Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В упор не вижу. Ткни пальцем пожалуйста. Сообщение за нумером 491 в данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Сообщение за нумером 491 в данной теме. Как соотносится неправильное орудие с увеличенной геометрией крыла, которая может сыграть только в минус игроку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Как соотносится неправильное орудие с увеличенной геометрией крыла, которая может сыграть только в минус игроку? Например, путем простейшего логического сопоставления: и то, и другое влияет на опознаваемость модели. Кроме того, увеличенная геометрия крыла означает не только, что данный самолетик лучше видно. Она также означает, что ЗА ним хуже видно. Например, его ведомого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Например, путем простейшего логического сопоставления: и то, и другое влияет на опознаваемость модели. Кроме того, увеличенная геометрия крыла означает не только, что данный самолетик лучше видно. Она также означает, что ЗА ним хуже видно. Например, его ведомого. Я могу на это повторить свои вопросы: Исходя из этих и предыдущих утверждений, я правильно понимаю, что: 1) У Вас в коллекции нет ни одной конверсии (оно же имеет другие размеры, да и вообще сложно идентифицировать). 2) Все модели собраны строго по инструкции из коробки (иначе их сложно идентифицировать и размеры не те)? 3) Нет ни одной миниатюры, имеющей более новую коробку, а те что имеют допилены до 100% соответствия новым (размеры же не те!!!)? 4) Базы моделей не оформляются художественно (так же можно высоту модельки на несколько миллиметров изменить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 2) Все модели собраны строго по инструкции из коробки (иначе их сложно идентифицировать и размеры не те)? 4) Базы моделей не оформляются художественно (так же можно высоту модельки на несколько миллиметров изменить)? 2) https://www.games-workshop.com/en-NZ/Tau-Em...tide-Battlesuit 4) https://www.games-workshop.com/en-NZ/40k-hero-bases-2016 Шо меня всегда поражало - большинство эльдароводов ни в чем, кроме как покидать 2+/2+ с пауков и фесть-фесть с евы, не секут, но активно пытаются что-то из себя изображать. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 1) У Вас в коллекции нет ни одной конверсии (оно же имеет другие размеры, да и вообще сложно идентифицировать). Нет. 2) Все модели собраны строго по инструкции из коробки (иначе их сложно идентифицировать и размеры не те)? Нет. 3) Нет ни одной миниатюры, имеющей более новую коробку, а те что имеют допилены до 100% соответствия новым (размеры же не те!!!)? Да. 4) Базы моделей не оформляются художественно (так же можно высоту модельки на несколько миллиметров изменить)? Нет. Но вопрос-то не в этом. Вот есть у меня, например, дредноут. Корпус - смоляной дред НС, одна рука - лазка от веника СМ, другая - фист от какого-то альтернативного производителя. И я использую его в наших кухонных играх - нравится мне модель, отчего бы не использовать, в самом-то деле? Но я не кричу на каждом шагу, что этот самый дред на 100% соответствует ВИЗИВИГу. Я ведь знаю, что дредноуты ХСМ нынче вообще только в ИА, а в кодексе есть только хэльбруты. Поэтому у меня есть хэльбрут, склееный с той же лазкой - если вдруг мне придется играть с кем-то, кого мой дредушка не устраивает. И отдельно есть рука с дредноут ЦЦВ для него же - если я захочу его погонять как "Феррум Инфернус" из ИА13, а кому-то не понравится мой не родной фист. Я думаю, что если бы больше людей подходило к хобби подобным образом, Уохамма от этого только выиграла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 2) https://www.games-workshop.com/en-NZ/Tau-Em...tide-Battlesuit 4) https://www.games-workshop.com/en-NZ/40k-hero-bases-2016 Шо меня всегда поражало - большинство эльдароводов ни в чем, кроме как покидать 2+/2+ с пауков и фесть-фесть с евы, не секут, но активно пытаются что-то из себя изображать. :rolleyes: При чем здесь вообще эти ссылки? У риптайда нет инструкции? Базы эти идут внутри какой-нибудь коробки (раз уж мы говорим про сбор модели из коробки). Эти ссылки как раз доказывают, что для ГВ норма альтернативное оформление и склеивание. При чем здесь эльдароводы и кубы? Сути вопроса это не касается, но ведь надо попытаться задеть кого-то в стиле "сам дурак". Я еще раньше просил вынести это обсуждение в другой топик. Я уверен, тема касается многих армий. Но вопрос-то не в этом. Вот есть у меня, например, дредноут. Корпус - смоляной дред НС, одна рука - лазка от веника СМ, другая - фист от какого-то альтернативного производителя. И я использую его в наших кухонных играх - нравится мне модель, отчего бы не использовать, в самом-то деле? Но я не кричу на каждом шагу, что этот самый дред на 100% соответствует ВИЗИВИГу. Я ведь знаю, что дредноуты ХСМ нынче вообще только в ИА, а в кодексе есть только хэльбруты. Поэтому у меня есть хэльбрут, склееный с той же лазкой - если вдруг мне придется играть с кем-то, кого мой дредушка не устраивает. И отдельно есть рука с дредноут ЦЦВ для него же - если я захочу его погонять как "Феррум Инфернус" из ИА13, а кому-то не понравится мой не родной фист. Я думаю, что если бы больше людей подходило к хобби подобным образом, Уохамма от этого только выиграла бы. Опять у Вас, как и в примере с танком, идет приравнивание варгира и его отображения к элементам модели варгиром не являющимся. И почему имея и успешно используя такого дреда Вы считаете недопустимым коеить разные хвосты самолету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) 4) Базы моделей не оформляются художественно (так же можно высоту модельки на несколько миллиметров изменить)? Вот кстати - уж извините - тут всё же по эльдарам- в Кодэксе Некронов - есть фото армии где Самолётик стоит на в-половину-укороченной подставке (по высоте) O_o и бодро себя чувствует! ГВ Намекает что высота не важна? не нашёл к сожалению картинки( надеюсь за это пред не влепят... Изменено 22 марта, 2017 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Вот кстати - уж извините - тут всё же по эльдарам- в Кодэксе Некронов - есть фото армии где Самолётик стоит на в-половину-укороченной подставке (по высоте) O_o и бодро себя чувствует! ГВ Намекает что высота не важна? не нашёл к сожалению картинки( Так это Вы скажите тем, кто считает, что даже небольшое изменение стандартной геометрии (подставка - ее часть) это дикий чит и нельзя таким играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 ГВ Намекает что высота не важна? не нашёл к сожалению картинки( надеюсь за это пред не влепят... ГВ неоднократно намекало в картинках, что у них может быть того, чего не может быть, а в Белом гнуме вообще выкладывались отчеты о битвах, где не совсем по правилам играли, и что с того? :) Вас какой вопрос интересует в первую очередь? С друзьями можете играть как угодно. На одном турнире Вам могут влепить штраф за получение преимуществ, на другом даже не обратят внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Вас какой вопрос интересует в первую очередь? С друзьями можете играть как угодно. На одном турнире Вам могут влепить штраф за получение преимуществ, на другом даже не обратят внимания. Так мы и говорим об игре не на турнирах. Тут народ пытается заявить как чит для нетурнирной игры нестандартное склеивание хвоста эльдарского самолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Так мы и говорим об игре не на турнирах. Тут народ пытается заявить как чит для нетурнирной игры нестандартное склеивание хвоста эльдарского самолета. вообще-то именно о турнирах и играх с малознакомыми людьми в клубах здесь говорим. Дома, с друзьями, хоть пробками играйте, тут это даже не обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 вообще-то именно о турнирах и играх с малознакомыми людьми в клубах здесь говорим. Дома, с друзьями, хоть пробками играйте, тут это даже не обсуждается. Эмм, участники спора неоднократно говорили, что речь идет о нетурнирных играх. На турнирах понятно, что как организаторы и судьи решат, так и будет. Тут народ, который использует конверсии в своих армиях пытается запретить новичку поклеить по-другому хвост самолета, мотивируя это визивигом и что якобы хвост - основное, что определяет тип самолета (а не вооружение, как можно подумать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Опять у Вас, как и в примере с танком, идет приравнивание варгира и его отображения к элементам модели варгиром не являющимся. Не вопрос. У меня еще и Мхара Гал есть. И его я тоже использую. И есть хэльбрют с двумя ЦЦВ - на замену. Суть-то не в этом. Суть в том, что при беглом взгляде на игровой стол вариации Леман Рассов идентифицируются по стволам, а самолетики светлоухих - по конфигурации хвостового оперения. И почему имея и успешно используя такого дреда Вы считаете недопустимым коеить разные хвосты самолету? Во-первых, это аргумент из серии "а вот у вас негров линчуют". То есть - совсем не аргумент. Во-вторых, как я заметил выше, имея такого дреда (таких дредов, точнее), я даже не пытаюсь утверждать, что он на 100% соответствует ВИЗИВИГу. И для спорных случаев я имею абсолютно точно соответствующую этому самому ВИЗИВИГу модель на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения