Existor Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Если вы про донат, то дам доктрины анлокаются если судить по видео за 50 монет, 50 монет - это 5 матче Мне пофигу на донат серьезно, если только он вливается во что-то интересное, красивое итп. Просто сейчас игра кажется урезанной, но с другой стороны если поиграть немного, то ощущаешь, что тут мультитаск постепенно дотягивает до того же ск2 и глубина игры не такая плоская, но в удачных традициях РТС. Как уже сказал, смешанные впечатления. Есть хорошие решения, и есть много "так себе". бтв по поводу укрытий и нытья про "урезание укрытий", на карте сейчас предостаточно объектов для стратегических манёвров, которые ничуть не хуже укрытий дов1-2, и как иронично, но рампы и вижен блок тут зашли лучше, чем в ск2, где [ну уж нет]ождение на хай-граунде было редким явлением и давало мифическое преимущество, что враг тебя не видит (когда в игре полно способов просветить то, что сверху). В более медленном ДоВ3 все эти уровни на карте и вижен-блокеры, как мне показалось, имеют большую ценнность, чем в ск2. зеДоктор (язык не могу сменить на английский на данный момент) прав, те самые турели - это дубликат того, что было в дов2, только они стали мощнее и монументальнее, не как две мелкие туретки для галочки, а как какой-то рубёж обороны. Конечно не помешало бы лорное объяснение, что это за турели-генераторы-ядра такие, кто их построил и с чего вдруг они защищают именно нас или атакуют оппонента, но это не так важно, лично мне. В ДоВ1 так же были турели, между прочим, только мы их строили сами. На самом деле такая система позволяет ограничивать некоторые ранние чизовые стратегии какой-нибудь расы с какой-нибудь доктриной. И да, генератор совсем не защищён между прочим. Фактически это как Терранская планетари-фортресс, которая например даётся на старте всем расам. Игроков форсят играть в стратегию, а не чизы. Разве не плюс это? Скажу так, стратегичности в дов3 сейчас очень много, и тем более больше, чем в ск2. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeran Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Angry Joe сказал, что игра хорошая, а я ему доверяю, он неподкупной обзорщик https://www.twitch.tv/videos/134176247?t=01h53m43s Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Valeran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Angry Joe сказл,ч то игар хорошая, а я ему доверяю, он неподкупной обзорщик https://www.twitch.tv/videos/134176247?t=01h53m43s Валеран, по-моему, у тебя мнение меняется каждые 5 минут, в зависимости от того, кто что напишет. Я серьезно, подожди открытую бетку, не трать время и нервы. Ты опробуешь игру сам и решишь, стоит она покупки или нет. Мне пофигу на донат серьезно, если только он вливается во что-то интересное, красивое итп. Просто сейчас игра кажется урезанной, но с другой стороны если поиграть немного, то ощущаешь, что тут мультитаск постепенно дотягивает до того же ск2 и глубина игры не такая плоская, но в удачных традициях РТС. Так и контент нам дали урезанный, к сожалению. Не особо понимаю, почему они так сделали, если все готово. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Risum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeran Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Мне пофигу на донат серьезно, если только он вливается во что-то интересное, красивое итп. Просто сейчас игра кажется урезанной, но с другой стороны если поиграть немного, то ощущаешь, что тут мультитаск постепенно дотягивает до того же ск2 и глубина игры не такая плоская, но в удачных традициях РТС. Как уже сказал, смешанные впечатления. Есть хорошие решения, и есть много "так себе". бтв по поводу укрытий и нытья про "урезание укрытий", на карте сейчас предостаточно объектов для стратегических манёвров, которые ничуть не хуже укрытий дов1-2, и как иронично, но рампы и вижен блок тут зашли лучше, чем в ск2, где [ну уж нет]ождение на хай-граунде было редким явлением и давало мифическое преимущество, что враг тебя не видит (когда в игре полно способов просветить то, что сверху). В более медленном ДоВ3 все эти уровни на карте и вижен-блокеры, как мне показалось, имеют большую ценнность, чем в ск2. зеДоктор (язык не могу сменить на английский на данный момент) прав, те самые турели - это дубликат того, что было в дов2, только они стали мощнее и монументальнее, не как две мелкие туретки для галочки, а как какой-то рубёж обороны. Конечно не помешало бы лорное объяснение, что это за турели-генераторы-ядра такие, кто их построил и с чего вдруг они защищают именно нас или атакуют оппонента, но это не так важно, лично мне. В ДоВ1 так же были турели, между прочим, только мы их строили сами. На самом деле такая система позволяет ограничивать некоторые ранние чизовые стратегии какой-нибудь расы с какой-нибудь доктриной. И да, генератор совсем не защищён между прочим. Фактически это как Терранская планетари-фортресс, которая например даётся на старте всем расам. Игроков форсят играть в стратегию, а не чизы. Разве не плюс это? Скажу так, стратегичности в дов3 сейчас очень много, и тем более больше, чем в ск2. На 7 игра хоть тянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Тут человек в коротком отзыве верно написал, что в ДоВ3 много чего от ДоВ2, но в масштабах ДоВ1. https://community.dawnofwar.com/discussion/...ht-short#latest Соглашусь с ним, что бейзбулдинг в игре не так важен (хотя здания строятся долго, так что уничтожение какой-то постройки харассом "с тыла" может сильно напакостить) вам. Ну и мультитаск теперь потребуется неимоверный, грейд точки там, управление парой сквадов тут, слежка за миникартой, в игре много чего происходит и может происходить на нескольких фронтах. Вот это я называю рил-тайм-стратегия. Я вот щас играл в 1х1, естессно оба игрока, включая меня, ничего не понимают в игре. Я решил пойти в мех, летающие юниты СМ неплохо так кайтят милишников оппонента. Хотя если бы оппонент атаковал меня чутку раньше, т.к. "мех-СМ" требует очень много энергии. Кстати, почему главка может производить обычную пехоту, а не разведчиков? Хотя это можно объяснить тем, что разработчики хотели чутку ускорить раннее развитие игры, у скаутов низкий урон да граната со станом. На 7 игра хоть тянет? Вполне, тем более даже в бете. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG borov Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 А теперь объясните ка мне, чем турели хуже турелей, а ядро, [ну уж нет]одящееся в притык к базе, хуже , собсна, просто базы ??? Ты, что эта, сирьезна спрашиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Такое впечатление сказывается что есть целая плеяда людей которым откровенно проплатили хейт Дов3 - то гримдарка не завезли, то где то хреновую анимацию узрели, то графику с понями умудрились сравнить , кому то так вообще - играется скучно, кому то рас не хватает пару десятков... черт возьми - я даже боюсь представить как все эти люди представляют себе идеальную стратегию! Хочешь жить умей вертеться - со мной связались близзарды и предложили за хорошую звонкую, похейтить. Меня постоянно мучает совесть, по ночам снятся кошмары - ведь игра вышла действительно конфеткой, просто сказка. Но мне нужно кормить 7 детей, сорри гайз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Angry Joe сказал, что игра хорошая, а я ему доверяю, он неподкупной обзорщик https://www.twitch.tv/videos/134176247?t=01h53m43s Чувак, ты сам для себя решить не можешь что ли? Я например посмотрел много стримов, обзоры. По ним впечатление на 70% эдак можно сформировать. Так что мешает это сделать? Заходишь почитать данную тему в надежде узнать какие-то новости о самой игре, ну там новые доктрины, герои, ну карты новые добавили. А тут одно и тоже по несколько страниц. Вон Боров правильно сделал, подождал бетки, сыграл хоть и немного и вынес свое мнение. Вон глянь вчерашний стрим Трояна, думаю должно тебе помочь определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Ты, что эта, сирьезна спрашиваешь? Эмм... Я спрашиваю это всерьез-в шутку ибо вопрос самоисключающий ) 2Made in USSR Ну раз семерых детей - то мы тебя прощаем !) уж я - точно простил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 в игре много чего происходит и может происходить на нескольких фронтах. Вот кстати об этом: может я что-то упустил, но мне одному жутко неудобно с такой близко посаженной камерой играть? С одной стороны, нельзя ничего упускать, а с другой, глаза устают, если постоянно скакать с одного места на другое. Можно ли как-то увеличить максимальное отдаление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Вот кстати об этом: может я что-то упустил, но мне одному жутко неудобно с такой близко посаженной камерой играть? С одной стороны, нельзя ничего упускать, а с другой, глаза устают, если постоянно скакать с одного места на другое. Можно ли как-то увеличить максимальное отдаление? Извиняюсь если это хоть как то покажется грубо (ибо грубить я не хотел) но не лучше ли тренировать глаза ? Не не я вполне серьезно! Просто старое доброе упражнение: подходим к окну, выбираем три понравившихся объекта на разном отдалении и фокусируем на них по очереди взгляд. Я , конечно, прошу прощения за такой ответ но меня просто удивляет что некоторые проблемы высасываются буквально из пальца. Право слово, если я тут увижу что у кого то устает рука из-за того что помногу приходится водить мышкой и виноват в этом дов3 - я вот не удивлюсь даже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) проблемы высасываются буквально из пальца Саму игру я не хейчу, если что, хейтить еще особо нечего (я кампанию жду и все такое), но такие детали портят впечатление, особенно в сравнении с Firestorm'ом, например - там камера была в полном порядке. PS. подходим к окну, выбираем три понравившихся объекта на разном отдалении Мне не нравится ни один объект за окном, там грязь, слякоть и уныние. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Shalliar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Масштабы камеры вполне нормальные, но вот 1х1 карта кажется немного тесной. 2х2 - самый идеал в плане масштабов, есть и просторные территории, и всякие укрытия итп. На карте 1х1 я очень много прыгал между клиффами своими джетпакерами и ангелосом. Скролл в игре немного странный, т.к. драг-скроллинг "упирается" в границы монитора, когда как в старкрафте 2 если ты удерживал колесико и двигал мышь, камера двигалась в нужном направлении неограниченно долго, до конца карты или пока не отпустите мышь. В ДоВ3 драг-скроллинг как в Доте 2 - он ограничен рамками экрана. В итоге надо делать 4-5 драг-скроллов (зажать коелсико, сдвинуть мышь, отпустить колёсико, нажать колесико, сдвинуть мышь, ...) в одном направлении, чтобы добраться до другого конца карты. В ДоВ2 драг-скролл вроде бесконечный был, как в ск2. В Command & Conquer, кстати, драг-скролл вообще идеальный был, т.к. вы не перетаскивали карту на одной чувствительности, а ускоряли драг-скролл в любом бесконечном направлении по мере отдаления курсора от места зажатия колёсика. Проще говоря, драг-скролл в дов3 самый убогий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white_ZuBR Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 посмотрел пару часов стрим Трояна (за что ему отдельное огромное спасибо) и появился вопрос, реально в первые 10 минут намасить много юнитов? нет, не так.... стоит ли маситься? до 20-ой минуты лимита строится ну в 60-70 из 250. создается чувство, что все играют "мАнерно", не спамя много юнитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Извиняюсь если это хоть как то покажется грубо (ибо грубить я не хотел) но не лучше ли тренировать глаза ? Не не я вполне серьезно! Просто старое доброе упражнение: подходим к окну, выбираем три понравившихся объекта на разном отдалении и фокусируем на них по очереди взгляд. Я , конечно, прошу прощения за такой ответ но меня просто удивляет что некоторые проблемы высасываются буквально из пальца. Право слово, если я тут увижу что у кого то устает рука из-за того что помногу приходится водить мышкой и виноват в этом дов3 - я вот не удивлюсь даже . Я вот читаю твои посты и поражаюсь: такой великий адвокат пропадает, тратя свой талант на какие-то компьютерные игры! Ты постоянно обороняешь ДоВ3 от хейтеров и готов оправдать эту недоделанную игру абсолютно по любому пункту. Это все вокруг что-то не понимают, а игра - хорошая. По-твоему получается так. Я помню, когда вышел ДоВ2 и люди активно высказывали своё недовольство деградацией серии и убогим геймплеем, ты был один из немногих, кто отстаивал качество ещё не вышедшей игры (дело было в опен бете), и пытался всем объяснить, что они чего-то не понимают, а игра хорошая. В итоге игра получилась дрянь. А сейчас ты занимаешься ровно тем же самым: как экзальтированный фанат доказываешь даже упёртым хейтерам, что они неправы, и даже справедливые претензии игроков к неудобному интерфейсу ДоВ3 ставишь под сомнение. Я боюсь, как бы дрянью игра не оказалсь в релизе, а то у меня дурное предчувствие из-за того, как горячо ты её поддерживаешь =) Но пока что всё, что я вижу в ДоВ3, убеждает меня в том, что это развитие серии, новая эпоха, но никак не деградация и не упрощение. Хотелось бы, чтобы так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Я вот читаю твои посты и поражаюсь: такой великий адвокат пропадает, тратя свой талант на какие-то компьютерные игры! Ты постоянно обороняешь ДоВ3 от хейтеров и готов оправдать эту недоделанную игру абсолютно по любому пункту. Это все вокруг что-то не понимают, а игра - хорошая. По-твоему получается так. Я помню, когда вышел ДоВ2 и люди активно высказывали своё недовольство деградацией серии и убогим геймплеем, ты был один из немногих, кто отстаивал качество ещё не вышедшей игры (дело было в опен бете), и пытался всем объяснить, что они чего-то не понимают, а игра хорошая. В итоге игра получилась дрянь. А сейчас ты занимаешься ровно тем же самым: как экзальтированный фанат доказываешь даже упёртым хейтерам, что они неправы, и даже справедливые претензии игроков к неудобному интерфейсу ДоВ3 ставишь под сомнение. Я боюсь, как бы дрянью игра не оказалсь в релизе, а то у меня дурное предчувствие из-за того, как горячо ты её поддерживаешь =) Но пока что всё, что я вижу в ДоВ3, убеждает меня в том, что это развитие серии, новая эпоха, но никак не деградация и не упрощение. Хотелось бы, чтобы так и было. Да я помню - я сам оборонял дов2 и был действительно уверен - что он выйдет конфеткой... но только до момента выхода беты. После того мое отношение к игре сильно упало и я уже не воевал на форуме тут за дов2. А дальше... срлезиом и тд... по сути - возненавидел эту игру. Тут же я уже говорю о бете дова3, по сути об уже готовом продукте который каких-то архи изменений не получит при всем желании. Поэтому так смело и высказываюсь ( а на счет хейта - действительно, если взглянуть объективно, большая часть претензий откровенно высосана из пальца. Ну или просто я уже такой старпер что мне придирки по графике\гримдарку или прыгающему ангелосу ( и тд и тп) кажутся по меньшей мере не разумными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG borov Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 посмотрел пару часов стрим Трояна (за что ему отдельное огромное спасибо) и появился вопрос, реально в первые 10 минут намасить много юнитов? нет, не так.... стоит ли маситься? до 20-ой минуты лимита строится ну в 60-70 из 250. создается чувство, что все играют "мАнерно", не спамя много юнитов Юниты не массятся, потому что сливаются в постоянной борьбе за точки влияния. Обычно так. А как получил преимущество - идешь ломать. К этому времени обычно уже появляется серьезная элита, с которой можно туру пробить и до лимита в 250 я не знаю, как можно дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 zDoctor и прочие хейтеры и боготворящие дов3. Успокойтесь пожалуйста, дов3 сейчас выглядит несколько противоречиво (прям как андромеда), есть хорошие идеи и так себе решения. Стратегий сейчас нет, старкрафт 2 сейчас переходит, считай, на старкрафт 1 ремастер, т.е. в основном для корейцев. ДОВ3 на данный момент единственный продолжатель ртс-жанра, и наверное близзарды это увидели и решили перевести часть своих разработчиков с хотсов и старкрафтов на неанонсированный проект, по которому инфы нет абсолютно никакой (может на близзконе анонсируют). Но по крайней мере на ближайшие полгода дов3 будет единственной "главной темой" в жанре РТС, с турнирами (наверное), стримами, событиями, DLCями и прочим хайпом и движухой вокруг игры. Напомню, что релики делали дов3 с сильной оглядкой на другие РТС, свои и не свои, на хорошие и плохие качества, на модели развития продукта, на монетизацию, прокачку, стиль графики, дизайнерские и технические решения геймплея, и они сделали дов3 именно таким, как мы видим сейчас, хорошо или плохо это, но давайте не будем так критичны к игре. Да, есть мультяшная графика, да, есть некоторая комичность в игре (прыгающие ангелосы и обводка юнитов), да, есть моба-постройки. Но взгляните ЕЩЕ РАЗ на ртс-игры, где всё это было иначе, и в каком состоянии они сейчас. tl dr релики лучше вас знают, как делать игры, дайте им шансЪ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG borov Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 3 на 3 играли целый долбаный час. Жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Общий уровень игры еще очень низкий, чтобы говорить о том что до 250 лимита не доживаешь или что то подобное относительно стилей игры. Если кто либо участвовал в закрытой бете starcraft 2, вспомните, там на нычку выходили к 12 минуте это был стандартный тайминг, а 200 лимита делали на 18 минуте, спустя полгода после релиза тайминг нычки сместился на 8 минуту, а 200 лимита было на 14 минуте. Тоже самое и тут, общее развитие игры еще даже не началось, т.к. все видели табличку, что доступно сейчас, а что будет на релизе. P.S. это нормально, все ускоряется, можно даже вспомнить реальные виды спорта, футбол/баскетбол 60-х и сейчас Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Trojan1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 прям как андромеда Даже хейтеры так игру не оскор[эх жаль]ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Даже хейтеры так игру не оскор[эх жаль]ли Андромеда сейчас реально противоречива. В игре есть много хорошего, сделанного добротно и на высшем уровне, а есть такие идиотские баги, что думаешь, что игру делала какая-то маленькая студия с низким бюджетом. Отчасти это вообще-то правда - лицевые анимации делала какая-то сторонняя студия или индусские девелоперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeran Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Андромеда сейчас реально противоречива. В игре есть много хорошего, сделанного добротно и на высшем уровне, а есть такие идиотские баги, что думаешь, что игру делала какая-то маленькая студия с низким бюджетом. Отчасти это вообще-то правда - лицевые анимации делала какая-то сторонняя студия или индусские девелоперы. Вспоминаем что анимацию к дов 3 делали индусы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Вспоминаем что анимацию к дов 3 делали индусы. :D Индуссы чего-то везде, в андромеде, тут в дов3. Видимо это дешёвая рабочая сила для разработчиков игр. И тут я вернусь к грусти про игровую индустрию. Уже 2 ААА проекта с одинаковыми симптомами в этом году с этой индусской ерундой Прокси-орки, ждём фотон-раш в дов3 https://www.gamereplays.org/dawnofwar3/port...y-base-strategy Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG borov Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Как бы то ни было, в третий довчик что-то тянет вновь зашпилить. Прыгающий Габриэль перестал напрягать на второй день. Как и еще некоторые моменты, которые печалили до личного опыта в игре. Пока что на 3 с плюсом, надеюсь релиз поднимет оценку, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти