Avelord Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 да у себя в клубе я понятное дело без проблем им поиграю. У меня армия корсар форжовая есть и против меня все нормально играют и никто не возмущается. Я просто хочу узнать перекочевал ли этот 40кашный бред с боязнью форжи в турнирную мету. В турнирной мете АОСа есть вещи пострашнее форджи)я конечно понимаю что хочеться в тру призраков играть но без баффоф далеко не ускачешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Господа, а кто-нить нашел применение грэйв-гардам в нынешних реалиях? Как ни прикидывал, а все равно обычные костотрясы лучше получаются. Атак больше, попадают также, ценник - в два раза дешевле... Фигня какая-то :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Господа, а кто-нить нашел применение грэйв-гардам в нынешних реалиях? Как ни прикидывал, а все равно обычные костотрясы лучше получаются. Атак больше, попадают также, ценник - в два раза дешевле... Фигня какая-то :( Ренд, удвоенный дамаг, сэйв, возможность нанести в ограниченном пространстве большой дамаг... ну и визуально они красивше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Господа, а кто-нить нашел применение грэйв-гардам в нынешних реалиях? Как ни прикидывал, а все равно обычные костотрясы лучше получаются. Атак больше, попадают также, ценник - в два раза дешевле... Фигня какая-то :( Немного полезной статистики: Отряд в 30 скелетов в 18 дюймах от какого-нибудь из Wight King-ов имеет 120 атак копьями (в таких количествах мечи не дотянутся) на 4+/4+. Можно смело надеяться на 30 потенциальных дамагов. И даже если у оппонента сейв 4+ (более менее стандартный у хороших отрядов), он словит 15 ран. Отряд в 15 стражей могил с двуручниками под королём упырей вписывают 46 атак суммарно, бьют на 3+/3+. Около 20-21 вунды, за счёт -1 ренда по броне 4+ имеем примерно 13-14 ран. Количественно выглядит менее страшно, но эффект практически такой же. Но есть важный нюанс - ГОРАЗДО больше шансов, что грейв гварды отобьют всеми 15 моделями, а скелеты 30 моделями, даже с учётом копий, все почти наверняка не дотянутся. Плюс можно считать дальше - если у противника броня 3+. Тогда и скелеты и грейв гварды вносят порядка 10 вундов, Если вообще 2+, то скелеты начинают резко проигрывать - они внесут с 30 дамагов порядка 5 вундов, а Грейв Гварды - 7. Поэтому элитные гварды лучше дотягиваются за счёт меньшего количества, лучше бьют высоко бронированные цели и поэтому вполне себе полезны. Причём, я в этой статистике ВООБЩЕ не принимал во внимание удвоенный урон грейв гвардов на 6+ на ту вунд. Поэтому даже против брони 4+ Грейв гварды почти точно навешают больше, чем скелеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Там проблема в другом нежити надо танковать для хороших других юнитов Скелеты это умеют гарды нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DazzlingFame Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Такой вопрос по правилам. Вот есть у меня модель Нефераты, делаю я её генералом. У Смерти есть трейт "Roll a dice after your general atacks in combat phase. If the roll is less than the number of wounds they inflicted, they can immidiately atack again." Считаются просто нанесённые вунды или непосейвленные? Вунды надо наносить именно оружием генерала или нет никакой разницы между атаками седока и маунта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) если бы речь шла о ранах до сейва, был бы текст: "for each succesefull to wound roll..." или так: "after to wound rolls but befor save rolls..." например... а так, inflicted - по дефолту во всех настольных играх считается как "полностью, окончательно и бесповоротно нанесенные раны" :) Это вопрос возникает в каждой игре как минимум раз в пол года :) Вунды надо наносить именно оружием генерала или нет никакой разницы между атаками седока и маунта? полностью текст правила процитируйте Изменено 9 января, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Red Fury: Roll a dice after your general attacks in the combat phase. If the roll is less than the number of wounds they inflicted, they can immediately attack again. если исходить из того, что генералом назначается модель, то получается, что да, считаются все раны, нанесенные этой моделью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DazzlingFame Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ещё вопрос в целом о фракции. Собираюсь начать играть за мертвяков, в качестве томбов уже есть некроны, хочется чего-то свежего. Как я понял, полноценными десратлами играть будет очень тяжко, надо мешать с вампирами, призраками, Нагашными монстрами. Глянул статы дешёвых хакушников, заметил один момент. Король скелетов и Лорд вампиров по статам и урону почти идентичны, если брать короля с двуручным топором. У Вампира на атаку больше, скелет может ваншотить многовундовые модели. Вампир лечится в мили и может раз за игру попить на д6хп, скелет не принимает половину вунд. Команд абилки у них одинаковые, как я понял. У скелета работает на десратлов, у вампира на юниты смерти. В итоге вампир на 20 дороже, однако он маг и может кастить минус атаку с каждого оружия врагу, что выглядит очень заманчиво, ну или на крайняк можно скелетам сейв повысить. Какой в итоге смысл брать скелета, если при примерно одинковых статах, за 20 очков получаем неплохую магию? Пока планирую купить ск, сделать как-нибудь из скшного хаку Неферату и закупать скелетов до 40 как основную боевую силу. Есть какие нибудь советы для новичка в аосе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) что такое ск? Может вам лучше в 40к играть, чем портить фигурки пытаясь из 40к сделать фентези? Изменено 9 января, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DazzlingFame Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 что такое ск? Может вам лучше в 40к играть, чем портить фигурки пытаясь из 40к сделать фентези? Не понял вас. Делать фентези из 40к? Портить фигурки? Ск - это старт коллектинг. Набор с миньками от гв для начинающих. В скелетном мортарх оф сакрамент, черные рыцари и скелеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 ну вы написали, что у вас томбы сделаны из некронов. Я и спросил, что такое "ск", может какие "спейс-крокодилы" из 40к, которых вы собрались перепиливать в наферату :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DazzlingFame Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) ну вы написали, что у вас томбы сделаны из некронов. Я и спросил, что такое "ск", может какие "спейс-крокодилы" из 40к, которых вы собрались перепиливать в наферату :) Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что египетских скелетов мне уже хватает с имеющихся некронов, хочется разбавить атмосферу. Изменено 9 января, 2017 пользователем DazzlingFame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вот есть у меня модель Нефераты, делаю я её генералом. У Смерти есть трейт "Roll a dice after your general atacks in combat phase. If the roll is less than the number of wounds they inflicted, they can immidiately atack again." Товарищ, если вы играете по генералз хендбуку, неферата не сможет использовать команд трейты и артефакты, т.к. она именной персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 такой вопрос (давно уже висит в воздухе) Q: Can I use the Zombies’ Shambling Horde ability to create a unit that is larger than the normal maximum unit size for a Zombie unit in a Pitched Battle? Does it cost reinforcement points to use the ability? A: No to both. в факе дано пояснение, что нельзя сделать больше лимита (40 для питчед батл). Но никаких пояснений не дано что будет, если пытаться слепить два отряда, которые в целом больше лимита. Например мы пытаемся слепить отряд в 12 зомбей с отрядом в 30 зомбей. Означает ли запрет на создание отрядов больше 40 моделей то, что в результате мы можем создать один отряд в 40 зомбей и один отряд в 2 зомби, т.е. перераспределить модели отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) такой вопрос (давно уже висит в воздухе) в факе дано пояснение, что нельзя сделать больше лимита (40 для питчед батл). Но никаких пояснений не дано что будет, если пытаться слепить два отряда, которые в целом больше лимита. Например мы пытаемся слепить отряд в 12 зомбей с отрядом в 30 зомбей. Означает ли запрет на создание отрядов больше 40 моделей то, что в результате мы можем создать один отряд в 40 зомбей и один отряд в 2 зомби, т.е. перераспределить модели отрядов? формальная логика - не для нас Может если разделить вопросы, то станет понятнее? Q: Can I use the Zombies’ Shambling Horde ability to create a unit that is larger than the normal maximum unit size for a Zombie unit in a Pitched Battle? A: No Могу я? Нет! Конкретный вопрос - конкретный ответ "ответ на вопрос, который уже "давно повис в воздухе""Дополнительно разжуем - при попытке объединить такие отряды ничего не получится - потому что нельзя их объединять. Это как попытка пострелять в отряд, который [ну уж нет]одится за пределами ренджа стрельбы. Попытка двинуться дальше мува. Тупо и просто - нельзя Идем дальше и смотри вординг самой абилки в правилах зомбей: ...they can merge and become a single unit for the rest of the battle. объединились и стали ЕДИНЫМ юнитом до конца игры, остального (перераспределение) не дано. И не надо читать между строк то, что хочется видеть тебе. Пожалуйста, донесите до Клепки мой слова, а то он меня в игнор, вроде как, отправлял Изменено 19 января, 2017 пользователем НовогоднийПовелительБалбах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Дэтлесс минионс действует на самого героя? Он может кидать 6 за каждую вунду по нему или действует только на другие отряды в 10дюймах? Если взять трейт на то чтобы работало на 5+ оно будет работать на 5+ рядом с генералом или любым героем? В вординге сказано что просто +1 дэтлесс минионс, значит рядом с любым? Изменено 9 февраля, 2017 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Про ауры в факе четко сказано. Модель [ну уж нет]одится в радиусе своей ауры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Дэтлесс минионс действует на самого героя? Он может кидать 6 за каждую вунду по нему или действует только на другие отряды в 10дюймах? Если взять трейт на то чтобы работало на 5+ оно будет работать на 5+ рядом с генералом или любым героем? В вординге сказано что просто +1 дэтлесс минионс, значит рядом с любым? На героя действует, 5+ только рядом с генералом по факу: "Фак"Q: Several of the command traits on the allegiance tables modify the effect of a battle trait – for example, Ruler of the Night adds 1 to the dice roll for the Deathless Minions battle trait. Which models do these modifications apply to? A: They apply to the general and units that are within the range of the battle trait, measured from the general. So, in your example, the bonus for Ruler of the Night would apply to the general, and friendly units within 10" of the general. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Друзья, на просторах сети встречал мнение, что лорд вампир на драконе потерял свою актуальность в текущем метагейме. Так ли это, и если да, то почему? Кто ему главный "конкуррент" с слоте лидеров? Еще вопрос - в каких расписках лучше раскрывается каждый из мортархов? Как я понимаю Манфред прост хорошо танкует за счет регена вундов и неплохого дамага. Архан должен хорошо кастить, но на сколько это актуально в условиях ограничения на повторяющиеся касты и ограничение на призыв (необходимость закладывать очки в ростере на призыв)? Неферата как я понимаю сейчас бесполезна опять таки из-за того, что не хочется оставлять очки про запас на случай рандомного появления вампира. Поправьте меня, если я неправильно понимаю ситуацию. Речь, конечно, про "питчетбатл". Изменено 20 апреля, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Друзья, на просторах сети встречал мнение, что лорд вампир на драконе потерял свою актуальность в текущем метагейме. Так ли это, и если да, то почему? Кто ему главный "конкуррент" с слоте лидеров? Еще вопрос - в каких расписках лучше раскрывается каждый из мортархов? Как я понимаю Манфред прост хорошо танкует за счет регена вундов и неплохого дамага. Архан должен хорошо кастить, но на сколько это актуально в условиях ограничения на повторяющиеся касты и ограничение на призыв (необходимость закладывать очки в ростере на призыв)? Неферата как я понимаю сейчас бесполезна опять таки из-за того, что не хочется оставлять очки про запас на случай рандомного появления вампира. Поправьте меня, если я неправильно понимаю ситуацию. Речь, конечно, про "питчетбатл". На мой взгляд вамп на драконе все еще не плох, т.к. можно сделать 2+ армор, плюс неплохая командная способность, чаша и голод для отхила, минус конечно что дороговат. Я лично беру мортрахов, обычно Архана, ибо радует возможность, хоть и небольшая, убить абсолютно любой отряд с 1 каста, да и вызов с его плюсами становится почти гарантированным и можно подстраивать ростер против оппонента прямо во время игры)) Манфред мне кажется нужен в ростерах с толпой скелетов или зомбей, он неплохо их бафает, а Неферата наоборот с чем нибудь элитным типа бладнайтов или моргастов. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Silver Benedict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tref Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Берёш вампира на драконе, делаеш его генералом, выдаёш одноразово телепортирующий плащ, способность рэд фьюри, он накидывает на себя реролы хитов и летит через весь стол кого-нибудь убивать(проблемы могут составить только 18+ вундов в 3+ арморе) и будет тебе счачтье. Можно взять ещё одного и разгонять его вампиром на абисал тероре. но это уже совсем страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 все еще не плох, Неферата наоборот с чем нибудь элитным типа бладнайтов или моргастов. Почему "все еще", что изменилось? ему цену подняли? А в чем сила нефераты? ее основная абилка почти бесполезна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tref Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Почему "все еще", что изменилось? ему цену подняли? Раньше ему брали артефакт, возраждающий с d3 вундами, после чего вампир хилил ещё d6 кубком и родолжал тварить непотребства, всё это было бесплатно. Сейчас за такое возрождение нужно платить полную стоимость - 440 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Раньше ему брали артефакт, возраждающий с d3 вундами, после чего вампир хилил ещё d6 кубком и родолжал тварить непотребства, всё это было бесплатно. Сейчас за такое возрождение нужно платить полную стоимость - 440 очков. Н-даа... Были времена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти