Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЮАР - что там сейчас.

Рекомендуемые сообщения

Собственно удивило наличие на недавнем форуме Южной Африки.

Ибо я считал, что после того как вполне успешный режим апартеида (даже ядрену бомбу склепали, что им однако не помогло) дружно загнобили и запад и соцстраны там наступил полный 9 район....

И редкие белые живут за 4мя рядами колючей проволоки под током...

Кто в трех словах может рассказать, как они из этого гарлема выкарапкались...?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто в трех словах может рассказать, как они из этого гарлема выкарапкались...?

Гонят нефть алмазы, на которых стоит их экономика. Это как Россия, только в Африке. Вроде повсюду жопа, но ВВП показывает неплохие цифры.

Изменено пользователем HiveTyrant

А вообще, если присмотреться, то в БРИКС везде так. В Индии можно легко найти труп бедняка, плывущего по водам Ганга. И это нормально, через 100 метров еще один проплывет. А вспышки холеры у них там перманентное состояние. Зато ВВП омфг какое и рост в 10% каждый год. Сеймщитово примерно с Китаем. Про Россию говорить не будем, все и так все знают. Бразилия тоже не рай на земле, там преступность на улице зашкаливает. Короче, БРИКС , конечно, 30% мировой экономики, или сколько там, но для гражданина это далеко не Гейропа, где даже Турок-гасторбайтер получает пособием больше, чем я на работе от звонка до звонка.

Свои веселости есть в любой стране. Вон в одной рукапажатной и с недавних пор радужной стране сидит аж 2,5 миллиона.... Кое кто на том свете нервно покуривает герцеговину флор...

А кроме алмазов у них что? Ведь то, что мы только ресурсами торгуем это сказка на ночь с "уха мацы"...

Интересно много здесь адептов грусти по "тонкой белой линии"? Понаблюдаю за темой.

Изменено пользователем DenK

А вообще, если присмотреться, то в БРИКС везде так. В Индии можно легко найти труп бедняка, плывущего по водам Ганга. И это нормально, через 100 метров еще один проплывет. А вспышки холеры у них там перманентное состояние. Зато ВВП омфг какое и рост в 10% каждый год. Сеймщитово примерно с Китаем. Про Россию говорить не будем, все и так все знают. Бразилия тоже не рай на земле, там преступность на улице зашкаливает. Короче, БРИКС , конечно, 30% мировой экономики, или сколько там, но для гражданина это далеко не Гейропа, где даже Турок-гасторбайтер получает пособием больше, чем я на работе от звонка до звонка.

Был такой человек. Ганди звали. Знаете что он говорил про уровень жизни в Индии и уровень жизни на Западе?

Был такой человек. Ганди звали. Знаете что он говорил про уровень жизни в Индии и уровень жизни на Западе?

Это у которого жена устроила геноцид, стерелизовав целый народ, да? :rolleyes:

оружейка, броневички лучшие в мире, вино.

как и в россии есть какие-то точечные технологии мирового уровня, в остальном мрак и распил "нефтедолларов"

Орел и решку можно посмотреть про кейптаун. Таки там разделение до сих пор чувствуется, не 4 ряда колючей проволоки, но все же.

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

А кроме алмазов у них что? Ведь то, что мы только ресурсами торгуем это сказка на ночь с "уха мацы"...

Золото еще есть :rolleyes:

Платина тоже есть :rolleyes:

Это у которого жена устроила геноцид, стерелизовав целый народ, да? :rolleyes:

нет, я про Махатму Ганди

нет, я про Махатму Ганди

Я тоже, тащемто, про него :rolleyes: Вот такой он пацифист, да? :rolleyes:

Слишком много говорил, Англичанка не потерпела и выпилила через чур умного туземца.

А это что такое? :?

Это когда грустят по старым добрым колониальным временам. Типа при экспансии белого человека всё было иначе, а теперь осталась тонкая белая линия. Эталонный - плач по Родезии.

Изменено пользователем DenK

Аааа... Так это ж не у нас должно быть распространено, а в этих ваших европах? РИ подобным не увлекалась как-то...

Вообще в ЮАР неплохая промышленность, точечная, узко-заточенная на свой рынок, но весьма достойная. Все для шахт делают, судостроение нормальное свое, хороший задел в оружейном рынке в сегменте легкой техники. От атомной энергетики они вроде не отказались. Золото и алмазы дают немало, никто не спорит, но дают они своей стране, а не корпорации в Доминикане или на Каймановых островах. Вообще ЮАР как и любая развивающаяся страна - неравномерна. То уютный городишка, в котором уровень жизни и зарплаты вполне себе на уровне Германии, а через полста километров развалившаяся деревенька в которой полтора негра спиваются ибо бывшая рядом шахта исчерпалась и закрыта.

Я тоже, тащемто, про него :rolleyes: Вот такой он пацифист, да? :rolleyes:

Я не говорю про пацифизм, я не говорю про его жену, я не такой эксперт.

э-э Ганди Кастурба устроила геноцид?

Поподробнее можно?

Изменено пользователем Great Venenciy

Гугли, чё, ил забанен?

Я не нашел ничего такого. Может я не там ищу. Вводил имя жены и слово геноцид.

Поэтому я и прошу тебя предоставить обоснование позиции.

Ты же на чем то основывал свое замечания?

Изменено пользователем Great Venenciy

Поэтому я и прошу тебя предоставить обоснование позиции.

Ты же на чем то основывал свое замечания?

Да это обычное свойство нынешнего медиапространства - не слышать ничего такого.

Гугли, сын мой, гугли. Все там ищется.

На фактах.

Я тебя вежливо попросил чтоб ты мне криворукому и глупому пояснил по поводу своих доводов.

Ты меня посылаешь в гугл. Снова.

Слив засчитан.

.... а через полста километров развалившаяся деревенька в которой полтора негра спиваются ибо бывшая рядом шахта исчерпалась и закрыта.

а еще через сотню стоит универ т.к. жители деревни(посёлка) вложились в образование и теперь каждый десятый врач в ЮАР - из этих чигирей.

в за место "геноцида" вводи "стерилизацию".

суровая женщина

а вообще, достижения её мужинька слишком преУвеличивают.

Изменено пользователем Листригон

О БОГИ ДА НЕ ТУПИТЕ ВЫ ТАК

Еще раз

ИМЯ МУЖЕНЬКА

ИМЯ ЖЕНЫ

УКАЖИТЕ

Я ГОВОРЮ ПРО МАХАТМУ ГАНДИ

МАХАТМА!

У МАХАТМА ГАНДИ ЖЕНА КАСТУРБА ГАНДИ

ИНДИРА ГАНДИ ОДНОФАМИЛИЦА

НЕ ДОЧЬ, НЕ ЖЕНА, НЕ СЕСТРА.

НЕ ДВОЮРОДНАЯ ДОЧЬ, НЕ ТЕТЯ, НЕ МАМА, НЕ ТРОЮРОДНАЯ БАБУШКА, НЕ ЧЕТВЕРОЮРОДНАЯ КУЗИНА.

ОДНОФАМИЛИЦА.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...