kurcr Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Новые "термосы" Бладов кажутся, то ли высокими, то ли худыми. Не [ну уж нет]одите? ну да, есть такое ноги худые, и броня приталиная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Можно вопрос, В каком году будет ДА по ереси?? 2021 год? или чуть пораньше??? Спасибо.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Можно вопрос, В каком году будет ДА по ереси?? 2021 год? или чуть пораньше??? Спасибо.! Учитывая "бурный рост" интереса к Ереси и совпадающее с ним качество и кол-во контента, я бы ставил на 2021 год окончание официально поддержки проекта. Редкий случай когда я всеми руками за то, чтобы от проекта убрали авторов-фанатов, и поставили во главе опытного продажника. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Поздно. Нужен ребут. Пока форжа тужилась, ГВ перешло на новый размер маринчиков. Играть в игру про маринчиков с устаревшими маринчиками - странно. Новые пластиковые маринчики красивше и дешевле старых пузырчатых карланов. Так что, имхо, тут нужен новый стартер в пластике, да в новом размере, и к нему сразу куча апгрейд паков. Ну и отдельные коробки 10ка в мк2, мк3, мк4, терми 2 разливов. Ну и всякие паки с прыгпаками, спешлами да Хеви. Это все за год можно перевыпустить, бустанув как 30к, так и 40к. Благо нынче это делается в редакторе быстро и дёшево. Но этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Как у вас всё просто и шоколадно получилось. Вот бы и с реальностью это имело хоть какое-то отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Да нормально все с моделями. Мк3 и Мк4 в пластике есть, катафракты и тартаросы тоже. Причем миньки очень годные. Разница в размерах не слишком заметна, ибо сетинг довольно однообразен по модельному ряду. Проблема, как я не раз писал, в правилах. 7ка и без того неудачная и перегруженная редакция, а тут еще добавлено глупости от форжди и их кривых правил. Путей три. Первый - перевод на восьмерку. Второй - тотальная переработка правил и статов, создание совершенно отдельной игровой системы в духе Ересь/Очищение. Но форджа и ГВ явно выберут третий вариант. Ничего не делать с правилами. Раз в квартал выпускать пару минек (благо консулов напридумывали вагоном) с воплем "Смотрите! Мы не забыли про вас!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 если они начнут систему еще менять и книги переписывать, то они никогда ересь не закончат ) вечная война Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 если они начнут систему еще менять и книги переписывать, то они никогда ересь не закончат ) вечная война Как раз "движняк", смена метагейма. Именно то что нужно умирающей системе. Тут нельзя держать на реанимации. Или воскрешать или добивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Воскрешение тоже можно делать разными способами. Можно развить и улучшить семёрку в т.ч. с применением наработок из восьмёрке, можно запихать все в убогую восьмёрку тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Воскрешение тоже можно делать разными способами. Можно развить и улучшить семёрку в т.ч. с применением наработок из восьмёрке, можно запихать все в убогую восьмёрку тупо. О чем я выше и писал. 3 проблемы 7ки которые можно решить взяв 8рочное 1. АР2/3+/ковер 2. у меня 25 мест в транспорте, но едут только 5 рыл 3. все что 6 силы и выше ранит что деса, что бомжа-культяпку на 2+ И да, можно взять 8рочное распределение ран и тупо докинуть десам +1 вунду всем. Тогда реально почувствуется разница между скамом и Астартес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Да нормально все с моделями. Мк3 и Мк4 в пластике есть, катафракты и тартаросы тоже. Причем миньки очень годные. Разница в размерах не слишком заметна, ибо сетинг довольно однообразен по модельному ряду. Проблема, как я не раз писал, в правилах. 7ка и без того неудачная и перегруженная редакция, а тут еще добавлено глупости от форжди и их кривых правил. Путей три. Первый - перевод на восьмерку. Второй - тотальная переработка правил и статов, создание совершенно отдельной игровой системы в духе Ересь/Очищение. Но форджа и ГВ явно выберут третий вариант. Ничего не делать с правилами. Раз в квартал выпускать пару минек (благо консулов напридумывали вагоном) с воплем "Смотрите! Мы не забыли про вас!". Нет таких путей. Во-первых они уже заявили, что ближайшие книги они завершат в текущем формате - т.е. до 10-й книги точно будет 7-ка. Во-вторых это бессмысленно переходить на 8-ку. Это марафон и забег на который у Форжи вот тупо нет ни сил ни денег. У ГВ больше и мощностей для развития 40к и больше квалифицированных кадров. Это скоростной поезд который уже явно ближе к 9-ой редакции. Даже если представить невероятное - уже существует внутренний билд 9-ки, под который уже сейчас можно перепилить Ересь. И предположим, что в 9-ку обе системы входят параллельно. Так вот уже через год 9-ка 40к будет уже немного другой и баланс сил поменяется, будет два бигфака и т.д. Через 2 года, это будут уже две разные игры. Точно также как и то что игра в 8-ку сейчас, существенно отличается от игры в 8-ку на старте. И это я даже не затрагивал аспект того, насколько рельсы 8-ки впринципе подходят для Ереси. К тому же, я считаю что сохранение единообразия проекта важнее сиюминутных гонок за метагеймом - Ересь не про это. Это не турнирная игра. Это как представить, что художественный цикл вдруг начнет издаваться в формате комиксов, а Примархи включат супер-геройскую тематику на полную. Смысла писать "что надо делать" - нет. Сделать можно много чего, но думаю, что Форже из под ГВ там явно виднее. Одна надежда - что ГВ тупо выцедит 30к под своё крыло и будет развивать её само, как углубленный вариант ванильного 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 К тому же, я считаю что сохранение единообразия проекта важнее сиюминутных гонок за метагеймом То есть играбельная ересь нинужна? Переход 40к на восьмерку это не сиюминутная гонка за метагеймом, уж не после всего рака 7й редакции. Да после 6ки 7ка могла стать одной из лучших редакций из всех, вместо этого стала худшей, ведь вместо развития хороших идей и убирпния рака 6ки произошло совсем обратное. И для ереси переход на 8ку (ну или хотя бы исправление ошибок 6ки и 7ки, а не их приумножение) был бы хорошим шагом, делающим систему если не суперпопулярной, то хотя бы играбельной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 То есть играбельная ересь нинужна? Переход 40к на восьмерку это не сиюминутная гонка за метагеймом, уж не после всего рака 7й редакции. Да после 6ки 7ка могла стать одной из лучших редакций из всех, вместо этого стала худшей, ведь вместо развития хороших идей и убирпния рака 6ки произошло совсем обратное. И для ереси переход на 8ку (ну или хотя бы исправление ошибок 6ки и 7ки, а не их приумножение) был бы хорошим шагом, делающим систему если не суперпопулярной, то хотя бы играбельной. А какой рак? Ну хватит уже этих вьетнамских турниро-флэшбэков. Большая часть рака 7-ки в 30к обусловлена именно соревновательным типом игры. Базовые механики игры - вполне рабочие. И если быть взрослым и умным мальчиком, то можно вполне успешно обходить огороженные участки с табличкой "осторожно, серая зона правил" и обсуждать возникающие вопросы с таким же взрослым и умным противником - потому что ересь ультранишевый проект для взрослой аудитории. Это квази-историчка от вархаммера и в такие игры играют не за победу. У 7-ки есть свои технические недостатки, но если её правильно готовить, то это хорошая система. А если её потррепродукциять как фастфуд - то да, рак наступит очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Это квази-историчка от вархаммера и в такие игры играют не за победу. Именно поэтому 90% ростеров там - это папаша того или иного вида + здоровый боинг к папаше + иногда транспорт для всего этого + саппортные пачки бомжей, набитые до отказа спецвепоном + открывашка на случай того самого транспорта для боинга, а основная тактика игры - кто сильнее уработает в чужой боинг прежде, чем чужой боинг уработает в тебя.? Оставшиеся 10% - это всякие солярки, кнайты и механики, ну и редчайшие вкрапления "а мне захотелось не как у всех". Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Я смотрю, некоторые уже прошли 8ку и уже ждут девятку. Смишно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 А какой рак? Ну хватит уже этих вьетнамских турниро-флэшбэков. Большая часть рака 7-ки в 30к обусловлена именно соревновательным типом игры. Базовые механики игры - вполне рабочие. И если быть взрослым и умным мальчиком, то можно вполне успешно обходить огороженные участки с табличкой "осторожно, серая зона правил" и обсуждать возникающие вопросы с таким же взрослым и умным противником - потому что ересь ультранишевый проект для взрослой аудитории. Это квази-историчка от вархаммера и в такие игры играют не за победу. У 7-ки есть свои технические недостатки, но если её правильно готовить, то это хорошая система. А если её потррепродукциять как фастфуд - то да, рак наступит очень быстро. Щас бы всех кто против семерки к спортсменам приравнивать... Спортхаммер в принципе рак, в любой редакции. Да в семерку можно было играть нормально, но для этого приходилось сожрать столько кактуса что в мышках заканчивались слезки. (Я собственно по семерке сыграл три игры в попытках сделать на ее основе наративный кампейн, забил на гиблое дело, и ушел в анабиоз) Это у шестерки были технические недостатки, в семерке остались некоторые технические достоинства (разделение силового оружия например, емнип это единственная хорошая идея из шестерки (которая вообще была до четверки так-то, хорошо забытое старое), которую не запороли в семерке). Магия, система союзов, Д сила и тд, это все был просто неиграбельный треш. А при прохождении через призму форджи получается совсем ну такоэ... Я ересь задвинул на полку до лучших времен пока, может еще наступит ее час, но увы пока не сейчас( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Щас бы всех кто против семерки к спортсменам приравнивать... Спортхаммер в принципе рак, в любой редакции. Да в семерку можно было играть нормально, но для этого приходилось сожрать столько кактуса что в мышках заканчивались слезки. (Я собственно по семерке сыграл три игры в попытках сделать на ее основе наративный кампейн, забил на гиблое дело, и ушел в анабиоз) Это у шестерки были технические недостатки, в семерке остались некоторые технические достоинства (разделение силового оружия например, емнип это единственная хорошая идея из шестерки (которая вообще была до четверки так-то, хорошо забытое старое), которую не запороли в семерке). Магия, система союзов, Д сила и тд, это все был просто неиграбельный треш. А при прохождении через призму форджи получается совсем ну такоэ... Я ересь задвинул на полку до лучших времен пока, может еще наступит ее час, но увы пока не сейчас( Ну так о чем тогда речь если сыграл всего 3 игры - интересно сколько из них было по Ереси? Потому что описанный тобой рак, магия - не такой частый гость в ереси и абьюза как в 40к 7-ке там нет. Инвиз отрезали, Магнуса подстригли. Борьбу с магией подвезли. Система союзов в ереси? Рли? Очередной пункт из турнирного рака 40к. Д-сила. Ну вот тут ты прав, я согласен особенно в случае когда инвиз отрезан необходимость Д силы ушла. Но в игре опять же большая часть источников этой силы легко отрезается. Да чего и говорить - если оставить Легионес-онли формат, то это лечит многие косяки. Я смотрю, некоторые уже прошли 8ку и уже ждут девятку. Смишно Ну если достать голову и оценить масштабы изменений с начала 8-ки, то становится ясно как день, что девятка в ближайшие полтора года неминуема - начиная с количества накопившейся макулатуры и изменений за эти два года, заканчивая новыми разработками геймплея у Киллтима, АоСа и остальных проектов, которые являются испытательным полигоном будущих изменений в 40к. Именно поэтому 90% ростеров там Там это где? Ты же в курсе, что в Ересь играют не только в России. Например на Родине,у них постоянно проводится куча ивентов где основной целью является не победа, а собраться вместе, себя показать и людей посмотреть. И не ты ли был поборником аргумента, что большинство у нас играет литьём и непокрасом? Так что какой смысл приводить это в пример? Не говоря о том, что и про "90% ростеров" брехня - достаточно зайти в профильную группу в ВК и посмотреть чем люди играют - буквально вот недавний репорт https://vk.com/wall-79975958_46736 или вот ивент https://vk.com/wall-79975958_46180 - ОБОЖЕ МОЙ да как эти мрази посмели играть во что-то отличающееся от твоих флэшбэков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Магию не "порезали". Ее тупо раздали всем, причем самую имбовую, выдав всем и вся эзотериков. Но я выше уже приводил основной рак 7ки. Это дурная система АР и ковров, когда оруждие с АР4 даже не рассматривается если его сила не 9-10. Транспортная вместимость. Попадания в ХтХ. Сила/тафна (все же в 8ке куда лучше таблица). Тут еще поломных демонов подвезли. А уж как форджа "правит" цены, хочется фейлспалмить не переставая. Приведу пример из моих БШ. 6я книга. А давайте дадим игрокам за БШ бэковое рукопашнео оружие. Давайте! Вот глефы! Игроки: Вау! Круто. Необычно, уникально, играбельно, бэково! Класс!!! 8я книга. А почему игроки за БШ берут глефы? Не берут топоры, мечи? Надо удорожить глефы в два раза!!!! Игроки: [вот беда]... Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Какая разница 7ка там или 8ка и как часто кампейн буки выходят? Со стороны это слишком элитарное хобби для моего кошелька, тем более в разрезе безрадостного вазюканья со смолой. А путь неоригинальных миниатюр я уже наблюдал в фб, знаю чем это заканчивается. Как и зачем в нынешние времена входить в варгейм почти без пластика я хз. Почитал вариант событий на Сигнус прайм от форжи, сильно лучше Сваллоу, прям аж загорелось, но залез на сайт форжи и понял что нищеброд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 ИМХО, очевидно, что до какого-то знакового события всё останется на старых лыжах. Продажи есть, и хрен с ним. Выпустят Ересь для фанатов квазиисторички, много классных книг, единообразных, в одном стиле, все закупятся и вот оно, время пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Какая разница 7ка там или 8ка и как часто кампейн буки выходят? Со стороны это слишком элитарное хобби для моего кошелька, тем более в разрезе безрадостного вазюканья со смолой. А путь неоригинальных миниатюр я уже наблюдал в фб, знаю чем это заканчивается. Как и зачем в нынешние времена входить в варгейм почти без пластика я хз. Ну как бы основные паттерны брони в платике есть. Терминаторы в пластике Дроп-поды, Рины и ЛР есть. Из смолы прикупить разве что ХаКу. И вполне можно играть от пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 но залез на сайт форжи и понял что нищеброд. сам знаешь где уже слили книгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Ну так о чем тогда речь если сыграл всего 3 игры - интересно сколько из них было по Ереси? Потому что описанный тобой рак, магия - не такой частый гость в ереси и абьюза как в 40к 7-ке там нет. Инвиз отрезали, Магнуса подстригли. Борьбу с магией подвезли. Система союзов в ереси? Рли? Очередной пункт из турнирного рака 40к. Д-сила. Ну вот тут ты прав, я согласен особенно в случае когда инвиз отрезан необходимость Д силы ушла. Но в игре опять же большая часть источников этой силы легко отрезается. Да чего и говорить - если оставить Легионес-онли формат, то это лечит многие косяки. Магия лол, ну тут уже выше расписали. В ереси союзы да не такие раковые, потому что табличка осталась на уровне 6ки. Я помню времена когда Д сила выносила со стола даже террейн, и тогда чувствовалась ее адская мощь. В шестерке ее опустили, в семерке ее сделали совсем ниочемной. Как будто котик лапкой ударил, а не оружие способное сносить здания, уничтожать армии залпами, и вот это вот все. Насчет оставить легионес, если взять вообще только первую книжку то ересь играбельна даже по убогой семерке, и даже немножко баланса там есть. Но как то легионов маловато, да и юнитов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 одна из главных проблем ереси(7-ки) это имхо не инвиз и магия, хоть магию щяс смотрю активно везде пихают, логика чо а то, что большая часть оружия тупо не играет ну кому нужны хеви болтеры? сильно часто играет волкитное оружие? имхо только чарджеры у термосов у хевисапорт сквада в основном лазки и ракеты, у сапорт - мельта и плазма и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 сам знаешь где уже слили книгу как раз таки книги в плане качества(оформления , дизайна , верстки и до определенной степени бэкового наполнения) и обьема как раз таки себя стоят( А вот проблема цены оригинала минек форджи куда реальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти