Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Правила] Эра Зигмара

Рекомендуемые сообщения

"читать mne"
между прочим я не хомрулю инициативу

Не я поминал эту самую инициативу, зачем ты мне об этом пишешь?
мы шаг за шагом переходим в область личного

Мир твоей личности, путник :hypocrite: и не привлекай больше к ней внимание
центрально-российские

Южанин я. Опять не разобрался в предмете спора :image056: .
ты правильно сделал, что в конце добавил ИМХО. Потому что...

Ты в очередной раз начал спор сам с собой :image054:

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что это за модель Drakeseer из ELDRITCH COUNCIL? Чего-то правил я на нее нигде не нашел и на сайте ГВ ни на прилавке ни в поиске ее нет.

а что это за модель Drakeseer из ELDRITCH COUNCIL? Чего-то правил я на нее нигде не нашел и на сайте ГВ ни на прилавке ни в поиске ее нет.

Ну судя по приложению это тот же архимаг на драконе с неммного другим варскролом. Там все есть.

я просто приложение снес, когда однажды обнаружилось, что оно сожрало гигабайт всего и еще попросило :)

это dragon mage, правильно я понимаю?

Вероятно, что так - щас всё как только не попеределывали. По приложению отслеживать проще всего, конечно.

Все, что призыв, а не возврат убитых из отряда, требует очков

Похожий вопрос: Есть отряд из 3 флэймеров Тзинча, одного убили. Выходит, можно призвать (обратно) одного, и для этого не нужно резервировать очки?

https://www.facebook.com/GWWarhammerAgeofSi...e=3&theater

4-й вопрос. Особенно интересует мнение организаторов московских турниров.

Изменено пользователем Marius Gweth

Во первых это черновик фака, актуальные факи и эрраты вот тут https://www.games-workshop.com/en-GB/Rules-...8561#AoS-errata .

Во вторых то что они ответили в 4 пункте это не разрешение восстанавливать отряды суммоном(в каждом суммоне прописано что вызывается новый отряд), а разрешение использовать убитые модели для ротации призыва.

Я понять не могу, что ты хочешь услышать? Черновик фака писался во времена отсутствия турнирных правил, очковой стоимости и ограничений на суммон, люди пытались ограничить суммон какими то хоумрулами аля у тебя есть 50 моделей зомби ты можешь призвать за игру только 50 и все. Отсюда такого рода вопросы и ответы. В нынешних реалиях суммон это способ деплоя + некоторая вариативность в ростере.

Изменено пользователем Doppelganger

Q: Can you keep summoning slain models (dice permitting) for

ever and ever and ever?

A: Yes.

Это не из черновика фака, о нём забыли, а из последних факов с твоей ссылки.

Spells or abilities that allow you to add

models to existing units don’t cost you

any reinforcement points. - кто может это делать?

кто может это делать?

Почитайте генеральский хендбук, раздел питчед батл. Там всё подробно написано. Те отряды, которые призываются (summon), требуют очков подкрепления (reinforcement points). Те заклинания или способности, которые не призывают новые отряды, а добавляют модели к существующим отрядам (при условии, что количество моделей не превысит количество в начале битвы), расхода очков не требуют. Соответственно делать это может тот, кто такими способностями или заклинаниями обладает. Х.з. кто это может быть, но среди серафон таких парней, к примеру, нет (хотя есть те, кто умеют призывать новые отряды).

Конкретно о вашем примере с 3 флэймерами Тзинча, в котором одного убили. Если есть модель, способная не призвать целый отряд флэймеров, а именно добавить (воскресить, поднять, материализовать, или что там ещё можно сделать) одну модель, то никаких очков для этого не нужно. Есть ли у кого такая способность - читайте в соответствующих варскроллах.

Spells or abilities that allow you to add

models to existing units don’t cost you

any reinforcement points. - кто может это делать?

Да хоть те же демоны со своим проходом лидак. Знамена у скелетов. Вариантов масса, но для этого читать надо, а не мандить на пустом месте.

Так же в отряд добавляют всякие абилки флешитеров(батальоны и новые герои из коробки хорроров/гейстов).

Если маг стоя на вортексе творит заклинание-ауру её радиус удваивается или нет? Если маг призвал вортекс, потом ушёл с него(при этом вортекс исчезает) и опять призвал, то сколько очков из резерва нужно платить 100 или 200?

Не совсем по правилам, но все же вопрос.

На какие базы ставить миниатюры? То что круглые понятно, они более универсальны. С частью размеров тоже все понятно. А как быть с ограми-троллями и им подобными монстрами? Дредноутские 55мм или многовато?

Если маг стоя на вортексе творит заклинание-ауру её радиус удваивается или нет? Если маг призвал вортекс, потом ушёл с него(при этом вортекс исчезает) и опять призвал, то сколько очков из резерва нужно платить 100 или 200?

Маг не может просто "уйти" с него, в начале своей хирофазы он может его развеять. Сколько платить тут тебе никто не ответит, надо ждать новый фак=) Но по судя по последнему предложению в варсколе по второму разу призван будет все тот же ветерок, так что 100. С другой стороны это вроде и модель, но не юнит и как на нее влияют ограничения из питчет батл вообще не понятно.

post-22922-1479128463_thumb.jpg

А поясните пожалуйста как правильно работают ограничения в set up - я думал что если написано поставить не ближе 9 дюймов от отрядов врага - то это каждую модель. А тут на ФФХ был обзор сигмаритов и сказано было ровным счётом наоборот - ставим первую модель не ближе, а остальные как хотим. Где правда?

А поясните пожалуйста как правильно работают ограничения в set up - я думал что если написано поставить не ближе 9 дюймов от отрядов врага - то это каждую модель. А тут на ФФХ был обзор сигмаритов и сказано было ровным счётом наоборот - ставим первую модель не ближе, а остальные как хотим. Где правда?

О каком конкретно моменте речь? Технически можно например поставить Азироса первым не ближе 9, а остальными падать ближе. Но это согласно его абилке

нигде такого нет в правилах на summon. Это не 40к с дипстрайком, тут не ставится одна модель, затем другие. Тут ставятся все модели разом.

пример:

SUMMON DIRE WOLVES

Summon Dire Wolves has a casting value

of 5. If successfully cast, you can set up a

unit of up to 5 Dire Wolves within 18" of

the caster and more than 9" away from

the enemy.

В данном случае отряд не может быть выставлен ближе, чем в 9 дюймах от врага. Очевидно что речь идет о всех моделях отряда.

Кстати, тут другой вопрос: если следовать строго тексту спела, то отряд должен быть выставлен строго в 18 дюймах от кастера. Это неточность текста или фича - непонятно. Если последнее, то непонятно как действовать - назначать точку на столе и вокруг этой точки выставлять отряд?

Within это "в пределах 18" "

не совсем так, но в данном случае, я посмотрел контекст, как гв-шные геймдизайнеры писали аналогичные тексты в ФБ, да речь идет о "в пределах"

Изменено пользователем mne

О каком конкретно моменте речь? Технически можно например поставить Азироса первым не ближе 9, а остальными падать ближе. Но это согласно его абилке

ааа, вон оно чо, как то я этот момент упустил, спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...