Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

А собственно почему НЕ должны трупоеды получать трейты\абилки\артефты?

Я слышал, что если я выбираю Flesh-eater courts allegiance или беру флэйеров через куртье в баттллайн, то не могу брать Death allegiance шмотки и генерал трейты.

Получается, что могу?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

могут, а если их проапгрейдят до своих трейтов/шмота, должны будут выбирать, какие брать.

Проапгрейдят до своих трейтов\шмота - это когда обновят бук или выпустят дополнение к флеш-итер корт? Ну это понятно.

Спасибо за ответ, мне просто говорили, что я не могу брать death allegiance абилки флеш-итерам, если у меня батллайн нестандартный, типа крипт хорроров или флейеров.

можешь, т.к. написано, что выбираешь свой либо грандальянса.

вот набрать другие отряды не флешитеров и не бэтллайн - не можешь

Generals handbook, main rules & faq - мало?:)

Факи которые на 16 листах весной выходили? Ну, для меня они по большему счету казались очевидными, не требующими дополнительных разъяснений. Не нашел очковой стоимости=/ Или все по старинке ранами и на скролбилдере считают?

Генерал бук, точнее перевод, он Барса насколько исчерпывающий? Относительно правил конечно же. Кроме "договоритесь уже пожалуйста между собой как-нибудь" ничего там не нашел... Может не там искал?

Где вообще искать актуальную информацию? Варсир до сих пор лежит, здесь все кусками и разрозненно.

Хендбук - основная книга для мэтчплея, там же вся очковая стоимость. Умалять труд Барса не буду, но уже ему говорил, берешься переводить - переводи все, переводишь только нужное тебе - оставь при себе. Есть еще отдельный фак для ГХБ, но он пока маленький

Если хочется халявного поинткоста - онлайн армибилдер www.scrollbuilder.com

Изменено пользователем oglok

Генерал бук, точнее перевод, он Барса насколько исчерпывающий?

Перевод Барса НЕ исчерпывающий. Прямое тому доказательство – регулярные (хоть и нечастые) пополнения. Однако правила очковой стоимости (раздел PITCHED BATTLES) переведены (кроме правил привязанности для Смерти и Разрушения). Они включают в себя:

1. Ограничения на организацию армии (сколько каких типов отрядов допускается брать).

2. Структуру ростера (возможность выделять часть очков на отряды «резерва», которые не выставляются на стол при расстановке).

3. Новую таблицу триумфов (для минимального по очкам ростера).

4. 6 батлпланов.

5. Правила преданности для Порядка и Хаоса (боевые свойства, командные свойства, артефакты).

Основная проблема в том, что

Не нашел очковой стоимости

Перевод этого не содержит. Соответствующие листы переводить смысла нет, ибо там только наименования отрядов, стоимость в очках и типы отрядов, необходимые для составления корректного ростера. Выкладывание оригинальных листов противоречит правилам форума.

"Ну и да. Простите, не смог удержаться :D :"
что бы ты ни делал, ты можешь сделать лучше этого не делать (лозунг на плакате в одном из кабинетов, в которых мне довелось побывать)

выбор – понятие для слабонервных (© Шкипер, «Пингвины из Мадагаскара»)

:P

Ни в коем случае не умаляю ваш труд. Уже все нашел, Для ознакомления хватит =) При беглом пролистывании не нашел раздела с заклинаниями гранд альянсов. Они в батлтомах или их нет в принципе и я что-то напутал?

Изменено пользователем Magicman

Ни в коем случае не умаляю ваш труд.

Речь не об том. Просто у нас с oglok несколько разные взгляды на придание гласности моим переводам =) Но не будем разводить полемику ;)

При беглом пролистывании не нашел раздела с заклинаниями гранд альянсов. Они в батлтомах или их нет в принципе и я что-то напутал?

В Generals handbook точно нет.

Судя по всему, заклинания вводятся в новые батлтомы. Мне много чего попадается в руки, но мало что успеваю прочесть, ещё меньше получается воплотить на столе в силу сложившегося метагейма. Абсолютно точно видел свою школу магии у орков, тех, что Bonesplitterz (называется LORE OF THE SAVAGE WAAAGH!). В ней шесть заклинаний, одно из которых может выбрать любой маг Bonesplitterz (или накинуть кубиком) для использования в сражении.

Не видел новой магии у серафон, сильванетов, чумных крыс, гулей, звериных наездников.

Сильванеты были первыми, кому отсыпали свои трейты, магию и шмотье, потом дали боунсплиттерам (магия, 12 магпредметов и трейты), у бистрайдеров только трейты и шмотки (магии нет, т.к. нет колдунов).

Остальным уже обновленным армиям якобы могут в обозримом будущем выдать апгрейд со всем этим добром, но на сколько это реально, сказать нельзя:(

сильванетов

у них как раз есть , с их батлтома и начали вводить магию для аллидженсов

Сильванеты были первыми, кому отсыпали свои трейты, магию и шмотье

у них как раз есть , с их батлтома и начали вводить магию для аллидженсов

Действительно, у сильванетов магия есть. Сейчас перелистал - нашёл. А до этого не видел. Думал, как у бистрайдеров, только трейты и шмотки. Спасибо! :)

сорян, а я правильно понимаю, что для того, что бы использовать бонус какого-то маленького альянса, все модели в листе должны быть в этом альянсе? Ну, например, что бы взять корсаров в батлайн мне надо что бы все модели в листе были ORDER и SCOURGE PRIVATIERS одновременно?

When your army qualifies for more than one allegiance – e.g. all of the units are ORDER and STORMCAST ETERNAL– you must choose which allegiance your army will use before each game. These restrictions aside, you can use allegiance abilities whenever and wherever you play your games of Warhammer Age of Sigmar.

Очень странное ограничение, если это так. Потому что оно не кисло подрезает игру солянкой. Например коры в ордере это:

Glade Guard

Dryads

Liberators

Judicators

Skinks

Saurus Warriors

Vulkite Berzerkers

Freeguild Handgunners

Freeguild Guard

Freeguild Crossbowmen

Freeguild Archers

Longbeards

Warriors

Dreadspears

Darkshards

Bleakswords

т.е. очень странная ситуация. Если вы раньше играли хаями, то в коры, получается, вам вообще нечего за ордер ставить. Если у вас была дарковская армия, то коры придется бодяжить скинками ну либо делить на части арбалетчиков. А если, например играть SCOURGE PRIVATIERS альянс, то получается, что там вся армия должна состоять из харибд, флитмастера, корсаров и скорченых колясок... но это же абсурд :) SHADOWBLADES альянс вообще состоит тогда из одних дарк райдеров и ассассинов :)

Изменено пользователем mne

Если вы раньше играли хаями, то в коры, получается, вам вообще нечего за ордер ставить.

Есть лазейка. Подраздел COMPENDIUM PITCHED BATTLE PROFILES. Да-да, для тех моделей, которым не нашлось место в новом мире, но они пока ещё с нами. Там есть три чистейших Battleline за High Elf: Ellyrian Reavers, High Elf Spearmen, Silver Helms.

пичаль-бида, везде проклятый маркетинг. На самом деле довольно странное решение. Ведь баттлайны обязательно брать в лист, значит по логике их должны опять таки обязательно покупать. Я думаю табличка с альянсами будет еще не раз переписана.

в любом случае, лист, состоящий из одних моргастов и нагаша кажется мне глупым, хотя последний хотя бы суммонить может другие модели. Тут можно захомрулить, например так: если половина моделей армии, включая генерала, относится к альянсу, то можно выбрать этот альянс, как основной. Это ИМХО более справедливо. :)

Есть лазейка. Подраздел COMPENDIUM PITCHED BATTLE PROFILES

все хорошо, но на компендиум не хочется опираться. Там в множество моделей времен старта, с дурацкими экспериментальными правилами, а еще именные персонажи с пыльными олдскульными фигурками. Я бы перебрал ввобще компендиум, пустил бы из него только часть моделей, причем исключительно по принципу "есть ли пластик". А с томбами вообще вопрос большой в свете того, что их физически купить негде.

т.е. очень странная ситуация. Если вы раньше играли хаями, то в коры, получается, вам вообще нечего за ордер ставить. Если у вас была дарковская армия, то коры придется бодяжить скинками ну либо делить на части арбалетчиков. А если, например играть SCOURGE PRIVATIERS альянс, то получается, что там вся армия должна состоять из харибд, флитмастера, корсаров и скорченых колясок... но это же абсурд :) SHADOWBLADES альянс вообще состоит тогда из одних дарк райдеров и ассассинов :)

ГВ подталкивает играть моноармиями, видимо. Почему бы и нет, если выбор нормальный есть :)

все хорошо, но на компендиум не хочется опираться. Там в множество моделей времен старта, с дурацкими экспериментальными правилами, а еще именные персонажи с пыльными олдскульными фигурками. Я бы перебрал ввобще компендиум, пустил бы из него только часть моделей, причем исключительно по принципу "есть ли пластик".

ГВ в целом так и делает, хоть часть старых минек и металла пока осталась. Но явно только пока.

А с томбами вообще вопрос большой в свете того, что их физически купить негде.

Смотря где искать. В Бонне, например, в хобби-магазе (Bonner Comicladen) я и их видел (уже после того, как их скостили), и много других совсем старых раритетов.

В Бонне, например, в хобби-магазе (Bonner Comicladen) я и их видел (уже после того, как их скостили), и много других совсем старых раритетов.

это все ерунда. Эти модели через пол года можно будет найти только на ебее в раздеделе "лакшери".

подталкивает играть моноармиями, видимо

штормкасатми и бревнами, ты хотел сказать? :) Потому что только для них все ок. Куда подталкивает ГВ и коню понятно - им продавать надо. Но мы же не из этих. Нас гнут, а мы крепчаем. Я думаю, что можно поработать над идеей 50/50 для альянсов, пока они там не спешат выпускать нормальные длинные листы. :)

это все ерунда. Эти модели через пол года можно будет найти только на ебее в раздеделе "лакшери".

Возможно, но, впрочем, реальная потеря только сфинксы - тут да, крайне обидно. Судя по всему, потом вернут.

штормкасатми и бревнами, ты хотел сказать? :) Потому что только для них все ок. Куда подталкивает ГВ и коню понятно - им продавать надо. Но мы же не из этих. Нас гнут, а мы крепчаем. Я думаю, что можно поработать над идеей 50/50 для альянсов, пока они там не спешат выпускать нормальные длинные листы. :)

Нет, не только :P если ты про чтоб нормальный выбор войск, то он ещё у гномов как минимум (обоих видов), не так что бы, но есть из чего выбрать. Ящеры-серафоны тоже какими были, такими и остались. Бывшие лесные остроухие вроде тоже пока не жалуются. Бывшие имперцы и тёмные остроухие тоже выбор имеют. Чего тебе не хватает? :) грустно реально эльфам нормальным - у них все фракции мелкие очень, плюс скостили ряд минек, поэтому тут да, тут печаль. Я для себя решил слить лотернцев с корсарами воедино, благо друг другу они вполне подходят, но в целом всё грустно, да. Остальным всяко проще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...