Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Craftworlds 7ed

Рекомендуемые сообщения

Некоторые закрашивают стекло кабины полностью.

Потому что у некоторых Кримсон литой, с непрозрачным стеклом.

Идеал хоббийности - он не только про минечки, он и про игровой процесс тоже.

Игровой процесс в репортах ГВ - ну, такое. Они последнее время даже на пойнты забивают, просто фаново фанятся по фану.

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому что у некоторых Кримсон литой, с непрозрачным стеклом.

Я про технику вообще, есть вполне достойные покрасы где прост по стилистике это уместно\так захотелось. У меня кстати есть пиратская змея, у ней стекло было прозрачным.

Например

eldar_iybraesil_serpent1_01.jpg

Eldar-Strike-Force-Wave-Serpent.jpg

DSC_0312.JPG

crimson_hunter_thumb.png

Изменено пользователем Manveru

Гребень не может отображать экзарховость, это просто не заложено в конструкции.

Тобишь если твой оппонент выставит формацию из трех кримсонов, все одинакого покрашены, с одинаковым вооружением и назначит одного экзархом и тебе придется каждый раз переспрашивать какой же из них на самом деле экзарх это норм, а если он решит прилепить гребень что позволит легче идентифицировать экзарха с первого взгляда это будет плохо? Странная логика.

можно выделить покрасом, да и емнип там есть небольшой геребешок которых можно использовать для отображения экзарха

Изменено пользователем SmallEvilman

можно выделить покрасом

Но ведь покрас тоже не заложен в конструкции, а еще тут кто-то говорил что цвет аспекта это тоже часть визивига :D

Я свой треххвостовой белый КХ не раз использовал во френдлигеймах и отдавал знакомым на турниры. Ниразу ни у кого небыло притензий. максимум что было это перед игрой

-"Это хемлок?"

- нет, кх экзарх, видишь пушка по центру вместо майндшок пода?

- Ок.

И уж если ты в любом случае должен перед игрой ткнуть в него пальцем и сказать - "чувак, вот это вот экзарх у него пятный баллистик" то какие после этого вообще могут быть проблемы с опознаванием?

Изменено пользователем GothicWave

то какие после этого вообще могут быть проблемы с опознаванием?

Проблем с опознаванием модели у народа нет. Есть проблемы по поводу доколупаться.

Изменено пользователем Funt

И уж если ты в любом случае должен перед игрой ткнуть в него пальцем и сказать - "чувак, вот это вот экзарх у него пятный баллистик" то какие после этого вообще могут быть проблемы с опознаванием?

Отличный подход. Если все равно нужно отметить который из них эзарх, почему бы не играть пробками бумажными самолетикам на палочках?

Отличный подход. Если все равно нужно отметить который из них эзарх, почему бы не играть пробками бумажными самолетикам на палочках?

Если бумажный самолетик на палочке сделан на уровне родной модели ГВ - чего бы и нет?

Если бумажный самолетик на палочке сделан на уровне родной модели ГВ - чего бы и нет?

Ну вон выше у Книжника сделанные на уровне моделей ГВ бумажные танчики не пустили на турнир.

Видимо, дело все-таки в том, что Warhammer - это игра миниатюрами Citadel, а бумажные самолетики и пробки к таковым не относятся.

почему бы не играть

Ну, если для вас покрашеная оригинальная модель Citadel которая соблюдает визивиг по варгиру но выглядит немного не так как на сайте ГВ и не дает игрового преимущества аналогична модели из бумаги и пробки, то ладно. Я пока таких личностей в своем окружении не встречал и надеюсь что не встречу.

Ну, если для вас покрашеная оригинальная модель Citadel которая соблюдает визивиг по варгиру но выглядит немного не так как на сайте ГВ аналогична модели из бумаги и пробки, то ладно.

Варгир у Сороритки и морячка-тактикала в идентичный: болтер да силовая броня (ну там еще мелочи типа гранат да болтпистоля).

Но это не повод выставлять БСС вместо тактички и говорить, что раз ВИЗИВИГ по варгиру соблюден и модель оригинальная, ГВшная, то все норм.

Да не вопрос. Все правильно, если этот киль мешает вам получать удовольствие от игры в солдатики то и начинать играть не стоит. Мне вот например помешает, если оппонент выставит тандерхока с ленсами и скажет что это КХ. Если лишний киль на модельке идентичен для вас прикреплению ленсов к тандерхоку - ваше дело, можете отказываться играть с такими людьми как я. Думаю ваш неудавшийся оппонент тоже не очень расстроится :)

Некоторые закрашивают стекло кабины полностью.

Некоторые пробками играют. И?

Тобишь если твой оппонент выставит формацию из трех кримсонов, все одинакого покрашены, с одинаковым вооружением и назначит одного экзархом и тебе придется каждый раз переспрашивать какой же из них на самом деле экзарх это норм, а если он решит прилепить гребень что позволит легче идентифицировать экзарха с первого взгляда это будет плохо? Странная логика.

Единственное конструкционное отличие экзарха - возможность взять старкэннон. Конструкционные отличия Хемлока - отсутствие надкрыльев, присутствие гребня, вооружение с майндшоком и голова пилота.

Я не могу отребовать от игрока обязательной идентификации экзарха (ибо старкэнноны опциональны), но я могу от него требовать обязательную идентификацию Кримсона.

Ну а вообще выделить каким-либо образом экзарха - хороший тон, и примеров как это сделать хватает. Самый простой - покрасом.

Я свой треххвостовой белый КХ не раз использовал во френдлигеймах и отдавал знакомым на турниры. Ниразу ни у кого небыло притензий. максимум что было это перед игрой

Слушай, без обид конечно, но это означает примерно ничего. Во френдлигейме можно хоть пробками играть, а на турнире, если ты на него пришёл, то значит, что уже согласился со всеми миниатюрами, которые на него допустили организаторы.

Слушай, без обид конечно, но это означает примерно ничего. Во френдлигейме можно хоть пробками играть, а на турнире, если ты на него пришёл, то значит, что уже согласился со всеми миниатюрами, которые на него допустили организаторы.

Чота уже стало смешно. Особенно в свете:

Какой ещё игровой штраф? Хватит мыслить турнирами. Я на них не играю. Очевидно же, что на турнире как судья скажет, так и будет.

Во френдлигейме можно хоть пробками играть, а на турнире, если ты на него пришёл, то значит, что уже согласился со всеми миниатюрами, которые на него допустили организаторы.

Так и о чем тогда спор то? Во френдлиплее я им спокойно играю. на турниры его спокойно допускают. Вот как не будут допускать, тогда в теме для новичков можно будет написать "ни в коем случае не клейте киль на кх, иначе его не пустят на турнир ибо не визивиг". А пока это выглядит как "Если приклеишь - я с тобой играть не буду". Ну так я и не горю желанием.

Так что специально для новичков в новичковой теме: если нравится треххвостовый КХ - клейте и не парьтесь. Выглядит красиво, допускается везде. Проблем с идентификацией и путаницей у оппонента не обнаружено.

Ну и по поводу всяких пробок которыми тут все возмущающиеся аппелируют. Как фанплеер я люблю игры фулпокрас и визивиг, так как получаю удовольствие от процесса и атмосферности. так вот - треххвостый КХ все еще эльдарский самолет в эльдарской стилистике и соответствующий визивигу. Он не мешает эстетичности моей армии, в отличие от пробок и каутэзов, не путает оппонента и не влияет на игру. Если для вас лишний хвост на самолете сравним с моделью из пробки - ваше дело, но новички то тут причем?

Так и о чем тогда спор то? Во френдлиплее я им спокойно играю. на турниры его спокойно допускают.

На 90% текущих турниров ты можешь насрать на подставку и сказать, что это твое видение модели как художника. И допустят. А если покрасишь - то еще и бестпейнт могут дать (потому что у других непокрас).

на турниры его спокойно допускают

На турниры допускают и грецкие орехи, и дреднайта Серых Рыцарей в качестве ЛоЧа.

Так что специально для новичков в новичковой теме: не заморачивайтесь насчет минек в принципе. Всегда можно найти турнир с такими низкими требованиями, что вас туда пустят. А френдлиплей на то и френдли, чтобы в нем по взаимному согласию играть чем угодно.

Чуть выше в теме задавался вопрос: пустят ли на турнир кримсон с гребнем от Хемлока? И на вопрос в такой формулировке я сам ответил (и Хорняш меня парой страниц ранее процитировал), что на турнирах всем глубоко насрать в 95% случаев - люди, которые не играют за эльдар, обычно не очень-то ориентируются в эльдарских штукови[ну уж нет].

На турнир можно прийти с кримсонохемлоком. Можно прийти с армией орков, которые косплеят механикумов. Можно прийти с демонами из монтажной пены. Можно прийти с непокрасом и гордо светить своей голубой смолой.

Но не нужно утверждать, что это правильно и императороугодно.

Это - компромисс между ленью и/или жадностью с одной стороны и духом хобби и/или уважением к оппоненту с другой.

треххвостый КХ все еще эльдарский самолет в эльдарской стилистике и соответствующий визивигу

Нет. Нет у эльдар в кодексе самолета с таким корпусом.

Он не мешает эстетичности моей армии

Мешает.

не путает оппонента

Путает.

Изменено пользователем Locke

Некоторые пробками играют. И?

Ты серьезно не троллишь? Я выше скинул фотки покраса с закрашенными кабинами. Ты серьезно не стал бы с этим играть потому что они закрашены?

компромисс между ленью и/или жадностью с одной стороны

А откуда вообще идея про жадность то? Вы идите до конца тогда - скажите что магниты это не тру, ибо жадность. Я приклеил киль как идентификацию экзарха, чтоб когда я брал формацию из трех кримсонов экзарх был заметен. И мне третий киль нравится эстетически. И кроме этого топика я ниразу не слышал никаких притензий к своей модели. Вывод который я делаю - существует всего несколько людей которых это не устраивает, сравнивающих нормальную модель с пробкой. Их мнение вполне можно игнорировать.

Нет. Нет у эльдар в кодексе самолета с таким корпусом.

А еще у эльдар нет в кодексе самолета белого цвета. Я вот подумал, как оркам наверное обидно, половина армий орков набита хорошими конверсиями по самые уши, а таких моделей в кодексе нету :(

Мешает.

Пока никому не мешало. Если тебе мешает, можешь со мной не играть.

Путает.

Пока никого не путало. Если тебя путает, можешь со мной не играть.

Чота уже стало смешно. Особенно в свете:

И что смешного-то? На турнирах нет определённых правил по покрасу и визивигу, которые игроки должны соблюдать?

Так и о чем тогда спор то?

Слушай, ты из меня тут какого-то элитиста пытаешься сделать, который проксями никогда не играл. Играл конечно. Как и почти любой игрок в Ваху на самом деле. Люди часто так делают, когда хотят ростер опробовать, к примеру.

Нюанс в том, что я считаю мягко говоря странным называть подобные вещи нормальными. Нормально играть в Ваху с покрасом и визивигом.

треххвостый КХ все еще эльдарский самолет в эльдарской стилистике и соответствующий визивигу.

В том-то и дело, что визивигу он не соответствует.

Я выше скинул фотки покраса с закрашенными кабинами. Ты серьезно не стал бы с этим играть потому что они закрашены?

Я видел эти фотки. Только вот на первых двух изображена змея, где от пилота ничего не зависит, поэтому мне было бы пофигу.

На третьей картинке кстати нет пульс лазера.

Стал бы я играть с этим или нет - сильно зависит от обстоятельств.

Слушай, ты из меня тут какого-то элитиста пытаешься сделать

Это не я пытаюсь, это вы себя так ведете. Человек хочет иметь разные модельки на полке, человеку нравится внешний вид третьего киля. реальных проблем а не высосанных из пальца (я знаю ибо у меня такой есть, а проблем нет) и игрового преимущества это ему не дает. Так в чем проблема то? Ну кроме вашего задетого чувства прекрасного...

А откуда вообще идея про жадность то?

Да выше по теме звучали утверждения, что ни копеечки клятому ГВ, если можно играть литьем и использовать один самолетик вместо двух.

Заметь, даже я признаю, что если кто-то заморочается с тем, чтобы посадить оный гребень на магниты - нарушения ВИЗИВИГа не будет.

Вывод который я делаю

Вывод который я делаю: существует всего несколько людей, которые склеили кримсонохемлок и пытаются всех убедить, что это валидная модель. Их мнение вполне можно игнорировать.

А еще у эльдар нет в кодексе самолета белого цвета.

Цвет не влияет на ЛОС, а гребень - влияет.

Я вот подумал, как оркам наверное обидно, половина армий орков набита хорошими конверсиями по самые уши, а таких моделей в кодексе нету :(

Поэтому среди орководов считается правилом хорошего тона при создании конверсий выдерживать габариты оригинальных моделей. А по-хорошему - иметь эту оригинальную модель при себе, чтобы иметь возможность заменить на нее свою гениальную конверсию при возникновении сложной ситуации. Выше был пример Степана и его баттлвагона из лендрейдера.

Пока никому не мешало.

"пока никому не мешало" != "в принципе никому не мешает"

Пока никого не путало.

"пока никого не путало" != "в принципе никого не путает"

Если человек украл деньги и это пока не обнаружили - это не значит, что он не воровал. И даже если судья на турнире решит, что черт с ним, пусть гуляет - это не значит, что факта нарушения не было. Это значит, что судья решил оным нарушением пренебречь, ввиду его незначительности.

Ну, опять по кругу.

"пока никому не мешало" != "в принципе никому не мешает"

Все. Последний раз и я удаляюсь из темы. У меня модель есть. Она выглядит красиво. Она не выбивается из стилистики армии. Я ей играл сам. Я ее одолживал нуждающимся на турниры. Проблем с ней нет. Если у вас есть обратный факт - расскажите. Вот тут вот не допустили КХ с тертьим крылом. Вот тут вот человека тряпками выгнали из клуба как только он достал сие недоразумение. И все, никаких проблем. Я признаю что был не прав и буду советовать новичкам не клеить киль если они собираются идти в это эльтарное место.

Это не я пытаюсь, это вы себя так ведете.

Требование соблюдать визивиг (или хотя бы стремиться к нему) - элитизм? Нуууу ок.

Человек хочет иметь разные модельки на полке,

Поэтому он склеивает одну? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...