Locke Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Человек хочет иметь разные модельки на полке, человеку нравится внешний вид третьего киля. Я уже выше по теме писал: в нашем хобби нет способа заставить человека делать с честно купленными им модельками что-то, что он с ними делать не хочет. Это, черт возьми, твои пластиковые солдатики, ты можешь их хоть под хвост засовывать, это твое дело. Проблемы начинаются, когда человек начинает говорить другим, что то, что он делает - это нормально, когда это не вполне так. игрового преимущества это ему не дает Выше уже выясняли, что дает. У меня модель есть. Она выглядит красиво. Она не выбивается из стилистики армии. Я ей играл сам. Я ее одолживал нуждающимся на турниры. Проблем с ней нет. Типичный случай систематической ошибки отбора, известный как "ошибка выжившего". Короче как обычно - спор ради спора. Тогда зачем ты в нем участвуешь? Изменено 17 марта, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Читаю идиотские попытки запретить мне сделать одной модели оружейные опции на магнитах с аргументами типа "если поменял пушки - поменяй ещё и хвост, иначе не ТРУ!" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Читаю идиотские попытки запретить мне сделать одной модели оружейные опции на магнитах У тебя, видимо, не очень хорошо получается читать. Повторю специально для тебя, в третий (если не больше) раз: никто не может запретить кому-то что-то делать со своими солдатиками, если только это не противозаконно. Только не надо бить себя пяткой в грудь и заявлять, что это 100%-ый ВИЗИВИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Это 100% законный ВИЗИВИГ Потому что форма хвоста модели не относится к изменяемыми опциям, которые обязательно должны отображаться на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Это 100% законный ВИЗИВИГ Потому что форма хвоста модели не относится к изменяемыми опциям, которые обязательно должны отображаться на модели. Нет. Потому что форма хвоста модели - составная часть корпуса модели, влияющая на ЛОС до модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Да. Потому что конверсии и репозинг сделанные не "для явного получения игрового преимущества" - допустимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Да. Потому что конверсии и репозинг сделанные не "для явного получения игрового преимущества" - допустимые Нет. Потому что эта конверсия дает игровое преимущество, как очевидное, так и неочевидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 А вот тут натянутая на глобус сова лопнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Короче как обычно - спор ради спора. ради набивки постов же. По теме - эт прям трешняк какой-то. Есть призма новая, есть призма старая, есть фалькон. У новой призмы башня отличается от фальконовской. У старой меняется только пушки слева и справа. Типа по этой логике я не могу себе призму сделать со старой башней? ОРТИНОЧГЕ Изменено 17 марта, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 А вот тут натянутая на глобус сова лопнула. Отнюдь. Давеча вот играли с одним ИГшником на кухоньке. Перед игрой он предупредил, что сегодня его ЛРБТ косплеит Панишер. Я, разумеется, согласился с этим допущением в рамках кухонного френдиплея - ведь моей целью на вечер было сыграть партию, а не устроить с другом соревнование по мандежу. Кубы летали, танки горели, потери с обеих сторон убирались горстями. Два с половиной часа и шесть ходов спустя я напрочь забыл, что танчик, который всю игру ныкался от моих облей в углу и старался не отсвечивать - это Панишер. Бросив на него беглый взгляд в горячке боя, я увидел баттлкэннон и машинально отметил у себя в голове - о, тарелка. То, что большой шаблон мы даже не доставали из коробки, меня не смутило. В итоге один из моих отрядов на конец моего последнего хода был построен в антишаблонку, и когда упомянутый панишер выехал и завел свою дакку, он выбил достаточно моделей, чтобы лишить меня контроля над обжективой. А ведь если бы я помнил, что у оппонента в армии нет больших шаблонов, я бы плотно встал на точку и фига с два он бы меня оттуда выбил. Я легко могу представить, как в похожей ситуации меня вводит в заблуждение кримсонохемлок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Отнюдь. ... Серьезно? Т.е. форма хвоста самолета, не влияющая на его характеристики = основному орудию танка, т.е. практически единственной вещи, по которой он идентифицируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 форма хвоста самолета, не влияющая на его характеристики = основному орудию танка, т.е. практически единственной вещи, по которой он идентифицируется? Истребитель эльдар очень легко идентифицируется как раз по корпусу. Типа по этой логике я не могу себе призму сделать со старой башней? Если бы ещё кто-нибудь понимал твою логику. Причём тут вообще фалькон? Вышла новая призма, корпус у неё ЕМНИП такой же, башня и орудие другие. Ствол гораздо длиннее. Будь добр, замени по возможности. Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Истребитель эльдар очень легко идентифицируется как раз по корпусу. Если бы ещё кто-нибудь понимал твою логику. Причём тут вообще фалькон? Вышла новая призма, корпус у неё ЕМНИП такой же, башня и орудие другие. Ствол гораздо длиннее. Будь добр, замени по возможности. Всё просто. Исходя из этих и предыдущих утверждений, я правильно понимаю, что: 1) У Вас в коллекции нет ни одной конверсии (оно же имеет другие размеры, да и вообще сложно идентифицировать). 2) Все модели собраны строго по инструкции из коробки (иначе их сложно идентифицировать)? 3) Нет ни одной миниатюры, имеющей более новую коробку, а те что имеют допилены до 100% соответствия новым (размеры же не те!!!)? 4) Базы моделей не оформляются художественно (так же можно высоту модельки на несколько миллиметров изменить)? Просьба к модераторам: вынесите топик в отдельную тему. Хочется послушать, что скажут, например, хаоситы, когда узнают, что им нельзя использовать старого дреда и что скажут ТЭ, на невалидность старых лодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Исходя из этих и предыдущих утверждений, я правильно понимаю, что: Исходя из твоего поста, я правильно понимаю, что предыдущие ты не читал? Вкратце: пункт 1, 2 и 4 - утверждения в скобочках неверны или бредовы, о миллиметраже ты сам выдумал. Пункт 3 - да, старая модель должна быть допилена до соответствия варгира и размеров новой, например Кровожад. У хаоситов больше нет дредноута, вместо него хеллбрут. У ДЭ новые лодки других размеров, также как и броды у Тау и трукки у Орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Исходя из твоего поста, я правильно понимаю, что предыдущие ты не читал? Вкратце: пункт 1, 2 и 4 - утверждения в скобочках неверны или бредовы, о миллиметраже ты сам выдумал. Пункт 3 - да, старая модель должна быть допилена до соответствия варгира и размеров новой, например Кровожад. У хаоситов больше нет дредноута, вместо него хеллбрут. У ДЭ новые лодки других размеров, также как и броды у Тау и трукки у Орков. Про ЛОС, а отсюда и про миллиметраж это локе писал, прошу прощения. Тем не менее, запрет на варианты сборки самолётов попадают под пункты 1 и 2, как раз про идентификацию. Про пункт 3: а кто решил, что старые модели ГВ невалидны? Что-то не вижу я в правилах обязательного использования новых моделей. Зато я вижу на коробках с этими моделями знак ГВ, что делает их официальными. Хочу напомнить, мы не про потные турнирчики говорим, а про игру с друзьями или в каком-нибудь клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ого как за сутки наркомания разрослась) Клейте ваши модели, как вам нравится, не допуская совсем уж зашкварных перегибов и не играйте с теми, у кого от этого срабатывает горение) 95% этих людей не посещает крупные мероприятия. Поэтому среди орководов считается правилом хорошего тона при создании конверсий выдерживать габариты оригинальных моделей. А по-хорошему - иметь эту оригинальную модель при себе, чтобы иметь возможность заменить на нее свою гениальную конверсию при возникновении сложной ситуации. Выше был пример Степана и его баттлвагона из лендрейдера. Честно? Учитывая то, что делают с орками последние пару редакций, я лично плюну в лицо каждому, кто докопается до конверсий любого орка. Им никакие батлвагоны в нынешних условиях не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 95% этих людей не посещает крупные мероприятия. Уохамма не ограничивается крупными мероприятиями на фанерных столах. Учитывая то, что делают с орками последние пару редакций, я лично плюну в лицо каждому, кто докопается до конверсий любого орка. О-хо-хо. Слушай, ты Степана ведь время от времени видишь на "крупных мероприятиях"? Уточни у него, пожалуйста, кто там докопался до его баттлвагона-лендрейдера. И с Цезарем ты ведь тоже пересекаешься? Расскажи ему при случае, если тебе не сложно, что оркам уже ничего не поможет. А то он пишет всякие глупые репорты с командников, где ими что-то выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Так, чет тут уже разборки пошли не в ту сторону. Проблема с трехвостыми кримсонами/хемлоками возникает когда у игрока в ростере есть и те и те, а модели одинаковы и отличаются только оружием, которое спрятано под моделью и сразу его не рассмотришь. Этим можно ввести оппонента в заблуждение (вольно или невольно, не важно) что не есть хорошо. Та же самая ситуация с экзархом на кримсоне, когда есть он и есть простой кримсон, но самолеты никак не отличаются. Так что наиболее применимый вариант кримсона/хемлока, это вариант сборки на магнитах, благо конструкция позволяет это без особых проблем. А с экзархом все же лучше выделить покрасом или фри-хэндом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 95% этих людей не посещает крупные мероприятия. Больше элитизма про крупные мероприятия, где Настоящие люди играют в Настоящий Вархаммер! Вообще, про турниры я уже говорил - если ты пришёл на турнир, значит согласился с регламентом и горение по поводу каких-либо допущенных конверсий - сугубо твои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Возник вопрос, насколько хороши в игре танки Эльдар от форджи? Стоит ли заниматься переводом их правил? Вопрос странный, знаю, что буду играть против конвокейшена Механикусов. Каковы шансы и Евы с костылями и рукопашной Евы против Имперского рыцаря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Возник вопрос, насколько хороши в игре танки Эльдар от форджи? Стоит ли заниматься переводом их правил? Вопрос странный, знаю, что буду играть против конвокейшена Механикусов. Каковы шансы и Евы с костылями и рукопашной Евы против Имперского рыцаря? 1 - мне очень нравится связка Хорнетов и Варп-хантеров. Первые отвлекают, поддерживают, бегают и кусают, вторые больно кусают. Мб Ещё корсарский Линкс неплохо зайдет с апокалиптическим огнемётным шаблоном - к тому же он флайер/ховер должно неплохо помочь в этом деле. 2 - тут уж как кубики лягут... Еву в рукопашку надо довести... А удачный выстрел с костылей вроде понадёжнее будет. 50/50 - по крайней мере по моему опыту. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Каковы шансы и Евы с костылями и рукопашной Евы против Имперского рыцаря? Вопрос глупый в общем-то. В сравнении Ева-кнайт (не обмазанный инвизом) шансы абсолютно всегда в пользу любой Евы, кроме санкэннона по очевидной причине. Другой вопрос, что Ее просто грав-сервиторами грохнут за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Нет. Потому что эта конверсия дает игровое преимущество, как очевидное, так и неочевидное. Чутка вернусь к теме. В чем именно это самое очевидное и неочевидное преимущество трех гребней против одного или двух в игре, где выгодно иметь максимально маленький силуэт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В чем именно это самое очевидное и неочевидное преимущество трех гребней против одного или двух в игре, где выгодно иметь максимально маленький силуэт?) Выше расписал, читай тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Выше расписал, читай тему. В упор не вижу. Ткни пальцем пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения