Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Английская Флафф Библия

Рекомендуемые сообщения

Гос-ин Дядюшка,

а в чем пафос?

1. Ниоткуда мы статьи НЕ СДУВАЕМ, и слышать нехочу!! Уж я то знаю какие могут быть проблемы с авторскими правами. Я сам слежу за тем, чтобы ничего на наш сайт не слизывалось, тем более присваивая собственное имя!

Прошу прочесть предыдущие сообщения, а именно вот это:

и тем более переводятся сейчас самые первые (возможно более полные), поэтому не факт, что этих статей нет на флафнм.
Про тот сайт, что Вы указали я вообще первый раз слышу.

2. За критику спасибо, впредь будем внимательней.

2Darkwing Duck: прошу в Личку ;)

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гос-ин Дядюшка,

а в чем пафос?

1. Ниоткуда мы статьи НЕ СДУВАЕМ, и слышать нехочу!!

я разве говорил, что вы сдуваете???

я написал, что переводите переведённое...

и заодно для примера указал несколько ляпов

p.s. и давайте без "господ". хотите меня как-то титуловать, пишите: "ХОЗЯИН" не ошибётесь.

Изменено пользователем Дядюшка

я разве говорил, что вы сдуваете???

я написал, что переводите переведённое...

Естественно, они переводят уже переведенное. "Новая редакция флафф-библии" - это всего лишь старая флафф-библия, дополненная информацией из новых кодексов. И, по сути, лишь повторение старой флафф-библии плюс переводимые и у нас новые статьи.

Хочется людям создать свой супер-мега-конкурентный портал - пусть делают. В конце-концев, это много лучше, чем поступать, как делают различные Дов-сайты, просто крадущие у нас статьи.

Только вот обсуждать правильность новых переводов давно переведенных и исправленных статей - идите на упомянутый сайт. На этом форуме лучше заняться переводом и корректировкой чего-то нового.

ок.

я имел в виду (в уме), что лучше, если будет десяток разных супер-мега-порталов, на каждом из которых будет висеть десять переведённых статей, не повторяющихся на других "порталах"; чем будет десяток разных супер-мега-порталов на каждом из которых будут висеть одни и те же статьи, но по разному переведённые...

Мне просто непонятно, зачем стараться по второму кругу ? Просто для себя ? Тогда зачем в нете выкладывать ? Я просто в ступоре... Эренарх - главный флаффовед на Руси, и ваша переписка просто смешно выглядит..

Изменено пользователем Darkwing Duck

Мне просто непонятно, зачем стараться по второму кругу ? Просто для себя ? Тогда зачем в нете выкладывать ? Я просто в ступоре... Эренарх - главный флаффовед на Руси, и ваша переписка просто смешно выглядит..

:P приятно, конечно, НО это не так, к примеру, сайт Дядьки был первым, когда еще мало кто знал о Вахе, с него и началось мое занкомство с Вахой в инете, не считая Варгемс.ру, ну а теперь еще и сайт Хеллрайзера вон как подрос, много разных статей, лучший форум по Вахе, ну и плюс сейчас новая русская Библа выйдет под редакцией Ская (думаю, следующие будем делать вместе), и это плюс еще много народу, которые просто знают флафф, но не говорят, шпиёны! :D

2Дядюшка:

Извиняюсь, торопился, пробежал глазами и подумал неправильно. -)

2Deever:

Абсолютно верно.

2Darkwing Duck:

Deever, в принципе уже ответил на твой вопрос.

2Всем -):

А давайте уже объединять силы? Хотя этим уже и занялся Sky, но мы всё равно не придаем этому значения, нужно целенаправлено работать над базой статей.

Кстати, сейчас объясню свою политику - дело в том, что я делал у нас чтото вроде интерактивной энциклопедии. Представим ситуацию: человек, который ещё настолько зелёный в Wh40k, что его само название пугает. И вот он заходит на любой ресурс посвященный вархе и у него на память приходит DoW и он с мыслями: "я не люблю стратегии" даже непоняв, что этот сайт не о игре, уходит. И я стал думать, как бы это предотвратить, вот я и создал ту фишку. А так как тырить статьи - это самое поганое, что вообще возможно, то я решил их переводить, хотя наверно лучше было бы просто попросить разрешение (ест-но у автора) на размещение чужых статей у себя.

А давайте уже объединять силы?
Это называется не "объединять силы", а перетаскивать переводчиков и корректоров из чужой команды к себе.

Не надо этого делать.

Это называется не "объединять силы", а перетаскивать переводчиков и корректоров из чужой команды к себе.

Не надо этого делать.

Нет, я не об этом. В общем этот самый союз ведёт к тому, что если к примеру А перевел статью, то B и C могут вполне свободно разместить статейку у себя. Просто мы действительно не уйдем далеко, когда каждый переводит для себя и никому не даёт, в итоге получается эффектов "клонов".

С этого мы поимеем:

1. базы будет более (три слова на б -)) обширные.

2. в этот союз будут входить только те, кто сам что-то переводит.

3. спина будет пошире, в этом случае власть шире и при обнаружении "стыривания" обидчик будет наказан.

1. базы будет более (три слова на б -)) обширные.

Только если кое-кто будет переводить новое, а не уже переведенное.

И вопрос: возможно, вам лучше будет переведенное ложить на этом форуме, чтоб значит, знающий люд повытравливал косячье?

В общем этот самый союз ведёт к тому, что если к примеру А перевел статью, то B и C могут вполне свободно разместить статейку у себя
Мы свободно даем разрешение на перепечатывание наших статей всего лишь с двумя условиями: а) обязательно должно быть указано имя переводчика (иногда и корректора) б) после статьи должны быть приписка "взято с warhammer40k.ru"

Идея замкнуться в себе и ни с кем не делиться - это ваша идея.

Мы свободно даем разрешение на перепечатывание наших статей всего лишь с двумя условиями: а) обязательно должно быть указано имя переводчика (иногда и корректора) б) после статьи должны быть приписка "взято с warhammer40k.ru"

Идея замкнуться в себе и ни с кем не делиться - это ваша идея.

Звиняй не знал, не пойми меня неправильно, но сейчас почти любой известный сайт, который пишет \ переводит статьи защищен очень жесткими авторскими правами и порой даже если те условия, что были указаны тобой будут выполнены, то на тебя всё равно могут наехать, мол нужны письменные разрешение. Просто как то видел, когда домены и сайты закрывались, из-за столь ничтожных провинностей...

Ну дак, что, кто поддерживает моё предложение по объединению сил?

Изменено пользователем slot)b1ackstr1k3r

Ну дак, что, кто поддерживает моё предложение по объединению сил?

Это как - поддерживает? Ну, положим, я, но ничего от этого не изменилось.

Впрочем, теперь вы как бы получили разрешение на публикацию моих переводов (только автора и "взято с warhammer40k.ru" не забывайте).

Но вообще, пишите лучше в личку авторам нужных вам переводов.

А усилия объединить можно единственным способом: вы берете и начинаете переводить еще не переведенные статьи. Вон, я в разделе литературы унд переводов тему поднял, там превод про Сикариус и Ванус лежит. Берите, переводите. Выкладывайте здесь же. Обсудим, обкурим, пофиксим, после чего Дивер положит статью на вх40к.ру, а вы разместите на своем сайте.

Изменено пользователем shock trooper

Это как - поддерживает? Ну, положим, я, но ничего от этого не изменилось.

Впрочем, теперь вы как бы получили разрешение на публикацию моих переводов (только автора и "взято с warhammer40k.ru" не забывайте).

Но вообще, пишите лучше в личку авторам нужных вам переводов.

А усилия объединить можно единственным способом: вы берете и начинаете переводить еще не переведенные статьи. Вон, я в разделе литературы унд переводов тему поднял, там превод про Сикариус и Ванус лежит. Берите, переводите. Выкладывайте здесь же. Обсудим, обкурим, пофиксим, после чего Дивер положит статью на вх40к.ру, а вы разместите на своем сайте.

ну в принципе я это и имел в виду. Но в данной системе будет пробоина, что если таких же ресурсов как и у меня будет несколько? И они поступят также как и я, и в таком случае просто напросто пропадает сила людей.

Если ты выложишь перевод на ЭТОТ форум, который суть самый известный и тэдэ и тэпэ, то маловероятно что кто-то вновь будет переводить ту же статью.

А несколько человек, работающих одновременно над одним переводом - вообще невероятно. Ибо в той же теме, которую я приподнял, можно отследить над какими текстами ведется работа, а над какими - нет.

П.С. А если все-таки случится... Что ж выложите все варианты и читатели определят лучший. Все просто.

• 3 года спустя...
Можно ли в этой теме попросить помощи в поиске англ Флафф Библии? Изменено пользователем DBrejnev

Я так понимаю, правила у нас читать сейчас не модно совсем. Это прям как с объявлениями

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...