Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Рекомендуемые сообщения

Чего это онлайн подскочил, опять халява где-то?

Да, 75 % скидка почти на всю франшизу, в том числе и третий довчик.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно, это уже никто не прочитает, но всё же...

Вчера в мастерской Dawn of War III выложили мод "Dawn of War 3 - Redux". Этот мод превращает игру практически в тот самый "идеальный "Dawn of War", которого все ждали", похожий на первую часть, но с сохранением механик из третьей.

- Ресурсы добываются как обычно: влияние - через захват и застройку точек, энергия - через строительство генераторов на базе (хотя и на точках тоже можно). Ресурсов прорва, энергия больше не является дефицитным ресурсом.

- Бесплатных героев нет (нужно отключить героев в настройках игры). Доктрины изучаются как обычные технологии (к пр., гранаты десантников), герои строятся и апгрейдятся так же, как в первой части.

- Апгрейды отрядов вернулись. Можно купить тактичке сержанта и ракетницу.

- Добавлен ещё один тип брони и соответствующий тип оружия, который должен её контрить. Теперь юниты делятся на лёгкую пехоту, тяжёлую пехоту и технику.

- Изменена механика потерь в отрядах: теперь потерять бойца под случайным обстрелом так же сложно, как и в первой части.

- Изменён принцип работы лазерных пушек. Теперь они снова делают один короткий выстрел, наносящий приличный урон технике и строениям, вместо того, чтобы прикидываться мельтами.

- Добавлено несколько новых юнитов: у десантников это "Рино"/"Разорбэк" (с десантным отделением и спаренной лазерной пушкой!), две разновидности союзных гвардейцев, боевые сервиторы, новый вид Имперского Рыцаря... Может, я что-то ещё упустил.

Недостатки:

- По какой-то причине не весь добавленный в игру текст отображается нормально.

- Новые юниты говорят голосами старых (гвардейцы говорят голосами скаутов-снайперов, "Рино" озвучен как "Хищник").

- Автор мода добавил немного петросянства (почитайте описания юнитов или купите финальный апгрейд у капеллана за 10k/5k, поймёте, о чём я). Впрочем, объём работы, проделанной им над этим модом, колоссален, так что жаловаться явно не стоит.

Ссылка на мод: https://steamcommunity.com/sharedfiles/file.../?id=1536476791

• 3 недели спустя...
Возможно, это уже никто не прочитает, но всё же...

Вчера в мастерской Dawn of War III выложили мод "Dawn of War 3 - Redux".

Все, кто шарит уже протестили. Ничего подобного инновационного там нет. Ну парочка изменений, но калловый дов3 с онлайном в 40 человек таким и остался.

Тест мода Redux и рецензия от опытных плееров Dawn of War: Soulstorm:

https://youtu.be/NG2rhXSssLE

Я поиграл каждой расой, постарался построить и потестить большинство юнитов. В основном вывод такой: хотели как в ДоВ1, не получилось. Главная причина, почему не вышло - нет вдумчивого р[мордашки]нса экономики. Автор мода решил, что сумеет угодить "и нашим, и вашим", дав возможность строить генераторы энергии как на базе, так и на точках. Приросты изменены, базовый прирост (безусловный доход бездельника) уменьшен, но результат странноват - первые пять минут нет ресурсов почти ни на что, за СМ еле-еле удаётся накопить на полтора отряда, и даже иметь на старте 2 ТСМ или АСМ просто нельзя. Турели дёшевы и крайне эффективны для отъёма точек, т.к. дальностью превосходят ЛП. Впрочем, возможно, таковы турели не всех рас - я тестил на турелях Космодесантников против ЛП Эльдар. Автор ускорил в два раза наступление всех фаз эскалации, но зачем это было сделано и как это должно повлиять на цены юнитов, идей у него явно не было. Просто хотел "ускорить игру". Не проще ли было бы тогда эти фазы по-просту упразднить? Никто же не мешал теми же инструментами разогнать продолжительность каждой из первых трех фаз до 1-2 секунд, и адаптировать цены под прирост на так называемой "четвертой фазе" - это как раз и будет полным отказом от этой ущербной механики. А так можно пройтись по пунктам, что хорошо, а что не очень:

+ нет халявных героев и бесплатных воскрешений

+ есть смысл брать карту и застраивать точки, т.к. их сложно поломать в начале игры и они действительно дают ресурсы.

- изменение выше должно было повлечь за собой интенсивную войну за точки влияния, но её длительное время нет и не может быть, т.к. приросты ничтожны, а юнитов - жалкое количество.

- пробивать ЛП крайне тяжело без т2 юнитов и т2 героев. Результат - статичная игра первые минуты.

- героев сбалансировать даже не пытались. Три героя космодесанта - отличные и полезные ребята после открытия способностей, т.к. один лечит всю команду, другой баффает, а третий станит врагов. У Орков и Эльдар ничего подобного нет. У Орков - герои-единоличники, чей удел отстреляться способностями и убежать на хил, у Эльдар вообще нет смысла что-то строить из элиты, кроме пауков. Аутарх ватный, Джейн Зар - девочка для битья, Фарсира - дорогой и слишком поздний для своей "мощи" герой.

+ выдача индивидуального оружия и командиров

+ переработанная система элитных очков. Вместо унылого сидения на заднице а-ля Сайя и ожидания рыцаря со стоическим перенесением побоев в течение 15-18 минут, игрок сразу получает все доступные очки и волен вкладывать их так, как хочет. Рассчитывать надо с умом, ведь если, скажем, вызвать отряд терминаторов и Габриэля Анджелоса, то об Имперском рыцаре придется забыть. То есть суммарная стоимость призванной элиты должна быть равна сумме элитных очков, которая у всех игроков одинаковая и предоставлена с самого начала игры.

- маленькие лимиты, по сравнению с оригинальным ДоВ3.

+ отменены дурацкие "апкипы" - жалованье юнитам больше не выплачивается из казны, игрок с армией не будет штрафоваться против игрока, слившего всё

+ отменены дурацкие "рефанды" - жалкий костыль беспомощных нубов

- нет и подобия баланса между расами в рамках одного тира. Например, строитель-саппорт Орков превосходит все аналоги и может даже на равных драться с полноценными боевыми юнитами Эльдар. Какие-то изменения выглядят так, словно внесены в игру шутки ради: чем объяснить, скажем, пятикратное увеличение DPS для деффган-лутазов Орков?

- некоторые элиты, превращённые в элитные юниты, были перенесены поспешно и без анализа последствий. Самый простой пример - пауки Эльдар. Три отряда пауков можно без особых проблем построить к 10-12 минуте игры, что даст не только фантастический дпс и мобильность, но также и 9 мин (по три даёт каждый отряд), абсолютно соответствующих минам Пауков Варпа из оригинального ДоВ3. Четырех мин достаточно, чтобы убить любой юнит или любой отряд в игре: они отнимают по 25% от максимального хп жертвы. То есть, еле-еле выйдя в т2 и построив 2 отряда пауков, эльдар уже имеет контру совершенно любой боевой единице противника - включая титанов.

? неясно, проведен ли р[мордашки]нс унылой squad system DoW 3. То есть, когда в соседа попадает снаряд танка, должна ли у меня взрываться башка? По правилам оригинального ДоВ3 - должна; если голова соседа не вынесла всей тяжести урона. Напомню, что в ДоВ3 нет "моделей" юнитов как таковых - это симуляция, отряд является единым юнитом с общими хп. Изменить это - такая же важная и ключевая вещь для оздоровления игры, как и починка экономики.

? при изменении параметров юнитов и темпов прироста, учитывалась ли совместимость с режимом классической Аннигиляции? А то сдаётся мне, что с такими приростами энергии вывести ранний дредноут и сломать главку противнику - задача ещё более простая, чем в оригинальном ДоВ3.

"Dawn of War 3 - Redux"

У игры менее..Кхм, глобальные проблемы имеются, ИМХО:

1. Неуместный графон и обилие эффектов - мечта эпилептика, крч.

2. Интерфейс и камера.

На выходе первых геймплейных видео, меня именно эти вещи оттолкнули от игры. Ребятам в любом случае успехов, правда не думаю, что им удастся сделать из ЭТОГО, что-то играбельное.

У игры менее..Кхм, глобальные проблемы имеются, ИМХО:

1. Неуместный графон и обилие эффектов - мечта эпилептика, крч.

2. Интерфейс и камера.

На выходе первых геймплейных видео, меня именно эти вещи оттолкнули от игры. Ребятам в любом случае успехов, правда не думаю, что им удастся сделать из ЭТОГО, что-то играбельное.

Эти вещи - последнее на что обращают внимание фанаты дова, не все, но и не все фанаты для развития дова нужны )

Изменено пользователем Cg_JGHAMO

Представь себе, мне нравится графика и спецэффекты в ДоВ3. А Орков я вообще считаю самыми красивыми и проработанными в ДоВ3, по сравнению со всеми играми серии. Мне не очень нравится разве что внешний вид ульты Космодесанта и Эльдар - слишком уж они цветастые. Но смысл, почему сделали именно так, довольно очевиден: всё самое опасное должно бросаться в глаза. Вот и инферно-ракеты очень ярко анимированы, и это правильно, потому что на них можно потерять целую армию: они выжигают землю, убивая равно пехоту и бронетехнику.

Насчёт камеры - возможность приближать её всё-таки добавили в игру. Вращать нельзя, это минус. Но несущественный минус, так как в том же ДоВ СС камерой крутят только недоделанные мамкины стримеры, а для полноценного геймплея эта опция не нужна, она для красоты.

По мне так самая большая проблема игры была в слабой "механике", то как все работает и ощущается игроком

а это уже модом не исправить, тут и концепция и движок и многие другие фундаментальные основы задействованы

по моему сугубо личному мнению у дов2 механика была намного интереснее, и игра была вполне достойной в определенный период, а вот в 3 части она вообще не от мира сего

в первом же дове механика очень крутая, но не хватало глобальной полировки чтоли (тот же самый пафинг я думаю при желании можно было сделать лучше),

в первых частях (ванила и винтер) хотя бы больше 2 патчей было), впрочем и этого мало, не зря WA был представлен на WCG если помните такое + во многих изданиях писали о потенциальном конкуренте биоварам

Начиная с ДК все очень хило и печалько

при правильном подходе можно было бы сделать конфетку (если б разрабов не гнали палками каждый год.. возможно, + управленцы, зависимость от издателя и так далее)

Я уже даже позабыл, что ДоВ 3 выходил на свет, зашел в тему, вспомнил, расстроился.

+ отменены дурацкие "апкипы" - жалованье юнитам больше не выплачивается из казны, игрок с армией не будет штрафоваться против игрока, слившего всё

Можно поподробнее, про "апкипы" в оригинальном ДоВ 3 - что это за зверь и с чем его ели? Я так понял армия потррепродукцияет ресы, самим фактом своего существования? И если да, то насколько сильно ресы жрут?

+ во многих изданиях писали о потенциальном конкуренте биоварам

Наверное, близзардам.

Изменено пользователем Made in USSR

Можно поподробнее, про "апкипы" в оригинальном ДоВ 3 - что это за зверь и с чем его ели? Я так понял армия потррепродукцияет ресы, самим фактом своего существования? И если да, то насколько сильно ресы жрут?

В DoWIII введён новый раздел игровой экономики: расходы на поддержание армии, по-английски Upkeep. Высчитывается по формуле:

(2 ед. реквизиции/мин + 0,5 ед. энергии/мин)*(Используемый Лимит Армии - 30)

Минус тридцать - это такая своеобразная льгота, первые 30 рож в вашей непобедимой армии не облагаются данным "налогом" на содержание.

Есть также и верхний потолок - расходы не могут превышать -350 реквизиции и -85 энергии в минуту. Это значит, что армия размером в 205 из 250 возможных очков лимита требует на содержание уже максимум, дальнейшее увеличение численности войск до 250 лимитов не приведет к росту расходов. Также это значит, что если вы флоатите (не тратите доступные ресурсы), а ваша армия при этом далека от максимального размера, то вы таким образом "зарабатываете" больше, меньше тратя на содержание юнитов. Это особенно важно во II Фазе, когда армия уже большая, а приросты ещё маленькие.

Я просто процитировал свой гайд по экономике ДоВ3, написанный в первый месяц после выхода игры. Там не всё актуально, когда все забили на игру, я решил не обновлять цифры прироста на каждой фазе эскалации. А последние патчи там вносили небольшие изменения. Но вот апкипы остались без изменений, как и описано у меня.

Если пытаться как-то соотнести суммы, тратящиеся на содержание юнитов, с доходами игрока, то получится, что с где-то с 8й минуты на "жалованье" уходит от 12% до 50% ресурсов. Особенно тяжело будет игроку, у которого пехоты сделано на ~100 ед. лимита, и хочется выпустить технику - пехота жрёт энергию, примерно как два полных прироста с генератора, накопить тяжело.

уходит от 12% до 50% ресурсов

Фига се =| А если еще прибавить рефанды, слившему армию, так вообще :o

Ну там редко когда съедается больше 15% реквы и 30% энергии армией, разве что если тебе прохаррасят ноды, в то время, как у тебя накоплено много войск. И потом - приросты с каждой фазой растут, а эти "апкипы" - нет, они стабильные.

Что до "рефандов", то это опять же только для двух первых фаз эскалации - в третьей там возвращается 5%, что несущественно, а в четвёртой рефандов нет совсем. Поэтому, в том числе, я всегда выступал за отмену "фаз эскалации" полностью. Их единственный позитивный смысл, на текущий момент - сдержать фаст-теч в технику. Я ещё хорошо помню, как в мае прошлого года играли в фаст фалкона и убивали им всю армию врага, по 4-5 полных отрядов.

Сейчас бы опять наступить лицом в старое коровье дерьмо и в нём повозиться. Необъяснимо, но факт...

Да, это жёстка.

П.с: Убивака, ты там стену текста написал, я запарился вниз крутить, хотел спросить, ты отмыться уже успел или запашок ещё остался?

Царствие небесное...

Ща Беляк придёт, порядок наведёт. Хотим - и вазюкаемся в "коровьем дерьме", а захотим - будем еще и почавкивать и похрюкивать.

Собственно, я зашел в игру и за один вечер протестил мод, дал оценку и нашёл все плюсы и минусы. Салам алейкум, небольшой расход.

Поиграно.

• 1 месяц спустя...
стоит ли ради кампании взять чтобы на праздниках позалипать?

Забил на середине компании, хотя надеюсь найду в себе сил пройти потом ради очивок.

• 2 недели спустя...

Мне кто-то подарил ДоВ3, но даже скачивать её не хочется, вдоволь наигрался в бете в это.

Ждём battlefleet gothic armada 2, там хотя бы тираниды с некронами будут.

Да сходи поиграй, в мультиплеере играют 3х3, может, тебе немного понравится. Только заходить надо исключительно по субботам и воскресеньям, т.к. в будни онлайн почти нулевой.

На свою бету игра мало похожа: в бете были супер-крутые герои и пехота-пушечное мясо. Еще в бете техника была очень важной и полезной. А нынешний ДоВ3 - это поля разливанные толстой и мощной пехоты, герои - чаще всего саппорт, а техника - только средство решения затяжных конфликтов, в первые 20 минут она мало что решает. Ну, если не называть "техникой" орочьи грузовики с камикадзе, они-то раньше появляются и орки часто строят игру именно от них.

Ещё советую начинать играть за Космодесант, иначе будешь грушей для битья и сразу плюнешь на игру.

интересно, в этой хрени со времен бэты мелковырвиглазные нечитаемые шрифты и иконки пофиксили или нет?

Изменено пользователем dimon_metalist

Нет. В английской версии ещё норм, но русская - ужасна. Там ещё перевод выполнен с ошибками и искажением информации.

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...