YbuBaKa Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Смутьян и Троян относятся к фаталити с позиций игроков в ДоВ2. ДоВ1 они уже совершенно забыли, это ясно как божий день. Разумеется, их раздражает, что юнит занят чёрт знает чем и не выполняет приказы! Но в ДоВ1 Фаталити были совсем другие. Неуязвимость, которую получал юнит, в 90% случаев с лихвой компенсировала его временное неповиновение приказам. Напомню ещё раз: дохлый по кол-ву хитпоинтов Биг Мек был одним из самых полезнейших героев, инфернально тащил и жил в невозможных ситуациях, потому что обладал сочетанием великолепный урон+частые фаталити. Более, чем в 50% случаев убиваемые им враги отправлялись на тот свет с особо жестокой анимацией, блокировавшей попытки застанить/забить до смерти могучего орочьего героя. А что касается орков, то у усовершенствованного, технологичного оружия, коим является орочья биг шута, была точность 40%. Никто не считал и не считает орков лакерами, а их дпс - рандомным, т.к. низкая точность компенсируется высокой скорострельностью и хорошим уроном. В ближнем бою, на котором орки специализируются, у большинства юнитов была вероятность попадания =65%, что на Ваш взгляд наверняка мало и некиберспортивно. Но орки были и остаются одной из самых балансных рас ДоВа1. Насчёт случаев, когда весь пак улетел, а один АСМ выполняет фаталку - это почти всегда было в плюс игроку, которому принадлежат АСМы. Во-первых, на всё время выполнения фаталити модель юнита неуязвима и тянет время, получая впустую урон. Если противник атакмувил, то застрянет на всё время выполнения анимации, стреляя по неуязвимой модели. Никакой "неминуемой смерти" по окончанию выполнения фаталити не будет, юнит немедленно начнёт выполнять прыжок вслед за товарищами сразу после анимации расправы. Да, есть шансы, что он будет застрелен в прыжке, но только в лейт-гейме с толпами юнитов с обеих сторон, когда жизнь одной модельки довольно дёшево стоит. Вообще в ДоВе есть много юнитов, которые предназначены для того, чтобы отвлекать на себя внимание и тянуть время, и фаталити были краеугольным камнем в этой механике. Например, орочья банка (ошибочно названная килла каном), работающая под починкой невидимых гретчинов. Едва убиваемая, а за некоторые расы - вообще не убиваемая хрень, которая отлично тянула время и спасала в таких дисбалансных не в пользу орка матчапах, как с Имперской Гвардией, например. И вот это ещё хочу прокомментировать: 1) У эльдар есть герой Джейн-зар. Она довольно тонкая, поэтому часто ей играют в стиле "выпрыгнул из кустов, накидал абил, подрался под щитом и убежал". Так вот, если она начнет делать фаталку, когда ей нужно будет сваливать, это может дать противнику время занять позиции поудобнее, чтобы ее расстрелять\зажать. Наличие фаталити только повысит выживаемость такого героя, немного изменив тактику применения абилок. В момент выполнения фаталити, если они ей будут даны, Джейн начнет регенерировать свои щиты, а также примет на себя урон, который мог бы быть влит в более хрупкие отряды, прикрывающие её. А абилка, которая используется сейчас для врыва в толпу с нанесением урона, будет использоваться игроками для безопасного выхода из толпы на лоу-хп. Кстати, фаталки тянут время, которое нужно, чтобы перезарядились все абилки героя - это очень важно и полезно. Ну и наконец - не забываем, что продолжительность фаталити может быть разная, в секундах. Если фаталка будет длиться 2-3 секунды, пользы от неё та же Джейн Зар никакой не получит. А если пять-десять, то уже мы получаем механику, близкую к ДоВу1. Который был киберспортивной дисциплиной, и были свои чемпионы на ESL. Причина потери киберспортивного статуса - болтозабивание со стороны разработчиков, нежелание вливать деньги в игру и поддерживать патчами. А фаталити никому не мешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Смутьян и Троян относятся к фаталити с позиций игроков в ДоВ2. Я отношусь к фаталити с позиции дов3, где все дохнет быстрее, чем в дов1 и дов2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А ты обрати внимание, что как Trojan1, так и zDoctor, немало отыграли в ДоВ 2. Ни чего не имею против ДоВ 2, но все хейтеры фаталок именно оттуда. И почему то они так любят распространять свое виденье насчет вреда фаталок даже на ДоВ 1, что меня совершенно не радует. Особенно с учетом того что они оба когда-то играли в ДоВ 1 Не совсем верно... точнее даже - совсем не верно. В дов 2 я отыграл весьма немного времени! У меня так и не получилось не то что полюбить эту игру, но даже терпеть ее. А вот в первый дов я играю с самого его выхода на полках, так что " все хейтеры из второго дова" это какая-то очень скверная постановка вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я отношусь к фаталити с позиции дов3, где все дохнет быстрее, чем в дов1 и дов2. В ДоВ3 нет фаталити, поэтому с позиций этой игры они не существуют вовсе. А игроки в данной теме условно делятся на два лагеря - помнящие ДоВ1 и помнящие ДоВ2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В ДоВ3 нет фаталити, поэтому с позиций этой игры они не существуют вовсе. А игроки в данной теме условно делятся на два лагеря - помнящие ДоВ1 и помнящие ДоВ2. Я уже раньше объяснял, что я имею ввиду. Не понимаю, зачем это каверкание "в дов3 нет фаталити", ведь я не об этом. Я помню оба дова. В дов1 не так страшно временно потерять контроль над моделькой, т.к стычки между отрядами идут дольше. В дов3 же, с появлением героев, нужно следить постоянно за позицией каждой пачки, т.к ее за одну секунду просто сдует [ну уж нет]рен. И поэтому я бы не хотел терять контроль над героями\модельками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Учитывая низкую живучесть юнитов в ДоВ3, фаталити (с получением неуязвимости в ходе анимации) пойдут игре на пользу, т.к. в процессе их выполнения можно вытанковывать дамаг. Изменено 22 марта, 2017 пользователем YbuBaKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Чуть выскажешь свое мнение, тебе сразу в рожу тычат, что ты аутист игрок в дов2. Я как бы и в другие стратежки играю, но здесь же нельзя поставить в настройках ск2, например. Одни наезды, тема про дов3, а они про дов2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 И вновь новый виток обсуждения отсутствия фаталок, народ ну честно уже даже не смешно :D Учитывая низкую живучесть юнитов в ДоВ3, фаталити (с получением неуязвимости в ходе анимации) пойдут игре на пользу, т.к. в процессе их выполнения можно вытанковывать дамаг. Или же могли взять фаталки из 2 довчика в котором юниты по полной получают дамаг во время процесса экзекуций, что вырождалось во многом что если это пачка, то юниты пафинговали на ровном месте, если герой то в большинстве слуаев ему нельзя отдать приказы, а ещё обидней когда нужно ретритеть но ту ему страсть захотелось красиво кого-то забить, а ему в это время нехило так прилетает, часто фатально. Потому у многих - да нету желания получать фаталки в гемплее 3 дова ибо там они будут имхо не уместны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Насчёт случаев, когда весь пак улетел, а один АСМ выполняет фаталку - это почти всегда было в плюс игроку, которому принадлежат АСМы. Во-первых, на всё время выполнения фаталити модель юнита неуязвима и тянет время, получая впустую урон. Если противник атакмувил, то застрянет на всё время выполнения анимации, стреляя по неуязвимой модели Сразу видно человека у которого пак усм не улетал с поля боя, оставив пару "фаталящих" прямо в лапки к одержимым. И будь у человека в тот момент контроль над отрядом асм - он бы улетел от обезумевших хаоситов еще раз, но по сколько АСМ своих не бросают и дожидаются опаздунов - весь мак мгновенно умирал . Убивака ( и не только Убивака), позиция из разряда "фаталити это часть баланса" равносильна высказыванию "этот баг у нас фичей зовется"! Тот факт что юнит с какого-то перепуга становиться имунен к урону называется бред, а те моменты когда орочий мек ( не варбос - мек) кладет свою большую ... клешню на свою горящую, разрываемую сотнями болтов и сжигаемую мельтаганом плоть ради наслаждения от вида раздавленной тушки культиста - это вообще некая шутка над реальностью которой не место в нормальной игре. Лично мне очень импонирует в что дов3 не только убрали меткость, но и даже криты сделали адекватными: не 25% которые могут прокнуть как 4 раза подрят, так и не прокать всю игру - а каждая четвертая атака! Вот поэтому я считаю что дов3 идет верной дорогой а рандом предыдущих частей есть позор. И повторюсь - если этот позор помогал кому то в игре, это еще не становиться фичей! Помню как на одном из турниров Стэфан, один из топовых игешников, сдался после того как в его команд скваде лопнул от неудачного применения абилки псайкер. Рандом топового игрока на чемпе вывел его из игры... на как вам? просто почувствуйте привкус этих слов на губах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 У меня просто в голове н укладывается, как это может пойти на пользу, это же искусственное упрощение игры, увеличивается время для принятия решений, соответственно ряду игроков будет проще играть, т.к. порог миниальный будет ниже, в том моменте, где условный задрот засплитит пачки, при этом увернувшись от абилки вирда, и в этот момент сольет дерущегося горгуца на другой части экрана. А второй игрок при этом пока подводит паки и кидает аблику вирда, забыл про горгуца и слил его. То появись фаталки, первый парень делает все тоже самое, а второй забыл про горгуца, который 10 секунд жил сам по себе и 3 секунды не получал дамаг, так как делал фаталки и смог выжить. Таких ситуаций за игру может быть больше. Убегает пачка от ангелоса, осталось 2 модельки, и ты думаешь, ага, щас минусану, бьешь первую модельку, ангелос начинает крутить сальто, махать молотом, ты убил одну модельку, а вторая уже бежит в туман. Все это конечно сферический вакуум, но думаю мысль донес ясно. И неважно о каком дове речь, меня это бесит во всех довах!) Как то так, не судите строго =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Наличие фаталити только повысит выживаемость такого героя, немного изменив тактику применения абилок. В момент выполнения фаталити, если они ей будут даны, Джейн начнет регенерировать свои щиты, а также примет на себя урон, который мог бы быть влит в более хрупкие отряды, прикрывающие её. А абилка, которая используется сейчас для врыва в толпу с нанесением урона, будет использоваться игроками для безопасного выхода из толпы на лоу-хп. Кстати, фаталки тянут время, которое нужно, чтобы перезарядились все абилки героя - это очень важно и полезно. Ну и наконец - не забываем, что продолжительность фаталити может быть разная, в секундах. Если фаталка будет длиться 2-3 секунды, пользы от неё та же Джейн Зар никакой не получит. А если пять-десять, то уже мы получаем механику, близкую к ДоВу1. Который был киберспортивной дисциплиной, и были свои чемпионы на ESL. Причина потери киберспортивного статуса - болтозабивание со стороны разработчиков, нежелание вливать деньги в игру и поддерживать патчами. А фаталити никому не мешали. Не начнет регенить, не будут же такими долгими фаталити. Да и что это за фаталити, во время которой еще и способность перезарядится. Может, сразу кат-сцены включать всем игрокам, вместо фаталок? 2-3 секунды хватит, чтобы получить прыжок от ангелоса в горб и тогда у тебя точно ничего не сработает, т.к он станит даже мэд-дреда. Слабось прыжка в том, что он медленный и от него довольно легко увернуться. Если, конечно, у тебя есть контроль над героем в этот момент :) Изменено 22 марта, 2017 пользователем Смутьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Чуть выскажешь свое мнение, тебе сразу в рожу тычат, что ты аутист игрок в дов2. Я как бы и в другие стратежки играю, но здесь же нельзя поставить в настройках ск2, например. Одни наезды, тема про дов3, а они про дов2. Не не не, ты сильно не принимай все на свой счет, как и остальные, просто тема такая горячая :D Чертовы релики, это они все затеяли =) сдался после того как в его команд скваде лопнул от неудачного применения абилки псайкер. Ранний ВА был реально беспощаден, но ведь отказались от этого :rolleyes: Сразу видно человека у которого пак усм не улетал с поля боя, оставив пару "фаталящих" прямо в лапки к одержимым...и т.д. Я помню как тебе все те краски в дове 3 играть совершенно не мешали и было все тебе ок. Вот теперь представь, что есть люди у которых с фаталками на всем протяжении их игры в ДоВ, все было ок. И у них пак мгновенно не умирал и вообще выполнял свою боевую задачу на ура. Точно наркоман. Ему люди пытаются объяснить что рандомная потеря контроля над своими юнитами и слив урона\абилок это очень плохо, а он в ответ "БРУТАЛЬНЫЕ ФОТАЛОЧКИ ДЕЛАЙТЕ РАСЧЁТЫ". А "ни что не мешает микрить" от чувака с апмом на уровне хартстоуна это даже не смешно. П - пряморукость. Разучите это слово и приходите в следующий раз. И мой амп мне еще ни разу не мешал. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Не начнет регенить, не будут же такими долгими фаталити. Да и что это за фаталити, во время которой еще и способность перезарядится. Может, сразу кат-сцены включать всем игрокам, вместо фаталок? Это те фаталити, к которым я привык и которые считаю отличительной фишкой Dawn of War. Тот факт что юнит с какого-то перепуга становиться имунен к урону называется бред, а те моменты когда орочий мек ( не варбос - мек) кладет свою большую ... клешню на свою горящую, разрываемую сотнями болтов и сжигаемую мельтаганом плоть ради наслаждения от вида раздавленной тушки культиста - это вообще некая шутка над реальностью которой не место в нормальной игре. Представь себе - существа, геном которых представляет нечто среднее между грибами, растениями и животными, в природе отсутствуют и современная биология не может обосновать их существование. Так что раз уж орки для нас "есть", то мы заведомо допускаем большую условность. Это компьютерная игра, основанная на сеттинге настольной игры, который называют бэкграундом и по которому пишут книги. Реализм здесь существует ровно в той мере, в какой он подчёркивает зрелищность битв и исключительность Вселенной Вархаммера. У меня просто в голове н укладывается, как это может пойти на пользу, это же искусственное упрощение игры, увеличивается время для принятия решений, соответственно ряду игроков будет проще играть, т.к. порог миниальный будет ниже <...> Твоя мысль вполне ясна. Да, с этой позиции фаталити выглядят как упрощение геймплея. Но с моей колокольни видно другое - когда такая фишка встраивается в игру, её начинают учитывать оба игрока, так что это палка о двух концах. Вопрос только в том, нравятся ли вам фаталити или нет. Если вам они кажутся нелогичными, "искусственными", затянутыми - мне не хватит никаких аргументов, чтобы объяснить вам, где же я вижу тут веселье и демонстрацию уникальной атмосферы далёкого мрачного будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Это те фаталити, к которым я привык и которые считаю отличительной фишкой Dawn of War. Регениться-то щит все равно не начнет, там больше времени требуется, насколько я помню. А вот подготовиться времени хватит. У скаутов есть возможность застанить и ослепить на момент окончания фаталки, если есть нужна доктрина. Если слит прыжок бджейн-зар и у сма есть либр, он может просто закрыть ее в куполе с войсками смов, и тогда пока герой. Не говорю, что так легко будет сделать, но такое возможно и герой будет потерян просто потому, что сработала долгая фаталка. Или фаталка наоборот, поможет герою прожить достаточно, чтобы пришло подкрепление . Опять же, мы получаем рандом. Релики, вроде, говорили, что будет упор на киберспортивность и пока они к этому и идут: убрали фаталки, случайные разбросы, сделали адекватный паффинг. Мне их подход по душе. Похоже, это бесполезный спор, т.к мы смотрим на механику нового дова3 совершенно по-разному. Подождем, что там в итоге сделают релики, они любят сильно менять игры в патчах. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Смутьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Gray Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) в первом дове баланс делался с учетом фаталок и инвула во время фаталки, и там это геймплейно-балансирующая фича, а не баг Изменено 22 марта, 2017 пользователем Mr Gray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ага, а в первом старкрафте тупой пачфайндинг и отсутствие автоматизации (например надобность распихивать рабочих по кусочкам минералов вручную) это тоже фича и элемент баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Gray Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) в ск1 не играл. если я правильно понял, и там нужно было вручную каждый минерал прокликивать для добычи, то да. это часть геймплея рассчитанная на высокий контроль когда бред на последних за начинал фаталку и выстрел антитела уходил впустую, а потом твоих имморталов/бастионе лорда связали в рукопашный горело очень сильно. это тоже требование к контролю. чтоб такого не случалось нужно отводить другие юниты от единицы техники Изменено 22 марта, 2017 пользователем Mr Gray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Пусть земля начнет вертеться вокруг солнца, если Mr gray прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Это часть геймплея появившаяся из-за того, что тогда наладить автоматизацию было нельзя, либо сделать ее тупо никто не догадался. И при добавлении оной во второй части корейцы плакали и требовали вернуть все как было. Вот вы как те корейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Gray Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) автодобыча минералов это общая тенденция упрощения всех игр, которая особо заметна в дове2, а кульминацией упрощения стала дота2. а вообще ты конечно прав, я в дове 1 среди вас, как те про корейцы которые хотят усложнять игры, а не упрощать Изменено 22 марта, 2017 пользователем Mr Gray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Усложнять игру надо не отсутствием автоматизации и отоплением юнитов, а увеличением тактической и стратегической глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Gray Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) да, но не уменьшая требование к контролю в 5 раз. как в дове2 при изъятии строительства и уменьшением количества юнитов кстати в дове 3 все же увеличили требование к контролю по сравнению с довом 2, и это внушает оптимизм на дальнейшее усложнение. еще бы сделать чтоб турель не прикрывала ни одной точки, и будет почти как первый дов Изменено 22 марта, 2017 пользователем Mr Gray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Вот теперь представь, что есть люди у которых с фаталками на всем протяжении их игры в ДоВ, все было ок. И у них пак мгновенно не умирал и вообще выполнял свою боевую задачу на ура. Мне ни к чему представлять такого человека - я могу посмотреть на него в зеркале, но это все равно не изменит сути что наличие такой... правящей баланс идеи - является крайне сомнительным ( ну то есть бредом ). Представь точно такую же фичу, скажем ... в контре! Механика та же - зато все и каждый скажет, что выстрел из слона в голову, зарезистенный ПОТОМУ_ЧТО, это идиотизм. Представь себе - существа, геном которых представляет нечто среднее между грибами, растениями и животными, в природе отсутствуют и современная биология не может обосновать их существование. Так что раз уж орки для нас "есть", то мы заведомо допускаем большую условность. Убивака - я представлю себе игру жанра стратегии, ориентированную на мультиплеер и, как следствие, соревнование. Соревновательный аспект требует баланс. Мы ведь может сделать бикмека просто толще, можем дать ему баф к увеличению брони во время боя, но нет... мы даем ему абсолютно нелепое бессмертие в момент боя, притом, только с пехотой. Это ни к чему оправдывать никакими способами - это пережиток прошлого, неудачный, и слава яйцам (куриным разумеется) что он остался в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Топорышкин Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Учитывая низкую живучесть юнитов в ДоВ3, фаталити (с получением неуязвимости в ходе анимации) пойдут игре на пользу, т.к. в процессе их выполнения можно вытанковывать дамаг.Балансить инвулем, рандомно активирующимся при убийстве в мили модельки! ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ ГОСПОДИ, ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ. Вобщем всё понятно с этими фаталкодрочерами, медицина тут бессильна. П - пряморукость. Разучите это слово и приходите в следующий раз. Чёто в голос И мой амп мне еще ни разу не мешал.Не мешал тебе делать что? Играть в мёртвую игру, в которой околонулевое требование к микро и макро? Ну рад за тебя, чё. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Иван Топорышкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А почему бы и не уменьшить требование к микроконтролю? Тот же варгейм к нему не сильно требователен, но, при этом, не менее интересным от этого не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти