Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эпоха Сигмара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я увидел хорошее: много спецабилок отрядов, разные варианты построений, много вундов на моделях (невелирует вероятность случайной смерти), комбы абилок отрядов (в рапорте нет, но Миша говорит, что они есть).

Но все это есть в Вормашине. Только там есть фок, фланги и тыл и нет рандомного порядка ходов и спейсмаринов.

Так зачем нужен aos? если выбирать между двух зол, так лучше Вормаш.

По факту тут фланги тоже работают - меньше моделей бьют в ответ, насколько я понял. Тут тоже есть фоки, просто пока их мало.

В АоС сильнее роляет тиррейн и сценарии, большие +20 отряды.

Родной бек намного ближе, чем Вармаше, нет кастеркила и механика правил проще кмк.

Сравнивая эти 2 системы я однозначно голосую за АоС!

Я с вами, парни! Мне пока что все очень нравится, осталось дождаться поинтов или фока. Очень уж надоело играть в 8ку, а тут нам предлагают совершенно новые схемы-тактики-взаимодействия.

benge, как по ощущениям влияют круглые/квадратные подставки? Что-то не верится мне в валидность и тех и тех.

Насколько знаю от тех, кто у нас играл в ВМ, то там жуткая матчапность. Что лично меня сильно напрягает.

Изменено пользователем Rondebar

benge, как по ощущениям влияют круглые/квадратные подставки?

По моим (теоретическим) ощущениям влияет размер подставки - чем меньше размер, тем плотнее можно поставить модели, тем больше попадёт в радиус и ударит/отстреляется.

К примеру, копейщики на 20мм подставках с рэнжем 2" могут бить в 3 ряда, а зигмарины на 40мм подставке с рэнжем 1" - в 1 ряд.

benge, как по ощущениям влияют круглые/квадратные подставки? Что-то не верится мне в валидность и тех и тех.

Честно говоря, однофигственно, ради пары-тройки лишних атак я свои 500+ моделей переставлять не буду. Так то можно клеить и 10мм на 10мм - один фиг - по рулам все мерить от моделей.

Олсо, в определенной заводской сборке ГВ дракон дарков неуязвим для атак с режем 1". Поэтому мы решили пока все мерить от подставок, а не от моделей.

Мы в субботу будем играть 10х10 скроллов, у меня будут и круглые и квадратные, напишу подробно, че как - с фоточками.

Есть мнение что все новые релизы ГВ будут на круглых, и мы постепенно все на них перейдем. А пока эта чехарда с подставками что бы олдфаги окончательно не свихнулись.

Новую фракцию зигов я собираюсь ставить на круглые.

Уходишь в Вармашину?!

Нет. Договариваюсь с Фурионом и Шведами сделать 8,5. С доработкой механики, убиранием косяков, новыми плюшками для мало-используемых юнитов

Нет. Договариваюсь с Фурионом и Шведами сделать 8,5. С доработкой механики, убиранием косяков, новыми плюшками для мало-используемых юнитов

Зря, народ будет играть в АоС.

Зря, народ будет играть в АоС.

Да еще пару лет, если будут турниры и ивенты 8-ка да и 8,5 смогут продержаться. А без них бесполезное дело.

Конечно важно, что скажет ЕТС, но, лично мое мнение, что все перейдут в АОС. Так как играть в старые правила и облизываться на новые крутые релизы, как-то тяжко. А распыляться на 2 системы - сил не хватит.

Конечно важно, что скажет ЕТС, но, лично мое мнение, что все перейдут в АОС. Так как играть в старые правила и облизываться на новые крутые релизы, как-то тяжко. А распыляться на 2 системы - сил не хватит.

Поддерживаю, думаю в среднесрочной перспективе все переползут на АоС, а особенно упёртые станут гейвормерами

вы рассуждаете так, как мамонты на обрыве. Сзади бездна, спереди люди с факелами и копьями. Вас загнали. А между тем нелинейных вариантов море, не нужно метаться между "уйду" или "останусь".

Изменено пользователем klp

Переставь слово "вармаш" в моем списке в любое место, которое тебе нравится. Перечитай. Успокойся.

Если не помогло, то попробуй другую комбинацию.

Почему такое негативное отношение к Вармашу?

Почему все счетают что или все или Вармаш?

Или Вармаш-говно это уже синоним стало?

1. На фордже комьюнити вармаша странное

2. Мне лично мниьки не нравится

3. Стимпанк мне тоже не очень по душе.

Я таки решил без 8,5 или других подобных тем. Буду в Эру Сигмара шпилиться. Есть с кем, есть где и есть чем.

Согласен. Зигмарины рулят! =)

вы два молодца, уже практически всюду на форуме отметились на предмет того, какая клевая новая система и что вы в нее будете играть. Окей, как говорится, ни ктож не против. Чем бы ...(нужное вставить) не тешилось, лишь бы руки над одеялом держало. :) Но как бы какое это имеет значение в формате вопроса Шайни: "что лучше?" Так неровен час можно скатиться к той-же вармашине, представители которой приходят чуть ли не в каждую тему с петициями "за что вы нас ненавидите?" или "все к нам скорее у нас печеньки" :)

Изменено пользователем klp

Чем бы ...(нужное вставить) не тешилось, лишь бы руки над одеялом держало. :)

Остаешься в восьмерке/уходишь в [нужное вставить] - и в Эру Сигмара играть не будешь? - ура! =)

У мну вопрос - а можно выбор системы вынести в отдельную тему? уважаю желание или нежелание людей играть или не играть в АоС , но тут вроде за репорт?

Остаешься в восьмерке/уходишь в [нужное вставить] - и в Эру Сигмара играть не будешь? - ура! =)
Читая последние мишины посты кажется, что он что-то употребил/гв ему заплатило толстый тролль. Изменено пользователем Ermine

вы два молодца, уже практически всюду на форуме отметились на предмет того, какая клевая новая система и что вы в нее будете играть. Окей, как говорится, ни ктож не против.

Ты же вроде меня в игнор отправлял? :D Ты обрати внимание мы то с Мишей пишем в темах АоС и по поводу АоС, собираясь в нее играть. А ты же заявляя что это АоС ацтой, для толстых детей и т.д. отметился так же во всех темах, следишь за ними, пишешь. Даже одну тему создал в разделе АоС, и написал свою версию рестриктов. Так что прекращай лицемерить и видеть соринки в чужих глазах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...