Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar Craftworlds 7ed

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Покупаешь байки, пока тебя не начнёт от них тошнить.

Потом покупаешь ещё две пачки байков и Рейхскнайта. Смазываешь парой фарсиров на байках.

Призма не нужна.

Начни со Start Collectong, если хочешь. Призму потом можешь попробовать превратить в Серпент.

Возьми фарсира из набора, байки. Добей ещё байками до лимита очков новичкового турнира. Сходи на турнир и обнаружь, что с тобой не хотят играть.

Потом можешь добавить Д-артиллерию и пару пачек пауканов.

Наберешь Врэйснайтов и д-огнеметных врэйсгвардов и с тобой тоже перестанут играть :)

Не знаю есть ли сейчас но раньше была коробка Ghost warriors, там ева, 2 врэйслорда и 15 врэйсгвардов/блэйдов. Для Йандена самое оно и там нехилая скидка выходит.

И мой тебе совет: опасайся гравов. Увидишь у кого-нибудь гавпушку- беги, прячься, лезь в портал и ретируйся на Йанден. Потому что гравки твоих вояк просто разуплотняют в пыль.

Изменено пользователем Frees

Такой коробки уже давно нет. Вместо неё выходила другая коробка, где вместо 2 лордов был только один плюс спиритсир. Но она была без скидки.

Не подставляться не выйдет так как гравы в большинстве своем падают на дропподах или там магией доставляются куда надо или на байкерах. Спасает инвиз, спасают инвули, иногда спасают ковры (но обычно там где гравы там игнор ковра), спасает отпрыг пауков ну и лосблоки конечно же.

Ну и ты сам можешь доставлять врэйсгвардов с д-косами куда тебе надо присоеденив к отряду архонта ДЭ с вэбвей порталом за 95 очков. Они падают дипстрайком без скаттера и жгут. Иногда это вызывает бурную реакцию оппонента, особенно если он без инвиза и в офигительном фил-ноу-пэйне типо 3+ за Железных рук или он некрон :).

• 2 месяца спустя...

На одном западном ресурсе прочитал, что сир консил теперь можно разделять как волчьих гвардейцев. Так ли это?

На одном западном ресурсе прочитал, что сир консил теперь можно разделять как волчьих гвардейцев. Так ли это?

Опоздал на одну редакцию кодекса. Уже низя.

Не подставляться не выйдет так как гравы в большинстве своем падают на дропподах или там магией доставляются куда надо или на байкерах. Спасает инвиз, спасают инвули, иногда спасают ковры (но обычно там где гравы там игнор ковра), спасает отпрыг пауков ну и лосблоки конечно же.

Ну и ты сам можешь доставлять врэйсгвардов с д-косами куда тебе надо присоеденив к отряду архонта ДЭ с вэбвей порталом за 95 очков. Они падают дипстрайком без скаттера и жгут. Иногда это вызывает бурную реакцию оппонента, особенно если он без инвиза и в офигительном фил-ноу-пэйне типо 3+ за Железных рук или он некрон :).

подожди, а как ты отменишь фнп железным рукам? ведь для выяснения ИД эти флемеры имеют 4 силу.

подожди, а как ты отменишь фнп железным рукам? ведь для выяснения ИД эти флемеры имеют 4 силу.

Feel No Pain saves may not be taken against Destroyer attacks or against unsaved

Wounds that have the Instant Death special rule.

Вординг ФНП.

Всем привет, коллеги. Вернулся я из далеких времен конца 5ой редакции, и столкнулся с большой для меня проблемой.

Дело в том, что я с давних пор собираю светлых космо-Ушастых. Ну вот нравится их бэк и общий характер расы. В 5ой редакции они были обычной расой, которая крайне редко побеждала на турнирах и вообще была по фану.

Уйти из вахи пришлось из-за очевидных материальных трудностей, но сейчас, когда все, казалось бы, пришло в норму... Эльдаров апнули! Да еще и настолько, что сейчас со мной просто отказываются играть, когда слышат, какой расой я играю.

Я согласен с тем, что баланс сил сильно нарушен. Несколько осенних батл-репов от Митриуса - яркое тому подтверждение.

В связи с этим, коллеги, нужен ваш совет:

Что, на ваш взгляд, сейчас может брать эльдаровод, чтобы и известные части тела не сосать, и не вызывать жжение 5ой точки у оппонента? И вообще, возможно ли это?

Давайте подискутируем!

Я играю штормхостом под аватаром + аспекты. Иногда добавляю формацию старт коллектинга (Там где призма). На самом деле достаточно не лимитить очевидную имбу вроде байков, пауков и ев - и самому играть будет интереснее и у оппонента полыхать не будет.

Брать можно практически что угодно, кроме избитого микса байки-евы-самолеты-пауки. У Эльдар все играет и есть один имбовый архетип с вариациями. Играть отказываются думая, что ты принес именно вариацию этого архетипа.

А что скажете про драконов? С повышением цены они смотрятся не оч хорошо

Вполне очевидно повышение - им апнули армор (емнип) и вшили спецправило. ребята хороши, там скорее проблема в том, что баклажаны с Д-кеннонами разбирают рыцарей надежней, а в ДЭ рейдере драконов больше нельзя катать

Вообще, учитывая московское расположение, очень странно, что отказываются. Во-первых, всегда можно найти любителей именно вприсядку кадаврами, во-вторых, всегда можно найти игроков не только с армией, но и со скиллом, которые не отказываются только по причине "ева-пауки-байки".

Или тут вопрос стоит так - пришел в клуб просто так поиграть, а там 4 ноунейма непокрасом на 1000, которые при взгляде на эльдар в обморок падают, что ли?

Изменено пользователем Wardroth

Рестрикты эльдаров_с_которыми_не_отказываются_играть

Не больше двух фарсиров

Не больше 3 скаттербайков

Не больше 5 пауков

Не больше одной евы

Ессна, всё это актуально до тех пор, пока оппоненты не приносят риптайдвинг на 1000, псарню на 1850 и прочие спортивные листы.

Из формата "не полом, но и не насос" идут все аспектники и все танки. За гвардов не скажу, не играл. Врейсы что стрелковые что рукопашные очевидным поломом не являются и уверенно контрятся при желании и умении.

Погоняй скорпионов по аспектхосту, драконов + вг на серпентах, а также всякое мимими типа волкеров. Убивает это как раз на уровне среднего неспортивного ростера.

Танки народ вообще отвык видеть на столах, спасибо хуллпоинтам за это

Вообще, учитывая московское расположение, очень странно, что отказываются. Во-первых, всегда можно найти любителей именно вприсядку кадаврами, во-вторых, всегда можно найти игроков не только с армией, но и со скиллом, которые не отказываются только по причине "ева-пауки-байки".

Или тут вопрос стоит так - пришел в клуб просто так поиграть, а там 4 ноунейма непокрасом на 1000, которые при взгляде на эльдар в обморок падают, что ли?

Практически

Практически

А, тогда понятно.

Тут, увы, проблема заключается в том, что в МСК сейчас почти нет больших и легкодоступных площадок для игр (по факту сейчас это только гикварсы, вроде настолье еще снова открылось официально, но я в новом помещении еще не был, поэтому про доступность и размеры ничего не скажу). В остальных случаях это либо что-то мелкое на 4-6 столов, либо труднодоступное (например, мантикора. Клуб нормальный, места в принципе не так уж и мало, но лично мне в среднем туда ехать больше чем полтора часа против менее чем часа до гиков) либо же клуб крутится вокруг закрытой и ограниченной тусовки.

Ну и как проталкивание етц - многие только "тренируются по 6 часов" вместо обычных игр, и в принципе вне этих "тренировок" не играют. Поэтому сейчас скорее только по предварительному сговору с кем-то играть, иначе есть крайне большой шанс не поиграть вообще.

Изменено пользователем Wardroth

А, тогда понятно.

Тут, увы, проблема заключается в том, что в МСК сейчас почти нет больших и легкодоступных площадок для игр (по факту сейчас это только гикварсы, вроде настолье еще снова открылось официально, но я в новом помещении еще не был, поэтому про доступность и размеры ничего не скажу). В остальных случаях это либо что-то мелкое на 4-6 столов, либо труднодоступное (например, мантикора. Клуб нормальный, места в принципе не так уж и мало, но лично мне в среднем туда ехать больше чем полтора часа против менее чем часа до гиков) либо же клуб крутится вокруг закрытой и ограниченной тусовки.

Ну и как проталкивание етц - многие только "тренируются по 6 часов" вместо обычных игр, и в принципе вне этих "тренировок" не играют. Поэтому сейчас скорее только по предварительному сговору с кем-то играть, иначе есть крайне большой шанс не поиграть вообще.

Мне турнирный формат, в принципе, интересен, но опять же, не закидают ли тапками (не ЕТЦ, а обычные клубняки)? Планирую обосноваться в Черной Гвардии

Изменено пользователем Angry CAT

ребята хороши, там скорее проблема в том, что баклажаны с Д-кеннонами разбирают рыцарей надежней, а в ДЭ рейдере драконов больше нельзя катать

Это не совсем так - за те же очки драконы разбирают кнайта надёжней. Фишка гардов в том, что они более универсальны.

По теме: как уже написали выше - отталкивайся от оппонента. У тебя есть возможность выставить по уровню павера любой набор - от дна до полома. Сломанные юниты выше перечислили. Также стоит учесть, что против некоторых армий Ева даже в одиночку и без особого обмаза является слишком сильным преимуществом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...