Ликтор Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 У ряда моделей есть способности, привыполнении ряда условий, в игру вводятся новые юниты. Трон клана, убил героя поцелуем, на 4+ получил лорда вампира. Колокол скавенов, на результат 12 вводит в игру верминлорда. Алариэль в фазу героя может пртзвать дриад, ривенеров или тримена. Для использования этих способностей в турнирной игре, требуется запас очков подкрепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 кстати, кто уже генеральскую книжку-то листал, там же ж как - очки для всех и спец. требования к набору в разделе "matched play"? Почти. Очки и требования - это Pitched Battles, подраздел matched play. В matched play также входят правила своеобразной лиги Ladder Campaigns. Собственно, Pitched Battles это всего 60 стр. из 170, помимо очков и требований содержит 6 батлпланов (то, что по идее должны разобрать на турниры). В книге помимо раздела matched play есть следующие разделы: - OPEN PLAY GAMES. По сути представлены подразделом Multiplayer Games с правилами для 3-6 игроков. Тоже 6 батлпланов: часть из них на две стороны конфликта (одна или обе представлены несколькими игроками), часть в режиме каждый за себя. - NARRATIVE PLAY GAMES. То, что я сейчас разбираю. 4 батлплана, представляющих отдельные типы сражений (монстр против толпы не-монстров, спасение пленного, битва в окружении, битва в двух измерениях сразу). Дальше пойдут батлпланы для конкретных армий (их ещё не читал) и замес варбанд с 6 батлпланами (их тоже ещё не читал). Там ещё что-то про матричную кампанию. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 У ряда моделей есть способности, привыполнении ряда условий, в игру вводятся новые юниты. Трон клана, убил героя поцелуем, на 4+ получил лорда вампира. Колокол скавенов, на результат 12 вводит в игру верминлорда. Алариэль в фазу героя может пртзвать дриад, ривенеров или тримена. Для использования этих способностей в турнирной игре, требуется запас очков подкрепления? Все, что призыв, а не возврат убитых из отряда, требует очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Товарищ из Калининграда явно ходит на грани преда, разводя хамскую дискуссию, зачем с ним вести дискуссию я не очень понимаю. Он предлагает всем какие-то хоумрулы. Окей, опробуй их на 10+ человек в своем городе, расскажи об опыте. сегодня в Мск был парный турнир на 10 команд, у ордера большинство штормкасты, что очевидно. Выйдут новые армии - появятся и они давайте так: 1. "явно ходит на грани преда, разводя хамскую дискуссию" - отматываем назад две страницы, смотрим внимательно ход беседы. сообщение №2281. Пост про спорт и фан с которого стартовал весь офтоп. Я могу извиниться за излишнюю резкость (а я, все это знают, за словом в карман не лезу), но надо и причину видеть. 2. "Он предлагает всем какие-то хоумрулы". Здесь все предлагают всем какие-то хомрулы. ГВ предлагает всем какие-то хомрулы - прям так у себя в правилах и написали - делайте, мол, хомрулы. Я задал вопрос по правилам, обозначил проблему и предложил ее решение. Не нравится, да и б-г с ним, играйте штормкастами. :) 3. "опробуй их на 10+ человек в своем городе, расскажи об опыте". У нас нет 10+ человек и никогда не было. Предложение попробовать потестить - грех? Я должен быть наказан? 34. "Выйдут новые армии - появятся и они" Я об этом тоже, кстати написал. Но если посмотреть динамику релизов, то ждать этого события можно год, два, десять. А можно не ждать, а чуть чуть поправить ситуацию. Тем более, что благодаря "хомрулам" собственно и появился "хендбук" с очками и всей этой ерундой. Хорошее быстро забывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 2mne: 1. никто тут хоумрулы не предлагает, все играют по тем правилам, которые дало ГВ, вводя те или иные ограничения под турниры, что было всегда, по книге правил в 180 и 500 стр. есть книги, есть факи этого хватает, остальное непонятное можно решить броском кубика. 2. вагинировать на тему несправедливости правил можно, но зачем? это давно всех утомило еще более подхода турнирный/не турнирный игрок. не хватает бэтллайнов хайэльфам не из легаси - берем вудов лучников, как вариант. на тему хамства/ не хамства я предов пока ставить пока не буду, но за манерой общения рекомендую следить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 а так, на основе опыта нескольких турниров, могу сказать, что пока основная проблема АОС-коммунити - нежелание читать и вникать в правила (конкретных сценариев, отрядов, аллейджендсов, террейна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 2. вагинировать на тему несправедливости правил можно, но зачем? это давно всех утомило еще более подхода турнирный/не турнирный игрок. не хватает бэтллайнов хайэльфам не из легаси - берем вудов лучников, как вариант. ну не знаю, не такой уж это и большой вагинированный хомрул. Я тут посчитал, на секунду, какие ростера можно собирать: "про хомрулы"2000 очков, 50% армии дает лояльность к фракции Ордер: 30 корсары 300 (баттллайн) 30 корсары 300 (баттллайн) 2 харибды 400 + еще чего-то на 1000 из других фракций смерть 10 блеккнайтов 220 (баттлайн) 10 блеккнайтов 220 (баттлайн) 40 скелетов 320 (баттлайн) 2 вичкинга на коне 240 + еще чего-то на 1000 из других фракций на вскидку, наглядный пример ИМХО того, как все может заколоситься, если не за маркетингом ГВ-шным следовать, а за какой-то другой логикой. :) Отличный шанс для фигурок появиться на столе! А так да, нафиг не нужны - лучше гномов тачку или там просекуторов/персепирсингов или как они их там обозвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Кстати, о. Зырьте чё нарыл, а то я про эрраты все эти забыл, а они-таки есть :) Errata: Page 106 - Change the last paragraph to read: (...) "You must record the allegiance abilities for your army when the battle begins, before setting up your first unit. You can choose to take either the allegiance abilities for the allegiance your army belongs to, or the allegiance abilities for the Grand Alliance your army belongs to." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Уважаемый mne, не превращайтесь , пожалуйста, во второго Lord-a Velard-a, его и так уже слишком много ... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Уважаемый mne, не превращайтесь , пожалуйста, во второго Lord-a Velard-a, его и так уже слишком много я стараюсь, но аелардЪ (тм) слишком силен в любом случае, вот мой совет: не будьте занудами, экспериментируйте с правилами, пробуйте новые в т.ч. свои идеи, не покрывайтесь плесенью, как покрылись ею в свое время в 40к и в ФБ :) Изменено 2 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Так и делаем, кстати. Я подрихтовал чутка свиток лотернцев, чтобы вписать их в корсарскую фракцию (и эльфа на грифоне тоже), да и парочку свитков для своих героев сделал, которые уже как таковые отсутствуют (конный лесной остроухий и Корхиль. Первый просто всадник, способный пробежать большое расстояние для атаки, а Корхиль теперь позволяет перебрасывать неудачный результат в случае опасного ландшафта). Вроде норм. Такая система отлично способствует этому, тут ГВ круто сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 надо только помнить, что эксперименты с правилами отдельных моделей обычно приводят в итоге к куску пенопласта с 20-ю атаками и 2-м рерольным инвулем :) Так что, одно дело композицию армии выпрямить, а совсем другое - придумать свой свиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Обычно - да, но к счастью, не в моём случае :D мы ж не кураторы там какие :) понятно, что всегда будет полно тех, кто, подобно тем же кураторам, пришёл не за удовольствием, а самоутверждением, но для нормальных людей ГВ сделали всё, чтобы можно было проявлять творчество и делать интересные вещи, сценарии ли это или новые свитки. Всегда бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Ну, раз пошли такие аргументы, ответьте тогда сами себе честно на вопрос: чего вы хотите от игровой системы? Системности, логичности и завершенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) а никто не задумывался над тем, что нужны разные цены для героев пешком и героев верхом? Просто одинаковая цена, к примеру для конного и пешего некромансера, лишает последнего права на существование. Нахрена он нужен, когда есть такой-же, только с 10-м мувом? зы: по знаменам и дудкам в отрядах я вообще молчу. Т.е. просто если исходить из текущей логики, отрядов без знамен, дудок и чемпионов (если они доступны в профиле) в мире "возраста сигмара" не существует. :) Изменено 7 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Почему? чемпион вроде только нужен (хотя у тзаангоров и его нет), а про остальных пишут, что если они есть, то имеем такие плюшки. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 я имею ввиду, что вы не встретите на столе отряд без ФКГ, если возможность его набора предусмотрена скролом. Ведь это бесплатно! А ведь, по светлым, это к бравери плюс, а у андедов это плюшки на подъем например. В итоге, так как это не простимулировано финансово - выпадает целый кусок правил и куча нюансов геймплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Зато можно тыкать пальцев в людей без визивига. А бесплатность закачки разным оружием не смущает? Халявные щиты, халявное доп. стрелковое оружие и всякие повозки у гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Нахрена он нужен, когда есть такой-же, только с 10-м мувом? До пустим у тебя нет конного некроса, а тебе в лом конвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 А бесплатность закачки разным оружием не смущает? Халявные щиты, халявное доп. стрелковое оружие и всякие повозки у гномов. дополнительные бонусы смущают. Альтернативные оружия, типа (меч и щит либо два меча) не смущают. До пустим у тебя нет конного некроса, а тебе в лом конвертить. хаха, кого это когда останавливало? Торлько стоит начать играть на деньги и у всех все будет сконверчено, собрано из г-на и палок и закосплеено черти чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Почему? чемпион вроде только нужен (хотя у тзаангоров и его нет), а про остальных пишут, что если они есть, то имеем такие плюшки. Не? А разве тзаноогры и остальные из башни имеют очковую стоимость и допущены на турниры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 ну на них аосовские варскролы точно есть, про очки не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 всё веселее :) вы можете их юзать в матчед плей как другие юниты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 и не больше 9-ти суммонеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Потому что их всего девять. Они как бы уникальные, но не совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти