Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Craftworlds 7ed

Рекомендуемые сообщения

А то от вашего воя, что вы не будете с этим играть, голова пухла
не надо обобщать - мне вообще все равно, я просто постебаться :P

Такое не скрыть!!!

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что вы реально до безобидного гребня докопались то?

Понимаю когда реально влияет, но тут то вообще декоративный исключительно элемент который никак к экипировке не относится и на размеры корпуса не только почти не оказывает влияния, но только НЕ в пользу его идёт (такой хвост виднее па пару миллиметров)))

А магнетизация с вариантами сборки двух моделей из одного дуал-кита - это нормальная практика вполне для всех кроме самых зазнавшихся снобов, в общем-то))

Тут по моему кто - то в отделе продаж ГВ подрабатывает. Скоро оружие на магнитах запретят и ринки в разоры переделывать.

Здорово, что на любой нормальный турнир все пустят без проблем

Ну на любой нормальный турнир пустят хоть с собачьими костями и монтажной пеной так-то, другой вопрос, что это до первого человека, разбирающегося в теме и имеющего хоть какое-то уважение к себе.

хоть с собачьими костями и монтажной пеной

Украшение Хемлока и собачьи кости - всёж нифига не одно и то же не?))

есть такой момент, в котором я согласен с предыдущими ораторами.

если на ХЕМЛОК вешать дополнительное оперение от кримсона - тогда это антипреимущество и их реально можно будет увидеть тогда, когда остальной фюзеляж не виден

но вот если вешать гребень хемлока вместо мелкого оперения на кримсон, тут проблем не вижу, ибо он почти полностью (выступает над другим доп. оперением на 3-5мм) закрывается дефолтным оперением кримсона.

кстати, разговор идёт больше в стиле

-ээ пацаны, тут металюга волосатый. чё будем делать ё;%:та, оттягаем за космы да обрежем? или дальше пусть своей гривой трясёт?

Вот представь: организуешь ты турнир. Даже если ты делаешь это из чистого альтруизма, желания развить хобби и подхватить знамя, выпавшее из немощных рук отцов-основателей, у тебя есть некоторое количество организационных расходов: помещение бесплатно предоставляют мало кому, столы и террейн тоже на дороге не валяются, а по-хорошему надо еще и призы организовать. При этом расходы данные с точки зрения экономики являются условно-постоянными - то есть, от увеличения количества участников они не возрастают. Поскольку для компенсации указанных расходов ты собираешь с участников турнира взносы за участие (а как иначе-то?), то чем больше людей примет участие в твоем турнире, тем больше твой профит.

С учетом изложенного, какой вариант более вероятен: что ты попытаешься провести красивое хоббийное событие с тематически оформленными столами и допуском исключительно армий в полном покрасе - или что ты организуешь жопотерку со столами из гнутой фанеры с минимумом террейна, на который допустишь людей, которым лень красить свою армию, лень заморачиваться с ВИЗИВИГом всего и всея и вообще лень добывать оригинальные модели от ГВ, если их можно легко заменить кривой отливкой из смолы, кучкой зеленки с натыканными в нее битсами или грецким орехом? При условии, разумеется, что на турнир второй категории придет вдвое больше народа - даже с условием отсева тех странных типов, которым снобизм не позволяет посещать подобные мероприятия.

Ну на любой нормальный турнир пустят хоть с собачьими костями и монтажной пеной так-то, другой вопрос, что это до первого человека, разбирающегося в теме и имеющего хоть какое-то уважение к себе.

Такое чувство, что у вас черно-белое восприятие мира. Или монастырь с девственными монашками или бордель с БДСМ, групповухой и содомией, полутонов нет.

Я уже вижу как меня банят, за то что я играю ривер бендом корсаров с сплинтерками не оригинальными форджовыми миньками а кабалитами со сплинтер винтовками. Как же так на фотках ведь везде гвардианы, так что не визивиг, иди покупай 100500 гвардианов и уже им выдавай сплинтер винтовки Изменено пользователем Scadi

И откуда такие странные личности только берутся? То старых некронских врейтов нельзя использовать "потому, что они маленькие", то селестину, то вот страааашный гребень.

Интересно, а если эльдаробайки будут не оригинальные, а на пример от госта, или, о ужас, дарковские - сразу убежите из клуба?

иди покупай 100500 гвардианов и уже им выдавай сплинтер винтовки

вообще никаких нет проблем, потому что корасарами становятся и можество тёмных собратьев. так что миксованный оряд из кабаллитов и гвардианов, или даже отряд кабаллитов, будет смотреться классно.

те же байки, например, миксованные из тёмных и светлых, будут смотреться очень сочно

да по беку даже чуак в броне гвардов может затесаться в воинов какого-нибудь бомжовского кабала, и не будет ничего страшного, если он не будет переодеваться) ему с этим жить сложнее, но кого это волнует))

Изменено пользователем Hornash

Понимаю когда реально влияет, но тут то вообще декоративный исключительно элемент который никак к экипировке не относитс

Ты наверное шутишь. Гребень хемлока - это часть корпуса, а не декоративный элемент, и размерами он далеко не 3-5 мм.

У меня есть эльдарский самолёт если что.

Кроме того, повторюсь, дело не только в размере корпуса, дело ещё в введении оппонентов в заблуждение. У хемлока есть свой официальный вид как и у кримсона. Если ты клеишь элементы корпуса одного из них к другому, ты вводишь других игроков в заблуждение.

А магнетизация с вариантами сборки двух моделей из одного дуал-кита - это нормальная практика вполне для всех кроме самых зазнавшихся снобов, в общем-то))

Ты только что выдумал аргумент, который я не говорил и успешно его "победил".

Я против магнитов и слова не сказал. Только вот магниты никак не относятся к данному примеру.

И откуда такие странные личности только берутся?

Если ты выставляешь старую Целестину по правилам новой, то странная личность тут - это ты.

Байки - это "каунт эз" и альтернатива. Считается хорошим тоном спрашивать разрешение на их использование вообще-то.

Байки - это "каунт эз" и альтернатива. Считается хорошим тоном спрашивать разрешение на их использование вообще-то.

Вообще-то ваха это хобби, конверсии и альтернативы - вполне естественная и нормальная его часть. И если кто-то отказывается играть с красивой армией на основании того, что таммоделькининастоящие - это конечно его право. Но я бы с таким неадекватом не то что играть - и общаться то не стал бы.

Вообще-то ваха это хобби, конверсии и альтернативы - вполне естественная и нормальная его часть.

Конверсии - да. Альтернативы - нет.

В рулбуке прямым текстом сказано, что Уохамма это игра, в которой игрок command an army of Citadel miniatures. Не Ghost miniatures.

Есть такая штука как здравый смысл. Пользуйтесь. Говорят полезно.

Разумеется ГВ хочет что бы играли только их моделями потому, что это им выгодно. Разумеется любому здравомыслящему человеку совершенно не важно чего там хочет ГВ(иначе так можно и отливки на пример запретить - тоже не миниатюры цитадель же). А в рулбуке на пример и анбаунд написан, но это же не значит, что в него надо играть.

Разумеется ГВ хочет что бы играли только их моделями потому, что это им выгодно. Разумеется любому здравомыслящему человеку совершенно не важно чего там хочет ГВ(иначе так можно и отливки на пример запретить - тоже не миниатюры цитадель же). А в рулбуке на пример и анбаунд написан, но это же не значит, что в него надо играть.

В этой теме обсуждаются нюансы игры в Warhammer 40000.

Warhammer 40000 - это игра по правилам студии Games Workshop миниатюрами производства Citadel.

Вы можете игнорировать часть правил игры Warhammer 40000 (например, сбор армии по правилам Unbound) - никто не смог бы этого запретить, даже если бы захотел. Более того, ГВ открыто поощряет "подгонять" правила под удобную для себя модель игры.

Вы можете играть отливками. Вы можете играть пробками. Вы можете играть грецкими орехами. У нас свободная страна.

Но не надо делать вид, что это нормально. Потому что это уже имеет опосредованное отношение к тому, что обсуждается в данной теме - в игре в настольный варгейм от ГВ, такой, каким его замыслило ГВ.

Гм. Играть отливками - это нормально. Играть альтернативой - это нормально. Играть старыми моделями - это нормально.

Вот пробками, грецкими орехами или 100% гвшным непокрасом - не нормально.

Если кто-то не может в элементарный здравый смысл и не видит разницы - ну это его проблемы.

А в этой теме обсуждается игра в вархаммер. Без всякого "как его замыслило ГВ".

Изменено пользователем golio

Гм. Играть оливками - это нормально. Играть альтернативой - это нормально. Играть

Не мог не прокоментировать, оливками играть не нормально, оливки лучшее и вкуснее есть ^_^

А в остальном полностью согласен, так можно и к запрету репозинга скатится, а то что миниатюра как бы отображает живое существо на войне, которое бежит, пригибается, прыгает, целится, швыряет гранаты, почему то пофиг, главное это разумеется: Не давать игрового преимущества, ага конечно. Маразм же, ей богу.

А как же быть с желаниями составить красивую армию? Как мне быть с 3 дезджестарами и 3 шадоусирами, которые 3 из ларца одинаковых с лица? Разумеется репозить и конвертить, но тогда они становятся явно ниже\выше оригинальных. И что же, по вашей логике так делать нельзя, только клоны?

Гм. Играть оливками - это нормально.

Вот пробками, грецкими орехами или 100% гвшным непокрасом - не нормально.

Платить в магазине распечатанными на принтере купюрами - это нормально.

Вот бусинами или ракушками - не нормально.

Про то, что не нормально играть непокрасом - расскажи тусующемуся здесь Хорняшу. А то он, бедолага, красить не любит и считает, что играть непокрасом - это норма.

А в этой теме обсуждается игра в вархаммер.

Ага.

А Вархаммер - это игра по правилам студии Games Workshop миниатюрами производства Citadel.

Здесь не обсуждают, как играть спеймаринами в "Чапаева". Здесь не обсуждают, как играть в Уохамму звездовскими орками. Здесь не обсуждают матчи, сыгранные в "Вассале".

И если человек соглашается играть против байков от Госта - он делает это не потому что "альтернатива и отливки это нормально и должны повсеместно приниматься", а потому что уважает дух игры и Самое Главное Правило. И даже если 10 человек согласилось сыграть с байками Госта это не значит, что одиннадцатый не может встать в позу, позвать судью (если дело происходит на турнире) и попросить заменить эту замечательную альтернативу на официальные миниатюры.

Вот Степан это понимает - поэтому на ЕТЦ он возил не только своих Серых рыцарей, косплеящих демонов, но и нормальных, "стандартных" демонов.

И если человек соглашается играть против байков от Госта - он делает это не потому что "альтернатива и отливки это нормально и должны повсеместно приниматься", а потому что уважает дух игры и Самое Главное Правило. И даже если 10 человек согласилось сыграть с байками Госта это не значит, что одиннадцатый не может встать в позу, позвать судью (если дело происходит на турнире) и попросить заменить эту замечательную альтернативу на официальные миниатюры.

Вот Степан это понимает - поэтому на ЕТЦ он возил не только своих Серых рыцарей, косплеящих демонов, но и нормальных, "стандартных" демонов.

Я в последний раз напишу и уйду из этой темы, ибо если у некоторых людей проблемы с головой, то спорить бесполезно.

Используйте здравый смысл. Ни один хотя бы относительно нормальный судья не снимет гостовские байки. А вот армию степана - снимут. Опять таки если не видите разницы - это ваши проблемы.

Здесь не обсуждают матчи, сыгранные в "Вассале".

Собственно говоря с какой стати? Матчи сыгранные в вассале это такие же игры.

А Вархаммер - это игра по правилам студии Games Workshop миниатюрами производства Citadel.

Да ни в жизни. Вархаммер это то, что играется по правилам вархамера. А уж играется оно Настоящими Миньками, конверсяими, альтернативой, проксями и тд, а так же с хоумрулами и в вассале - совершенно не имеет ни малейшего значения.

Изменено пользователем golio

Я впервые вижу такое количество людей, играющих вроде как не первый год, и при этом не понимающих зачем нужен визивиг.

Визивиг нужен, чтобы некий игрок в ваху в вакууме, мог взглянуть на вашу армию и с абсолютной уверенностью сказать где какая модель и чем она вооружена/какой видимый варгир у неё есть.

На примере: я гляжу на кнайта Хорнэша и вижу у него хтх оружие. У Евы только одна хтх закачка и у меня не возникает вопросов что это, тем более на лос это не влияет. Визивиг не нарушен. Если у Евы появится, скажем, ещё и топор в опциях, я буду требовать, чтобы оружие однозначно было похоже или на топор или на меч.

Далее: я гляжу на флаер Хорнэша и у меня возникают вопросы о том, что это. Ибо он имеет детали и Кримсона и Хемлока и для того, чтобы узнать наверняка мне придётся уточнять что это, а то вдруг там не только хвост поклеен, но и косы выдаются за брайт ленты. Визивиг нарушен.

Та же фигня, когда вы проксите байками дарков какие-нибудь скаттербайки. Я смотрю на байки и вижу байки дэ, с корпусом дэ и вооружением дэ. Если подразумевается, что это - скаттербайк, то визивиг определённо нарушен.

По поводу альтернативы. Если не брать финансовый вопрос, то её покупают в 2 случаях - когда нет официальной модели (в последнее время малоактуально) и когда хочется другую модель по какой-то причине. В первом случае никаких вопросов нет, используй на здоровье, главное чтобы описанию из бэка она соответствовала. Во втором необходимо спрашивать разрешения у оппонента. Ибо есть официальная модель и используя вместо неё другую, вы нарушаете визуальную аналогию этой модели. И спрашивать надо даже если вы уверены, что незнакомый оппонент вам разрешит ибо это элементарная вежливость. Если вам всегда говорят "пожалуйста" в ответ на ваше "спасибо", это не значит, что люди обязаны говорить вам "пожалуйста", они просто проявляют вежливость.

Я в последний раз напишу и уйду из этой темы, ибо если у некоторых людей проблемы с головой, то спорить бесполезно.

Не возвращайся, пожалуйста, никогда.

Ни один хотя бы относительно нормальный судья не снимет гостовские байки. А вот армию степана - снимут.

Стопроцентно защищены от снятия со стола только модели от ГВ. Да и то не все - см. старых врайтов, старые трукии и старых бродов.

Все остальное остается на откуп судье (на турнире) или оппоненту (при обычной игре). И можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и орать "Товарищ судья, да это офигенные байки, они даже лучше, чем настоящие." - он все равно имеет полное право их снять. И если он их не снимет - это не потому что "это норма". А потому что он так решил. И если на одном турнире (с премодерацией армий, между прочим) судья решил допустить к игре грецкий орех на подставочке - это не значит, что играть грецкими орехами теперь нормально и можно выкидывать свои минечки на помойку.

Собственно говоря с какой стати? Матчи сыгранные в вассале это такие же игры.

Ага, а секс с резиновой женщиной - такой же секс.

Да ни в жизни. Вархаммер это то, что играется по правилам вархамера.

Ага, и в правилах Вархаммера (седьмая редакция, книга третья, которая так и называется "The Rules") написано, что эта игра играется миниатюрами производства Citadel. И что играется она на игровом поле (не на экране монитора) с применением бросков кубиков (а не их электронных аналогов).

Вархаммер это то, что играется по правилам вархамера. А уж играется оно Настоящими Миньками, конверсяими, альтернативой, проксями и тд, а так же с хоумрулами и в вассале - совершенно не имеет ни малейшего значения.

Абсолютно не имеет, согласен. Подрочить там, снять бабу на ночь или жениться для постоянного "доступа" - не имеет не малейшего значения, цель-то одна и та же. :rolleyes:

Про то, что не нормально играть непокрасом - расскажи тусующемуся здесь Хорняшу. А то он, бедолага, красить не любит и считает, что играть непокрасом - это

я ХорнЭш xD =)

я не говорил, что считаю, что играть непокрасом - это таки норма. я сказал, что не против играть против непокраса, потому что у меня у самого непокрас.

но когда звёзды сойдутся, и я покрашу армию, мне будет впадлу играть с непокрасом)

точно так же как я теперь не захочу играть с пробками после того как закупил себе все необходимые модели

с обсуждения также ливну, потому что спор стал похож на попытки открыть одну и ту же дверь с разных сторон одновременно.

ИМХО - если модель хорошо сделана/покрашена, то мне будет пофиг, насколько она лита/неоригинальна/сконвершена.

а если я в чем-то буду сомневаться, мне не трудно будет спросить.

Как мне быть с 3 дезджестарами и 3 шадоусирами, которые 3 из ларца одинаковых с лица? Разумеется репозить и конвертить, но тогда они становятся явно ниже\выше оригинальных. И что же, по вашей логике так делать нельзя, только клоны?

Пфф, да можно, конечно. Это твои солдатики, ты их купил. Кто же может запретить тебе делать с ними хоть что-то?

Только будь готов, что при игре оппонент может попросить выставить вместо твоей гениальной конверсии оригинальную миниатюру, чтобы, например, измерить до нее ЛОС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...