еще можно было и в Импетус шпилить :rolleyes:

Но это пока далеко идущие планы, в ближайшие пару лет, определенно нет

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перри круто ) Пару лет в этом хобби это почти никогда :P Точнее, все опять совсем поменяется =)

Сергей, так нет списка, это каждый сам для себя решает. А писал я не про художественный вкус, а про технологии, ноу-хау и мои советы тебе, как например владельцу РА, как миньки продавать и их делать.

Кроме обычного "сперва добейся" ИМХО в обсуждении 9-ки есть две главные проблемы.

Первая проблема в том, что часть людей наивно считает, что раз раньше они много лет играли в одну игру с людьми в комитете армии или из ЕТС тим раши, то они заслуживают хотя бы банального уважения и внимания к их мнению. Очевидно, что люди в комитете армии\ЕТС тим раши так не считают. Какую аргументационную основу они под это подводят ИМХО уже не важно.

Вторая проблема в том, что часть людей хотят, чтобы 9-ка была похожа на 8-ку как в объёме возможностей, так и в деталях. А люди, делающие 9-ку, похоже всё больше хотят делать свой КоВ. И это, в общем, понятное стремление. Непонятны два момента. Во-первых, на чём основана уверенность этих людей, что в их игру будет интересно играть кому-то, кроме них (то самое "придут другие"). Ну, т.е. исследования какие, опыт написания правил для кампейнов, турниров, да даже мегабаттлов со сбором отзывов и оценкой успешности предложенных правил? Обоснование каким-то опытом или фактами этой уверенности есть? Во-вторых, сторонники 9-ки правда считают, что подход "ты всё равно играть не будешь", " рамках хобби это никогда" и прочее выказывание пессимизма, что старые игроки в это будут играть, является хорошей стратегией? И если сторонники 9-ки, считают, что старые игроки не придут в 9-ку (т.е. она им не понравится), что для них не меняй, то тогда особенно непонятен предыдущий момент с приходом новых игроков. Мы верим, что старики не придут, узнать извне фб-ной тусы про 9-ку почти не реально, миньки ГВ уже не производит, а остальные производители ещё не производят. Но мы в тоже время верим, что будут новые игроки и, видимо, так много что можно старых игроков спокойно отталкивать :)

З.Ы. Мне, наверное, жаль даже не столько убитой 8-ки или что 9-ка на неё перестаёт быть похожей, а того, что люди сами так замечательно разваливают каммуните замыкаясь всё в более узкий круг единомышленников и полностью табуируя инакомыслие. Ведь раньше собиралось по 100 человек и людей игра объединяла несмотря на разницу взглядов и подходов. А теперь обсуждение игры служит инструментом для ещё большего педалирования различий и разницы взглядов.

Немного конструктива:

А можно последний кусок треда, не относящий к ОиГ, вынести в отдельную темку или еще куда?

Плюс - Флам - если не впадлу - можешь создать темку со слухами/планами по 9ке? Потому как из комитетчиков ты практически один тут постишь интресные темы про планы/векторы развития - но не уверен, что это не оффик для ОиГ ветки. Было бы полезно КМК.

Заранее спасибо.

Немного конструктива:

А можно последний кусок треда, не относящий к ОиГ, вынести в отдельную темку или еще куда?

Плюс - Флам - если не впадлу - можешь создать темку со слухами/планами по 9ке? Потому как из комитетчиков ты практически один тут постишь интресные темы про планы/векторы развития - но не уверен, что это не оффик для ОиГ ветки. Было бы полезно КМК.

Заранее спасибо.

Да, вполне можно. Главное, чтобы никто не стукнул комитетчикам, меня мигом расстреляют или чего хуже.

Ой - никто ж не в курсах будет, если писать будет пользователь СаФфСеМ_Не_ФлАм ;)

Да, вполне можно. Главное, чтобы никто не стукнул комитетчикам, меня мигом расстреляют или чего хуже.

Будет всего 10 магических лор, ни одной уникальной для конкретной армии. Ни у кого не будет доступа ко всем лорам или почти всем. Почти нигде не останется аттрибута. Сигнатуры больше нельзя будет стакать, и они опять будут не у всех. В целом магия станет слабее.

Будет всего 10 магических лор, ни одной уникальной для конкретной армии.

Это как так, уникальные лоры магии были привязаны к конкретным армиям, и не знаю, отображали её "дух" : крысиная лора, 3 лоры темных божеств, лора некромантии с её механикой воскрешать и призывать трупы, лора песков с её атрибута поднимать трупы и делать скелетов более дееспособными, лора кузницы у инфернал дворфов и т.д. Потеря уникальных лор возможно приведет к конфузу, уменьшению разнообразия (хотя наверное на спортивном уровне его никогда и не было).

К какой стандартизации придет магия? Как это отразится на армиях с изначальной идеей "игра в магию" ? Будут ли одноразовые уникальные предметы-заклинания?

П.С: А хотя зачем гадать, легче дождаться изменений. Не стоит раньше времени гореть, подобно медведям на работе...

А есть дровишки, зачем все это? Там хотят, чтобы в магию можно было вообще не играть?

Причин несколько.

В 8ке (и в 9ке сейчас) около 19-20 лор: 8 базовых и 11-12 армибучных. Балансить такое количество очень тяжело.

Довольно большое количество спелов повторяется: тут мисла, там мисла, тут соулблайт, там соулблайт.

Лоры оч универсальные — я так понял, что комитет хочет сделать так, чтобы лоры были более узко заточены.

Фенор - правда? Универсальные лоры?

Кстати, где можно найти второй соулблайт?

Path of the Sand

2

Deadly

Desiccation

7+

[9+]

Range 24”

Hex

Lasts one

Turn

Target has ­-1 Toughness [and ­-1 Strength] (to a minimum

of 1).

Изменено пользователем Shinymetallass

Фенор - правда? Универсальные лоры?

Я не очень понял, что именно ты спрашиваешь. Мой поинт был в том, что лоры в 8ке (и в 9ке сейчас) достаточно универсальные. В каждой лоре есть бафы/дебафы, дамаговые спелы и тд. В этом плане мне нравился 8очный шедоу — красивая лора с идеей развешивания РИПов. ЛИЧНО мне хотелось бы, чтобы лоры не превращались в кашу из разных спелов, а имели свой характер. Возможно, нас ждет именно это.

Но если честно, мне все равно кажется, что основная причина — это баланс.

Кстати, где можно найти второй соулблайт?

Шайни опередил.

Почему не играть в магию?

В новых лорах в составе спелов можно будет найти спелы из старых разных школ. Само разнообразие эффектов не стало сильно меньше, хотя ушли вортексы, линии, и насколько я вижу, шаблоны со смещением. Сами эффекты стали чуть слабее. Многие старые ОП спелы, которые уже получали по сусалам, вообще выпилены - двеллеры, трансмут и так далее. Другие - слишком популярные, фаербол-баниш- поправлены.

Например, фаербол перестал быть сигнатурой и дальности фаерболов разной силы перевернули. Теперь дальше всего можно кинуть самый слабый, и только в упор - самый сильный.

Угу - Песчаную лору забыл, каюсь :( Ну плюс она доступна только одной армии.

Фенор - воооот. И мне нравятся "лоры с характером". Но боюсь, что этим пожертвуют в пользу "баланса".

Флам - тут ведь как... если магию слишком ослабить - все будут брать максимум кэдди (или что там будет актуальной заменой - диспельную тряпку или еще там что) - а на освободившиеся очки набирать паверка. Кто сможет - стрельбу (если ее аналогично не порежут), кто не сможет - соответственно, хтх или диверт. Как-то так.

Угу - Песчаную лору забыл, каюсь :( Ну плюс она доступна только одной армии.

Фенор - воооот. И мне нравятся "лоры с характером". Но боюсь, что этим пожертвуют в пользу "баланса".

Флам - тут ведь как... если магию слишком ослабить - все будут брать максимум кэдди (или что там будет актуальной заменой - диспельную тряпку или еще там что) - а на освободившиеся очки набирать паверка. Кто сможет - стрельбу (если ее аналогично не порежут), кто не сможет - соответственно, хтх или диверт. Как-то так.

то, что уберут двеллеры с трансмутами не сделают магию бесполезной. Она станет более саппортной и не сможет выигрывать игры за счёт дамага. Но заклятья типа соулблайта останутся и они переворачивают хтх, (или, например, магический мув или сокращение балистика) а значит, магия всё равно будет очень важна.

Женя, крайности вредны. :)

Магия останется как есть, лоры получаются вполне самобытные и куда более осмысленно-заточенные. Тут скорее вопрос в том, что какие то лоры будут почти ноубрейн (суровый прямой дамаг ан масс), а какие то заточкой, и как она сроляет, непонятно.

Довольно много спелов заточили на борьбу с десстарами (а точнее, с героями внутри). Например, проклятье на Тупость, со штрафом в -1 лидак за каждого героя в этом отряде.

Нет, я не вижу, что магия будет только на кэдди. Я вижу, что я хочу двух архимагов.

новые 10 лор будут с характером. Тебе, мне так кажется, просто характер не понравится. Я вообще против того, чтобы игра становилась более казуальной, но есть вещи, которые я бы хотел упростить.

Например, я был в востороге, когда успешный чардж начали мерить по 2 крайним точкам, игноря пайвот. Просто потому, что это нереально правильно мерить дугу. Я буду рад, если игра избавится от таких сложных и неточных моментов.

Я не могу сказать, что я рад, что уберут армибучные лоры, но я сначала хочу попробовать в это поиграть.

Но боюсь

Будем верить в лучшее и в то, что не будет как с нашими либералами - "не нужно их трогать, они сами себя закопают и перегрызутся" (с)

В этом году по планам редизайн 4 армий - морталы, демоны, цверги и дарки. Ориентировочные сроки релиза книг - апрель.

Даже и не знаю , что написать, на этой недели планировал выложить карты магии Благородных эльфов на русском. А откуда такая информация и когда планируется поконкретней смены путей?

В этом году по планам редизайн 4 армий - морталы, демоны, цверги и дарки. Ориентировочные сроки релиза книг - апрель.

Отлично, можно сразу понять, буду ли я играть в девятку в следующей итерации (3 из 4 армий в списке) :D

Спасибо за инфу.

Что называется - будем ждать, надеяться и верить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...