Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Craftworlds 7ed

Рекомендуемые сообщения

Паноптикум какой то.

Сюда по смыслу хорошо подходит тост - Господи, сделай так чтобы мне в жизни встречалось меньше упоротых. Аминь.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так, ладно, господа стандартизаторы. То есть, типа конвертить "по-хорошему" нельзя то, что меняет основную часть миниатюры.

Вот есть у нас Эльдарские байки. Старые. Есть новые. У них ясно дело немного разный профиль. А еще седоки по-разному сидят. На старых в чопперной посадке, на новых в спортивной. Меня спортивная бесит, я сейчас сижу перепиливаю их в чопперную, добавляю высокий руль, попробую вынести ноги вперед, поменяю позу короче. И весьма вероятно что на каком-то террейне где у одного байкера торчала бы голова из-за террейна, она теперь торчать не будет, например. Ну там окно какое-то или дыра в стене, где голову наклоненного вперед седока видно, а сидящего прямо нет. Ехаем дальше. У меня есть старые (ну как, не самые старые, но такие пузатенькие) байки прошлого выпуска. Я хочу переделать их в чопперы, то есть им перед под углом поставить. Это тоже профиль их поменяет, причем уже весьма заметно, особенно в вопросе длинны. Типа мне это все делать нельзя, потому что нормальный игрок с таким играть не сядет?

Не знаю. я еще не встречал ни одного кто-бы докапывался к такому мелкому репозингу. Тем паче что у байков измерения от подставки. Но если вдруг встретишь такого, шли фотографию, повесим тут на доску почета.

Не знаю. я еще не встречал ни одного кто-бы докапывался к такому мелкому репозингу. Тем паче что у байков измерения от подставки. Но если вдруг встретишь такого, шли фотографию, повесим тут на доску почета.

Но технически то это почти то же самое что с хвостом хемлока.

Почему все эльдарас... эльдароводы не умеют читать? :-

Еще раз прямо повторю то, что написано сообщением выше - ты разницу между "измерение до подставки" и "измерение до корпуса" видишь или нет?

Почему все эльдарас... эльдароводы не умеют читать? :-

Еще раз прямо повторю то, что написано сообщением выше - ты разницу между "измерение до подставки" и "измерение до корпуса" видишь или нет?

Чойта за расизм такой и обобщения, вдруг кто-то да умеет?

Есть же такая штука как лос. Хемлок вон из-за какой-то руины не увидишь, а то что то же самое с байкером будет, это типа пофиг?

Старый байк - валидная модель.

Новый байк - валидная модель.

В старом и новом байке однозначно узнается эльдарский байк - его нельзя спутать с Шайнинг Спиром.

Хемлок - валидная модель.

Кримсон - валидная модель.

Кримсонохемлок - попытка скосплеить Ван Дамма и усесться на два стула одновременно.

Старый байк - валидная модель.

Новый байк - валидная модель.

В старом и новом байке однозначно узнается эльдарский байк - его нельзя спутать с Шайнинг Спиром.

Хемлок - валидная модель.

Кримсон - валидная модель.

Кримсонохемлок - попытка скосплеить Ван Дамма и усесться на два стула одновременно.

Ну вообще так то я щас посмотрел, проще взять и магниты во все гребни зафигачить и их передергивать.

Есть же такая штука как лос. Хемлок вон из-за какой-то руины не увидишь, а то что то же самое с байкером будет, это типа пофиг?

Понятно. Не видишь. В книге правил есть такая строка: Distances between models and all other objects (which can be other models, terrain features and so on) are always measured from the closest point on one base to the closest point on the other base. И даже картинка под ним с примером, что и как. Поясняю на пальцах - если у тебя из-за руины торчит нос байка с пушкой - это не значит, что ты им можешь стрелять, потому что от твоей базы до базы оппонента может быть больше 36, а от носа байка - меньше (этим крайне часто любят читить). Это также не обязательно значит, что в тебя могут стрелять (по той же причине). Аналогично с любыми другими частями тела. В случае же техники принцип измерения слегка изменен в плане измерений, о чем и написано в соответствующем разделе.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Понятно. Не видишь. В книге правил есть такая строка: Distances between models and all other objects (which can be other models, terrain features and so on) are always measured from the closest point on one base to the closest point on the other base. И даже картинка под ним с примером, что и как. Поясняю на пальцах - если у тебя из-за руины торчит нос байка с пушкой - это не значит, что ты им можешь стрелять, потому что от твоей базы до базы оппонента может быть больше 36, а от носа байка - меньше (этим крайне часто любят читить). Это также не обязательно значит, что в тебя могут стрелять (по той же причине). Аналогично с любыми другими частями тела. В случае же техники принцип измерения слегка изменен в плане измерений, о чем и написано в соответствующем разделе.

Теперь ты не читаешь. Чтобы стрелять надо СНАЧАЛА увидеть, потом мерять дистанцию, уже там потом надо смотреть по хулу или подставке там. И вот на то увидишь ли ты вообще модель (а в данном случае моделька наездника это та часть модели которая как раз не крылья, хвост, антенна или знамя). Я именно про этап увидеть, а не про этап померять дистанцию. И у хемлока мандеж был именно про увидеть в первую очередь, так как по сути гребень НАД хулом, и это как правило самая удаленная от стрелка точка, пофиг откуда он торчит слева-справа или по-центру.

Изменено пользователем Manveru

Чтобы стрелять надо СНАЧАЛА увидеть, потом мерять дистанцию, уже там потом надо смотреть по хулу или подставке там.

Барражевое оружие, смски и каст из геомансии смотрят на предложенную последовательность с удивлением.

Да и вообще: Once you have chosen the unit that you want to shoot with, choose a single enemy unit for them to shoot at. To do so, you must check the range and line of sight from your unit to the enemy unit you are targeting. Что, в общем-то, логично, ибо зачем проверять лос до цели, до которой в принципе достать не можешь?

Изменено пользователем Тюрьминатор

Барражевое оружие, смски и каст из геомансии смотрят на предложенную последовательность с удивлением.

Да и вообще: Once you have chosen the unit that you want to shoot with, choose a single enemy unit for them to shoot at. To do so, you must check the range and line of sight from your unit to the enemy unit you are targeting. Что, в общем-то, логично, ибо зачем проверять лос до цели, до которой в принципе достать не можешь?

Ну основной массе оружия-то важно лос иметь. Плюс гребень хемлока\гребни кримсона один фиг даже при измерении дистанции почти никогда не строляют, они сверху торчат и а остальная часть самбика ниже и ближе с любой стороны (кабина, сопла, крылья). Так что они важны только когда видно только их (для оружия которому не важен лос вообще пофиг что у тебя за гребень, ты будешь мерять до прочих, более близких частей)

эльдараводов и так все ненавидят. Давайте клеить хемлоки/кримсоны правильно, просто ради приличия.

эльдараводов и так все ненавидят. Давайте клеить хемлоки/кримсоны правильно, просто ради приличия.

Давайте на зло лучше брать скаттеров и евки. Раз все нас говнюками считают, нафига что-то там изобретать и оправдываться? Вот серьезно. Степыч приходит с СР-демонами и все такие "ооо ну это типа задумка такая клевая, он просто очень любит империум".

Не верно. В вопросе кримсон/хемлок можешь ввести оппонента в заблуждение тем, что именно перед ним. Особенно если выставишь несколько кримсонов и хемлоков по формации и оппоненту критично вывести из строя именно кримсон или именно хемлок на том же интерсепте. Эльдарский байк остается в твоем случае эльдарским байком. А что до репозинга, то тут и без него мандежники докопаются.

Приводить в пример Степана не надо. Он продавливает свои поделки авторитетом, других с таким посылают далеко и надолго. Но, говорят, на случай споров он все же носит оригинальные модели.

"Вот например эти две модели на турнир не допустили хотя по размерам соответствуют оригиналам"

9bviOfND92M.jpg

vcxOx5xavvU.jpg

Изменено пользователем Knijnik

Степыч приходит с СР-демонами и все такие "ооо ну это типа задумка такая клевая, он просто очень любит империум".

Со Степаном просто интересно играть. Ну, мне так рассказывали.

И если его присутствие на турнире является для некоторых игроков также пойти и записаться, то некоторые организаторы турниров, которым важна посещаемость, пустят его даже если он будет играть пробками.

некоторые организаторы турниров, которым важна посещаемость, пустят его даже если он будет играть пробками.

"Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя".

Никогда ещё не видел, чтобы вопрос о склейке модели имел отношение к тактике и спорным моментам правил)

Если бы ты её приклеил к прозрачной подставке напрямую - мол БАйк только взлетает - и за стеной где при Нормальной высоте подставки его видно - его не видно. Вроде мелочь , а вот тут уже влияет.

Не верно. В вопросе кримсон/хемлок можешь ввести оппонента в заблуждение тем, что именно перед ним. Особенно если выставишь несколько кримсонов и хемлоков по формации и оппоненту критично вывести из строя именно кримсон или именно хемлок на том же интерсепте. Эльдарский байк остается в твоем случае эльдарским байком. А что до репозинга, то тут и без него мандежники докопаются.

Приводить в пример Степана не надо. Он продавливает свои поделки авторитетом, других с таким посылают далеко и надолго. Но, говорят, на случай споров он все же носит оригинальные модели.

"Вот например эти две модели на турнир не допустили хотя по размерам соответствуют оригиналам"

9bviOfND92M.jpg

vcxOx5xavvU.jpg

Не, ну может быть, я то лично еслиб делал универсальный самолет посадил бы все 3 гребня на магниты, это не так сложно, надо просто немного зеленки же. А вот то что твои модели не пустили это конечно странно.

Вархаммер-комунити за 2 года моего инактива похоже не перестало скатываться.

Вот например эти две модели на турнир не допустили хотя по размерам соответствуют оригиналам"

А почему, кстати?

Первая - это Тифон? Им пытались запроксить Спартан? Или придрались к тому, что в спонсонах одинокая лазка, а не счетверенная и не лазерный деструктор?

А вторая - Малкадор Инфернус? Что с ним не так?

нафига что-то там изобретать и оправдываться?

Так нефига изобретать и не надо. Взял модель и склеил так чтобы получился хэмлок или кримсон. И играешь. Не надо просто играть с говнорями и не надо быть говнарем.

перед последним командником на котором я бы (деревянное лето), я послал фото Старроку своего "хэмлока" из райзорвинга, он сказал нефига, я вычеркнул его из ростера и взял оригиналгый кримсон.

Обычная тема же. Нет модели, не играй

Изменено пользователем Alansonchik

Никогда ещё не видел, чтобы вопрос о склейке модели имел отношение к тактике и спорным моментам правил)

Если бы ты её приклеил к прозрачной подставке напрямую - мол БАйк только взлетает - и за стеной где при Нормальной высоте подставки его видно - его не видно. Вроде мелочь , а вот тут уже влияет.

Ну мне показалось что сопоставление по подходу к вопросу примерно подходит. Ко мне вообще по визивигу обычно никто не докапывается, хотя я люблю конвертить. Правда я обычно долепливаю всякие украшательства, типа лица вместо кабин на шагалках или плащи от ФБ корсаров на гвардейцев. Тоесть сами фигурки примерно в размерах не меняются. Хотя это смотря как смотерть. Просто на той же шагалке лицо может быть немного меньше оригинальнйо кабины с пилотом.

Со Степаном просто интересно играть. Ну, мне так рассказывали.

И если его присутствие на турнире является для некоторых игроков также пойти и записаться, то некоторые организаторы турниров, которым важна посещаемость, пустят его даже если он будет играть пробками.

Чет это грустно как-то

Изменено пользователем Manveru

Не, ну может быть, я то лично еслиб делал универсальный самолет посадил бы все 3 гребня на магниты, это не так сложно, надо просто немного зеленки же. А вот то что твои модели не пустили это конечно странно.

Вархаммер-комунити за 2 года моего инактива похоже не перестало скатываться.

Идея с магнитами хороша и приемлема, если исполнение будет качественным без дыр и щелей.

Модели не мои, это мой друг делал и красил для себя.

А почему, кстати?

Первая - это Тифон? Им пытались запроксить Спартан? Или придрались к тому, что в спонсонах одинокая лазка, а не счетверенная и не лазерный деструктор?

А вторая - Малкадор Инфернус? Что с ним не так?

Да. Тифон и Малкадор и ими заявлялись. При чем ВИЗИВИГ оружия соблюден на Тифоне имеенно две простые лазки в спонсонах

Не пустили, поскольку пейперкрафт, т.е. сделаны из бумаги.

Визивиг несет в первую очередь простую цель - сделать так, чтобы противник понимал, с какой именно моделью с точки зрения правил он имеет дело. Это помимо просто красивого внешнего вида, естесственно.

В среднем приближении, к конверсиям и альтернативным моделям требований всего несколько:

1) По модели должно быть понятно, хотя бы после минимального объяснения, что именно ей отображается. Руководствоваться стоит идеей автора - рамки здесь достаточно широкие, главное чтобы это не выходило за грань здравого смысла.

2) Модель должна иметь набор вооружения и снаряжения, присутствующий у оригинальной модели. Он может быть немного по-другому отображен, но в целом узнаваем.

3) Модель не должна ошибочно идентифицироваться как иная модель этой же системы. Это первоочередная причина, почему не допущены "демоны императора" - дело не в том, что там имеет место плохая конверсия, или в том что изображать демонов не-демонами плохо, а в том, что их внешний вид вводит в заблуждение - глядя на них, противник видит байки и дреднайтов серых рыцарей и это сбивает его с толку. Самый критический провал в той армии с точки зрения данного пункта - это два дреднайта, которые отличались наличием крыльев и формой подставки, при этом один из них был собственно дреднайтом - а второй косплеил Lord of Change. Это же причина, по которой, к примеру, в посте выше не был допущен Razorwing в качестве хемлока - это другой самолет с другими обводами, и глядя на него, ты видишь в первую очередь именно Razorwing.

4) Модель должна хотя бы ПРИМЕРНО соблюдать габариты оригинала. Небольшие отличия на уровне 10-30% размера оригинальной модели не страшны - достаточно проблематично определить явные потери или преимущества от размеров или конфигурации сборки модели, так как они сильно зависят от ситуации на поле боя, ландшафта и так далее, а предугадать их крайне сложно. Исключения существуют, но их обычно видно невооруженным глазом. За всю мою карьеру организатора единственный подобный случай, который приходит на ум, это орочьи вагоны того же Степана с ЕТС 2015, сделанные из Лендрейдера, и имеющие ощутимо более широкий лоб чем оригинал.

5) Модель должна соответствовать духу мира Warhammer 40000. Не к месту будет, скажем, слишком мультяшная или явно анимешная модель.

Если ваша модель попадает под все эти пункты, вам с 95% долей вероятности ее всегда без проблем допустят. Я вообще не могу припомнить ни одного случая, когда адекватную конверсию где-то не пускали или придирались к ней. На ЕТС те же эльдарские байки я видел в 4 или 5 различных совершенно не похожих на оригинал стилях, от джетбайков в стиле Star Wars Episode 6 во главе с Дарт Вейдером и Императором в качестве фарсиров и императорской стражей в красных балахонах в качестве варлоков, до вообще непонятно откуда взятых ховертанчиков. Все были спокойно пропущены и как судьи так и игроки были от них в полном восторге.

Диванных аналитиков с черно-белым зрением сюда набежало изрядно, но их видение ситуации далеко от реалий крупных мероприятий. А если речь о домашних играх - вообще не вижу смысла спора, каждый мочит, как хочет.

Конкретно по теме выше насчет хемлока и кримсона - определение типа самолета при одинаковых видах основного корпуса идет по варгиру - т.е. пушкам и наличию\отсутствию майндшок пода под кабиной. Закрылки не являются варгиром, и я как организатор не имею ничего против любого формата их установки. То же самое с конверсиями, например, евы - если видно что это рукопашная сборка - да бога ради, хоть утреннюю звезду ей в руки приделайте.

Недопущенные танки из поста выше вызывают мое недоумение в сторону организатора такого турнира. Благо, большинство известных мне организаторов адекватны и фашизмом в плане допуска не страдают.

Изменено пользователем Starrok

Диванных аналитиков с черно-белым зрением сюда набежало изрядно, но их видение ситуации далеко от реалий крупных мероприятий.

Старрок, как человек, имеющий опыт организации крупных мероприятий, скажи мне, какое мероприятие при прочих равных соберет больше участников (и, соответственно, будет более крупным):

а) скажем так, лояльное к новичкам в хобби, допускающее непокрас и прокси/неполный ВИЗИВИГ

б) с полным ВИЗИВИГом и обязательным фулпокрасом

?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...