Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AOS. Терочки за новый шедевр ГВ ))

Рекомендуемые сообщения

Есть предложение сгонять эвент по АОС 5го сентября.

Хочу предложить и обсудить следующие правила:

Кларифай:

1. Модификаторы. Модификаторы стакаются, только если они идут от разных источников. То есть ковер и мистик щит дадут +2, два мистик шилда дадут +1.

2. Распределение хитов по моделям с разным сейвом в одном юните. Какой сейв кидается туда и идут вунды. То есть: например у вармашины сейв 4+, у расчета 5+, если кинул 5 бросков на 4+ то все вунды получил в вармашину.

ФОК и формат:

100 вундов. 0-3 героя, 0-1 из них именной, 0-2 монстра, 0-3 вармашины, 1+ корный юнит (не менее 20 (30?) вундов, можно не в одном юните). Корные юниты возьмем из старого (8ки?), пока не выйдет новый бэк.

Дварфы могут использовать слоты монстров как вармашины. То есть брать 0-5 вармашин.

Саммон:

Любой спелл саммона кастится на 10+. Призывать можно: 1. только то что на столе? 2. то что в ростере? 3. любой юнит из варскролов?

Определение победы:

1. Адаптируем маэльшторм. Победа по маэлю 5 ТО.

2. Разница в нанесенных вундах. Победа по вундам 5 ТО. Если садден дес то победа/проигрыш по садден дес.

3. Ачивки. Фест блад, убийство генерала, хзчтоещё, каждое по 2 ТО.

Итого: 16 ТО максимум.

Вопросы:

1. Что делать с когортой тзинча? Вариант забанить мне не нравится совершенно.

2. Как определить корные юниты зигмаринов?

Пока вроде всё. Что вспомню - дополню. Обсуждаем. Томичи присоединяйтесь тоже.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зигмаринов пока у нас очевидно не будет, голову можно и не греть так то )

1+ корный юнит (не менее 20 (30?) вундов, можно не в одном юните)

не менее 20 в одном и не менее 30 всего (можно либо 1 по 30 либо 20 и 10) - на мой взгляд

5ое сентября, конечно, так себе для меня дата, но будем думать

не менее 20 в одном и не менее 30 всего (можно либо 1 по 30 либо 20 и 10) - на мой взгляд

В любом дроблении.

5ое сентября, конечно, так себе для меня дата, но будем думать

Специально от 26го подальше утащил.

Спелы "рианимейт" приравниваются к сумону? или мухи отдельно котлеты отдельно? ) (в разрезе воскрешалок Томбов, например)

Не понял про вармашину. Т.е. хозяин вармашины заявляет куда летят вунды? И соответственно выбирает какие сэйвы кидать?

Про самон, я за третий вариант.

Про победы, туплю, не понимаю совсем, что такое маэлшторм?

Про когорту дзинча есть мнение, что надо убивать ЛоЧа, желательно сразу, в первый ход. Или максимально ему вундов нанести, тогда он уже не такой страшный. Соответственно на это и свой ростер закачивать - свои маги, побольше стрельбы.

в 0-2 монстра входят монстры на которых сидят герои?

Не понял про вармашину. Т.е. хозяин вармашины заявляет куда летят вунды? И соответственно выбирает какие сэйвы кидать?

Да.

Про самон, я за третий вариант.

Ок. Мне самому пофиг.

Про победы, туплю, не понимаю совсем, что такое маэлшторм?

А ты и не можешь это знать. Это такая колода карт в 40к. На выполнение ачивок. Кто больше выполнил тот и победил. Мне сложно объяснить, проще 1 раз сыграть.

Про когорту дзинча есть мнение, что надо убивать ЛоЧа, желательно сразу, в первый ход. Или максимально ему вундов нанести, тогда он уже не такой страшный. Соответственно на это и свой ростер закачивать - свои маги, побольше стрельбы.

ЛОЧ за террайном первый ход. И второй тоже. Твой противник не идиот. Там и кроме лоча есть кому занести. Те же флеймеры. И Хорроры стреляют лучше чем дарковские арбали не считая магии.

в 0-2 монстра входят монстры на которых сидят герои?

Да

Спелы "рианимейт" приравниваются к сумону? или мухи отдельно котлеты отдельно? ) (в разрезе воскрешалок Томбов, например)

Да. Любой призыв пофиг как он называется.

Да. Любой призыв пофиг как он называется.

реанимейт - это лечилка отрядов, не призыв. Обычно 1 модель в юнит существующий уже добавляется. Тогда остальные лечилки так же надо фиксить.

реанимейт - это лечилка отрядов, не призыв. Обычно 1 модель в юнит существующий уже добавляется. Тогда остальные лечилки так же надо фиксить.

Я не нашёл её. Можешь подсказать у какого она юнита?

Про вармашины чем не устраивает вариант, что атакующий выбирает кого атакует? Вроде же так играли?

ЛОЧ за террайном первый ход. И второй тоже. Твой противник не идиот. Там и кроме лоча есть кому занести. Те же флеймеры. И Хорроры стреляют лучше чем дарковские арбали не считая магии.

Банить - не вариант. Нужно больше игр. Но ростеры при этом составлять, не из того, что есть, а из того, что сильно. У меня нет такой возможности.

Возможно было бы более продуктивно обсуждать конкретные ростеры.

Я не нашёл её. Можешь подсказать у какого она юнита?

У ушабти, скорпов, свармов...Там у томбов 2 типа спелов, Рейз - на новые юниты, и Реанимейт - на старые. У вудов тоже лечилка есть у спелвивера, на д3 модели :)

У ушабти, скорпов, свармов...Там у томбов 2 типа спелов, Рейз - на новые юниты, и Реанимейт - на старые. У вудов тоже лечилка есть у спелвивера, на д3 модели :)

Почитал. Думаю что саммон это мухи, а реанимейт это котлеты.

Про вармашины чем не устраивает вариант, что атакующий выбирает кого атакует? Вроде же так играли?

Леха ну подумай ты над чем пишешь чуть больше минуты. Ну епст...

Банить - не вариант. Нужно больше игр. Но ростеры при этом составлять, не из того, что есть, а из того, что сильно. У меня нет такой возможности.

Как можно получить больше игр если никто, кроме меня, не хочет играть с когортой? Ростера может у всех и не оптимальны. И мувы вероятно тоже. Но и у лени тоже не фулл павер. На фулл павер надо больше флеймеров богу флеймеров.

Возможно было бы более продуктивно обсуждать конкретные ростеры.

Вряд ли. Но флуд конечно развели бы на много страниц.

Мож у дварфов слоты монстров вармашинам отдать? А то первых у них нет, вторых - половина варскролов.

Мож у дварфов слоты монстров вармашинам отдать? А то первых у них нет, вторых - половина варскролов.

Это разумно. Хорошая тема.

На тему когорты такое предложение. Каждый дубль на каст который пытаются делать юниты когорты (и только когорты) наносит на д6 мортал вундов в кастующий юнит. Если выпадет на этом мультипликаторе 6, то вместо 6 мортал вундов кастующий юнит лечит 6 ран/восстанавливает 6 моделей.

Больше тзинча богу тзинча!

Будет хоть какая то плата за массовый каст.

Работать так же будет и на способность лоча крутить кубики.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Про призыв я ещё не раскусил сам. Но у вампиров призыв в большинстве триггерный. Есть отряд на столе, у темных магов появляется возможность такой же призвать.

Других не пробовал пока.

Из призыва важно как минимум пофиксить действия призванного отряда.

Что делать с ситуацией 1+? Я легко такой делаю - ковер, мистик шилд, шилд сафери и феникс.

корные отряды имеют не лучше 4+ 4+ Sv5+?

Изменено пользователем Qoom

Про призыв я ещё не раскусил сам. Но у вампиров призыв в большинстве триггерный. Есть отряд на столе, у темных магов появляется возможность его призвать.

Призыв у всех одинаковый. Так как в АоС нет понятия ростера то согласно буквы правил выходит что призывать можно любой отряд из варскролов.

Из призыва важно как минимум пофиксить действия призванного отряда.

Со стоимостью 10+ кмк пофиг.

Что делать с ситуацией 1+? Я легко такой делаю - ковер, мистик шилд, шилд сафери и феникс
.

Бить рендом. Не давать кастить. Убивать магов. Это решаемо все.

корные отряды имеют не лучше 4+ 4+ Sv5+?

Корные отряды имеют то что они имеют в варскролах. Какие отряды корные, а какие нет будем, видимо, определять по армибукам 8ки.

Почитал. Думаю что саммон это мухи, а реанимейт это котлеты.

Кстати относительно реанимейта. Думаю, будет разумным что с помощью него нельзя будет создавать новые модели, а можно будет только лечить/поднимать модели которые изначально были в ростере, не более первоначального их числа.

и лучше писать либо мистик шилд, либо мистический щит. А то мистик щит попахивает.

Не далеко от правды :D

Реанимация сверх начального числа это же очевидно неправильно.

Я обратил внимание, что корные по 8 отряды имеют характеристики не лучше 4+ 4+ сейв 5+. Может, взять как критерий?

По призыву - нельзя использовать варскроллы без отрядов. Т.е. нет отряда - нет такого призыва.

Кстати по быстрой смерти. Мне не нравится модельная формулировка. Огры всегда могут получить условия и выполнить их.

Изменено пользователем Qoom

Ту топик стартер. 10+ на каст несколько странно, потому что есть касты до 11 (вызов 10 пинков) и касты после 11 (вызов 20 пинков). При этом Лоч стоит 9+.

Если демон с модельками, то первое: блу скрайбы на 4+ делают рероллы неуспешных кастов, а герольды тзинча на 3 кубах поднимают 20/6/1 - пинков/флеймеров/ЛоЧей.

Вампиры, в целом, тоже имеют Бусты кастов, но в них не особо вчитывался.

Т.о. В чем цимес кастов на 10+? Вызывать не 10, а 20 моделей пехоты?

Я обратил внимание, что корные по 8 отряды имеют характеристики не лучше 4+ 4+ сейв 5+. Может, взять как критерий?

Для чего эти усложнения? В финальный рульпак я просто добавлю кейвордсы отрядов для каждой фракции. Это полностью снимет все вопросы.

По призыву - нельзя использовать варскроллы без отрядов. Т.е. нет отряда - нет такого призыва.

Почему нельзя использовать? Я ещё раз говорю в классическом АоС нет понятия ростера. Все твои варскролы это все что ты можешь использовать. Это тяжело понять и ещё сложнее принять, но это так.

Кстати по быстрой смерти. Мне не нравится модельная формулировка. Огры всегда могут получить условия и выполнить их.

Ты переоцениваешь лёгкость выполнения садден деза. Я играл с ограми. Они сделали садден дес, но натурально на соплях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...