Angry CAT Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 год пробыл в армии, захожу почитать темы, а тут на тебе, народ интересуется как "не нагибать". Многое поменялось однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 К сожалению или к счастью, современными эльдарами проще нагнуть, чем слиться. Даже постараться нужно иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy uncle Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Добрый день. Столкнулся с глупой, но все же проблемой. В кодексе есть юнит Vaul’s Wrath Support Battery. В варгире указано орудие: Shadow weaver. Но в профиле оружия указано: Shadow weaver 48" 3 3 Assault 3, Blind. Но я сомневаюсь, что эта арта стреляет не бластом. Я проверил 3 версии кодекса (даже русскую версию) и там везде указан этот профиль. И либо я не умею читать, либо тут что-то правда не так. Можете мне сказать настоящие характеристики оружия или хотя бы ткнуть в кодекс, где именно это указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Эррату посмотри, там пофиксили. 48" сила 6 ап - хэви 1 бласт монофиламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Добрый день. Пишу сюда впервые, поэтому заранее извиняюсь если что не так. 1) Отскок у пауков варпа. Сколько раз они его делать могут? 2) Я решил перейти от ХСМ к Эльдарам. На данный момент уже в наличии гвардейцы, мстители, "Призрачный Властелин" (так в кодексе написано), конклав и фарсир. Что стоит докупать, что бы не было возмущений в паверности? 3) Кого из героев стоит брать в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Добрый день. Пишу сюда впервые, поэтому заранее извиняюсь если что не так. 1) Отскок у пауков варпа. Сколько раз они его делать могут? 2) Я решил перейти от ХСМ к Эльдарам. На данный момент уже в наличии гвардейцы, мстители, "Призрачный Властелин" (так в кодексе написано), конклав и фарсир. Что стоит докупать, что бы не было возмущений в паверности? 3) Кого из героев стоит брать в первую очередь? 1) По ФаКу - один раз за ход. 2) Неважно, мандеть и обвинять в паверастии будут за сам факт игры эльдарами. Но можешь поводить пеших баньши с Лордами-фениксами, говорят помогает. 3) Эльдрада. Некоторые Карандаша хорошо водят. Остальное или для полочки или чтобы избежать обвиенния в паверастии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 3) Эльдрада. Некоторые Карандаша хорошо водят. Остальное или для полочки или чтобы избежать обвиенния в паверастии. Багаррот еще норм заходит - ХнР, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Багаррот еще норм заходит - ХнР, все дела. 1)А Иллик и Мауган Ра? Как вообще дела с дальним боем? (По статам глянул - Мауган очень приглянулся) Стоит ли брать снайперов? 2) Гадюки и леталки. - Надо ли брать первых и что брать из вторых? 3) В тему Багаррота - мне понравились Пикирующие ястребы. Можно ли из них устраивать десант против вражеской техники, какие у них шансы выжить (могут ли они свалить, постреляв из дипстрайка). 4) У меня из стартера валяется платформа огневой поддержки. Это то же самое, что Eldar Support Weapon? Просто в битсах запутался. Не могу разобрать что откуда. По сути я только открыл кодекс Эльдар и сейчас в тупом восторге. Мне хочется всё. И сразу. Так было с ХСМ, когда я набрал кучу неиграющей ерунды и в итоге распродавал лишнее. Повторять ошибку я не буду. Изменено 24 января, 2017 пользователем Корво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 1)А Иллик и Мауган Ра? Как вообще дела с дальним боем? (По статам глянул - Мауган очень приглянулся) Стоит ли брать снайперов? 2) Гадюки и леталки. - Надо ли брать первых и что брать из вторых? 3) В тему Багаррота - мне понравились Пикирующие ястребы. Можно ли из них устраивать десант против вражеской техники, какие у них шансы выжить (могут ли они свалить, постреляв из дипстрайка). 4) У меня из стартера валяется платформа огневой поддержки. Это то же самое, что Eldar Support Weapon? Просто в битсах запутался. Не могу разобрать что откуда. По сути я только открыл кодекс Эльдар и сейчас в тупом восторге. Мне хочется всё. И сразу. Так было с ХСМ, когда я набрал кучу неиграющей ерунды и в итоге распродавал лишнее. Повторять ошибку я не буду. Выбор тру посонов - фарсиры (и, возможно, консил), байки со скаттер-лазерами или шурикенками (если через родной детач брать - там будет одноразовый шред), пауки и евы. Остальное на фоне перечисленного уступает в эффективности, но тем не менее остается неплохим вариантом. Шагалки с ленсами/скаттерами, драконы на серпенте (через аспект-хост, например), арта (или стоковые шедоувиверы, или д-пушки), самолеты (винг из двух/трех хемлоков, или формация кримсонов), потенциально скорпионы с экзархом с клешней. Остальное - выбор послабее. Вообще главная проблема эльдар - они очень слабо держат удар, так что лучше нанести упреждающий по врагу первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вообще главная проблема эльдар Главное проблема - они зажрались. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вообще главная проблема эльдар - они очень слабо держат удар Вот согласен. Армия поголовного третьего сейва с джинком, майданом или тафнессом вплоть до восьмого - это очень хрупкая армия. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Вот согласен. Армия поголовного третьего сейва с джинком, майданом или тафнессом вплоть до восьмого - это очень хрупкая армия. :o А давно кого-то парит 3+ при 3/4т? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 они очень слабо держат удар Глянул на ДЭ и арлей - пошел плакать в углу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 1)А Иллик и Мауган Ра? Как вообще дела с дальним боем? (По статам глянул - Мауган очень приглянулся) Стоит ли брать снайперов? Дальний бой у эльдар - это скаттерлазеры, костыли с Евы и Д-арта. Иллик и Мауган Ра в жизни не отобьют своей стрельбой свой пойнткост - особенно в редакции, которая про инвиз и 2++ с рероллом. 2) Гадюки и леталки. - Надо ли брать первых и что брать из вторых? Вайперы нужны как часть коры эльдариона на байках. В другом виде не нужны. Хемлок может неплохо расстраивать технику урезанной Д-силой. Формация Кримсонов - стеклянный молот в лучших традициях эльдар, при выходе второй ультимативно чистит небо, расстраивает технику, может огорчить элитную пехоту без инвиза/мощного инвуля/ковра (где ж такую найти?). Учитывая бонусы, которые дает пара самолетов, взятых по "Смерти с небес", они весьма полезны на мой взгляд. 3) В тему Багаррота - мне понравились Пикирующие ястребы. Можно ли из них устраивать десант против вражеской техники, какие у них шансы выжить (могут ли они свалить, постреляв из дипстрайка). Если речь о том, могут ли они свалить в тот же ход, что выпали - нет. Если вопрос в том, есть ли у них шанс выжить после появления на поле - да, если падать аккуратно и пользоваться лосблоками. Вот только с нерфом гранат из них антитех так себе, максимум - добить подранка. По сути я только открыл кодекс Эльдар и сейчас в тупом восторге. Мне хочется всё. И сразу. Так было с ХСМ, когда я набрал кучу неиграющей ерунды и в итоге распродавал лишнее. Повторять ошибку я не буду. Собирай армию, а не ростер, и будет тебе счастье. Изменено 24 января, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 1)А Иллик и Мауган Ра? Как вообще дела с дальним боем? (По статам глянул - Мауган очень приглянулся) Стоит ли брать снайперов? 2) Гадюки и леталки. - Надо ли брать первых и что брать из вторых? 3) В тему Багаррота - мне понравились Пикирующие ястребы. Можно ли из них устраивать десант против вражеской техники, какие у них шансы выжить (могут ли они свалить, постреляв из дипстрайка). 4) У меня из стартера валяется платформа огневой поддержки. Это то же самое, что Eldar Support Weapon? Просто в битсах запутался. Не могу разобрать что откуда. По сути я только открыл кодекс Эльдар и сейчас в тупом восторге. Мне хочется всё. И сразу. Так было с ХСМ, когда я набрал кучу неиграющей ерунды и в итоге распродавал лишнее. Повторять ошибку я не буду. 1 Иллик ниочем, Мауган стоит как крыло от самолета и своих очков не отбивает. Дальний бой у эльдар прекрасен (привет скаттер-лазеры, риперы и лэнсы). Снайперы скучны и унылы. 2 один вайпер нужен если будешь в будущем по хостам собирать. истребители нужны 100% 3 нет, после ФаКа с гранатами они технику не ломают. Их задача упасть, сдуть с точки бомжей и ее взять по маэлю, потом уйти (если выживут). я один отряд вожу, мне нравится. 4 фото давай. Основная ударная сила эльдар: Фарсиры. Скаттер-байки. Пауки. Истребители. Ева стрелковая или ХтХ от личных предпочтений. Требуют прямых рук: риперы, скорпионы, батарея, консил, хоки. Отлично заходят с союзниками (Темными): врайтгарды огнеметыне, драконы. Ситуативные: автарх, снайперы, мстители, гвардота, шагалки Печально: баньши (нет ассолтного транспорта), врайтлорд (большой и бестолковый) Изменено 24 января, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad Raven Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Ситуативные: автарх, снайперы, мстители, гвардота, шагалки Печально: баньши (нет ассолтного транспорта), врайтлорд (большой и бестолковый) Я, наверное, совсем упоролся, но мне видится автарх с осколком Анариса и крылышками, 18+2Д6 чарджа. А учитывая, что в нашей мете нет ни рыцарей, ни инвиза, ни 2++ с рероллом - авось зайдёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Я, наверное, совсем упоролся, но мне видится автарх с осколком Анариса и крылышками, 18+2Д6 чарджа. Забавно, но первый же тык 6й силы - и приехали. Джетбайк все-таки постабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Дальний бой у эльдар - это скаттерлазеры, костыли с Евы и Д-арта. Иллик и Мауган Ра в жизни не отобьют своей стрельбой свой пойнткост - особенно в редакции, которая про инвиз и 2++ с рероллом. Костыли с Евы? Извиняюсь, но я слабо в сленге разбираюсь) Если речь о том, могут ли они свалить в тот же ход, что выпали - нет. Если вопрос в том, есть ли у них шанс выжить после появления на поле - да, если падать аккуратно и пользоваться лосблоками. Вот только с нерфом гранат из них антитех так себе, максимум - добить подранка. Пару раз играл против платунов ИГ. Если взять допустим два отряда по шесть ребят с экзархами и Фениксом, что бы точно и без смещения появиться на втором ходу, накрыть платуны большими взрывами и разрядить стрельбу в коммандник, который раздаёт приказы. Зайдёт? Если несложно, можете вообще рассказать о играющих тактиках? Собирай армию, а не ростер, и будет тебе счастье. По поводу армии - она только воинствами или есть варианты КАДом? А то в переведённом кодексе не нашёл ничего. А из Арлекинов что и кого стоит брать? Изменено 24 января, 2017 пользователем Корво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А из Арлекинов что и кого стоит брать? На данный момент арлекины абсолютно самостоятельные ребята и как придаток к другой армии их взять крайне тяжело. Есть пара мелких формаций на любителя, но основной детач требует большого числа очков. Тут стоит посоветовать дождаться следующей части кампании 13ЧКП, вероятно выдадут общий детач, где комбинировать армии будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Костыли с Евы? Извиняюсь, но я слабо в сленге разбираюсь) Хэви Д-пушки врейснайта. Пару раз играл против платунов ИГ. Если взять допустим два отряда по шесть ребят с экзархами и Фениксом, что бы точно и без смещения появиться на втором ходу, накрыть платуны большими взрывами и разрядить стрельбу в коммандник, который раздаёт приказы. Зайдёт? С Фениксом это стрельба из пушки по воробьям. Но многие эльдароводы [ну уж нет]одят применение минимум одному отряду из 6 хоков с экзархом. Не только ронять большой бласт, но и шальной гранатой добивать технику, точечным выпаданием ограничивать движение вражеских отрядов (например, прикрывать своих от чарджа). По поводу армии - она только воинствами или есть варианты КАДом? А то в переведённом кодексе не нашёл ничего. Имелось ввиду: собирай юниты, которые тебе нравятся, а не гонись за топовой распиской, которая перестанет гнуть с выходом восьмерки (которая не за горами). Но раз уж ты спросил, всегда есть КАД (если есть возможность взять ХаКу и 2 трупсы, но ее нет только у скитариев и клоунов). И можно брать отдельные формации (например, три раза аспект хост на пауках). А из Арлекинов что и кого стоит брать? Пока никого. Подожди выхода второй книги "Надвигающегося шторма", там с высокой долей вероятности дадут общеэльдарский детач, куда можно впихнуть клоунов без налога в виде ненужных юнитов. А так - можно взять их байки с рероллом джинка, чтобы водить в них двух-трех фарсиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Я, наверное, совсем упоролся, но мне видится автарх с осколком Анариса и крылышками, 18+2Д6 чарджа. А учитывая, что в нашей мете нет ни рыцарей, ни инвиза, ни 2++ с рероллом - авось зайдёт smile.gif Упоролся. Лучше уж на байке с копьем Йандена. Ева с костылями - это стрелковая ева с двумя Д-пушками. По поводу армии - она только воинствами или есть варианты КАДом? А то в переведённом кодексе не нашёл ничего. Можно и КаД кто запрещает? Классика это взять рулбучный КаД и к нему взять один-два аспект хоста. ару раз играл против платунов ИГ. Если взять допустим два отряда по шесть ребят с экзархами и Фениксом, что бы точно и без смещения появиться на втором ходу, накрыть платуны большими взрывами и разрядить стрельбу в коммандник, который раздаёт приказы. Зайдёт? Если несложно, можете вообще рассказать о играющих тактиках? Хоки и так без смещения падают, зачем им Феникс? Лишняя трата очков. Классика ростера: 1-2 фарсира на байках один с камнем 3-6 по 3 скаттербайков в трупсе стрелковая ева через аспект-хост 3*5 пауков с бонусом к баллистику. истребитель Дальше начинаются комбинации Например у меня вариант с ДЭ там нет евы (к ним все привыкли), и всего 3*3 байка. Есть архонт с порталом и бластером, и 5 воинов на веноме. К ним добавлен автарха и второй хост 3 рипера в маленьком бункере с матюгалкой, драконы, хоки. вариантов множество. Основа: У эльдар есть отличнейшая трупса в лице скаттер-байков. В меру живучая, очень мобильная и о-о-очень кусучая. Есть маг-поддержка в лице фарсиров. Есть замечательные пауки которые сочетают мобильность с отличными стволами. Дальше уже на любителя. Если подумать и фарсиры не обязательны, я гонял стрелковый ростер без фарсиров и Евы, тоже весьма и весьма злобный (правда с хорнетами) Изменено 24 января, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Имелось ввиду: собирай юниты, которые тебе нравятся, а не гонись за топовой распиской, которая перестанет гнуть с выходом восьмерки (которая не за горами). Но раз уж ты спросил, всегда есть КАД (если есть возможность взять ХаКу и 2 трупсы, но ее нет только у скитариев и клоунов). И можно брать отдельные формации (например, три раза аспект хост на пауках). Не, я понял. За павером я и не гонюсь. Просто хотелось бы с самого начала иметь адекватный ростер, со временем докупая необходимых юнитов Всем огромное спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Не, я понял. За павером я и не гонюсь. Просто хотелось бы с самого начала иметь адекватный ростер, со временем докупая необходимых юнитов Всем огромное спасибо за ответы. по фану играет все. ну или почти все. комментарии ниже не относятся к оппонентам в обмазах и просто паверастам вот то, что вожу я: 1. трупса и серпенты. дада, самое то. гвардейцы с платформами или дайры. очень кусается, стоит относительно не дорого 2. арта. шедоувивер арта заставляет понервничать любого оппонента в 48". ди-кеннон заставит от деплоя держаться подальше. 3. найтспиннеры. это не только ценный мех, это убойнейшие шаблоны + возможность вычечь все неплохим торрент-огнеметом. водитьс квадроном. 4. призма... знаешь, иногда не плохо играет. то 2 призмы не могут кбить химеру, то с залпа скашивают отряд из 4 булгринов с пристом и энжинсиром. красивая, очень красивая модель. игра ей доставляет. 5. дарк риперы. шикарность! 6. свупинг хавки. описаны выше 7. шагалки. аутфланк, 5++. бесплатные скаттеры или ленсы за 5 очков. вкуснота 8. самолеты. оба хороши для своих задач, но хземлок несколько специфичнее 9. вайперы. внезапно. дешего, кусюче, сердито! добавим грязи - 10. пауки. имбища имбищ. 11. ева. тут я даже говорить ничего не буду со временем докупай байки и колдунов на байках. я щас ДИ начал собирать, а так мне не хватало только 3х фальконов, 2х найтспиннеров и 20 гвардейцев, чтобы совсем уж кошер был этот набор юнитов позволяет собрать веселую играбельную расписку, как на каде, так и на вархосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad Raven Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Лично я на формат 1250 гоняю солянку из 6 байкеров с фарсиром и варлоком, 5 рейнджеров (ибо дёшево), 2 "Соколов" ( в одном драконы), 5 жнецов, 6 пауков и 2-3 шагалок с лэнсами. И фан, и достаточно злобно, и простор для развития есть. Изменено 24 января, 2017 пользователем Sad Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения