4иппа Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) При желании корную пехоту можно определить. Взять из книг 8 редакции. Это по аналогии с вармастером. У дарков/хаев - копейщики, у империи обычная пехота, у вампиров скелеты/гули и т.д. Я пока не знаю, к примеру у Вас палачи и копещики равны по силе? Так же как у хаев свордмастера и копейщики (на вид явно не равны). По стрелкам/магам для кого-то можно сделать исключения. Но у вудов есть и не стрелковые отряды. Две вармашины, что бы не было 3 болтомёта. Здесь по своей одной-первой игре сужу. 3 болтомёта и 20 лучников+ пара самых простых мисайл сделали игру. Про монстров придётся определиться, либо играем чем хочется, либо балансим. В общем-то как и с остальлным тоже. Но можно 0-2 оставить. Посмотреть. Про призыв мне больше нечего сказать, не знаю. Изменено 10 августа, 2015 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Неужели призыв настолько страшен при ограничении 0-2 героя? Погляди на когорту тзинча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Неужели призыв настолько страшен при ограничении 0-2 героя? Я в игре с Митяем призвал 1 геральда, все :) Мог вообще не призывать, не в нем там суть. Но потенциально - страшно. Не в героях там дело, у демонов хорроры обычные - маги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 призыв действительно страшен и весьма смущает для дальнейших игр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) При желании корную пехоту можно определить. Взять из книг 8 редакции. Это по аналогии с вармастером. У дарков/хаев - копейщики, у империи обычная пехота, у вампиров скелеты/гули и т.д. Я пока не знаю, к примеру у Вас палачи и копещики равны по силе? Так же как у хаев свордмастера и копейщики (на вид явно не равны). По стрелкам/магам для кого-то можно сделать исключения. Но у вудов есть и не стрелковые отряды. Две вармашины, что бы не было 3 болтомёта. Здесь по своей одной-первой игре сужу. 3 болтомёта и 20 лучников+ пара самых простых мисайл сделали игру. Про монстров придётся определиться, либо играем чем хочется, либо балансим. В общем-то как и с остальлным тоже. Но можно 0-2 оставить. Посмотреть. Про призыв мне больше нечего сказать, не знаю. Это замкнутый круг. Сначала ты ограничиваешь рбт (вармашины), потом оказывается что гномы без 3х вармашин не играют, ты делаешь для них исключение, потом оказывается что вуды без стрельбы не играют, ты делаешь для них исключение. Потом оказывается что "арминейм" без монстры не играет, ты делаешь для них исключение. Потом народ смотрит на то что ты [ну уж нет]уевертил и говорит "да вы [приложил]ись" и играет дальше без всей этой [ерунды] Ровно та же фигня постигла ЕТЦ. Игры ГВ в принципе абсолютно невозможно сбалансировать. Например корный спел дарков наносит д3 мортал вунда и дает -1 ту хит. А корный спелл огров делает д3 мортал вунда, потом на 4+ ещё д3 мортал вунда и т.д. Вова занес мне 10 мортал вундов такой штукой. Давайте теперь ограничим огровскую магию, а то она сильнее дарковской? И это я ещё молчу про тзинча... К чем бишь я. АоС это игра вообще про другое. Баллансить её надо легким фоком (что бы не было 3х драконов 3х монстров, 4х рбт на сдачу и игрой в садден дез с этим всем) и миссиями. И именно о миссиях и надо думать. Ну и есть в неё проблемы которые даже в теории не имеют решения. Вроде когорты тзинча. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 кстати, а что мировое сообщество нам предлагает в качестве ограничений. Вроде как буржуины уже провели труниры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я в игре с Митяем призвал 1 геральда, все :) Мог вообще не призывать, не в нем там суть. Но потенциально - страшно. Не в героях там дело, у демонов хорроры обычные - маги :) 16 мортал вундов за ход я получил от Лёни, не считая ведра обычных )) Причем , что это такие нормальные броски по матожиданию. Да всю игру к меня был был рак кубов и может быть не идеальные мувы и ростер, но всё равно я не вижу методик игры с когортой. Если кто готов её выиграть - велком, я с удовольствием погляжу как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) кстати, а что мировое сообщество нам предлагает в качестве ограничений. Вроде как буржуины уже провели труниры? Вот такою тему в Канаде предложили. Но я хз.... Age_of_Sigmar_Errata_and_Scenarios.pdf Изменено 10 августа, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 При желании корную пехоту можно определить. Взять из книг 8 редакции. Это по аналогии с вармастером. У дарков/хаев - копейщики, у империи обычная пехота, у вампиров скелеты/гули и т.д. И да. Я хз какое отношение 8ка имеет к АоС, если в АоС и бэк другой и даже расы другие... И что кора в АоС ещё не известно ибо на аэльфов ещё не вышел бэк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 К чем бишь я. АоС это игра вообще про другое. Баллансить её надо легким фоком (что бы не было 3х драконов 3х монстров, 4х рбт на сдачу и игрой в садден дез с этим всем) и миссиями. И именно о миссиях и надо думать. Вот-вот. А почему 3-х, а не 2-х доаконов/монстров. Почему 4-х рбт, а не 3-х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот-вот. А почему 3-х, а не 2-х доаконов/монстров. Почему 4-х рбт, а не 3-х? Потому что это композиционные органичения, а не бэкграундовые. Кор юниты это бэковое ограничение со времен 6ки. Корные юниты это наиболее распространенные юниты той или иной расы. Кто будут корные юиты в АОС - мы не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Это я понял, но в данном случае я не об этом. Почему 4 болтомёта это много, а три уже норм. Так же и с монстрой - 3 много, а 2 норм. Мне кажется что надо 2 болтомёта и 1 монстр. А по поводу корной пехоты, тут тогда уже по статам надо смотреть. При наборе листа, сейчас 1 копейщик у хаев=1 свордмастеру. Но свордмастер явно круче выглядит в бою. На самом деле я на Вармастеровские огариничения намекаю. Там, если бы не косяки с лидерством игра была бы очень сбалансированная. А там как раз похожие ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А по поводу корной пехоты, тут тогда уже по статам надо смотреть. При наборе листа, сейчас 1 копейщик у хаев=1 свордмастеру. Но свордмастер явно круче выглядит в бою. А так оно и будет при наборе армии по вундам. Есть есть другие идеи - излагай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А по поводу корной пехоты, тут тогда уже по статам надо смотреть. При наборе листа, сейчас 1 копейщик у хаев=1 свордмастеру. Но свордмастер явно круче выглядит в бою. Так и раньше их брали потому что в обяз были. Теперь - не обязательно. Но в хай эльф вормации 2 штуки их прописаны в обяз так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Так и раньше их брали потому что в обяз были. Теперь - не обязательно. Но в хай эльф вормации 2 штуки их прописаны в обяз так же. Формация формации - рознь. У тех же хаев формация на 3 драконах есть. Драконы кор юнит? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А так оно и будет при наборе армии по вундам. Есть есть другие идеи - излагай. Варианты, только тестить. Пробовать разные ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Варианты, только тестить. Пробовать разные ростеры. Вот и я к этой мысли пришёл. И даже привожу в жизнь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Мить, какие сейчас актуальные ректрикты? А то я что-то в процессе обсуждения потерял нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Мить, какие сейчас актуальные ректрикты? А то я что-то в процессе обсуждения потерял нить Погоди до конца недели. Я выложу драфт рульпака. Начнём тестить в 2 города. Точнее выложить я хочу сегодня. Но работа такая работа... Изменено 12 августа, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Погоди до конца недели. Я выложу драфт рульпака. Начнём тестить в 2 города. Точнее выложить я хочу сегодня. Но работа такая работа... А чего только в два-то? Омск присоединится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 А чего только в два-то? Омск присоединится Ну дык присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Ждем-с. Я собрал второго феникса. Не на полке же им стоять. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Ждем-с. Я собрал второго феникса. Не на полке же им стоять. Ждёте чего? Вот тема для обсуждения: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=204227 Изменено 13 августа, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти