Frees Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Пауки упали рядом с котэзом, он заявил их целью стрельбы, они отпрыгнули, подбежали к нему на беге, расстреляли, отпрыгнули на трастмуве. Все так? трололо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 … Все так? трололо? Напомнило сцену из вторых Людей Х, где синемордый мужик телепортами ловко обходит охрану Белого дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Позволю себе заметить, что я уже поблагодарил всех за терпеливые ответы и пошел искать правду в соответствующих тредах, но раз уж вы считаете возможным дальнейшее обсуждение (оно требует как минимум 2 человек, и баниться, видимо, должны оба), то и я отвечу если он вышел ВНЕ 12" от котэза то абилка котэза не срабатывает. потому что абилка котэза звучит как "когда враг выходит из резерва в 12 от коти" Вообще-то она звучит "когда враг выходит из резерва в 12" от коти и в его ЛоСе". Так почему если враг выйдет из резерва вне 12", а потом зайдет в эти 12", то абилка не работает, а если выйдет вне ЛоСа, а потом зайдет в него (в данном случае выйдет из дипстрайкнувшей техники), то работает? Трусы или крестик, Карл! Нужно выбрать, Карл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вообще-то она звучит "когда враг выходит из резерва в 12" от коти и в его ЛоСе". Так почему если враг выйдет из резерва вне 12", а потом зайдет в эти 12", то абилка не работает, а если выйдет вне ЛоСа, а потом зайдет в него (в данном случае выйдет из дипстрайкнувшей техники), то работает? Трусы или крестик, Карл! Нужно выбрать, Карл! у неё есть требования 1. котя в 12 от хотя бы одной модели отряда 2. котя видит хоть кого-то в этом отряде 3. это враг О_О 4. (очевидно) у коти в отряде есть рейнджевое оружие отряд выходит из резерва срабатывает она не тогда когда "юнит вышедший из резерва помувался и оказался в 12 от коти" а именно "когда юнит ВЫХОДИТ из резерва" выпавшие из транспорта модели до этого момента на столе не наличествовали и потому они ВЫШЛИ из резерва момент окончания выхода из резерва это выставление моделей на стол в первый раз именно в этот конкретный момент идёт проверка. я конечно юрЫстъ, но проще не смогу и доходчивее. <_< трусы и красный [+] карл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 выпавшие из транспорта модели до этого момента на столе не наличествовали и потому они ВЫШЛИ из резерва Когда у тебя гварды деплоятся в серпенте, а потом из неё выходят - они что, тоже из резерва? На столе-то они до этого момента тоже не наличествовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Q: When are the shooting attacks from Inquisitor Coteaz’s I’ve Been Expecting You special rule fired? (p45) A: They are fired as soon as a unit that is a valid target is placed on the board. Once the shooting attacks have been resolved, the unit can complete its move. If the unit is arriving by Deep Strike, this will be after the scatter has been resolved. Q: Does a squad disembarking from a Drop Pod, or Mycetic Spore, count as arriving from reserve for Inquisitor Coteaz’s I’ve Been Expecting You special rule? (p45) A: Yes, this means that Inquisitor Coteaz and his unit will be able to fire once at each unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 момент окончания выхода из резерва это выставление моделей на стол в первый раз именно в этот конкретный момент идёт проверка. То есть выпал например серпент с начинкой на 2-й ход, по нему постреляли по абилке, не сломали-не взорвали. Начинка продолжает в нем сидеть и выходит на 5-й ход. Она выставляется на стол первый раз и, по-вашему, считается прибывшей из резерва? Давайте еще раз посмотрим в вординг: I’ve Been Expecting You: If an enemy unit arrives from reserves within 12" of Coteaz and within his line of sight, Coteaz and his unit can immediately make an out-ofsequence shooting attack against it. There is no limit on how many times the ability can be used in a turn. Нас интересует первое предложение. Оно сложноподчиненное с условной частью. Чтобы использовать абилку из главной части, должны быть выполнены 2 условия, выраженные в подчиненной части, а именно unit должен arrives from reserves within 12" of Coteaz и unit должен arrives from reserves within his line of sight. Т.к. мы выяснили, что начинка и транспорт прибывают из резерва одновременно, то в момент стрельбы по транспорту начинка уже [ну уж нет]одится на столе. По правилам транспорта до нее можно померить расстояние (=расстояние до самого транспорта). Транспорт выпал в 12" от Котеза? Да. Начинка выпала в 12" от Котеза? Да. Стреляй по ней! Что, не можешь, т.к. нет линии видимости, наличие которой жестко прописано в вординге? Извини, чувак. После того, как Котез и его юнит пострелял транспорт (и не сломал его), я имею право подвигать в мув фазу всю остальную армию и только где-нибудь в конце фазы вывести начинку из транспорта. И хочешь-не хочешь, а стрельба по ней в этот момент никак не может считаться immediately. Прибытие и стрельба по этой абилке идут одно за другим, сразу, вот как только, так сразу. Это явно прописано в правиле. Иначе возьмем, допустим, варп пауков, которые падают в 12" от Котеза за глухой стеной так, что ЛоС к ним от него не провести. Вот они выпали, стреляй. Не можешь: нет ЛоСа. В фазу стрельбы они бегут и есть ЛоС, но стрелять уже нельзя, т.к. получается не immediately. Теперь вопрос: какая разница между начинкой из серпента и варп-пуками? Единственная, на мой взгляд, что в первом случае все еще идет мувфаза, а во-втором - уже фаза стрельбы. По-вашему, это принципиальное различие? Тогда, объясните, пожалуйста, почему так, ведь в вординге про фазы нет ничего. Что касается FAQа про дропподы и споры. Не знаю правил спор. Можно вординг? Относительно дропподов: дроппод и начинка по сути выставляются одновременно. Между выходом дроппода и начинки из него не может быть произведено никаких действий, что прописано в правиле: once a Droppod lands, all passengers must disembark... На мой взгляд, именно это позволяет стрелять по ним immediately. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 … Drop Pod, or Mycetic Spore… Поды — отличаются от обычных транспортов. Там надо высаживаться "once a Drop Pod lands", т.е. "как только". Это то же самое что "immediately", т.е. "сразу". Из обычного траснопорта начинка высаживается уже явно после выхода резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Доброй ночи. Вопрос по поводу артиллерии. Я так понимаю походить и пострелять потом ей нельзя ибо оружие хеви? Можно ли сделать батл фокус? И насколько я понял когда стреляют по платформе огневой то все проходит по ее тафне и сейв будет платформы, а не гвардейский. И по сути каждая платформа имеет две вунды, наподобе атак байка СМ. В правилах к тяж платформе которая с гвардейцами ходит, все понятно, а вот с артиллерией я чего то затупил( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Доброй ночи. Вопрос по поводу артиллерии. Я так понимаю походить и пострелять потом ей нельзя ибо оружие хеви? Можно ли сделать батл фокус? И насколько я понял когда стреляют по платформе огневой то все проходит по ее тафне и сейв будет платформы, а не гвардейский. И по сути каждая платформа имеет две вунды, наподобе атак байка СМ. В правилах к тяж платформе которая с гвардейцами ходит, все понятно, а вот с артиллерией я чего то затупил( правовая акробатика на ЕТЦ показала, что стрельба с хеви оружия вызывает проблемы только у модели Carrying a weapon то есть пушка могёт нормально так ползти. по аналогии с орудийной платформой же решили, что для стрельбы даже с "чужого" орудия нужно иметь релентлесс (орудийная выдаёт псевдорелентлесс стрелку. арта не выдаёт) потому орудие можно подвигать но струлять должен не мувавшийся крюмэн арти, арти полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 правовая акробатика на ЕТЦ показала, что стрельба с хеви оружия вызывает проблемы только у модели Carrying a weapon то есть пушка могёт нормально так ползти. по аналогии с орудийной платформой же решили, что для стрельбы даже с "чужого" орудия нужно иметь релентлесс (орудийная выдаёт псевдорелентлесс стрелку. арта не выдаёт) потому орудие можно подвигать но струлять должен не мувавшийся крюмэн арти, арти полностью! эм.. то бишь не стоит клеить двух гвардейцев на хеви платформу дабы можно было одного поставить удобней. Артиллерия батл фокусом не обладает я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) эм.. то бишь не стоит клеить двух гвардейцев на хеви платформу дабы можно было одного поставить удобней. Артиллерия батл фокусом не обладает я так понимаю? обладает но вот в БФ прямо указано, что для батлфокусенья с хеви вепонзами надобно ещё и Релентлесс иметь и если у гвардовых платформочек он есть (смотри описание в армори) то у арты увы нет ну серъёзно, уже стрельба после мува это жирно апает Д-арту, ещё и бегать ей было б уж совсем каким-то Мэтью-стайлом <_< но да, если чо сверхубогий ШэдоуУивер на арте может батлфокуситься и носиться по полю ибо АССОЛТ (или в моей .епаб версии какая-то ошибка ибо 3-3-Ассолт-Блайнд это НЕ шэдоуивер О_О) "У меня глюки?" Изменено 23 августа, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) обладает но вот в БФ прямо указано, что для батлфокусенья с хеви вепонзами надобно ещё и Релентлесс иметь и если у гвардовых платформочек он есть (смотри описание в армори) то у арты увы нет ну серъёзно, уже стрельба после мува это жирно апает Д-арту, ещё и бегать ей было б уж совсем каким-то Мэтью-стайлом <_< но да, если чо сверхубогий ШэдоуУивер на арте может батлфокуситься и носиться по полю ибо АССОЛТ (или в моей .епаб версии какая-то ошибка ибо 3-3-Ассолт-Блайнд это НЕ шэдоуивер О_О) Хорошо. А лос должен быть у гварда что стоит для возможности стрельбы навесом с вычетом БС или может быть использована линия видимости и от гварда сидящего на пушке? Кодекс открыл сейчас, там хеви 1, s 6 ap 6, бараж, бласт. Изменено 23 августа, 2015 пользователем zemlemer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Хорошо. А лос должен быть у гварда что стоит для возможности стрельбы навесом с вычетом БС или может быть использована линия видимости и от гварда сидящего на пушке? во-первых никого никуда не клей. у крюшников свои красивые базы. это отдельные модели. во-вторых читаем рульник When firing the guns, there must be a line of sight to the target from both the gun model and the crewman firing it. для вычета БСа нужен ЛОС СТРЕЛЯЮЩЕЙ модели то есть стрелка. стрелка, который не мувался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Хорошо. А лос должен быть у гварда что стоит для возможности стрельбы навесом с вычетом БС или может быть использована линия видимости и от гварда сидящего на пушке? гвард, который сидит на пушке, его как бы вообще нет с точки зрения правил. Надо что бы оба крюшника были на подставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) во-первых никого никуда не клей. у крюшников свои красивые базы. это отдельные модели. во-вторых читаем рульник When firing the guns, there must be a line of sight to the target from both the gun model and the crewman firing it. для вычета БСа нужен ЛОС СТРЕЛЯЮЩЕЙ модели то есть стрелка. стрелка, который не мувался Спасибо за разъяснения) Мне к сожалению досталась платформа левая и не с полной комплектацией. Так что есть только тот что сидит за пушкой, а второго парня не было. Потомуна магнит его сделал, что бы или на платформе стоял, либо отдельно мог ходить. гвард, который сидит на пушке, его как бы вообще нет с точки зрения правил. Надо что бы оба крюшника были на подставках. Эм.. то бишь нужно по сути к пушке с "сидящим там наездником" еще два гварда которые будут ходить рядом с пушкой? О__О Это вопрос скорее общий по артиллерии. Я так понимаю платформу могут сломать, и тогда два гварда останутся просто как отдельный отряд? И с тем же успехом если гвардов поубивают то пушка просто убирается как потеря? В правилах указано, что стреляют по ближайшей модели как обычно. С отдельным гвардом все понятно, а вот с сидящим в пушке, как быть, он использует тафну и сейв пушки? Изменено 23 августа, 2015 пользователем zemlemer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А да, кстати. Раз уж опозорился вопросами по поводу арты. Вопрос по поводу варлоков. Как я понял, когда варлоки присоединены к гвардам, каждый генерирует себе свою силу, а если они в консиле то там одно заклинание на троих? Или я опять все напутал7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Эм.. то бишь нужно по сути к пушке с "сидящим там наездником" еще два гварда которые будут ходить рядом с пушкой? да. Сидящий за пушкой гвард это украшение, не более. Я так понимаю платформу могут сломать, и тогда два гварда останутся просто как отдельный отряд? И с тем же успехом если гвардов поубивают то пушка просто убирается как потеря? все так, только, емнип, если убивают крюшников, то пушку убирать необязательно, она просто остается стоять как элемент террейна, мб кого-нибудь снесет при дипстрайке на нее, он провалит денж тест, и схватит вунду. про гварда в пушке ответил выше, его вообще нет. Как я понял, когда варлоки присоединены к гвардам, каждый генерирует себе свою силу, а если они в консиле то там одно заклинание на троих? Или я опять все напутал7 все верно, в арте и в консиле разные варлоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 все верно, в арте и в консиле разные варлоки. хм. А в консиле за каждую тройку варлоков по одной психосиле получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 хм. А в консиле за каждую тройку варлоков по одной психосиле получается? не совсем. Если в юните от 1 до 3 моделей, то одна сила, если от 4 до 6, то две, если от 7 до 10 то 3 силы. при этом варп чаржи в пул они складывают по-модельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 не совсем. Если в юните от 1 до 3 моделей, то одна сила, если от 4 до 6, то две, если от 7 до 10 то 3 силы. при этом варп чаржи в пул они складывают по-модельно. Ясно, спасибо большое. Как раз хотел попробовать сыграть консилом, потому и уточняю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Мне к сожалению досталась платформа левая и не с полной комплектацией. Так что есть только тот что сидит за пушкой, а второго парня не было. в обычном паке гвардейцев к пушке идёт пафосный мужик с "очками циклопа" и джойстиком с хентаклем вот он канает, как раз за стрелка да и просто чуваки тоже пойдут, тот же меш армор та же шури-катапульта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 можно просто купить коробку ГВ из 4 гвардов, вот тебе и крюшники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Господа, а кто такой/такая "Ева"? "Ы" Изменено 25 августа, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ева (Евангелион Эльдарский Обыкновенный) также известен как "ГОСПОДИ ИИСУСЕ ЧТО ЭТО" и "Привет, боинг!" Есть за 295 очков Гаргантюан монстръ из Кодекс-Эльфдар отличается 10й силой, 8й Тафной, 6 вундами, наличием доступа к Д-силовому оружию, Ине выше чем у ИК существует в 3 цветах-сортах С двумя тычками Д силы с 36" С тремя блинчиками 6-2 и 5++ С Дсиловым хтх-дрыном размером с Дреднайта и 5++ Вызывает панический ужас у любителей 2++ с рероллом и прочих фанатов боингов в инвизе ИК-водов игроков в Апокалипсис "Ева такая Ева" Изменено 25 августа, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения