flam Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Иван, подставка тут при чем? У моделей нет подставок для целей игромеханики. Того же арахнарока я буду ставить вообще без подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Того же арахнарока я буду ставить вообще без подставки. ага, вот он предатель! поди уже и купил 5 штук себе. :) но по аналогии с ФБ в АоС немножко переписали малтипл Изменено 5 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Живое доказательство - бсб вудов, который втыкает баннер и все в 18 дюймах получают 4+ реген. Banner of Athel loren: A strand of the fey-queen’s own hair is woven into this banner, bestowing a portion of her magical protection upon it. Roll a dice each time a Wandererunit from your army that is within 8" of a Banner of Athel Loren suffers a wound or mortal wound from a spell; Хто ж вам дохтор, если вы правил не читаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Леня, я не знаю откуда такие выводы, но по аналогии с ФБ и правилом на многовундовые одели мне все очевидно. То есть нельзя одной атакой убить несколько моделей, но можно одной атакой убить одну многовундовую модель. даже на русском! :) http://puu.sh/iNGWC/4110a5ba0b.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) 4. Determine Damage: Once all of the attacks made by a unit have been carried out, each successful attack in‘ icts a number of wounds equal to the Damage characteristic of the weapon. Most weapons have a Damage characteristic of 1, but some can in‘ ict 2 or more wounds, allowing them to cause grievous injuries to even the mightiest foe, or to cleave through more than one opponent with but a single blow! Получается, что одной атакой можно убить многовундовую модель или несколько одновундовых??? Леня, я невнимательно прочитал. Был неправ. Тогда получается, что монстры с большим дамагом еще страшнее, а простой быдлопехоте выходить менее чем 20+ моделей вообще не вариант. Таким образом получается, что Горгон в полных вундах, например, в теории может убить 21 одновундовую модель за фазу хтх! АДЪ какой-то! flamelkaa, даже не знаю, что ответить. Надеюсь только на джентельменское поведение и введение "хоумрулов" по поводу измерения всего от подставок. Вообще, я уверен, что ЕТС нам все разъяснит к осени) Изменено 5 июля, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Леня, я не знаю откуда такие выводы, но по аналогии с ФБ и правилом на многовундовые одели мне все очевидно. То есть нельзя одной атакой убить несколько моделей, но можно одной атакой убить одну многовундовую модель. Нет никаких аналогий с фб. Есть ясный и понятный вординг в новых правилах - можно одной атакой убить много моделей. Очень много моделей. Привыкайте. P.S. Я слоупок, да. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Ranarit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Внезапно выясняется- какими короткими не были б правила- их все равно не читают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Доставляет, что на одном скрине зигмарины с флагелянтами одной толпой. То есть, по логике, этёналы и люди одна раса? тогда что с размером? каши много ели?) Как сказала моя жена, – «Ну и что, у меня в детстве то же в армии были солдатики, плюшевый заяц и кукла»))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 То есть, по логике, этёналы и люди одна раса? тогда что с размером? каши много ели?) это как ИГ и Марины в одном ростере только Марины не труСкейл, а вот зигМаринам повезло больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Правила на вармашины интересные - мортиры и камнеметы дико бомбящие толпы пехоты очень прикольные Это как? Потому что просмотрев бритонские и гномьи камнеметы, я не нашел ни слова о том что они вообще делают больше д3\3 хитов\вундов.. Так что дико бомбящие, это как-то слишком громко сказано Получается, что одной атакой можно убить многовундовую модель или несколько одновундовых??? Леня, я невнимательно прочитал. Был неправ. Тогда получается, что монстры с большим дамагом еще страшнее, а простой быдлопехоте выходить менее чем 20+ моделей вообще не вариант. Таким образом получается, что Горгон в полных вундах, например, в теории может убить 21 одновундовую модель за фазу хтх! АДЪ какой-то! нагашь выдает 24 +д6 вундов) неферата 27, а манфред 22+ 4д3 Изменено 5 июля, 2015 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 только Марины не труСкейл через два годика будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 через два годика будут) ага, и Ринки размером с ЛР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Что значит одна раса? Сейчас существует три уровня: раса, фракция и союз. Расы и союзы у нас уже новые. Фракции - это последний вздох ФБ. Во всяком случае, в том их виде, в котором они есть сейчас. Пока ясно только одно, что Вечные - это бывшие люди и защитники людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 как думаете, простой подсчет вундов не даст примерного баланса?? + вунда за каждого монстра и героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) как думаете, простой подсчет вундов не даст примерного баланса?? + вунда за каждого монстра и героя. нет, одноВундовые модели сильно разные. грейтсВорды и стэйтТрупсеры по одной вунде имеют. кмк, можно пытаться разделить на классы: база, элита и т.д. - от сюда и пытаться тащить. хотя, если ГВ не даст ориентиров - всё погибло!!! Изменено 5 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) нагашь выдает 24 +д6 вундов) именно вундов?) Зефет-небтар очень бодро проседает если Нагаш ранен, спириты дамажат весьма вяло и я так понял подсчитана одновременная атака Алаканашем и Зефет-небтаром? от сюда и пытаться тащить. Решил использовать 8ый вариант набора армии пока не покажут чего-то нового. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Да, правила очень простенькие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Имхо этой системе нужна слотовка ( и максимум минек в отряд). но кто возьмется раскидать это все по слотам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Имхо этой системе нужна слотовка ( и максимум минек в отряд). но кто возьмется раскидать это все по слотам? Может ЕТЦ? Сейчас как раз та ситуация, когда они могут быть в тему и действительно чёто исправить, а не вырезать куски 8-ки из рульбука (щя вырезать просто нечего лол). Впрочем если они ничего не сделают то тоже ожидаемо, только подтвердят своё неспособие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Марвин просит спасения у клятого ЕТС. АоС удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kveldulv Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Regis Sotum, а что конкретно вы принимали за "крутые правила" в составленной таблице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Может ЕТЦ? Сейчас как раз та ситуация, когда они могут быть в тему и действительно чёто исправить, а не вырезать куски 8-ки из рульбука (щя вырезать просто нечего лол). Впрочем если они ничего не сделают то тоже ожидаемо, только подтвердят своё неспособие. Они скорее всего пошлют АоС на три буквы и будет продолжать пилить восьмерку. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Могу предложить следующую грубую систему оценки юнитов для тестов +1 за каждую вунду +1 за каждый спел, который может кастить/анбиндить модель +1 за сейв 4+ и лучше +1 за каждый дополнительный вид атак, кроме первого (включая стрелковые) +1 за каждый пункт правила ренд среди всех атак +1 за абилку, активируемую в геройскую фазу +1 за правило, запрещающее разваливаться в конце хода +1 за каждое правило, игнорящее рану или лечащее рану или игнорящее ренд +1 за каждые 3 полных очка в силе оружия (например сила оружия 2d6 это 4) +1 за правило полет пехота: х1 Монстры х2 герои х2 Вармашины х3 Для одновундовых моделей итоговую цену делим на 2 При этом в армии на монстров, героев и вармашины не может быть потрачено больше половины очков, Тогда например получается, что нагаш стоит 168 очков вампирлорд на абиссал терроре 76 терроргейст без стригоя 52 влад карлштейн 24 один моргаст 9 один зомби 0,5 а например бретонский требюше 18 Естественно это очень очень грубо Изменено 5 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) "трафик" Забугорные фанатские рестрикты Изменено 5 июля, 2015 пользователем Морадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) У дарковских корсаров 1 атака. Тухит 4+, тувунд 4+/5+ в зависимости от оружия. 1 рана без ренда. 5+ сейв, с реролом 1 от стрельбы. По показателям они хуже, чем простые копейщики. Е.учий маркетинг в действии: можно подумать, что кто-то покупал этих го.нокорсаров после последнего переиздания. упд: вообще почитав книжки, приходишь к выводу что дарчки настолько днищенские по сравнению с остальными, что просто смешно. Драться умеют два калеки и монстры. Все остальное можно смело кидать в печ. Прекрасный конец эволюции - играйте в АоС. Изменено 5 июля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти