Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

А разве тзаноогры и остальные из башни имеют очковую стоимость и допущены на турниры?

Не сказал бы, что это сильно важно.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не сказал бы, что это сильно важно.

Т.е. не напрягает что 10 розовых ужасов, превращающихся в 20 голубых и 40 мелкотравчатых?

Изменено пользователем Magicman

Т.е. 10 розовых ужасов, превращающихся в 20 голубых и 40 мелкотравчатых это нормально?

А ты для начала приведенный выше скриншот вообще смотрел и читал?<_<

А ты для начала приведенный выше скриншот вообще смотрел и читал?<_<

Нет, так просто написал. От скуки.

Бонусы от знамен в одном отряде сумируются?

Т.е. не напрягает что 10 розовых ужасов, превращающихся в 20 голубых и 40 мелкотравчатых?

напрягло бы, думаю, если бы с ними встретился, но Хаос и так весьма силён, так что это в духе тренда. Хотя превращение в голубых было же раньше, насколько я помню, или я что-то путаю?

Бонусы от знамен в одном отряде сумируются?

Нет, просто можно иметь больше одного на случай смерти, дабы бонусы не потерять.

Ещё бы. Наверняка нашлись уже любители водить всё те же коробки по 40-50 рыл, только с увеличенной комгруппой :)

Да нет, конечно, тем более что в истории обычно армии имели при себе кучи знамён, ибо нефиг. Но лично мне кажется целостней и правильней именно одна комгруппа даже на толпу народа - делает её более уникальной :)

Отряд из чемпионов. Мы же по фану играем, наплевав на правила композиции отряда из варскролов, где они есть.

Есть смысл брать по несколько знамен и ком группы там, где есть выбор. Как у мо[ну уж нет]ов. В остальном зачем нестакающиеся знамёна и музыка?

Вообще-то знамя держать надо. Это не оружие какое-то, а вполне себе бесполезная в бою хрень. А потеря знамени - серьезный удар по боеспособности армии, потому что знамя обычно символизирует место [ну уж нет]ождения на поле командования. А если знамен как грязи, то и никакой ценности в них нет - это просто тряпки, они ни на что не указывают, ни кого не организуют. Но до этого как бы допереть надо. :) А на самом деле косяк с множественными знаменами - это явно кусок из другого АоСа, который в итоге не попал в продакшен.

чемпионов как раз таки много брать нельзя - в варскролах формулировка однозначная: "лидер юнита называется так-то, у него то-то"

Изменено пользователем mne

Вообще-то знамя держать надо. Это не оружие какое-то, а вполне себе бесполезная в бою хрень.

Если глянуть на, скажем, эльфов из "Острова крови", то там что у лотернцев знамя на копье, что у мечников меч на знамени :D

А потеря знамени - серьезный удар по боеспособности армии, потому что знамя обычно символизирует место [ну уж нет]ождения на поле командования. А если знамен как грязи, то и никакой ценности в них нет - это просто тряпки, они ни на что не указывают, ни кого не организуют.

Не всегда. У китайцев и японцев это помогало понимать, где свои, где чужие, например :) а манчьжуры времён династии Цин имели по сколько-то знамён на каждое "знамя" (прошу прощения за тавтологию), ибо такая организация.

А на самом деле косяк с множественными знаменами - это явно кусок из другого АоСа, который в итоге не попал в продакшен.

Я вообще удивился сильно, как сразу это прочитал, ознакамливаясь с эльфийскими свитками. Зачем это сделали - сказать сложно.

да незачем это не сделали. Сначала одну игру разрабатывали, а потом маркетинг сказал: "сложно, сделайте к следующей неделе на 4-х листах". Вот так оно и получилось, что торчат какие-то куски и задумки от одного, а по факту что-то другое.

Интересная мысль.А что ещё из такого привлекло твоё внимание? я вот по моделькам некоторым заключил, что часть явно пилили с прицелом на смену стиля и дизайна, даже в рамках новой редакции ФБ. Деревяшки те же или как минимум часть релизов в Зигмаре.

да там полно рудиментов. Например из некоторых правил явно следует, что планировалось распределение ран среди многовундовых моделей.

А еще, видно, что маг.фаза была отдельной фазой и [ну уж нет]одилась после мува и спелы магам дописывались на коленке. В итоге кастеры довольно часто не имеют ренжа для директа... потому что сначала покастуй, потом походи.

Ну да, героическая фаза самая первая... но меня даже больше удивляет, как изначально магию сильно порезали, но теперь вернули в похожем виде вместе с артефактами и прочими делами. А изначально всё урезали донельзя.

делали, как сейчас модно, минимально жизнеспособный продукт. И фидбек собирали. Все еще будет меняться.

безусловно - ГВ не стоит на месте и плотно работает. Но почему минимально жизнеспособный и почему это модно? мне показалось, они просто поспешили, хотя явно готовились давно.

чемпионов как раз таки много брать нельзя - в варскролах формулировка однозначная: "лидер юнита называется так-то, у него то-то"

О чем я и написал. Рэндж магии специально порезан и правильно. Иначе противник на первый ход помимо артиллерии получит еще и кучу морталок с заклинаний. А при рэндже в 18 и меньше ты этого сделать не можешь. Заклов с дальностью больше 24 не так много на самом деле.

Опять таки рэндж привязан к радиусу диспела.

Но до такой сложной геометрии еще допереть надо, как ты верно подметил.

Изменено пользователем VaSSis

Может ко подсказать.

Я могу из двух Battleline сделать один отряд? Скажем у меня есть 2 отряда по 10 гулей, и выставить их на стол как 1 по 20?

Где смотреть последние актуальные правила на формации ордера, в часности свободных людей?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...