Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Джентльмены, как считаете, нужно ли правило вроде "бить на чардже с 10 инициативой" или что-то вроде того (теперь, когда АСФ нету)?

Нет. Ни в коем случае не нужно.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объясните мне знатоки системы, почему шведы поменяли все названия юнитов, предметов, спелов а систему свою по прежнему называют Вархаммер? Или если это совершенно другая система что более справедливо, то почему тогда 9-ая а не 1-ая?

игра называется "Fantasy battle. The 9th Age". Какой такой вархаммер? :)

Ну а какого тогда ее раздел на форуме называется вархаммер, куда модераторы смотрят?

Пусть уж переименуют в соответствии с названием.

Изменено пользователем Shamiloff

Объясните мне знатоки системы, почему шведы поменяли все названия юнитов, предметов, спелов а систему свою по прежнему называют Вархаммер? Или если это совершенно другая система что более справедливо, то почему тогда 9-ая а не 1-ая?

она не называется вархаммер, но все все понимают

только кажется что ты не понимаешь, ну или делаешь вид что не

зачем?

Изменено пользователем flamelkaa

Почему New York по-русски Нью-Йорк, а New Orleans - Новый Орлеан??!? Требую прекратить этот беспредел!!! :D Изменено пользователем White Boy

говорят, что кнопка "пожаловаться" - самый быстрый путь к сердцу модератора (хотя я ни разу не пользовался) :)

Да тут скорее не жаловаться а восстановить справедливость, не хочу чтобы эта ересь поганила память хорошей игры или сбивала людей с толку

не хочу чтобы эта ересь поганила память хорошей игры или сбивала людей с толку

Приходишь ты такой в филармонию музыку послушать. А там музыканты на кольях и орган горит, и мужики с вилами тебе говорят мол радуйся гражданин здесь тебя больше с толку своими жалкими пародиями на великих не собьют)

Приходишь ты такой в филармонию музыку послушать. А там музыканты на кольях и орган горит, и мужики с вилами тебе говорят мол радуйся гражданин здесь тебя больше с толку своими жалкими пародиями на великих не собьют)

Ну сами то шведы слово вархаммер не используют ни разу, оно только у нас на форуме, не знаю зачем это нужно, похоже на то что ты намекнул)

Почему?

Потому что сейчас чарж и так выгоден. И никакой подъем копий эту проблему не решил.

Не нужно его еще больше поднимать - и так сейчас чаржить почти всегда выгоднее, чем встречать чарж (особенно если учесть, что реакции контрчарж в вахе нет, разве что детачем, но это не то).

Изменено пользователем Gerfaks

Почему?

Потому, что АСФ больше нет :D

А значит если дать 10-ю иню, то какие-нибудь презренные орчики или людишки будут иметь шанс бить элитных эльфиков первыми.

А я считаю, что разбиение спецправил на мелкие спецправила (читай, вложенность спецправил) лучше. Потому что система часто меняется и, если поменяем мелкое правило, оно сразу оказывает нужный эффект на все остальные правила, в которое оно вложено.

А я считаю, что разбиение спецправил на мелкие спецправила (читай, вложенность спецправил) лучше. Потому что система часто меняется и, если поменяем мелкое правило, оно сразу оказывает нужный эффект на все остальные правила, в которое оно вложено.

Это хорошо в компах, т.к. там сразу все подтягивается. А на практике нужно лезть через 3 правила, что бы понять, что оно делает. Это ненужное усложнение для игроков, но конечно упрощает редактуру. Проблема в том, что редактор один, а игроков много. И если он где-то забудет, то игроки его быстро поправят, т.к. теперь с обратной связью очень ок.

есть подозрение, что шведка она для ностальгирующих олдфагов. и новичков будет мало. и в течении следующих 10-15 лет настольные игры умрут.

и лучше что нибудь чем ничего.

если же шведы выдюжат начать новую игру и перехватить ваху у гв, тогда можно будет пенять на не дружественный интерфейс правил. пока мы видим бету хорд. что там будет хотя бы к лету - тайна сильно великая.

хотя я согласен, правила сверхструктурированны и избыточно усложнены.

но их все же легко запоминать. если с той же 8 сравнивать. какие там правила у лизардов? в чем они не совпадают с рулбуком? пока все запомнишь устанешь. со шведкой трохи проще.

Изменено пользователем olkiar

а фигли, следующие поколение не будет собирать и красить солдатиков, что бы потом поиграть. зачем. ДОТА! ЛОЛ! и вперед.

я не верю в будущее.

а фигли, следующие поколение не будет собирать и красить солдатиков, что бы потом поиграть. зачем. ДОТА! ЛОЛ! и вперед.

я не верю в будущее.

Очень зря. Лет десять назад активно играл в пк игры. С увлечением варгеймами забыл что это такое. Недавно спину прихватило, пришлось неделю лежать. Чтобы не сойти с ума, читал и играл на ноуте. Жалкое подобие настольных варгеймов. Не мог дождаться, когда смогу с кровати вставать, чтобы мини подвигать. У настольных игр есть будущее. ПК игры, как сублимация настоящего хорошего гетеросексуального секса.

бэк пока не писали, псевдо отряды в листах вроде есть, именных нету.

Лет десять назад активно играл в пк игры

Леша, ты меня прости конечно, но тебя сложно причислить к "следующему поколению", хотя думаю и в будущем найдутся любители приклеивать топорища к арбалетам, заливать клеем фигурки и ломать террейн.

все будет нормально с настолками.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...