Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Рекомендуемые сообщения

можно. достаточно сделать уничтожение в авто без таймера, рандом расу, платных героев, переделать и добавить карты, и систему экономики как в дове1

Лучше бы они сделали кастомайз именно героев и их динамическое изменение стоимости в очках элитки, а супер техника бы строилась в нормальных зданиях, как это было в Довике 1.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Создали хрень не до моба не до РТС мегко говоря спустя рукава в ней почти всё плохо. И когда эта хрень провалится в чём я не сомневаюсь разработчики начнут оправдывать это умиранием и не популярностью жанра РТС а не своей халтурой. Как я уже писал они наплевали на всё наследие самой серии дов. Того чем она была не кибер спорт мобой а зрелищной РТС с заскриптованными анимациями. И потому удивляться провалу этого мультика не приходится.

Сколько же фанатов-хейтеров развелось, которые только твердят одно: "недо МОБА, недостратегия", при том, что как стратегия, игра вышла очень неплохой, а для не любителей трона сделали режим аннигиляции, чтоб меньше нытья было. Не понимаю я таких людей. Сколько можно ныть и хейтить?

Изменено пользователем mfs9408

"недо МОБА, недостратегия", при том, что как стратегия, игра вышла очень неплохой

Ну, для кого-то и C&C 4 - хорошая РТС.

*пожимает плечами*

А теперь глядим на цифры игроков в стиме и осознаем, что онлайн "неплохой стратегии" за два с небольшим месяца упал на океанское дно стремительным домкратом.

Я не скажу, что все плохо, но сказать, что "очень неплохо", а тем более "хорошо" я не смогу, увы.

Тут допиливать и допиливать до этого уровня.

а для не любителей трона сделали режим аннигиляции, чтоб меньше нытья было. Не понимаю я таких людей. Сколько можно ныть и хейтить?

Столько, сколько нужно для того, чтобы разрабы запилили если не нормальное продолжение, то хотя бы просто хорошую игру вместо "Эх, щас мы на лихом коне тут ворвемся к массовой аудитории!.. Фанаты? Какие фанаты? Мы тута игру не для фанатов делаем, идите отседова."

Большая часть фанатской нелюбви происходит именно из-за того, что об коммьюнити до сих пор вытирают ноги.

Бог с ними, с корявыми анимациями, яркими красками и прочими YOBA-элементами, но если бы они прислушивались к пожеланиям игроков, а еще лучше - запилили бы нормальный моддинг - игра бы выжила.

Изменено пользователем Zess1664

А теперь глядим на цифры игроков в стиме и осознаем, что онлайн "неплохой стратегии" за два с небольшим месяца упал на океанское дно стремительным домкратом.

То, что онлайн упал, давно уже не новость. Это уже не аргумент. Ясно, что игра не стала массовой и популярной. Но "популярная" и "хорошая" - это немного разные вещи. Глупо ругать игру за то, что она непопулярна. Ну, не получилось - и ладно. Но справедливо можно ругать, если игра объективно плоха. И вот по существу большинству хейтеров нечего сказать. Поэтому и повторяется из раза в раз "люди ушли", "похоронили достижения серии", "слишком много МОБЫ" и т.д. Это не конструктивная критика. Конструктивная критика это: "В игре полно багов, которые портят впечатление и срывают игры", "В игре отвратительный баланс, есть откровенно слабые и сильные расы - вот мои аргументы", "В игре нет рейтинговой системы и не работает автоматч". Но такой конструктивной критики я почти не слышу, одно нытье.

Большая часть фанатской нелюбви происходит именно из-за того, что об коммьюнити до сих пор вытирают ноги.

Бог с ними, с корявыми анимациями, яркими красками и прочими YOBA-элементами, но если бы они прислушивались к пожеланиям игроков, а еще лучше - запилили бы нормальный моддинг - игра бы выжила.

Да, у Relic проблемы со слушанием и пониманием. Менеджер по связям с общественностью - дармоедка и бездельница, её следует уволить и взять несколько толковых специалистов, которые будут реально работать и собирать feedback.

Моддинг - это твои личные пожелания, их воплощение никак не отразится ни на качестве игры (т.к. моды - это другой продукт), ни на её популярности. Наличие модов на оригинальный Dawn of War не сказалось существенно на популярности игры. Даже самая модифицируемая игра прошлого десятилетия - Diablo II, прославилась вовсе не благодаря модам. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное. Моды - это моды, а игра должна быть хороша сама по себе, вне зависимости от факта, можно ли создавать на неё моды.

Изменено пользователем YbuBaKa

То, что онлайн упал, давно уже не новость. Это уже не аргумент. Ясно, что игра не стала массовой и популярной. Но "популярная" и "хорошая" - это немного разные вещи. Глупо ругать игру за то, что она непопулярна.

Не стану спорить с тем, что "хорошее" и "популярное" - разные вещи, однако они все же взаимосвязаны.

Популярность, пусть и ограниченная, приходит именно к хорошему, качественному и увлекательному, разве нет?

Само падение онлайна не аргумент, безусловно, но когда отток игроков настолько высок, что цифры онлайна за пару месяцев уступают более старым играм того же издателя, это что-то да говорит о качестве исполнения и способности заинтересовать.

Игру можно ругать уже за то, что она не смогла угодить ни массовой аудитории, ни фанатам и, к сожалению, дело тут не только в технических проблемах.

справедливо можно ругать, если игра объективно плоха. И вот по существу большинству хейтеров нечего сказать. Поэтому и повторяется из раза в раз "люди ушли", "похоронили достижения серии", "слишком много МОБЫ" и т.д. Это не конструктивная критика.

Соглашусь лишь отчасти.

Игра носит имя серии, которую любили именно за определенные черты и позиционирует себя как ее полноценное продолжение.

Разве сравнивать новую часть с предыдущими - неконструктивно?

Честно скажу за себя и, надеюсь, за многих: не подавай релики эту игру как продолжение, я бы даже не обратил на нее внимание и не злорадствовал бы тут почем зря. Как минимум потому, что не чувствовал бы себя преданным и обманутым.

Эта игра объективно плоха как продолжение, но как самостоятельный продукт пока просто сыра, пуста и посредственна, несмотря на имеющийся у нее потенциал.

Создается впечатление, что ее делали не из любви к вселенной или фанатам, но из холодного расчета срубить на этих факторах бабла.

Моддинг - это твои личные пожелания, их воплощение никак не отразится ни на качестве игры (т.к. моды - это другой продукт), ни на её популярности. Наличие модов на оригинальный Dawn of War не сказалось существенно на популярности игры. Даже самая модифицируемая игра прошлого десятилетия - Diablo II, прославилась вовсе не благодаря модам. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное. Моды - это моды, а игра должна быть хороша сама по себе, вне зависимости от факта, можно ли создавать на неё моды.

Опять же, отчасти соглашусь, поскольку игра действительно должна быть хороша сама по себе, (в т.ч. и для того чтобы было желание вообще делать для нее хоть что-то своими руками).

Однако отрицать влияние модов на популярность и продолжительность жизни игры не стоит: игра живет, пока в нее играют люди, а не пока ее поддерживают разработчики.

В тот же первый DoW продолжают играть во многом именно благодаря широкому выбору модификаций и я могу навскидку назвать около десятка хороших игр помимо него, которые, несмотря на ряд технических и геймплейных проблем живут именно за счет того, что фанаты для них регулярно что-то выпускают.

Наличие полноценного моддинга было бы отличным поводом для многих недовольных остаться в игре, а так же существенно помогло бы разработчикам понять чего именно хочет коммьюнити.

На правах мимокрокодила

Моддинг - это твои личные пожелания, их воплощение никак не отразится ни на качестве игры (т.к. моды - это другой продукт), ни на её популярности.

Если говорить о мультиплеерных проектах, то C&C Generals - Zero Hour, например в разные версии мода Contra до сих пор играют по сетке и проводят турниры. Red Alert 2: Yuris Revenge, мод mental omega которые мало того что предоставляет новую чертовски проработанную кампанию за каждую из сторон, которая не уступает, а местами и превосходит по качеству оригинал, дык еще это и отличный вариант для ПвП рубилова. Warcraft 3, небезызвестная Дотка в комментариях не нуждается. Ну а всякие Синг Плеер Халф лайфы, Сталкеры и прочие фоллауты, дык чуть ли не половину их славы можно записывать на моддинг. Что касается самого ДоВика, то вспоминаем ДовПро которые много лет имел множество поклонников, со своими комнатами и ладдерами. Ну или Элит Мод для ДоВ 2, который вроде как уже затмевает своим онлайном обычный ДоВ 2. А еще разные ультимэйт апокалипсисы, в которые рубятся в скирмише.

Так что модабельность, это всегда жирный при жирный плюс.

если добавят возможность делать моды, то игра сразу умрет изза развала игроков на маленькие группы. а щас хоть все вместе играют в одну версию

Изменено пользователем ISWSIElijah

если добавят возможность делать моды, то игра сразу умрет изза развала игроков на маленькие группы. а щас хоть все вместе играют в одну версию

Ты еще скажи, что новые режимы не нужны: игра ж помрет от разнообразия-то - лучше уж все вместе будут играть в один режим с ядром.

Не хочу доводить до абсурда, но упустить такую возможность просто не могу:

"Если дать возможность построить свой дом, то община умрет из-за того, что каждый будет жить в своем доме. А так все хоть вместе живут в одной большой халупе."

С чего игра-то умрет?

У любителей модов какой-то свой независимый онлайн есть что ли?

Сервера одни, онлайн один.

Большая часть игроков будет играть в один-два нормальных мода, которые доводят игру до ума.

С текущим онлайном моды хуже не сделают: то что мертво, умереть не может.

И так полтора анонимуса играют, а так хоть привлекут людей, которые могут сделать за реликов их работу и за счет их трудов онлайн, глядишь, и поднимется.

Кроме того, есть опыт тех же реликов, которые в мастерскую стима выкидывали тестовые версии балансных патчей для КоХ2.

Почему бы им и здесь так не начать делать?

Это позволит людям активнее участвовать в допиливании игры.

Не стану спорить с тем, что "хорошее" и "популярное" - разные вещи, однако они все же взаимосвязаны.

Популярность, пусть и ограниченная, приходит именно к хорошему, качественному и увлекательному, разве нет?

Само падение онлайна не аргумент, безусловно, но когда отток игроков настолько высок, что цифры онлайна за пару месяцев уступают более старым играм того же издателя, это что-то да говорит о качестве исполнения и способности заинтересовать.

Это не всегда взаимосвязано. Я знаю немало превосходных игр, которые почти никому не известны. Например, Wizardry 8: компания, делавшая игру, обанкротилась за два месяца до релиза. В итоге не было выпущено даже элементарного багфикс патча, свет увидела версия игры 1.0. Считаю её одной из лучших РПГ с массой уникальных отличий.

В то же время упомянутый тобой C&C4 имеет свой круг почитателей, а поначалу в него так и вовсе много людей играло. Хотя даже далёкому от компьютерных игр человеку должно быть понятно, что игра отвратительна и представляет собой образец деградации и самоуничтожения прекрасной серии.

Эта игра объективно плоха как продолжение, но как самостоятельный продукт пока просто сыра, пуста и посредственна, несмотря на имеющийся у нее потенциал.

Почему она "объективно плоха"? Вот Альфатрон написал, что режима обсервера нет. Верно. Бзик написал, что кампания слабая. Тоже верно. А тебе-то что не понравилось, почему она "пуста и посредственна"?

Однако отрицать влияние модов на популярность и продолжительность жизни игры не стоит: игра живет, пока в нее играют люди, а не пока ее поддерживают разработчики.

Я отрицаю непосредственное влияние модов на популярность игры. Не будем путать звёзды с их отражением в поверхности пруда. Именно популярность игры создает почву для модов, если игра в оригинале интересна - по ней захотят делать моды, а если оригинал дрянь, то и мод "не выстрелит". Так что это игра рекламирует моды, а не моды - игру. Тем более, что ДоВ3 - платный продукт от начала и до конца. Никто не начнёт знакомство с ним с какого-нибудь мода, даже если моддинг будет разрешен. Сначала человек играет в оригинал, а затем он или продолжает, или его засасывает в какой-нибудь интересный мод. Давно прошли времена, когда люди покупали диски с играми на базаре, а дома вместо оригинала их ждал талантливый фанатский мод.

Если говорить о мультиплеерных проектах, то C&C Generals - Zero Hour, например в разные версии мода Contra до сих пор играют по сетке и проводят турниры. Red Alert 2: Yuris Revenge, мод mental omega которые мало того что предоставляет новую чертовски проработанную кампанию за каждую из сторон, которая не уступает, а местами и превосходит по качеству оригинал, дык еще это и отличный вариант для ПвП рубилова. Warcraft 3, небезызвестная Дотка в комментариях не нуждается.

Так что модабельность, это всегда жирный при жирный плюс.

Я играл в Red Alert 2 на протяжении семи лет без перерыва: с 2001 по 2008 год, прежде чем открыл для себя мир Warhammer 40k. Про упомянутый тобой мод я слышу впервые. Что как бы говорит о неиллюстративности примера ;)

Дота - особый и уникальный случай. Пока этот феномен не был повторён, так что не стоит рассматривать его как правило. И опять же, никакой Доты бы не было, не будь Варкрафт 3 с его кастомными картами так чертовски популярен. Помню, еще в 2006 году гоняли в компьютерных клубах в разные кастомные карты для WC3, и Footman был даже более популярен поначалу, нежели DotA. Но выпусти Близзард плохую, скучную игру - ничего бы не было, она не вдохновила бы на создание этой знаменитой карты, а впоследствии и мода.

"Модабельность" - это плюс для любителей модов и только. Я не отношу себя к таковым, хотя знаком с различными модификациями. Пока лучшее, что я встречал - это мод Median XL для Diablo II, созданный Brother Laz. Он был настолько хорош, что бесчисленное количество идей было заимствовано из этого мода разработчиками Diablo III. Впрочем, Diablo III получилась более чем посредственной игрой, и миллионы, затраченные на рекламу, а также все обновления и усилия коммьюнити-менеджеров прошли даром: повторить успех игры-предшественницы не удалось.

Изменено пользователем YbuBaKa

Почему она "объективно плоха"? Вот Альфатрон написал, что режима обсервера нет. Верно. Бзик написал, что кампания слабая. Тоже верно. А тебе-то что не понравилось, почему она "пуста и посредственна"?

Почему она объективно плоха как продолжение серии?

Отвечу:

- деградация системы укрытий

- деградация системы брони\типов юнитов,

- отсутствие возни с рядовыми отрядами, свойственное серии, рядовые юниты зачастую низведены до мяса,

- резкое увеличение возни с героями, которого так же не было в серии (кроме кампаний второй части)

- отсутствие морали и подавления,

(вышеперечисленное если не убило, то сильно изуродовало тактический элемент игры)

- излишнее пренебрежение бэком (несмотря на то, что серия далеко не идеальное отображение бэка, третья часть вообще кладет на него болт),

- уход от кинематографичности происходящего (синк-киллы и свободная камера),

- омерзительные гротескные анимации и обилие ненужных спецэффектов, убивающих атмосферу и режущих глаз,

- отсутствие нормального base-building'а,

- отсутствие как нормальной скриптованной сюжетной кампании за одну из сторон (лучший пример - winter assault) так и risk-подобной глобальной кампании за любую фракцию(как в DC и SS) так и кампании а-ля DoW2, вместо этого - унылая каша из миссий за каждую сторону,

- отсутствие RPG-элементов по типу второй части.

- отсутствие карт на 8 игроков, команд только 2,при том, что в первой части аж 8.

А ну и отсутствие четырех рас на старте, но это мелочи.

Это то, что не дает мне воспринимать эту игру как хорошее продолжение.

Теперь о том, почему, по моему мнению, она и в отрыве от серии посредственна и пуста на данный момент времени.

- отсутствие нормального баланса и инструментов для его выправления своими руками (инструменты моддинга),

- малое разнообразие юнитов,

- унылые линейные карты, на которых нет места для маневра,

- геймплей, выстроенный вокруг режима с уничтожением ядра, и, поскольку ранговые игры возможны только в нем, этот режим навязан игроку насильно.

(Как итог - однообразие геймплея, низкая вариативность тактик)

- необходимость в платной игре за 2к открывать доктрины за внутриигровую валюту и привязка их к героям (серьезно, что мешало ввести отдельную прокачку героев как в кампании\ласт стэнде второй части\апы героев как в скирмише второй части?). Я-то дурак, думал, что игроки должны сразу иметь возможность собрать себе деку и менять ее исходя из своих предпочтений, а не заниматься монотонным гриндом опыта, как в какой-то фритуплэйщине. (К тому же, зная реликов, скоро начнется выпуск паков платных доктрин, что в игре с ААА-ценником выглядит как полное издевательство)

- Омерзительный и неудобный интерфейс, который еще и коряво отображается,

- посредственная озвучка и незапоминающаяся музыка,

- унылая кампания с дешевыми статичными сценами на движке, да еще и с жирнющим намеком на ДЛЦ с некронами в конце,

- гротескные анимации и обилие ненужных спецэффектов, убивающих атмосферу, и режущих глаз(х2),

- отвратительная локализация (да, я могу играть на английском, но, предыдущие локализации реликовских игр были если не отличными, то, по крайней мере, хорошими и я вправе придраться.)

Я играл в Red Alert 2 на протяжении семи лет без перерыва: с 2001 по 2008 год, прежде чем открыл для себя мир Warhammer 40k. Про упомянутый тобой мод я слышу впервые. Что как бы говорит о неиллюстративности примера

Значит ты не сидишь на коммунити-сайтах по Ред Алерту 2, где везде этот мод всегда в новостях. Ментал омега вроде единственный мод, который до сих пор имеет сообщество и столь продолжительную разработку. Я играл еще в ранние версии, когда там был немного иной курс разработки мода (другой сюжет, и чуть меньше масштабы мода).

Мод действительно качественный и полноценно смахивает на дополнение, аля Yuri's Revenge, если не больше, т.к. привносит в игру обновленный мододелами движок, сюжетные кампании, кооп-режим, новые настройки игры, подфракции, новую фракцию и новые карты сражения. Это поистине колоссальный мод, отточенный сообществом в плане баланса и мультиплеера. Даже были маленькие турниры по Ментал Омеге. Оригинал был шикарен (Yuri's Revenge), но он славился плохим балансом в мультиплеере, зато запомнился сюжетными персонажами (Удо Киром в роли Юрия), поэтому Ментал Омега так хорошо зашла, т.к. развила эту идею и пошла дальше.

DoW2 кажется имел классные моды тоже, ДоВ1 тем более. И я соглашусь с человеком выше, что если игра такая себе, то моды делать на неё - просто убивать время. В ваш мод на низкопопулярную игру поиграют от силы 1-2 человека, запустят на пару раз (скорее всего один), ознакомиться с новшествами, но не более. Даже если вы сделаете мегахайповый трейлер к своему моду, скриншоты, запилите сайт, все равно не прокатит. Никто не будет покупать игру ради мода. Есть маленький шанс, что разработчики прислушаются к вашему видению игры, но опять же, это будет исковеркано в угоду менеджерам, верхушке разработчиков, в угоду инвесторам и тем, кто в видео-обзорах накрашены в голубенькие волосы и с пирсингом комментят батл-репорты по дов3.

Фрики загубили Андромеду, очернили (громко сказать) целую серию Масс Эффекта, инноваторы с желанием запилить F2P-модель, провалились не родившись (я играл в альфу-версию C&C F2P, так же именуемую Генералы 2 на Frostbite. Анимации постройки зданий, надо сказать, там были шикарнейшие. Студию распустили и про C&C F2P забыли. Лишь потом глав.разраб. C&C F2p реализовал ту эе идею в коопе ск2 с покупаемыми командирами и индивидуальными армиями).

ДоВ3 провалился, и хватит пытаться отрицать это. Причины этого уже оговаривались неоднократно, сейчас лишь мусолим ту же тему снова и снова. Лучше займитесь собой, отдохните, ну или сыграйте в другие игры (в мобах, диаблах, шутерах и овервотчах сейчас постоянно новинки и поток контента), хватит так цепляться за дов3, ругаться/плеваться с него или наоборот пытаться зацепиться за что-то хорошее в этой игре.

DoW2 кажется имел классные моды тоже, ДоВ1 тем более. И я соглашусь с человеком выше, что если игра такая себе, то моды делать на неё - просто убивать время. В ваш мод на низкопопулярную игру поиграют от силы 1-2 человека, запустят на пару раз (скорее всего один), ознакомиться с новшествами, но не более. Даже если вы сделаете мегахайповый трейлер к своему моду, скриншоты, запилите сайт, все равно не прокатит. Никто не будет покупать игру ради мода. Есть маленький шанс, что разработчики прислушаются к вашему видению игры, но опять же, это будет исковеркано в угоду менеджерам, верхушке разработчиков, в угоду инвесторам и тем, кто в видео-обзорах накрашены в голубенькие волосы и с пирсингом комментят батл-репорты по дов3.

Вот тут спорно. Например, для меня UA мод стал вторым дыханием в Соулшторме.

И я до сих пор захожу на 1-2 катки (даже против ИИ) в UA мод.

Если бы подобное было реализовано для DoW III, я бы, полагаю, так же заходил бы и в третью часть.

Вот тут спорно. Например, для меня UA мод стал вторым дыханием в Соулшторме.

И я до сих пор захожу на 1-2 катки (даже против ИИ) в UA мод.

Если бы подобное было реализовано для DoW III, я бы, полагаю, так же заходил бы и в третью часть.

Спорно для единиц и ценителей игры. Для большинства же моды становятся объектом интереса лишь в том случае, когда они наигрались в ДоВ3 (и естессно, купили её).

ДоВ3 сейчас даже не покупают, ибо у игры негативная репутация, низкая популярность на твитче, сплошные дизлайки на официальном канале YouTube, да и в стиме тоже не самые высокие оценки.

Касаемо выделенного - ты уже купил дов3, но, скажем так, отложил игру на полку сейчас, т.к. тебя предположительно что-то неустраивает в игре (геймплей, или анимация, или баланс, долгий или поиск в мультиплеере, или что-то еще). Так вот, для большинства эти перечисленные в скобках факторы являются причиной не покупать игру, они видят отзывы, они проходят мимо. До модов тут даже не дойдет дело.

По моему, я обмусоливаю достаточно очевидные вещи, пересказывая их другими словами вновь и вновь. И я прекрасно понимаю людей, которые являются ценителями Вархаммера 40к и/или серии ДоВ, но давайте смотреть на вещи реально и снимем очки "ностальгии и надежд".

Изменено пользователем Existor

Зачем дов3 если есть УА мод, в котором передоз вахи и аж титан Ымператор?

Качество УА мода в 10 раз превосходит недодов3, нечего даже спорить.

До сих пор можно зайти в СС и сыграть ванилку в любое время суток. 1на1, 2на2, 3на3 постоянно.

Дов3 бездушная игра.

- герои дибилки с ультами, а не пафосными абилками. Чего только стоил батлкрай форскомандера в дов1 а? Пафос тек с экрана, а тут мне суют еще одно плошку дерьма из дотки.

- обезличенные войска. не карпишь над отрядами. выделил, послал, умерли, забыл это не дов. ск2 я уже купил у близов. зачем мне еще один я хз.

- возня с элитками. дада именно возня. отвлекающая и бесящая

- уе,,,,,й интерфейс и невозможность настроить под себя клавиши

- пустые мыльные карты, нужно вглядываться в ландшафт чтобы понятьч е это

- отсутствие колижн модели у пехоты. то есть они могут слить в маленький блоп во время движения.

- упоротый рейнфорс только у чегото и с прокликом каждого. в дов2 я еще мог понять почему не реинфорсились везде - типа маленькие битвы и карты, а тут эти гавнаеды замахнулись на масштабность дов1 - бегаем полкарты до поста чтобы пореинфорситься вместо махача и зарубы. ой фсе

да там чет разрабы типа пытаются вылезти из дерьма щас с новым режимом и тд, но проблема в том что игра концептуално села в лужу и не зашла никому. как говорят в Голливуде. бед эктинг из бед директинг. -овая игра актеров - вина режиссера.

Спорно для единиц и ценителей игры. Для большинства же моды становятся объектом интереса лишь в том случае, когда они наигрались в ДоВ3 (и естессно, купили её).

ДоВ3 сейчас даже не покупают, ибо у игры негативная репутация, низкая популярность на твитче, сплошные дизлайки на официальном канале YouTube, да и в стиме тоже не самые высокие оценки.

Касаемо выделенного - ты уже купил дов3, но, скажем так, отложил игру на полку сейчас, т.к. тебя предположительно что-то неустраивает в игре (геймплей, или анимация, или баланс, долгий или поиск в мультиплеере, или что-то еще). Так вот, для большинства эти перечисленные в скобках факторы являются причиной не покупать игру, они видят отзывы, они проходят мимо. До модов тут даже не дойдет дело.

По моему, я обмусоливаю достаточно очевидные вещи, пересказывая их другими словами вновь и вновь. И я прекрасно понимаю людей, которые являются ценителями Вархаммера 40к и/или серии ДоВ, но давайте смотреть на вещи реально и снимем очки "ностальгии и надежд".

Ну я в пример опять приведу кох 2, эта игра на старте так же блистала уберх*ровой репутацией из-за сингла, октрытого доната, отвратной оптимизации, лагающих сервках, отсутствия элементарных удобств тип ладдера и отсутствия баланса полностью, казалось игра в говне и не выберится. Прошло 4 года и что? Игра на коне, отзывы рили хороши. репутацию игры смогли отблить почти полностью. Так что рано ставить крест, ждем 1 доп который должен поправить большинство косяков.

Изменено пользователем Valeran

Ну я в пример опять приведу кох 2, эта игра на старте так же блистала уберх*ровой репутацией из-за сингла, октрытого доната, отвратной оптимизации, лагающих сервках, отсутствия элементарных удобств тип ладдера и отсутствия баланса полностью, казалось игра в говне и не выберится. Прошло 4 года и что? Игра на коне, отзывы рили хороши. репутацию игры смогли отблить почти полностью. Так что рано ставить крест, ждем 1 доп который должен поправить большинство косяков.

КоХ 2, при всех его недостатках, являлся именно продолжением оригинала и номер в названии был вполне заслуженно.

Косяки там, правда, поправлены не все, оптимизация упала на дно, балансные патчи и новый контент не выходят уже давно, но костяк, который нравился публике в оригинале, остался и игру худо-бедно выправили по образу и подобию первой части.

Каким образом же можно выправить третий ДоВ, который от полюбившейся народу схемы не просто в сторонку отошёл, а убежал в неведомые дали, - мне неведомо.

Можно выправить баланс, но основа этой игры ущербна и убога как в визуальном, так и геймплейном плане, так что исправление её проблем будет аналогично созданию новой игры.

Ну, я, в целом, покупал DoW III ради кампании, ибо просто хотелось продолжения истории. Мультиплеерная часть для меня не была главной, хотя, дойдя до неё, я так же понял, что там есть свои изъяны. И даже положительный отзыв в стимчанском оставил, хотя честно написал, что кампания могла быть и лучше, а мультиплеер не показался особо интересным. Однако, народное отношение сделало своё дело.

Вообще, серия DoW ведь всегда ходила по грани "зайдёт-не зайдёт", и от этого сильно зависел выход следующей части. И вот сейчас, после выхода серии, у меня есть большие опасения, как бы весь Рассвет Войны не отложили на 10-15 лет.

Прошло 4 года и что?

И я по прежнему, не прощаю и не прощу, "исторической правды" ТМ. Я нормально отношусь к клюкве, к историям по реальным фактам (т.е. с примесью реальных фактов) и выдумкам, но такое дерьмо как КоХ 2, не забываю и не прощаю. На старте тогда они сильно ложанулись конечно, но серия всплыла со дна именно благодаря тому, что уже отмечали участники выше - схожесть с оригиналом и его фичами, вытащили вторую часть со дна. А в Дов 3 схожесть с предшественниками, на уровне C&C4.

Поддерживаю Букина. ДоВ3 - продолжатель традиций ДоВ1.

В каком, извините, месте это - продолжение традиций ДоВ1?

Жалкое подобие, но не продолжатель.

Или может завезли нормальные укрытия и кастомизацию отрядов?

Нелинейные карты, мораль, куча типов брони, нормальная постройка базы и куча исследований, кинематографическая камера, синккиллы - где?

С тем же успехом можно сказать, что fallout 4 - продолжатель традиций оригинала, ведь эрпоге жеж есть и постапокалипсис.

Чтобы считаться продолжением игра должна развивать идеи оригинала, а не выбрасывать фичи и деградировать в попытках привлечь массовую аудиторию.

Единственное что в ДоВ 3 похоже на предыдущие довы, это возможность юзать ближний и дальний бой почти всем юнитам + ресурсы с точек. Все.

В каком, извините, месте это - продолжение традиций ДоВ1?

Жалкое подобие, но не продолжатель.

Или может завезли нормальные укрытия и кастомизацию отрядов?

Нелинейные карты, мораль, куча типов брони, нормальная постройка базы и куча исследований, кинематографическая камера, синккиллы - где?

С тем же успехом можно сказать, что fallout 4 - продолжатель традиций оригинала, ведь эрпоге жеж есть и постапокалипсис.

Чтобы считаться продолжением игра должна развивать идеи оригинала, а не выбрасывать фичи и деградировать в попытках привлечь массовую аудиторию.

Вот вся суть всех хейтеров и стада, которое повторяет одно и тоже. Вы сами не знаете чего хотите. Если бы разработчики сделали как написали Вы, то вышел бы ДОВ1 с улучшенным графеном и дополнительной парой финтифлюшек, на что набросились бы все хейтеры и стадо без личного мнения с возгласами "КО-КО-КО, разрабы сделали ДОВ 1 с графоном и решили срубить бабок с фанатов, не прикладывая усилий, КО-КО-КО, нововведений 0, ничего нового, титанов и рыцарей не завезли, рас 3-4 штуки, решили распилить на ДЛС, КО-КО-КО", кроме того, рейтинг в стиме также упал б, потому что хейтеры все засрали бы.

Хватит хейтить и ныть о том, что все не так. ДОВ 3 отличное продолжение и развитие серии стратегий в мире WH40K. 3ю часть ругать можно долго, но уж точно не за деградацию.

Или наконец просто признайтесь, что Вы и подобные Вам игроки навоображали одну игру, а вышла совсем другая.

Изменено пользователем mfs9408

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...