Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Визивиг соблюдать нужно.
Могу щас накидать фоточек с героями, у которых оружия навалом родного под разные профили, так и тех, у кого его вообще не наблюдается. Родных моделей, гвшных.

Визивиг героев в ФБ всегда был условностью по очевидным причинам.

модель в фазу хтх может делать только один вариант атак или все, что имеет в профиле?
Вообще-то я именно об этом и спрашиваю :) Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я думаю, что все ну или мы начинаем заходить очередной раз в опасную зону срача при полном отсутствии точных формулировок. :) Например:

king louen leoncoeur

The King rides upon the

noble Hippogryph Beaquis, who fights

with his Talons and Razor-sharp Beak

соответственно в профиле стоят два типа атак гипогрифа: клювом и когтями. У них разные параметры. Глупо было бы клевать, но не царапать и наоборот :)

упд: а с другой стороны, прослеживается логика типа "вы можете взять очень мощную атаку, но она будет одна или взять 4 атаки, но пожиже мощью". вот как этот момент разрешить? Ждать расширенных правил?

Изменено пользователем klp

Вроде как возможные комбинации оружия описаны в Description.

Если идет перечисление, то обладает всеми типами оружия и может драться всеми, если перебираются варианты, то только одним из вариантов, например:

Chaos Lord is a single model. Masters of

armed combat, some Chaos Lords take to

the field armed with a Hellforged Glaive

and Ruinous Broadsword, while others

land blow after blow with a pair of Chaos

Rune-axes; these Chaos Lords also carry a

Daemon-touched Dagger at their belt.

Т.е. первый вариант - гелфа+меч, второй вариант - два топора; даггер есть всегда

ну есть вариант дредлорда дарковского

Some Dreadlords enter battle carrying a

viciously sharp Exile Blade and a Tyrant

Shield, whilst others eschew the protection

of a shield and prefer to wade through

battle wielding an Exile Blade in each

hand. A few Dreadlords instead carry

a single double-handed and deadly

Chillblade to war.

т.е. когда мы читаем "носорожек вооружен клювиком и рожками" - это типа вот эти все атаки он делает... а когда читаем "может быть с мечом или с луком и яцами", то или то или это. Понятно.

всетки не покидет чувство, что скролы писались под другие базовые правила... но что-то пошло не так

After set-up is complete, you can

place a line of stakes in front of each unit of

Peasant Bowmen in your army

If, during you hero phase, you talk to Konrad von Carlstein, you can re-roll all hit rolls of 1 for him until next hero phase. If Konrad von Carlstein talks back to you, re-roll all failed hit rolls instead.

напомню, что по моим ощущениям, средний возраст игроков в ФБ 25-30 лет, если не больше. Я в геймдизайне кое чо понимаю, но не уверен, что реакция в итоге будет адекватной. :)

кстати, Konrad von Carlstein с большой вероятностью выпиливает юнит с плохим армором (например вичек) за одну фазу, вне зависимости от количества моделей. Такие у него абилки.

упд: милота какая. Все некромансеры знают макабру. А макабра теперь старая-добрая: юнит может подвигаться и умножить на 2 атаки в комбате. В силу особенностей маг.фазы и ренжа (кастится она вне ренжа диспела, если каст, то выбираем отряд в 18 дюймах) она не контрится. Два некромансера =х4 атак. Три некромансера =х8 атак. Сложность спела 5+. Аффектит зомбей, скелетов, грейвгвардов, гулей и криптхорроров. Я пошел спать, с меня опять хватит. :)

напомню, что по моим ощущениям, средний возраст игроков в ФБ 25-30 лет, если не больше. Я в геймдизайне кое чо понимаю, но не уверен, что реакция в итоге будет адекватной. :)

кстати, Konrad von Carlstein с большой вероятностью выпиливает юнит с плохим армором (например вичек) за одну фазу, вне зависимости от количества моделей. Такие у него абилки.

упд: милота какая. Все некромансеры знают макабру. А макабра теперь старая-добрая: юнит может подвигаться и умножить на 2 атаки в комбате. В силу особенностей маг.фазы и ренжа (кастится она вне ренжа диспела, если каст, то выбираем отряд в 18 дюймах) она не контрится. Два некромансера =х4 атак. Три некромансера =х8 атак. Сложность спела 5+. Аффектит зомбей, скелетов, грейвгвардов, гулей и криптхорроров. Я пошел спать, с меня опять хватит. :)

интересно, сколько надо выпить и выкурить чтобы конрад заговорил в ответ? Про макабру хорошо хоть только уг юниты целит, я не представляю какой был бы ПИ... если бы она целила нагаша или мортархов.

Я думаю что нужно поиграть,а уже потом делать выводы.

Поиграли. Это звиздец.

Разумеется никакого баланса по моделькам, фунтам или старым очкам быть не может. Живое доказательство - бсб вудов, который втыкает баннер и все в 18 дюймах получают 4+ реген.

Ход два раза подряд тупо выигрывает тебе игру. Отряды сбалансированы между друг другом откровенно отвратительно, например львы это такие фениксгарды только во всем хуже.

Сама игра сводится к стремительному сдвиганию минек и унылому киданию одинаковых кубиков.

Кстати, а можно в одном отряде миксить два вида оружия? Вроде как если прямого запрета нет, а варгир и визивинг позволяет - то почему бы и нет. По аналогии с 40к, думаю можно.

Кто что думает насчет микса армии? Как бы ГВ в правилах, что можно ставить любую миньку на стол и никаких там ограничей насчет братьев по оружию пока не видел.

Кавер от стрельбы есть или нет?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

А вот неправда, у Гризуса ранжируемая абилка, зависящая от уровня брайба, там нету "поскачите на лошадке для х, поговорите с лошадкой для х+у". Если отказаться от движения оппонент еще согласится бесплатно, тот вот юниты мне отдавать никто не будет.

Д6 кинуть было не судьба? 1-2 ничего, 3+ эффекты. Их там как раз 4. Или ты всерьёз противника подкупать собираешься?

Сама игра сводится к стремительному сдвиганию минек и унылому киданию одинаковых кубиков.

Да это изначально же ясно было, сразу после слива правил на 4х листах.

Изменено пользователем Hide

Вот это реально начинает бесить, ГВ вам дало много террейна с спецрулами дающими очень сильные плюшки, ГВ вам дало вам Sudden Death, нет блин ничего кроме ЕТЦ мордобоя стенка на стенку придумать не могут. Совсем спортодроч у вас фантазию отбил, милейший? Только и слышу стон ГВ дай нам поинкосты, ГВ дай нам миссии, ГВ скажи нам что делать, извините, но это блеяние овец что остались без пастуха. И эти люди ещё заявляли что настолки для умственной элиты, а компьютерные игры для дураков. Но вышел АоС и показал кто есть кто.

в пересчете в фунты: "гениальная" [ну уж нет]одка ГВ. Если у вас в армии есть юнит, вы можете вызвать второй такой-же на стол. Вампиры, томбы и демоны вызывают всех подряд, включая драконов и грейтеров, ящеры вызывают ящеров, карнозавров например, воки вызывают демонпринцев. А вообще игра теперь про больших монстриков (вокам всех, каких только смогли запихать, запихали, и быка летучего), которые имеют много ранок, за одну фазу заносят в два раза больше, чем толпа пехоты, а чтоб не раскисать - лечат себя всякими хитроумными способами и вообще не рассыпаются (потому что модели не теряют в хтх). Кстати, ни одна вармашина не убивает ни одного монстра за раз, иногда даже и за два не убивает, а часто и за три раза- все как вы и мечтали. Короче, развод по жиже.

Вот это реально начинает бесить

за вами уже выехали из инфинити, готовьтесь к госпитализации

Господа, вы что издеваетесь! Правила АоС полное гумно!!! По всем причём параметрам... Так, что как хотите- с, а я в восьмерку!

Считаю, что очень круто что отменили шаблоны - теперь все будет проще и быстрее. Мньше споров "задевает/не задевает".

Правила на вармашины интересные - мортиры и камнеметы дико бомбящие толпы пехоты очень прикольные. Ну а подъем монстры - это то, о чем давно мечтали многие игроки. Теперь монстры не проигрывают по комбат резалту, а дико месят толпы говно-пехоты. Но вот только у монстры есть неплохой шанс за пару фаз хтх просто отъехать, так как кол-во атак в их большую подставку будет немалым, а пробивать их будут не на 6ки, как в старом ФБ. Вообщем, все очень интересно.

Единственное, что не нравится - это малое кол-во заклинаний и отсутствие магшмоток, с помощью которых можно делать разносторонних героев. Но может быть это все добавят в большом рулбуке.

Пардоньте. Не совсем понял как считаются атаки приносящие 2 вунды, d6 вунды в отряд. Лишние пропадают или с отряда слетает 2вунды (d6 вунды) и убираются 2 (d6 ) минек?

Изменено пользователем Страшнобород

теперь все будет проще и быстрее. Мньше споров "задевает/не задевает".

есть люди, которые так же про выборы рассуждают :)

Не совсем понял как считаются атаки приносящие 2 вунды, d6 вунды в отряд

кинул тухит, кинул тувунд, не сейв - убрал д6 моделей. Работает как малтипл.

Ананлогично мультипликации в 8ред. То есть одна атака с дамагом 2 может снять сразу 2 раны.

Не аналогично. Раны снимаются с отряда. То есть д3 убивает д3 одновундовых модельки(при 1 проваленном сэйве).

То есть 1 сейв или два трупика? Ну тогда в пушках есть толк. За два выстрела можно уполовинить отряд ( ну при удаче конечно)

В правилах же все написано.

Там всего 4 страницы)).

Все вунды идут в отряд. Если начали вешать вунды на модель, нужно продолжать делать это, пока вунды не кончатся.

Все модели в отряде должны быть вооружены одинаково.

Вызывать новые отряды может только сорсер. Сам отряд ящериц не может нассумонить второй отряд ящериц (но хорроры могут).

Знаменосей вудов дает варду только от магии.

Но в целом, конечно, зомбицид зомбицидом.

Леня, я не знаю откуда такие выводы, но по аналогии с ФБ и правилом на многовундовые одели мне все очевидно. То есть нельзя одной атакой убить несколько моделей, но можно одной атакой убить одну многовундовую модель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...