Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Craftworlds 7ed

Рекомендуемые сообщения

Смотрим фотографии армий в интернете - самолеты красят кто во что горазд. ВЫВОД - раскраска не часть ВИЗИВИГа.

Смотрим фотографии с турниров в Интернете - люди играют грецкими орехами и демонами из монтажной пены. ВЫВОД - модели ГВ не нужны.

Второй момент - ВИЗИВИГ это оружие и обвес, влияющий на игру.

ВИЗИВИГ - это комплекс мер, позволяющих безошибочно определить, какой юнит и в какой закачке перед тобой [ну уж нет]одится.

Форма хвоста делает модель узнаваемой. И определить тип самолета по хвостовому оперению в разы проще, чем наклонятся к модели и смотреть, есть ли там майндпод и какие пушечки из-под крыльев торчат.

А форма хвоста это вообще из другой оперы. Вы еще к Призраковским джетбайкам придеритесь, за неправильную форму байка.

А отчего бы не придраться, если в определенный момент игры окажется, что их габариты не соответствуют габаритам оригинальных моделей от ГВ и тем самым способствуют получению внутриигрового преимущества?

Можно, конечно, и Серыми рыцарями по кодексу демонов играть, кто ж спорит.

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВИЗИВИГ - это комплекс мер, позволяющих безошибочно определить, какой юнит и в какой закачке перед тобой [ну уж нет]одится.

Форма хвоста делает модель узнаваемой. И определить тип самолета по хвостовому оперению в разы проще, чем наклонятся к модели и смотреть, есть ли там майндпод и какие пушечки из-под крыльев торчат.

WYSIWYG "what you see is what you get"

Буквальный перевод - "что видишь, то и получишь"

- Что видишь? - Эльдарский самолет.

- Чем он вооружен? Посмотри.

Мы играем в хобби игру, а не в шахматы. Иначе конверсия моделей была бы не частью хобби, а запрещенным искажением установленных ГОСТом типовых фигур.

А отчего бы не придраться, если в определенный момент игры окажется, что их габариты не соответствуют габаритам оригинальных моделей от ГВ и тем самым способствуют получению внутриигрового преимущества?

Давайте не будем путать конверсию моделей и читы типа "карнифекс ползущий на брюхе в атаку".

- Что видишь?

- Тиранидскую зверюгу.

- Всё понятно?

- Да, вполне, какие могут быть вопросы. <_<

- Что видишь?

- Тиранидскую зверюгу.

- Всё понятно?

- Да, вполне, какие могут быть вопросы.

<_<

Ну вообще то варгир любой может быть для человека неизвестным. Для этого можно и спросить.

Лично я имею понятия о тиранидах, знаю как выглядят их пушки и глядя на стол примерно понимаю, кого стоит убить прям сразу, а к кому категорически нельзя поворачиваться задом.

Тираниды же тоже собираются по визивигу... просто для каждой расы он свой.

- Чем он вооружен? Посмотри.

- Что видишь? - Космодесантника.

- Чем он вооружен? - Болтером.

Только вот это может быть простой тактикал, может быть штернгард с набором спецпатронов, а может быть проклятый легионер с 3++ и лютым болтером, игнорящим ковер.

Давайте не будем путать конверсию моделей и читы типа "карнифекс ползущий на брюхе в атаку".

А где грань между эстетической конверсией и конверсией, дающей игровое преимущество?

- Что видишь? - Космодесантника. - Чем он вооружен? - Болтером. Только вот это может быть

А ещё может иметь хнр, мастерилевел, или овервотч по фуллбс.

...А еще на модели не отображаются такие изыски как голополя, взятые психосилы, фнп, стабборн, фирлесс и куча всякого разного, что прописано в кодексе но на модели никак не отображается.

И вообще знать ВСЕ кодексы с дополнениями и ВСЕ особенности варгира, что у кого есть и кто что умеет просто нереально. Да и не нужно.

Для этого есть язык, чтобы спросить обо всем, что непонятно. Ни разу еще не встречал человека, который отказался бы кратко пояснить, кто есть кто и кто что умеет.

Но это не отменяет того факта, что форма хвоста модели не влияет на ее боевые характеристики. Это часть эстетики модели, не более.

А где грань между эстетической конверсией и конверсией, дающей игровое преимущество?

Здравый смысл судьи, поведение игрока с конверсиями и сам характер выполненного репозинга.

Но это не отменяет того факта, что форма хвоста модели не влияет на ее боевые характеристики. Это часть эстетики модели, не более.

Пошел делать тервигонов с хвостами от тригонов. Не влияет же.

Пошел делать тервигонов с хвостами от тригонов. Не влияет же.

если красиво сделаешь модель и уберешь клешню с хвоста тригона - почему нет?

WYSIWYG "what you see is what you get"

Буквальный перевод - "что видишь, то и получишь"

Если я буду видеть гребень хемлока, который является частью корпуса хемлока (что прямо влияет на игру), то я и вооружение и варгир буду требовать как у хемлока.

если красиво сделаешь модель и уберешь клешню с хвоста тригона - почему нет?

Потому что он, стоя на этом хвосте, будет вдвое выше?

Или потому что это повлияет на узнаваемость модели?

Принцип "Для этого есть язык, чтобы спросить обо всем, что непонятно" не решает всех проблем. Кому-то может просто не прийти в голову спросить, что это за фиговина летающая - он же вчера играл с таким и это был Кримсон. А кто-то может спросить, а потом в горячке боя забыть. Ведь если оно выглядит как Кримсон и пахнет как Кримсон, очень легко забыть, что на самом деле это Хемлок с хвостом от Кримсона.

Если я буду видеть гребень хемлока, который является частью корпуса хемлока (что прямо влияет на игру), то я и вооружение и варгир буду требовать как у хемлока.

Сколько живу - удивляюсь, чего только у людей не "прямо влияет на игру". В народе говорят, что у плохого танцора тоже кой-чего прямо отражается на танце.

А если такой кримсон допустят организаторы?

Потому что он, стоя на этом хвосте, будет вдвое выше?

Продолжаем путать конверсию и чит-репозинг?

Принцип "Для этого есть язык, чтобы спросить обо всем, что непонятно" не решает всех проблем. Кому-то может просто не прийти в голову спросить, что это за фиговина летающая - он же вчера играл с таким и это был Кримсон. А кто-то может спросить, а потом в горячке боя забыть. Ведь если оно выглядит как Кримсон и пахнет как Кримсон, очень легко забыть, что на самом деле это Хемлок с хвостом от Кримсона.

Если у человека отсутствует простейшая опция "спросить" и "переспросить" - то его проблем уже ничего не решит.

Так мы скоро договоримся до того, что "если вчера у Иванова колдуны были крашены в черненький, а сегодня у Петрова в красненький - значит это уже не колдуны а совсем другой юнит....."

Интересно, как такие однозадачные игроки играют с ринами? ведь там раз- и это уже разорбек. Раз-и вирлвинд. Раз-и командная рина... или вообще виндикатор.

А кто то себе позволяет - страшно подумать! - колесные версии химер. Или пре--еси рокет ланчеры. Или кучу всякого разного варгира, который делает армию красивой и уникальной в своем роде.

По моему, если прям так КРИТИЧЕСКИ важно ТОЧНО ЗНАТЬ что именно за модель появилась на столе и что конкретно у нее есть - можно и модель рассмотреть и спросить. И ростер посмотреть не полениться.

Сколько живу - удивляюсь, чего только у людей не "прямо влияет на игру". В народе говорят, что у плохого танцора тоже кой-чего прямо отражается на танце.

Организаторы чего? Моей игры в клубе? На турнирах я не играю.

Не понимаю чему ты удивляешься с учётом того, что корпус техники прямо влияет на Лос до неё.

Организаторы допускают и орков, играющих по кодексу Механикус.

Это не значит, что это нормально.

Значит истребитель... а пушки на магнитах?

можешь наклеить и гребень хемлока, и крылья от кримсона, смотрится очень круто!_

такой кримсон ТОЧНО гонял где-то в буржуландии, и проблем с ним не возникало

Ну не знаю, не знаю. С высоты игрока все же их по хвостам различают

определяющим фактором таки является оружие, если брать именно этой случай

пушки разной длины, но монтируются на тех же местах

вместо пульс лазера майндшок под

вот от этого плясать и надо

Технически, у Кримсона даже цвет - часть ВИЗИВИГа. Он же аспектник и ходит (летает) в аспектных цветах

визивиг никак не относится к покрасу. если бы относился, я бы посмотрел на эти ваши турнирчики....

сколько людей, столько и мнений. мне не нрайца цветовая "петушиность" армии эльдар, я аспекты крашу по мэйн схеме

в совести конверс-мэйдера)

Если я буду видеть гребень хемлока

если ты видишь гребень хемлока, то ты видишь еще кусочек хемлока. он никак не влияет на игру и не даёт никаких игровых преимуществ ни игроку, ни противнику

кстати, под днище можно и не заглядывать, чтобы увидеть ствол

а если противник из тех, что д-косу отличить от ленса не может, то ему в 90% случаев пофигу на твой "гребень" или закрылки. ему бы юнита название запомнить.

вот вам картинка, иллюстрирующая мой потс:

CrimsonHunters010.JPG

Изменено пользователем Hornash

Ну я бы с таким как на картинке выше отказался бы играть, ибо он не соответствует ни визивигу хемлока, ни визивигу кримсона.

Ещё раз: корпус влияет на лос и на узнаваемость модели. Меня корпус ты меняешь и то и другое. Так что он влияет на игру и ещё как.

Ну и противник не обязан косу от ленса различать. Это как раз твоя обязанность - показать и объяснить.

можешь наклеить и гребень хемлока, и крылья от кримсона, смотрится очень круто!_

такой кримсон ТОЧНО гонял где-то в буржуландии, и проблем с ним не возникало

А еще в буржуландии (да что там, на ЕТЦ) кто-то гонял грав-танкетки с пушечками в качестве эльдарских байков, и проблем с ним не возникало. Так что так тоже 100% делать можно.

определяющим фактором таки является оружие, если брать именно этой случай

Определяющим фактором таки является форм-фактор модели, если брать именно этот случай.

визивиг никак не относится к покрасу. если бы относился, я бы посмотрел на эти ваши турнирчики....

Это какие турнирчики? Те, на которых парни в черном с мальтийскими крестами играют по чаптертактике Белых Шрамов? Или те, на которых играют непокрасом и/или литьем?

Ну и противник не обязан косу от ленса различать. Это как раз твоя обязанность - показать и объяснить.

он нектирично влияет на лос. ну таки присмотритесь-с глазами и проведите-с небольшой анализ увиденного.

надо еще спор щас завести "на каких стержнях вешать тазы", ведь тот, что ниже, даёт игровое преимущество!111 бред жи

кстати мнение комьюнити до появления скаттербайков FXD - двойной стрельбы с ев

post-38164-1488463369_thumb.png

Организаторы чего? Моей игры в клубе? На турнирах я не играю.

Не понимаю чему ты удивляешься с учётом того, что корпус техники прямо влияет на Лос до неё.

Я прям готов поспорить что нельзя найти ситуацию, в которой хемлок и кримсон отличались бы по лосу. Ну реально, у одного пара стабилизаторов у другого хвост и гребень. Модели практически одного размера. Чтобы в одном и том же месте у хемлока был кавер за 50% модели а у кримсона его не было.... это из разряда ненаучной фантастики. Модели почти одинаковые, для такой точности измерений нужно что-то гораздо совершеннее пары человеческих глаз.

Организаторы допускают и орков, играющих по кодексу Механикус.

Это не значит, что это нормально.

На самом деле есть 2 типа массовых конверсий. 1 - тематичная армия. Красиво сделанные модели, общий бэк, хорошие конверсии и покраска. Например - эльдарские "оседлавшие ветер" на конверченных ДЭ джетбайках с легендой о банде, победившей в бою кабал ДЭ и гоняющих на трофеях в память об этой битве. Вот почему бы и нет? Если посмотреть приятно.

2 - "хочу играть SW, но денег нет, а есть масса орков, доставшихся [ну уж нет]аляву". Вот тут встречаются "шедевры" типа ракетниц сделанных из обрезков трубочек для коктейля и ССВ дреда, сделанное, [censored]о, из пары пластиковых вилок!

За это надо гнать ссаными тряпками.

Я разные модели видел. Например, пластикового враслорда, который стоял на колене в позе рейнджера и целился из копья, как из винтовки. (красиво сделанная модель и репозинг) При этом при определении кавера хозяин соглашался, что оригинальная модель выше и кавера в этой ситуации нет. Ну какие могут быть вопросы к такой модели?

Изменено пользователем Funt

Это какие турнирчики? Те, на которых парни в черном с мальтийскими крестами играют по чаптертактике Белых Шрамов? Или те, на которых играют непокрасом и/или литьем?

первый вариант.

против непокраса я и сам не против, потому что ненавижу красить1111

а с литьём-то что не так?*)

кстати мнение комьюнити до появления скаттербайков

Не надо врать. Кодекс:Скаттербайки вышел в апреле 15-го, пост датирован летом этого года.

Кроме того, еще раз: в туринрной мете играют грецкими орехами. Это не значит, что это нормально. Но человек спрашивал не "как надо", а "как есть" - и получил соответствующий ответ.

Я прям готов поспорить что нельзя найти ситуацию, в которой хемлок и кримсон отличались бы по лосу.

Фрагмент террейна странной формы, полностью закрывающий Кримсон при том, что гребень Хемлока на пару миллиметров торчал бы над ним и позволял бы его выцелить. Это так, гипотетически.

На самом деле есть 2 типа массовых конверсий. 1 - тематичная армия. 2 - "хочу играть SW, но денег нет, а есть масса орков, доставшихся [ну уж нет]аляву".

Ответишь сам, к какой категории относится "не хочу покупать два самолетика, поэтому сделаю кадавр, который может прокатить за любой из них"?

против непокраса я и сам не против, потому что ненавижу красить1111

Так играй пробками - так еще и клеить миньки не придется.

Не надо врать. Кодекс:Скаттербайки вышел в апреле 15-го, пост датирован летом этого года.

Так играй пробками - так еще и клеить миньки не придется.

ooops) боже как я старрр=)

окей - поправлю - до появления двойной стрельбы с ев=)

мне нравится клеить мини, репозить, конверсить... а красить - бгг. руки кривые

и если уж придираться к словам - не этого, а прошлого года xD

нет, ну это на самом деле несерьезно, не играть с кримсоном с хвостом хемлока)

мне мою еву с глэйвом тогда расплавить надо? или дайр эвенжера с ножом в одной руке и сюркой в другой?)

Я прям готов поспорить что нельзя найти ситуацию

Я вижу куски пластика по несколько сантиметров.

Но вопрос даже не в этом сейчас, вопрос в том, что сейчас идёт мнение в стиле: "кража - не кража, если украли всего 100 рублей".

мне мою еву с глэйвом тогда расплавить надо?
если общественность скажет "ДА!" - расплавишь? :rolleyes:

Сабж:

post-35474-1488479458_thumb.jpg

post-35474-1488479466_thumb.jpg

Изменено пользователем 7ers

если общественность скажет "ДА!" - расплавишь? :rolleyes:

Сабж:

Нет. И я давно уже оставил только 2 лезвия на глэйве. И игшника убрал. А то от вашего воя, что вы не будете с этим играть, голова пухла

Откуда у тебя эти фотки? Я уже даже удалил

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...