Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Не читайте советских газет перед сном)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я прочитал правила у меня появился ряд вопросов:

Я вот этот момент обожаю больше всего. Какие [ну уж нет]"й правила? Может быть стоит подождать официальной версии а не обрезков скана из ВД, а потом уже задавать вопросы? А самое смешное что сейчас набегут экстрасенсы и ясновидящие, которые будут отвечать на вопросы, давать советы, составлять ростера. И конечно же ныть, что АоС гавно, и пора уже переходить в вармашину.

С уважением.

Это и есть целые правила. Все 4 страницы, как и обещали. С пробуждением!

Изменено пользователем Hide

... это какаято хренотень.

я не понял, ГВ чтоли решили забить направила\игры и просто решили выпускать сборные игрушки, играйте как хотите, они теперь не варгейменговые миниатюры, а... всё до чего до думаетесь.

я не понял, ГВ чтоли решили забить направила\игры и просто решили выпускать сборные игрушки, играйте как хотите

Вообще-то они как раз так и заявляют сейчас. И, что характерно, с действиями слова не расходятся

Затем. Читали басню про свинью и дуб? Вот ГВ также - решило, что правила писать накладно-с. И сказало "чукча не писатель" "Мы - компания-производитель минек, а не разработчик правил. Вот вам великолепные простые правила на все форматы (которых больше нет, приносите минек кто сколько хочет и кидайтесь ими друг в друга), и е**сь дальше как хотите"

Зная менеджеров по продажам по своей работе, они никуя не знают ни свою продукцию, ни имеют представления о своих заказчиках и их реальных потребностях. Им главное впарить и получить бонус. А поскольку менеджеры в ГВ это (уже) не гики, а обычные люди, они слабо представляют чем эти правила хуже прежних (и зачем вообще взрослым мужикам играть в солдатиков). Наоборот! В их понимании они лучше, т.к. бесплатные. Хотя кмк просто даже ГВ стыдно продавать эти четыре листка за деньги.

Как-то так вкратце

Не я решительно не понимаю, понимаю еслибы с этого 35 лет назад начинался вархамер бэтл, но сейчас то это блин что?

Кто автор то? я думал там предисловии авторство будет... или там картинка весёлой игры создателей за дружеской партией...

Кстати я так понял что в правилах нет запрета на то чтобы просто взять модельку и кинуть ей в апонента...

Затем. Читали басню про свинью и дуб? Вот ГВ также - решило, что правила писать накладно-с.

... чёто мне не хорошо както.

Так, пойдука куплю у знакомого бритонию и упьюсь нафиг до состояния зелёного рыцаря...

Пока что игра видится как "набежали зигмарины на кхорнатов". Кхорнаты попадают на 3+, вундят на 4+. Сигмарины наоброт. Отсыпали горсть кубов и все рассыпались. Партия!

Не понял а понятия инициативы совсем нет? Как определяется очережность атак? Кто чарджил тот бьет первым?

Все бьют одновременно. Ну всмысле такая весчь как инициатива ушла, и теперь кидаешь кубики в одно время, как при равной I.

Изменено пользователем Estienne

Пока что игра видится как "набежали зигмарины на кхорнатов". Кхорнаты попадают на 3+, вундят на 4+. Сигмарины наоброт. Отсыпали горсть кубов и все рассыпались. Партия!

Не понял а понятия инициативы совсем нет? Как определяется очережность атак? Кто чарджил тот бьет первым?

Чей ход - тот и бьет отрядом на выбор. Потом ответочка. Инициативы нет, есть нарратив. Ну и тактичность: можешь убить лютую модель до того, как противник ей успел поатаковать

Кстати я так понял что в правилах нет запрета на то чтобы просто взять модельку и кинуть ей в апонента...

Кстати в правилах ФоВ, Вармаша, Малифо, %warhammerkillersystem% тоже такого запрета нет.

Чей ход - тот и бьет отрядом на выбор. Потом ответочка. Инициативы нет, есть нарратив. Ну и тактичность: можешь убить лютую модель до того, как противник ей успел поатаковать

Поготь, а разве не в одно время происходит атака в бою теперь?

и все рассыпались

Не, тот парень на ящерокошке отменяет в 24 дюймах вокруг себя рассыпание для зигмаринов. Поэтому побеждают зигмарины - все бэково

Кстати в правилах ФоВ, Вармаша, Малифо, %warhammerkillersystem% тоже такого запрета нет.

Да не в вахе чётко указано при каком обстоятельстве модэль покидает стол, и это не бросок ей в апонента.

Вроде это нигде не написано, но признаться я по диагонали прочел, могу быть не прав. Пойду посмотрю еще раз

ЗЫ: не, четко написано - берете и по очереди шмаляете юнитами. Это ж вам не ФБ, а то привыкли ко всяким сложностям

Нет.

Сначала выбирает один отряд тот игрок чей сейчас ход и наносит им все доступные атаки(поскольку теперь у оружия есть милирейнж, то вероятно не все смогут постукаться. потом один отряд выбирает второй игрок, и так пока отряды в ХтХ не закончатся.

Кстати, один я не понял как атаковать модель в 3х дюймах, если рендж у хтх-оружия равен 1 дюйму?

Не атаковать, а вообще вступить в бой.

Т.е. если ты начал ход в 3 от противника, то либо идёшь к нему меситься, либо бежишь.

А, все, если в 3х дюймах, то можно только пайл ин или отступать. А летающие модели почему-то не могут в пайл ин. Вернее, по логике можно, просто это такая гениальная игра слов в правилах - типа повторили зачем-то второй раз что нельзя отходить в 3х дюймах.

Вообще самое смешное, что диверт-то жив)) Тот самый на который все в теме со слухами пускали яд

Да не в вахе чётко указано при каком обстоятельстве модэль покидает стол, и это не бросок ей в апонента.

Так и в других правилах написанно при каких условиях модель покидает стол.

Но запрета кинуть ей в оппонента я так и не нашёл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...